ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/04(火)01:48:04 No.552097180
近所のスーパーで安かったから買ってみたけどどう料理したら良いのかよくわからない
1 18/12/04(火)01:50:05 No.552097390
とりあえず鍋で煮よう
2 18/12/04(火)01:51:45 No.552097557
トンポーローにしようぜ
3 18/12/04(火)01:53:01 No.552097687
塩漬けにしよう
4 18/12/04(火)01:53:07 No.552097702
脂身多過ぎる
5 18/12/04(火)01:53:45 No.552097787
このサイズの肉はかなり用途が限られるよね >塩漬けにしよう これちょっといいかも
6 18/12/04(火)01:56:17 No.552098101
チャーシューでいいんじゃね
7 18/12/04(火)02:01:35 No.552098732
この油なら煮たほうが良い
8 18/12/04(火)02:01:49 No.552098751
圧力鍋で作る角煮いいよね
9 18/12/04(火)02:02:22 No.552098815
この脂の量ならカレーだカレーを作るのだ
10 18/12/04(火)02:03:00 No.552098894
脂身多いから煮たほうがいいぞ
11 18/12/04(火)02:04:06 No.552099022
スレ画は通販サイトのでは…
12 18/12/04(火)02:04:50 No.552099104
塩とぬかみそすり込んで一日冷蔵庫に入れておいてから焼いてみよう
13 18/12/04(火)02:07:25 No.552099402
煮て柔らかくしてから厚めに切ってタレで焼く
14 18/12/04(火)02:08:49 No.552099587
パンチェッタ!
15 18/12/04(火)02:08:57 No.552099605
煮てラード作ろう
16 18/12/04(火)02:09:47 No.552099708
一番楽なのは茹でて醤油にドボンする東海林さだお式チャーシューあたりか
17 18/12/04(火)02:10:15 No.552099765
脂身が凄く多い場合はいきなり煮るより脂部分をフライパンでどんどん焼いて脂を落としてから煮るんだ どんなに落としても煮る段階でジューシーさも戻るので心配しないでしっかり脂を落とすと良い ただし肉の面は表面程度に抑えるんだぞ!焼きすぎるとぱっさぱさだぞ!
18 18/12/04(火)02:10:27 No.552099793
角煮
19 18/12/04(火)02:10:44 No.552099831
チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな タコ紐なんてないよ
20 18/12/04(火)02:10:54 No.552099856
ハリハリ鍋とかでも良さそう
21 18/12/04(火)02:11:07 No.552099884
脂焼かずに煮豚作ろうとしてあぶらあじが強すぎて辛いのは誰もが通る道
22 18/12/04(火)02:11:27 No.552099935
形が気にならなければ紐なんかなくても
23 18/12/04(火)02:13:29 No.552100174
圧力鍋ないのか? ないなら3千円で買えるから早く買いな
24 18/12/04(火)02:13:45 No.552100201
>チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな >タコ紐なんてないよ 縛るのは形整えるためらしいから気にしないなら縛らなくてもいいよ 俺もたまにつくるけど縛ったことないよ
25 18/12/04(火)02:13:55 No.552100215
角煮用に下茹でしたやつを何割かとっておいて好きな厚みに切って回鍋肉にするといいぞ
26 18/12/04(火)02:15:03 No.552100332
ググったら角煮カレーが美味しそうだから作ってみることにしたよ ありがとね「」
27 18/12/04(火)02:16:30 No.552100459
スロークッカーにとりあえず突っ込むとなんとかなる
28 18/12/04(火)02:16:53 No.552100503
https://80c.jp/recipe/20170309-439.html これをやってみたい
29 18/12/04(火)02:16:56 No.552100513
カレー
30 18/12/04(火)02:16:56 No.552100514
縛らないと強烈に反り返るけどあじは一緒だからな… 俺のおすすめは簡単にできる東海林さだおチャーシューと 麻婆豆腐の豆腐の代わりに豆腐サイズに切ったこいつを適当にいれたやつ
31 18/12/04(火)02:17:20 vUISelKg No.552100554
>チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな >タコ紐なんてないよ この世の中で一番ラクな部類の自炊 小ぶりのブロックにして全体水没するくらいの水と調味料入れたら10~20分チンして完成だぞ 鍋より雑で簡単
32 18/12/04(火)02:17:35 No.552100578
そんなに焼いちゃって大丈夫?って程度に白い部分を焼くのが美味しい角煮のコツだった
33 18/12/04(火)02:18:59 No.552100732
豚バラブロックが安売りしていると衝動的に買ってしまう
34 18/12/04(火)02:19:21 No.552100761
http://setuyaku.org/cook/gohan/buta-kakuini-curry.html ちなみに角煮カレーでググってみつけたのはここだった
35 18/12/04(火)02:19:41 No.552100806
カレーにするなら カレールゥも油の固まりだから気をつけろ
36 18/12/04(火)02:20:23 No.552100876
>カレーにするなら >カレールゥも油の固まりだから気をつけろ ハウスの脂使ってないルゥがいいのかな
37 18/12/04(火)02:21:37 No.552101015
ベーコン作ろうぜ
38 18/12/04(火)02:21:41 No.552101025
そこでこのプライムジャワカレー
39 18/12/04(火)02:21:41 No.552101026
>カレーにするなら >カレールゥも油の固まりだから気をつけろ 粉末のカレー粉にして肉の脂を使って野菜を炒めてから作るのもいいぞ!
