虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/01(土)21:07:12 家庭農... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1543666032337.png 18/12/01(土)21:07:12 No.551523910

家庭農園でめちゃめちゃ大根があまってるんだけどごはんのオカズにするには大根って量がありすぎて難しい食材じゃない…?

1 18/12/01(土)21:07:51 No.551524139

細切りにして味噌汁にするのが一番好きな食い方だ

2 18/12/01(土)21:07:54 No.551524160

基本とれすぎて近所にお裾分けするのが家庭菜園なのだ

3 18/12/01(土)21:07:58 No.551524184

干せばいいんじゃない

4 18/12/01(土)21:08:08 No.551524239

いろりを家の中に作っていぶりがっこを大量生産しよう

5 18/12/01(土)21:08:15 No.551524287

切り干し大根いいよね…

6 18/12/01(土)21:08:46 No.551524458

料理法は多いけどメインで食べるもんじゃないからなぁ

7 18/12/01(土)21:08:50 No.551524489

毎日ぶり大根食べたい

8 18/12/01(土)21:08:53 No.551524498

山盛りの大根サラダ…

9 18/12/01(土)21:09:01 No.551524546

浜の知り合いにあげる 魚になって帰ってくる

10 18/12/01(土)21:09:11 No.551524601

おでん

11 18/12/01(土)21:11:25 No.551525340

あと大根の葉もごはんのお供にうまいが 大根本体を沢庵にしても余り過ぎてしまう

12 18/12/01(土)21:13:22 No.551525969

今ならおでんに入れたりするとか あとブリ大根めっちゃ美味い

13 18/12/01(土)21:13:36 No.551526064

葉も皮も使える上にでかいから消費量自体は少ないね

14 18/12/01(土)21:14:39 No.551526457

昆布だしで煮てから焼いて軽く醤油とかで味付けした鶏むねと一緒に食べたい

15 18/12/01(土)21:15:57 No.551526886

すりおろしてしぐれ鍋やしぐれうどんにすると一気に使える 腕は死ぬ

16 18/12/01(土)21:16:41 No.551527118

皮ちゃんと剥くとにがあじが減るけどめんどいからそのまま使うね…

17 18/12/01(土)21:16:52 No.551527183

冬野菜はすべて漬ける 一冬かけて食う

18 18/12/01(土)21:18:03 No.551527586

夏のきゅうり!秋の柿!冬の大根!

19 18/12/01(土)21:21:26 No.551528691

自分で作ったこと無いので上手く説明できないが 細切りにしてしょっぱ辛く炒め煮するやつ好き ご飯が沢山食べられる

20 18/12/01(土)21:21:28 No.551528704

大根おろしに醤油をかけたものがあれば三食賄える

21 18/12/01(土)21:21:38 No.551528763

ピーラーで一本丸ごと薄くスライスしてサラダにする すぐ無くなる

22 18/12/01(土)21:21:52 No.551528837

大根のきんぴらがあれば余裕よ

23 18/12/01(土)21:22:52 No.551529125

>細切りにしてしょっぱ辛く炒め煮するやつ好き それ身じゃなくて皮のきんぴらじゃないかなあ

24 18/12/01(土)21:23:42 No.551529412

大根おろしにして冷凍だ

25 18/12/01(土)21:23:46 No.551529439

ふろふき大根よ「」ちゃん

26 18/12/01(土)21:23:52 No.551529466

ぬか床に突っ込む

27 18/12/01(土)21:24:02 No.551529516

大根の葉は洗って細かく刻む 仮に100本から取ると1時間くらいかかるけど全部刻む 塩500gくらいをまぶしてよく混ぜて15分くらい置くと水が大量に出るから全力で絞る あとはテフロンのフライパンでひたすら乾煎りする 3年かかっても食いきれない量の菜めし用大根葉ができる

28 18/12/01(土)21:25:19 No.551529946

いっそ大根を主食にすれば徒然草68段みたく大根マンが守ってくれる

29 18/12/01(土)21:26:31 No.551530300

>それ身じゃなくて皮のきんぴらじゃないかなあ ちゃんと身だし砂糖入ってないからきんぴらではないよ あと汁が少しある感じ

30 18/12/01(土)21:28:23 No.551530866

ふろふき大根 大根の味噌汁 大根の葉とジャコのふりかけ 大根のステーキ ご機嫌な夕食だ…

31 18/12/01(土)21:28:58 No.551531036

>3年かかっても食いきれない量 なそ

32 18/12/01(土)21:29:08 No.551531079

大根サラダ美味しいじゃない かつおぶしとポン酢でひたすら食える

33 18/12/01(土)21:29:23 No.551531161

だから昔の人は沢庵に加工した 毎日ぬか床かき混ぜれば二年は持つ

34 18/12/01(土)21:30:09 No.551531383

ブリのみぞれ鍋でごま油入れるやつもいい 正直ブリは出汁役で薄切り大根が美味しい

35 18/12/01(土)21:33:20 No.551532360

大根でご飯といえば漬物良いよね... だけど家で作ろうとするとめどいな

36 18/12/01(土)21:35:54 No.551533177

雨続きで干そうと思ってたのすっかり忘れてたので完全に干からびたのが冷蔵庫にある

37 18/12/01(土)21:36:40 No.551533428

大根おろしにして煮物でも鍋でも肉にでも何にでも使って消費する

38 18/12/01(土)21:37:34 No.551533713

ぬか漬けだ、バリバリ食える

39 18/12/01(土)21:38:04 No.551533850

大根ステーキ!

40 18/12/01(土)21:39:14 No.551534215

食べきれないのは乾物か漬物にするんだ ふろふき大根ばっかり食べるのも何ではある

41 18/12/01(土)21:47:42 No.551536861

鶏肉のミゾレ煮が楽で美味い

42 18/12/01(土)21:48:06 No.551537005

わたし大根おろし好き! 鶏肉とにんにく炒めて大根おろしと赤ワインと醤油で味付けした洋風みぞれ煮っぽいもの大好き!

43 18/12/01(土)22:00:08 No.551541064

みぞれ煮した後ちょっと煮詰めてご飯にシュー!

44 18/12/01(土)22:02:37 No.551541945

大根の薄切りと豚肉の鍋をポン酢でいただいた

45 18/12/01(土)22:03:48 No.551542307

葉っぱは刻んでひき肉かジャコとごま油で炒めてご飯に載せるんだぞ

↑Top