虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/04(火)12:23:39 炊飯器... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/04(火)12:23:39 No.552143196

炊飯器ホットケーキ作ってみたけど取り出すのにちょっと失敗した

1 18/12/04(火)12:24:49 No.552143383

美味しそうだけどホットケーキって感じじゃないな

2 18/12/04(火)12:25:07 No.552143431

どうやって作るのか知らないけど普通に焼いたほうが早くない?

3 18/12/04(火)12:25:34 No.552143520

焼く設備がない場合もある

4 18/12/04(火)12:26:13 No.552143615

炊飯器でチーズケーキ作るけどおいしく作れるよね

5 18/12/04(火)12:26:39 No.552143684

巨大なのが作れるってのが利点だったはず

6 18/12/04(火)12:28:01 No.552143914

フライパンで一気にデカいの作ろうとすると長時間の過熱でパサパサになりがちだけど 炊飯器だとその問題が解決されたりするのかしら?

7 18/12/04(火)12:28:41 No.552144035

どちらかと言うと蒸しパンみたいな風情だよね炊飯器ホットケーキ

8 18/12/04(火)12:29:08 No.552144113

へー検索したら厚焼きのホットケーキ作れるのね 超美味そう

9 18/12/04(火)12:29:10 No.552144119

焼き加減とか気にしなくていいから楽

10 18/12/04(火)12:29:52 No.552144243

>焼き加減とか気にしなくていいから楽 割と生焼けにならない? 2回炊けばいいんだけど

11 18/12/04(火)12:30:00 No.552144271

こういうのってご飯炊いた時甘い風味感じたりしない?

12 18/12/04(火)12:30:32 No.552144366

>割と生焼けにならない? >2回炊けばいいんだけど うちのはならないから炊飯器によるんだろう

13 18/12/04(火)12:30:32 No.552144367

なんか炊き込みご飯の後みたいに匂い移りそうだよね

14 18/12/04(火)12:31:43 No.552144597

時間的には普通に焼くほうがそりゃ早い でも普通に焼くのとあまり大差はないしほっとけるので楽 ホットケーキだけに

15 18/12/04(火)12:33:47 No.552144965

炊飯器によって出来上がりもかなり違うと思う うち炊飯器2台あるけどいいやつのほうで焼くとかなり黒くなる

16 18/12/04(火)12:35:16 No.552145242

ホットプレート使った方が早くて楽じゃね? 炊飯器だとなんかメリットあんのかな

17 18/12/04(火)12:35:29 No.552145271

>ホットケーキだけに え?

18 18/12/04(火)12:35:56 No.552145339

>ホットプレート使った方が早くて楽じゃね? >炊飯器だとなんかメリットあんのかな ホットプレート出すのめんどくさい 混ぜるとこから炊飯器でできるから片付けが楽

19 18/12/04(火)12:36:20 No.552145393

パンケーキって言わないとオッサン扱いだぞ「」 オッサンだけど

20 18/12/04(火)12:37:02 No.552145515

ホットケーキミックス使ってるからホットケーキだぞ

21 18/12/04(火)12:37:27 No.552145587

俺にとってのパンケーキはフライングパンケーキだから…

22 18/12/04(火)12:38:00 No.552145665

>>ホットケーキだけに >え? ほっとけーきのせいだ

23 18/12/04(火)12:38:09 No.552145700

>混ぜるとこから炊飯器でできるから片付けが楽 これは割りと納得な理由 珍しくやるじゃん「」のくせに

24 18/12/04(火)12:38:23 No.552145740

やったことあるけどうまく膨らまなかったな 小麦粉の塊を食わされてる感じ

25 18/12/04(火)12:38:28 No.552145755

>ほっとけーきのせいだ 寛容だ ほとけだな

26 18/12/04(火)12:38:39 No.552145789

カタチーズ

27 18/12/04(火)12:39:14 No.552145885

ボウルにべっとりついたホットケーキミックスの処理しなくていいのは良いね

28 18/12/04(火)12:39:38 No.552145948

>ほっとけーきのせいだ >え?

