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18/12/04(火)01:48:04 近所の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543855684944.jpg 18/12/04(火)01:48:04 No.552097180

近所のスーパーで安かったから買ってみたけどどう料理したら良いのかよくわからない

1 18/12/04(火)01:50:05 No.552097390

とりあえず鍋で煮よう

2 18/12/04(火)01:51:45 No.552097557

トンポーローにしようぜ

3 18/12/04(火)01:53:01 No.552097687

塩漬けにしよう

4 18/12/04(火)01:53:07 No.552097702

脂身多過ぎる

5 18/12/04(火)01:53:45 No.552097787

このサイズの肉はかなり用途が限られるよね >塩漬けにしよう これちょっといいかも

6 18/12/04(火)01:56:17 No.552098101

チャーシューでいいんじゃね

7 18/12/04(火)02:01:35 No.552098732

この油なら煮たほうが良い

8 18/12/04(火)02:01:49 No.552098751

圧力鍋で作る角煮いいよね

9 18/12/04(火)02:02:22 No.552098815

この脂の量ならカレーだカレーを作るのだ

10 18/12/04(火)02:03:00 No.552098894

脂身多いから煮たほうがいいぞ

11 18/12/04(火)02:04:06 No.552099022

スレ画は通販サイトのでは…

12 18/12/04(火)02:04:50 No.552099104

塩とぬかみそすり込んで一日冷蔵庫に入れておいてから焼いてみよう

13 18/12/04(火)02:07:25 No.552099402

煮て柔らかくしてから厚めに切ってタレで焼く

14 18/12/04(火)02:08:49 No.552099587

パンチェッタ!

15 18/12/04(火)02:08:57 No.552099605

煮てラード作ろう

16 18/12/04(火)02:09:47 No.552099708

一番楽なのは茹でて醤油にドボンする東海林さだお式チャーシューあたりか

17 18/12/04(火)02:10:15 No.552099765

脂身が凄く多い場合はいきなり煮るより脂部分をフライパンでどんどん焼いて脂を落としてから煮るんだ どんなに落としても煮る段階でジューシーさも戻るので心配しないでしっかり脂を落とすと良い ただし肉の面は表面程度に抑えるんだぞ!焼きすぎるとぱっさぱさだぞ!

18 18/12/04(火)02:10:27 No.552099793

角煮

19 18/12/04(火)02:10:44 No.552099831

チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな タコ紐なんてないよ

20 18/12/04(火)02:10:54 No.552099856

ハリハリ鍋とかでも良さそう

21 18/12/04(火)02:11:07 No.552099884

脂焼かずに煮豚作ろうとしてあぶらあじが強すぎて辛いのは誰もが通る道

22 18/12/04(火)02:11:27 No.552099935

形が気にならなければ紐なんかなくても

23 18/12/04(火)02:13:29 No.552100174

圧力鍋ないのか? ないなら3千円で買えるから早く買いな

24 18/12/04(火)02:13:45 No.552100201

>チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな >タコ紐なんてないよ 縛るのは形整えるためらしいから気にしないなら縛らなくてもいいよ 俺もたまにつくるけど縛ったことないよ

25 18/12/04(火)02:13:55 No.552100215

角煮用に下茹でしたやつを何割かとっておいて好きな厚みに切って回鍋肉にするといいぞ

26 18/12/04(火)02:15:03 No.552100332

ググったら角煮カレーが美味しそうだから作ってみることにしたよ ありがとね「」

27 18/12/04(火)02:16:30 No.552100459

スロークッカーにとりあえず突っ込むとなんとかなる

28 18/12/04(火)02:16:53 No.552100503

https://80c.jp/recipe/20170309-439.html これをやってみたい

29 18/12/04(火)02:16:56 No.552100513

カレー

30 18/12/04(火)02:16:56 No.552100514

縛らないと強烈に反り返るけどあじは一緒だからな… 俺のおすすめは簡単にできる東海林さだおチャーシューと 麻婆豆腐の豆腐の代わりに豆腐サイズに切ったこいつを適当にいれたやつ

31 18/12/04(火)02:17:20 vUISelKg No.552100554

>チャーシューってやっぱ縛らないとダメかな >タコ紐なんてないよ この世の中で一番ラクな部類の自炊 小ぶりのブロックにして全体水没するくらいの水と調味料入れたら10~20分チンして完成だぞ 鍋より雑で簡単

32 18/12/04(火)02:17:35 No.552100578

そんなに焼いちゃって大丈夫?って程度に白い部分を焼くのが美味しい角煮のコツだった

33 18/12/04(火)02:18:59 No.552100732

豚バラブロックが安売りしていると衝動的に買ってしまう

34 18/12/04(火)02:19:21 No.552100761

http://setuyaku.org/cook/gohan/buta-kakuini-curry.html ちなみに角煮カレーでググってみつけたのはここだった

35 18/12/04(火)02:19:41 No.552100806

カレーにするなら カレールゥも油の固まりだから気をつけろ

36 18/12/04(火)02:20:23 No.552100876

>カレーにするなら >カレールゥも油の固まりだから気をつけろ ハウスの脂使ってないルゥがいいのかな

37 18/12/04(火)02:21:37 No.552101015

ベーコン作ろうぜ

38 18/12/04(火)02:21:41 No.552101025

そこでこのプライムジャワカレー

39 18/12/04(火)02:21:41 No.552101026

>カレーにするなら >カレールゥも油の固まりだから気をつけろ 粉末のカレー粉にして肉の脂を使って野菜を炒めてから作るのもいいぞ!

