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    18/12/04(火)01:48:04 No.552097180

    近所のスーパーで安かったから買ってみたけどどう料理したら良いのかよくわからない

    1 18/12/04(火)01:50:05 No.552097390

    とりあえず鍋で煮よう

    2 18/12/04(火)01:51:45 No.552097557

    トンポーローにしようぜ

    3 18/12/04(火)01:53:01 No.552097687

    塩漬けにしよう

    4 18/12/04(火)01:53:07 No.552097702

    脂身多過ぎる

    5 18/12/04(火)01:53:45 No.552097787

    このサイズの肉はかなり用途が限られるよね >塩漬けにしよう これちょっといいかも

    6 18/12/04(火)01:56:17 No.552098101

    チャーシューでいいんじゃね

    7 18/12/04(火)02:01:35 No.552098732

    この油なら煮たほうが良い

    8 18/12/04(火)02:01:49 No.552098751

    圧力鍋で作る角煮いいよね

    9 18/12/04(火)02:02:22 No.552098815

    この脂の量ならカレーだカレーを作るのだ

    10 18/12/04(火)02:03:00 No.552098894

    脂身多いから煮たほうがいいぞ

    11 18/12/04(火)02:04:06 No.552099022

    スレ画は通販サイトのでは…

    12 18/12/04(火)02:04:50 No.552099104

    塩とぬかみそすり込んで一日冷蔵庫に入れておいてから焼いてみよう

    13 18/12/04(火)02:07:25 No.552099402

    煮て柔らかくしてから厚めに切ってタレで焼く

    14 18/12/04(火)02:08:49 No.552099587

    パンチェッタ!

    15 18/12/04(火)02:08:57 No.552099605

    煮てラード作ろう

    16 18/12/04(火)02:09:47 No.552099708

    一番楽なのは茹でて醤油にドボンする東海林さだお式チャーシューあたりか

    17 18/12/04(火)02:10:15 No.552099765

    脂身が凄く多い場合はいきなり煮るより脂部分をフライパンでどんどん焼いて脂を落としてから煮るんだ どんなに落としても煮る段階でジューシーさも戻るので心配しないでしっかり脂を落とすと良い ただし肉の面は表面程度に抑えるんだぞ!焼きすぎるとぱっさぱさだぞ!

    18 18/12/04(火)02:10:27 No.552099793

    角煮

    19 18/12/04(火)02:10:44 No.552099831

    チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな タコ紐なんてないよ

    20 18/12/04(火)02:10:54 No.552099856

    ハリハリ鍋とかでも良さそう

    21 18/12/04(火)02:11:07 No.552099884

    脂焼かずに煮豚作ろうとしてあぶらあじが強すぎて辛いのは誰もが通る道

    22 18/12/04(火)02:11:27 No.552099935

    形が気にならなければ紐なんかなくても

    23 18/12/04(火)02:13:29 No.552100174

    圧力鍋ないのか? ないなら3千円で買えるから早く買いな

    24 18/12/04(火)02:13:45 No.552100201

    >チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな >タコ紐なんてないよ 縛るのは形整えるためらしいから気にしないなら縛らなくてもいいよ 俺もたまにつくるけど縛ったことないよ

    25 18/12/04(火)02:13:55 No.552100215

    角煮用に下茹でしたやつを何割かとっておいて好きな厚みに切って回鍋肉にするといいぞ

    26 18/12/04(火)02:15:03 No.552100332

    ググったら角煮カレーが美味しそうだから作ってみることにしたよ ありがとね「」

    27 18/12/04(火)02:16:30 No.552100459

    スロークッカーにとりあえず突っ込むとなんとかなる

    28 18/12/04(火)02:16:53 No.552100503

    https://80c.jp/recipe/20170309-439.html これをやってみたい

    29 18/12/04(火)02:16:56 No.552100513

    カレー

    30 18/12/04(火)02:16:56 No.552100514

    縛らないと強烈に反り返るけどあじは一緒だからな… 俺のおすすめは簡単にできる東海林さだおチャーシューと 麻婆豆腐の豆腐の代わりに豆腐サイズに切ったこいつを適当にいれたやつ

    31 18/12/04(火)02:17:20 vUISelKg No.552100554

    >チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな >タコ紐なんてないよ この世の中で一番ラクな部類の自炊 小ぶりのブロックにして全体水没するくらいの水と調味料入れたら10~20分チンして完成だぞ 鍋より雑で簡単

    32 18/12/04(火)02:17:35 No.552100578

    そんなに焼いちゃって大丈夫?って程度に白い部分を焼くのが美味しい角煮のコツだった

    33 18/12/04(火)02:18:59 No.552100732

    豚バラブロックが安売りしていると衝動的に買ってしまう

    34 18/12/04(火)02:19:21 No.552100761

    http://setuyaku.org/cook/gohan/buta-kakuini-curry.html ちなみに角煮カレーでググってみつけたのはここだった

    35 18/12/04(火)02:19:41 No.552100806

    カレーにするなら カレールゥも油の固まりだから気をつけろ

    36 18/12/04(火)02:20:23 No.552100876

    >カレーにするなら >カレールゥも油の固まりだから気をつけろ ハウスの脂使ってないルゥがいいのかな

    37 18/12/04(火)02:21:37 No.552101015

    ベーコン作ろうぜ

    38 18/12/04(火)02:21:41 No.552101025

    そこでこのプライムジャワカレー

    39 18/12/04(火)02:21:41 No.552101026

    >カレーにするなら >カレールゥも油の固まりだから気をつけろ 粉末のカレー粉にして肉の脂を使って野菜を炒めてから作るのもいいぞ!