29 18/12/04(火)12:40:11 No.552146031

ウチのもうまくできなかったから取説見たらホットケーキはサポート対象外だった

30 18/12/04(火)12:40:35 No.552146112

ふかふかしてて美味しそうだ

31 18/12/04(火)12:41:35 No.552146288

通気口ににおいが移りそうでこわい…

32 18/12/04(火)12:41:55 No.552146347

細かく切ったりんごとかを混ぜてお手軽フルーツケーキにするのもいいぞ

33 18/12/04(火)12:43:09 No.552146561

炊飯器側から言わせるとあんまり内釜を傷つけるような調理はやめたほうがいいんだけどね… お米研ぐのもたまに内釜でやる人いるけど

34 18/12/04(火)12:43:17 No.552146584

炊飯だとめっちゃくちゃパサパサになってしまう

35 18/12/04(火)12:43:42 No.552146653

炊飯器は色々出来て楽しいぞ じゃがいもふかしたり 煮込み料理作ったり うんこ加熱してみたり

36 18/12/04(火)12:44:44 No.552146838

炊飯器「」初めて見た

37 18/12/04(火)12:45:33 No.552146983

最近のIH式だったり圧力IH式だったりしたらまた違うのかな

38 18/12/04(火)12:45:36 No.552146991

うちの炊飯器もうまく出来なかったな 楽なのはいいんだけど

39 18/12/04(火)12:46:06 No.552147072

内釜で研がなかったらどこでやれと…

40 18/12/04(火)12:46:17 No.552147103

猫ウン画像思い出した

41 18/12/04(火)12:46:47 No.552147187

ホットケーキミックスはベーキングパウダーだから大きいの作るとどうしてもカパカパになりがち

42 18/12/04(火)12:47:20 No.552147274

>内釜で研がなかったらどこでやれと… ボウル用意して…

43 18/12/04(火)12:47:21 No.552147278

炊飯器の中身で混ぜる時はゴムへらとか使うべきだね まさかハンドシェーカー突っ込むやつはいないだろうけど泡立て器とかはやめといたほうがいい

44 18/12/04(火)12:47:41 No.552147337

>うんこ加熱してみたり 炊飯器高いんだぞ!!

45 18/12/04(火)12:47:53 No.552147385

>>内釜で研がなかったらどこでやれと… >ボウル用意して… めんどうなので無洗米だぜー!

46 18/12/04(火)12:47:54 No.552147387

俺は菜箸で混ぜるマン

47 18/12/04(火)12:48:05 No.552147413

レンジで作るのはよくやる

48 18/12/04(火)12:49:00 No.552147556

お湯で洗米は女々か?

49 18/12/04(火)12:49:06 No.552147573

マヨネーズを大匙一杯ぐらい入れるとすっげ膨らむぞ

50 18/12/04(火)12:49:08 No.552147584

>内釜で研がなかったらどこでやれと… ザルで研いで釜に移す

51 18/12/04(火)12:50:09 No.552147747

>めんどうなので無洗米だぜー! 良いよね無洗米 でも水入れたら少し濁るのが気になって少し洗っちゃうけど

52 18/12/04(火)12:50:20 No.552147775

分厚いふかふかのやつは中々焼けないし 炊飯器だとパッサパサになるので 俺はもう諦めてフライパンで薄くて小さいのをちまちま焼く事に妥協した…

53 18/12/04(火)12:51:23 No.552147972

>お湯で洗米は女々か? お米によくないよ… まぁ味気にしないならいいんだけど

54 18/12/04(火)12:52:30 No.552148177

昔よく食べたレンジで作るモコモコってカップケーキみたいなやつに見えた

55 18/12/04(火)12:53:32 No.552148359

レンジじゃ駄目なん?

56 18/12/04(火)12:53:55 No.552148414

炊飯器だとふわふわにならなくない? 大きすぎても冷えたり残したりで結局フライパンで適度なサイズで焼くのが一番美味しかった

57 18/12/04(火)12:54:14 No.552148472

膨らし粉入れるとどうしてもエグいし食感悪いから薄い小さいの焼くのがいいな 大きいのってパウンドケーキ焼くのと手間変わらんし

58 18/12/04(火)12:54:40 No.552148539

ホットケーキのためにハンドミキサーかったよ メレンゲすんごい…

59 18/12/04(火)12:55:20 No.552148648

大きくてふわふわのスポンジケーキみたいなパンケーキ食べてみたいな… オシャレなカフェとか行けばあるのかな…

60 18/12/04(火)12:55:45 No.552148717

ハンドミキサーがあればお菓子作りデビューできるな しばらく無塩バター品薄だろうけど

61 18/12/04(火)12:55:54 No.552148747

ホットケーキって普通のサイズ2枚ぐらいで飽きない?

62 18/12/04(火)12:55:58 No.552148759

>>お湯で洗米は女々か? >お米によくないよ… >まぁ味気にしないならいいんだけど これからの時期水で洗ってると指が辛いどころじゃないからね…米より体のが大事…

63 18/12/04(火)12:55:59 No.552148761

カタ例のアレ

64 18/12/04(火)12:56:03 No.552148769

星乃珈琲がそれ売りにしてるじゃん

65 18/12/04(火)12:56:59 No.552148925

>オシャレなカフェとか行けばあるのかな… 俺行ったところはすげぇ油感だったなぁ…

66 18/12/04(火)12:57:02 No.552148933

>これからの時期水で洗ってると指が辛いどころじゃないからね…米より体のが大事… 百均で買えるお米洗いスティック便利だよ おかげでアカギレから解放された

67 18/12/04(火)12:57:10 No.552148951

ホットケーキ焼いてるとお好み焼き食べたくなる

68 18/12/04(火)12:59:00 No.552149247

蒸しパン的な見た目

69 18/12/04(火)13:00:14 No.552149444

>ホットケーキ焼いてるとお好み焼き食べたくなる 念 形状見てキャベツ安かったな…お好み焼き作るか!までワンセット

70 18/12/04(火)13:00:56 No.552149543

実際蒸しパン

71 18/12/04(火)13:01:28 No.552149618

つまり炊飯器でお好み焼き作ればいいってことだろ?