40 18/12/04(火)02:23:12 No.552101192

キャベ千も作って食べれば消化を助けてくれるぞ

41 18/12/04(火)02:25:10 No.552101393

薄くスライスして適当に焼くだけでもうまい

42 18/12/04(火)02:25:52 No.552101470

塩漬けはいいぞ 保存できるのが最高だ

43 18/12/04(火)02:27:56 vUISelKg No.552101695

>豚バラブロックが安売りしていると衝動的に買ってしまう グラム1円の安肉なのに塊である事で大満足してしまう… 300ですごい贅沢した気分になれる

44 18/12/04(火)02:32:34 No.552102139

イタリア産のバラは脂身すごい

45 18/12/04(火)02:35:07 No.552102373

皮付きなら紅焼肉にするのもいいんだが…まあ皮無しでも同じレシピで作って当然うまいのでやはりおすすめしたい

46 18/12/04(火)02:35:08 No.552102377

沖縄の豚肉は皮付きなのよね あれ角煮作るとおいしい

47 18/12/04(火)02:35:40 No.552102423

圧力鍋に適当に切って入れる ついでに大根もいれる 醤油みりん砂糖を適当にドボドボ 角煮できた!

48 18/12/04(火)02:53:31 No.552103779

角煮とチャーシューの違いがよく分からない

49 18/12/04(火)02:55:30 No.552103925

>角煮とチャーシューの違いがよく分からない チャーシューは叉焼と書くんだ 焼豚だ

50 18/12/04(火)02:57:03 No.552104047

今年は大根が安いから豚の角煮作ろうぜ

51 18/12/04(火)02:57:47 No.552104107

スレ画ほぼ脂じゃねぇか そりゃ売れ残るわ

52 18/12/04(火)02:57:50 No.552104112

>>角煮とチャーシューの違いがよく分からない >チャーシューは叉焼と書くんだ >焼豚だ でもよくあるレシピって結局煮てない?

53 18/12/04(火)02:59:03 No.552104199

煮豚なら簡単でうまい

54 18/12/04(火)03:01:46 No.552104384

>でもよくあるレシピって結局煮てない? それは煮豚 チャーシューはちょっと赤みがかった色で焼いたやつ

55 18/12/04(火)03:03:03 No.552104473

ラフテー食べたい

56 18/12/04(火)03:03:46 No.552104525

ラーメンに乗ってれば煮豚でもチャーシューと呼んでる節はある

57 18/12/04(火)03:07:15 No.552104743

>それは煮豚 >チャーシューはちょっと赤みがかった色で焼いたやつ 俺がチャーシューと思ってたものは実はチャーシューではなかったのか…

58 18/12/04(火)03:12:07 No.552105041

ネギ豚でぐぐれ

59 18/12/04(火)03:19:58 No.552105530

パンチェッタ作ろう

60 18/12/04(火)03:21:50 No.552105633

こりゃ白い

61 18/12/04(火)03:25:26 No.552105841

ここまで脂身ばっかだとベーコンてよりサーロが出来上がりそう

62 18/12/04(火)03:41:34 No.552106766

su2747582.jpg ソミュール液に3日から1週間漬けてから茹でるとトロトロホロホロになるぞ

63 18/12/04(火)03:41:53 No.552106788

これ豚?なんか赤くね?

64 18/12/04(火)03:43:26 No.552106881

炊飯器でお手軽角煮でもいいぞ!

65 18/12/04(火)03:45:56 No.552106989

食べる量を気をつけないと脂で気持ち悪くなるやつだ

66 18/12/04(火)03:52:52 No.552107315

昨日作って食べ過ぎたのか腹下した俺にはタイムリーだ…

67 18/12/04(火)03:55:04 No.552107420

脂身だけ切り離して茹でたり焼いたりするだけで面白いくらい脂出てくるので それに醤油と味醂と酒と砂糖混ぜて白米にかけると 体重が増えるぞ

68 18/12/04(火)03:59:12 No.552107622

肉じゃなく脂身ローソクやん

69 18/12/04(火)04:03:42 No.552107825

ソミュール液って燻製で面倒くさくて放り投げたやつだ 漬けて茹でるだけで良くなるんだあれ

70 18/12/04(火)04:04:48 No.552107879

https://item.rakuten.co.jp/ibesen/ibbro10/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_109_1_10000237 まったく同じ形の肉が通販サイトにあるんだが

71 18/12/04(火)04:05:00 No.552107890

肩ロースで作るとチャーシュー作ると伊藤ハムのだこれってなる

72 18/12/04(火)04:06:03 No.552107939

脂身は炒めて油にしてそれで炒飯作る

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