    40 18/12/04(火)02:23:12 No.552101192

    キャベ千も作って食べれば消化を助けてくれるぞ

    41 18/12/04(火)02:25:10 No.552101393

    薄くスライスして適当に焼くだけでもうまい

    42 18/12/04(火)02:25:52 No.552101470

    塩漬けはいいぞ 保存できるのが最高だ

    43 18/12/04(火)02:27:56 vUISelKg No.552101695

    >豚バラブロックが安売りしていると衝動的に買ってしまう グラム1円の安肉なのに塊である事で大満足してしまう… 300ですごい贅沢した気分になれる

    44 18/12/04(火)02:32:34 No.552102139

    イタリア産のバラは脂身すごい

    45 18/12/04(火)02:35:07 No.552102373

    皮付きなら紅焼肉にするのもいいんだが…まあ皮無しでも同じレシピで作って当然うまいのでやはりおすすめしたい

    46 18/12/04(火)02:35:08 No.552102377

    沖縄の豚肉は皮付きなのよね あれ角煮作るとおいしい

    47 18/12/04(火)02:35:40 No.552102423

    圧力鍋に適当に切って入れる ついでに大根もいれる 醤油みりん砂糖を適当にドボドボ 角煮できた!

    48 18/12/04(火)02:53:31 No.552103779

    角煮とチャーシューの違いがよく分からない

    49 18/12/04(火)02:55:30 No.552103925

    >角煮とチャーシューの違いがよく分からない チャーシューは叉焼と書くんだ 焼豚だ

    50 18/12/04(火)02:57:03 No.552104047

    今年は大根が安いから豚の角煮作ろうぜ

    51 18/12/04(火)02:57:47 No.552104107

    スレ画ほぼ脂じゃねぇか そりゃ売れ残るわ

    52 18/12/04(火)02:57:50 No.552104112

    >>角煮とチャーシューの違いがよく分からない >チャーシューは叉焼と書くんだ >焼豚だ でもよくあるレシピって結局煮てない?

    53 18/12/04(火)02:59:03 No.552104199

    煮豚なら簡単でうまい

    54 18/12/04(火)03:01:46 No.552104384

    >でもよくあるレシピって結局煮てない? それは煮豚 チャーシューはちょっと赤みがかった色で焼いたやつ

    55 18/12/04(火)03:03:03 No.552104473

    ラフテー食べたい

    56 18/12/04(火)03:03:46 No.552104525

    ラーメンに乗ってれば煮豚でもチャーシューと呼んでる節はある

    57 18/12/04(火)03:07:15 No.552104743

    >それは煮豚 >チャーシューはちょっと赤みがかった色で焼いたやつ 俺がチャーシューと思ってたものは実はチャーシューではなかったのか…

    58 18/12/04(火)03:12:07 No.552105041

    ネギ豚でぐぐれ

    59 18/12/04(火)03:19:58 No.552105530

    パンチェッタ作ろう

    60 18/12/04(火)03:21:50 No.552105633

    こりゃ白い

    61 18/12/04(火)03:25:26 No.552105841

    ここまで脂身ばっかだとベーコンてよりサーロが出来上がりそう

    62 18/12/04(火)03:41:34 No.552106766

    su2747582.jpg ソミュール液に3日から1週間漬けてから茹でるとトロトロホロホロになるぞ

    63 18/12/04(火)03:41:53 No.552106788

    これ豚?なんか赤くね?

    64 18/12/04(火)03:43:26 No.552106881

    炊飯器でお手軽角煮でもいいぞ!

    65 18/12/04(火)03:45:56 No.552106989

    食べる量を気をつけないと脂で気持ち悪くなるやつだ

    66 18/12/04(火)03:52:52 No.552107315

    昨日作って食べ過ぎたのか腹下した俺にはタイムリーだ…

    67 18/12/04(火)03:55:04 No.552107420

    脂身だけ切り離して茹でたり焼いたりするだけで面白いくらい脂出てくるので それに醤油と味醂と酒と砂糖混ぜて白米にかけると 体重が増えるぞ

    68 18/12/04(火)03:59:12 No.552107622

    肉じゃなく脂身ローソクやん

    69 18/12/04(火)04:03:42 No.552107825

    ソミュール液って燻製で面倒くさくて放り投げたやつだ 漬けて茹でるだけで良くなるんだあれ

    70 18/12/04(火)04:04:48 No.552107879

    https://item.rakuten.co.jp/ibesen/ibbro10/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_109_1_10000237 まったく同じ形の肉が通販サイトにあるんだが

    71 18/12/04(火)04:05:00 No.552107890

    肩ロースで作るとチャーシュー作ると伊藤ハムのだこれってなる

    72 18/12/04(火)04:06:03 No.552107939

    脂身は炒めて油にしてそれで炒飯作る