18/12/01(土)21:07:12 家庭農... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543666032337.png 18/12/01(土)21:07:12 No.551523910
家庭農園でめちゃめちゃ大根があまってるんだけどごはんのオカズにするには大根って量がありすぎて難しい食材じゃない…?
1 18/12/01(土)21:07:51 No.551524139
細切りにして味噌汁にするのが一番好きな食い方だ
2 18/12/01(土)21:07:54 No.551524160
基本とれすぎて近所にお裾分けするのが家庭菜園なのだ
3 18/12/01(土)21:07:58 No.551524184
干せばいいんじゃない
4 18/12/01(土)21:08:08 No.551524239
いろりを家の中に作っていぶりがっこを大量生産しよう
5 18/12/01(土)21:08:15 No.551524287
切り干し大根いいよね…
6 18/12/01(土)21:08:46 No.551524458
料理法は多いけどメインで食べるもんじゃないからなぁ
7 18/12/01(土)21:08:50 No.551524489
毎日ぶり大根食べたい
8 18/12/01(土)21:08:53 No.551524498
山盛りの大根サラダ…
9 18/12/01(土)21:09:01 No.551524546
浜の知り合いにあげる 魚になって帰ってくる
10 18/12/01(土)21:09:11 No.551524601
おでん
11 18/12/01(土)21:11:25 No.551525340
あと大根の葉もごはんのお供にうまいが 大根本体を沢庵にしても余り過ぎてしまう
12 18/12/01(土)21:13:22 No.551525969
今ならおでんに入れたりするとか あとブリ大根めっちゃ美味い
13 18/12/01(土)21:13:36 No.551526064
葉も皮も使える上にでかいから消費量自体は少ないね
14 18/12/01(土)21:14:39 No.551526457
昆布だしで煮てから焼いて軽く醤油とかで味付けした鶏むねと一緒に食べたい
15 18/12/01(土)21:15:57 No.551526886
すりおろしてしぐれ鍋やしぐれうどんにすると一気に使える 腕は死ぬ
16 18/12/01(土)21:16:41 No.551527118
皮ちゃんと剥くとにがあじが減るけどめんどいからそのまま使うね…
17 18/12/01(土)21:16:52 No.551527183
冬野菜はすべて漬ける 一冬かけて食う
18 18/12/01(土)21:18:03 No.551527586
夏のきゅうり!秋の柿!冬の大根!
19 18/12/01(土)21:21:26 No.551528691
自分で作ったこと無いので上手く説明できないが 細切りにしてしょっぱ辛く炒め煮するやつ好き ご飯が沢山食べられる
20 18/12/01(土)21:21:28 No.551528704
大根おろしに醤油をかけたものがあれば三食賄える
21 18/12/01(土)21:21:38 No.551528763
ピーラーで一本丸ごと薄くスライスしてサラダにする すぐ無くなる
22 18/12/01(土)21:21:52 No.551528837
大根のきんぴらがあれば余裕よ
23 18/12/01(土)21:22:52 No.551529125
>細切りにしてしょっぱ辛く炒め煮するやつ好き それ身じゃなくて皮のきんぴらじゃないかなあ
24 18/12/01(土)21:23:42 No.551529412
大根おろしにして冷凍だ
25 18/12/01(土)21:23:46 No.551529439
ふろふき大根よ「」ちゃん
26 18/12/01(土)21:23:52 No.551529466
ぬか床に突っ込む
27 18/12/01(土)21:24:02 No.551529516
大根の葉は洗って細かく刻む 仮に100本から取ると1時間くらいかかるけど全部刻む 塩500gくらいをまぶしてよく混ぜて15分くらい置くと水が大量に出るから全力で絞る あとはテフロンのフライパンでひたすら乾煎りする 3年かかっても食いきれない量の菜めし用大根葉ができる
28 18/12/01(土)21:25:19 No.551529946
いっそ大根を主食にすれば徒然草68段みたく大根マンが守ってくれる
29 18/12/01(土)21:26:31 No.551530300
>それ身じゃなくて皮のきんぴらじゃないかなあ ちゃんと身だし砂糖入ってないからきんぴらではないよ あと汁が少しある感じ
30 18/12/01(土)21:28:23 No.551530866
ふろふき大根 大根の味噌汁 大根の葉とジャコのふりかけ 大根のステーキ ご機嫌な夕食だ…
31 18/12/01(土)21:28:58 No.551531036
>3年かかっても食いきれない量 なそ
32 18/12/01(土)21:29:08 No.551531079
大根サラダ美味しいじゃない かつおぶしとポン酢でひたすら食える
33 18/12/01(土)21:29:23 No.551531161
だから昔の人は沢庵に加工した 毎日ぬか床かき混ぜれば二年は持つ
34 18/12/01(土)21:30:09 No.551531383
ブリのみぞれ鍋でごま油入れるやつもいい 正直ブリは出汁役で薄切り大根が美味しい
35 18/12/01(土)21:33:20 No.551532360
大根でご飯といえば漬物良いよね... だけど家で作ろうとするとめどいな
36 18/12/01(土)21:35:54 No.551533177
雨続きで干そうと思ってたのすっかり忘れてたので完全に干からびたのが冷蔵庫にある
37 18/12/01(土)21:36:40 No.551533428
大根おろしにして煮物でも鍋でも肉にでも何にでも使って消費する
38 18/12/01(土)21:37:34 No.551533713
ぬか漬けだ、バリバリ食える
39 18/12/01(土)21:38:04 No.551533850
大根ステーキ!
40 18/12/01(土)21:39:14 No.551534215
食べきれないのは乾物か漬物にするんだ ふろふき大根ばっかり食べるのも何ではある
41 18/12/01(土)21:47:42 No.551536861
鶏肉のミゾレ煮が楽で美味い
42 18/12/01(土)21:48:06 No.551537005
わたし大根おろし好き! 鶏肉とにんにく炒めて大根おろしと赤ワインと醤油で味付けした洋風みぞれ煮っぽいもの大好き!
43 18/12/01(土)22:00:08 No.551541064
みぞれ煮した後ちょっと煮詰めてご飯にシュー!
44 18/12/01(土)22:02:37 No.551541945
大根の薄切りと豚肉の鍋をポン酢でいただいた
45 18/12/01(土)22:03:48 No.551542307
葉っぱは刻んでひき肉かジャコとごま油で炒めてご飯に載せるんだぞ