72 18/12/04(火)13:01:58 No.552149674

お米研がないな俺… 研ぎ水が環境負荷になりそうで…

73 18/12/04(火)13:02:07 No.552149693

>つまり炊飯器でお好み焼き作ればいいってことだろ? もう口がホットプレートの形になっちゃってるから炊飯器は引っ込んでろい!

74 18/12/04(火)13:03:04 No.552149845

>ホットケーキって普通のサイズ2枚ぐらいで飽きない? 飽きないようにトッピングで味を変えるんだよ イチゴジャムとか100円で売ってるソフトクリームもどきの上だけもいで乗せるとうまいぞ

75 18/12/04(火)13:04:01 No.552149974

>つまり炊飯器でお好み焼き作ればいいってことだろ? 合ってる 超分厚いの作れるんでおススメ 底面に豚バラ敷き詰めな

76 18/12/04(火)13:04:02 No.552149975

>お米研がないな俺… >研ぎ水が環境負荷になりそうで… 無洗米にすればいい アレも一応一回はすすぐけど

77 18/12/04(火)13:04:08 No.552149982

>研ぎ水が環境負荷になりそうで… ええ!?

78 18/12/04(火)13:04:40 No.552150054

分厚くなるなら餅とか入れたいな

79 18/12/04(火)13:06:23 No.552150290

流行ってるスフレ風パンケーキとやらは炊飯器でもできるのかしら

80 18/12/04(火)13:07:18 No.552150426

メープルシロップで一袋分もしゃもしゃ食ってるわ…

81 18/12/04(火)13:08:25 No.552150585

最近のお米は洗わないでもいいとは聞いた

82 18/12/04(火)13:09:46 No.552150752

袋に書いてあるとおりホットケーキミックス200gを炊飯器で作ったら でか…って思った 実際半分くらいで満足だった

83 18/12/04(火)13:11:49 No.552151031

解っててもこの時期お湯でお米磨いじゃうよね ところでうちの田舎ではお米を炊くことをお米を淅すっていうけど「」ちゃんところはそういう方言ある?

84 18/12/04(火)13:13:24 No.552151217

精米技術が進んでるからしょりしょり念入りに研がなくていいだけで精米時のカスは混じってるから軽くは研いでキレイにしたほうがいいよ その手間を省いたのが無洗米だから面倒ならそっち買おう

85 18/12/04(火)13:15:14 No.552151454

シリコンの泡立て器なら使えるかも

86 18/12/04(火)13:15:25 No.552151476

今の時期は水道水が冷たくてしんどいから無洗米でいい

87 18/12/04(火)13:17:06 No.552151702

ホットケーキってコスパどうなんだろう

88 18/12/04(火)13:18:07 No.552151825

オナホあっためようとしてダメにしたの思い出した…

89 18/12/04(火)13:19:16 No.552151954

一人暮らしのキッチン狭すぎて火使った料理する気なくなるよね うちも電子レンジに依存しっぱなし

90 18/12/04(火)13:26:03 No.552152786

土鍋炊飯器でやったらひどい事になったな メーカーに相談したら有償で窯交換になった

91 18/12/04(火)13:26:18 No.552152812

米は研ぐのも浸水も冷たい水なほど美味しく炊けるという

92 18/12/04(火)13:26:28 No.552152842

蒸しパンじゃね?

93 18/12/04(火)13:27:48 No.552152993

>土鍋炊飯器でやったらひどい事になったな 一体何が

94 18/12/04(火)13:28:48 No.552153098

>蒸しパンじゃね? 焦げ目のついた甘さ控えめの蒸しパンにメープルシロップとバター乗せて食べたい

95 18/12/04(火)13:30:30 No.552153308

ケーキとか作るのに使う炊飯器はご飯炊く用の炊飯器とは別に用意したい

96 18/12/04(火)13:31:18 No.552153409

おいしくできるんだけどその次にコメ炊いたらパンケーキくさいコメとかいう地獄のようなものができたから以後炊飯器は炊飯器としてしか使ってない

97 18/12/04(火)13:31:49 No.552153485

もうオーブンレンジ使えばいいのに…

98 18/12/04(火)13:36:41 No.552154046

お湯を水同時に出して夏場くらいの温度にしてしまえばいいよ…

99 18/12/04(火)13:37:48 No.552154188

>一体何が 熱の伝わりがおかしかったのか土鍋層が細かいクラック起こして内部にホット汁が浸透した

100 18/12/04(火)13:42:45 No.552154704

>これからの時期水で洗ってると指が辛いどころじゃないからね…米より体のが大事… ぬるま湯で洗うぐらいならあんま変わんねえから気にすんなって聞いた

↑Top