40 18/12/04(火)02:23:12 No.552101192
キャベ千も作って食べれば消化を助けてくれるぞ
41 18/12/04(火)02:25:10 No.552101393
薄くスライスして適当に焼くだけでもうまい
42 18/12/04(火)02:25:52 No.552101470
塩漬けはいいぞ 保存できるのが最高だ
43 18/12/04(火)02:27:56 vUISelKg No.552101695
>豚バラブロックが安売りしていると衝動的に買ってしまう グラム1円の安肉なのに塊である事で大満足してしまう… 300ですごい贅沢した気分になれる
44 18/12/04(火)02:32:34 No.552102139
イタリア産のバラは脂身すごい
45 18/12/04(火)02:35:07 No.552102373
皮付きなら紅焼肉にするのもいいんだが…まあ皮無しでも同じレシピで作って当然うまいのでやはりおすすめしたい
46 18/12/04(火)02:35:08 No.552102377
沖縄の豚肉は皮付きなのよね あれ角煮作るとおいしい
47 18/12/04(火)02:35:40 No.552102423
圧力鍋に適当に切って入れる ついでに大根もいれる 醤油みりん砂糖を適当にドボドボ 角煮できた!
48 18/12/04(火)02:53:31 No.552103779
角煮とチャーシューの違いがよく分からない
49 18/12/04(火)02:55:30 No.552103925
>角煮とチャーシューの違いがよく分からない チャーシューは叉焼と書くんだ 焼豚だ
50 18/12/04(火)02:57:03 No.552104047
今年は大根が安いから豚の角煮作ろうぜ
51 18/12/04(火)02:57:47 No.552104107
スレ画ほぼ脂じゃねぇか そりゃ売れ残るわ
52 18/12/04(火)02:57:50 No.552104112
>>角煮とチャーシューの違いがよく分からない >チャーシューは叉焼と書くんだ >焼豚だ でもよくあるレシピって結局煮てない?
53 18/12/04(火)02:59:03 No.552104199
煮豚なら簡単でうまい
54 18/12/04(火)03:01:46 No.552104384
>でもよくあるレシピって結局煮てない? それは煮豚 チャーシューはちょっと赤みがかった色で焼いたやつ
55 18/12/04(火)03:03:03 No.552104473
ラフテー食べたい
56 18/12/04(火)03:03:46 No.552104525
ラーメンに乗ってれば煮豚でもチャーシューと呼んでる節はある
57 18/12/04(火)03:07:15 No.552104743
>それは煮豚 >チャーシューはちょっと赤みがかった色で焼いたやつ 俺がチャーシューと思ってたものは実はチャーシューではなかったのか…
58 18/12/04(火)03:12:07 No.552105041
ネギ豚でぐぐれ
59 18/12/04(火)03:19:58 No.552105530
パンチェッタ作ろう
60 18/12/04(火)03:21:50 No.552105633
こりゃ白い
61 18/12/04(火)03:25:26 No.552105841
ここまで脂身ばっかだとベーコンてよりサーロが出来上がりそう
62 18/12/04(火)03:41:34 No.552106766
su2747582.jpg ソミュール液に3日から1週間漬けてから茹でるとトロトロホロホロになるぞ
63 18/12/04(火)03:41:53 No.552106788
これ豚?なんか赤くね?
64 18/12/04(火)03:43:26 No.552106881
炊飯器でお手軽角煮でもいいぞ!
65 18/12/04(火)03:45:56 No.552106989
食べる量を気をつけないと脂で気持ち悪くなるやつだ
66 18/12/04(火)03:52:52 No.552107315
昨日作って食べ過ぎたのか腹下した俺にはタイムリーだ…
67 18/12/04(火)03:55:04 No.552107420
脂身だけ切り離して茹でたり焼いたりするだけで面白いくらい脂出てくるので それに醤油と味醂と酒と砂糖混ぜて白米にかけると 体重が増えるぞ
68 18/12/04(火)03:59:12 No.552107622
肉じゃなく脂身ローソクやん
69 18/12/04(火)04:03:42 No.552107825
ソミュール液って燻製で面倒くさくて放り投げたやつだ 漬けて茹でるだけで良くなるんだあれ
70 18/12/04(火)04:04:48 No.552107879
https://item.rakuten.co.jp/ibesen/ibbro10/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_109_1_10000237 まったく同じ形の肉が通販サイトにあるんだが
71 18/12/04(火)04:05:00 No.552107890
肩ロースで作るとチャーシュー作ると伊藤ハムのだこれってなる
72 18/12/04(火)04:06:03 No.552107939
脂身は炒めて油にしてそれで炒飯作る