虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/01(土)21:01:27 無茶振... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/01(土)21:01:27 No.551521983

無茶振りしちゃダメだよ!

1 18/12/01(土)21:02:41 No.551522369

ダイソーはやたらスパイス置いてるから普通に出来るんじゃねえかな

2 18/12/01(土)21:03:32 No.551522626

ルー買えよ

3 18/12/01(土)21:03:55 No.551522749

記事のアドレスも書いといてよ

4 18/12/01(土)21:04:17 No.551522886

ガラムマサラ使うなや!

5 18/12/01(土)21:04:41 No.551523019

案の定かなり美味しそうなのがちゃんと作れてたけど そりゃ出来るだろという感想しか出てこない

6 18/12/01(土)21:05:08 No.551523182

ダイソーは普通のスーパーよりスパイスの種類あったりするから…

7 18/12/01(土)21:05:20 No.551523266

ちょっと長友に似てるな

8 18/12/01(土)21:06:31 No.551523679

https://livejapan.com/ja/article-a0002426/

9 18/12/01(土)21:06:36 No.551523698

記事読んだけどすごく普通の内容で反応に困る

10 18/12/01(土)21:08:34 No.551524397

カレーにヨーグルトとトマトは俺もよく入れるけど 最初のタマネギを炒めるんじゃなくて油で煮込むのとか ヨーグルトはルーの後に入れるんじゃなくて肉をマリネするのに使うとかは面白かった

11 18/12/01(土)21:09:06 No.551524569

ギー入れたりガチのインドカレー作ってやがる

12 18/12/01(土)21:10:38 No.551525099

ガラムマサラってそういうもんだったのか…

13 18/12/01(土)21:10:56 No.551525188

画像の人はホントにインド人なの? ネパール人とかパキスタン人だったりしない?

14 18/12/01(土)21:11:15 No.551525291

安いってだけだしなスパイスが

15 18/12/01(土)21:11:37 No.551525400

>ガラムマサラ使うなや! お気づきになりましたか

16 18/12/01(土)21:11:55 No.551525495

結局100均にないやつが鍵になってない?

17 18/12/01(土)21:13:53 No.551526166

ちゃんと100均の使ったし

18 18/12/01(土)21:14:12 No.551526300

逆にガラムマサラにクミンとウコン入ってないんだ

19 18/12/01(土)21:15:01 No.551526579

ガラムマサラつかったらそりゃあ

20 18/12/01(土)21:15:05 No.551526600

この鍋の大きさにニンニク2個ってかなりえげつない量使うのな それほぼニンニクの味にならない?

21 18/12/01(土)21:15:33 No.551526765

S&Bの売ってるんだ

22 18/12/01(土)21:16:56 No.551527205

インド人のスパイス観のことはもっと知りたい

23 18/12/01(土)21:17:22 No.551527349

本当だ2片のことかと思って読んでたけど 画像みたら丸々2個分使ってる…

24 18/12/01(土)21:17:46 No.551527491

予防線張りすぎ

25 18/12/01(土)21:18:53 No.551527853

>逆にガラムマサラにクミンとウコン入ってないんだ 入ってるよ クミンとウコンをより多く使いたいから入れたんだろう

26 18/12/01(土)21:20:29 No.551528388

>>逆にガラムマサラにクミンとウコン入ってないんだ >入ってるよ >クミンとウコンをより多く使いたいから入れたんだろう いや、普通ガラムマサラにウコンは入ってない クミンは大体入ってる

27 18/12/01(土)21:22:41 No.551529063

ニンニクはうまいからな…

28 18/12/01(土)21:22:59 No.551529166

日本人に醤油とか味噌とか作っておかずを一品作れ!って言ってるのに等しい そりゃ誰だってそれなりに食えるものお出しするよ

29 18/12/01(土)21:23:25 No.551529308

前にインドカレーを作った時も油多いな!と塩多いな!と感じたな…

30 18/12/01(土)21:23:43 No.551529423

>ヨーグルトはルーの後に入れるんじゃなくて肉をマリネするのに使うとかは面白かった 普通では?

31 18/12/01(土)21:24:14 No.551529595

サッカー選手?

32 18/12/01(土)21:24:44 No.551529749

>普通では? インド人にとっては普通なんだね!

33 18/12/01(土)21:24:45 No.551529752

シェフなの?

34 18/12/01(土)21:25:21 No.551529955

>>ヨーグルトはルーの後に入れるんじゃなくて肉をマリネするのに使うとかは面白かった >普通では? インドのカレーはヨーグルトを使うってのを知ってる日本人の大半がルーに直接ヨーグルトをぶち込むと思ってると思うよ

35 18/12/01(土)21:25:56 No.551530137

カレーの味をまろやかにするため直接ぶち込むと思っていたよ

36 18/12/01(土)21:26:06 No.551530186

塩はマジで味決めるのに大量に必要よね

37 18/12/01(土)21:26:35 No.551530320

アナントさん別にシェフでもなんでもねえじゃねえか!!

38 18/12/01(土)21:26:45 No.551530370

作れるのか!? 作れた

39 18/12/01(土)21:26:57 No.551530417

大学の研究室にいたインドじんの人がカレーを作ってくれて滅茶苦茶美味しかったんだけど一緒に出してきたキュウリのヨーグルト漬けみたいなのがおそろしくまずかったのを思い出した

40 18/12/01(土)21:27:17 No.551530516

>>ヨーグルトはルーの後に入れるんじゃなくて肉をマリネするのに使うとかは面白かった >普通では? 俺普通にぶち込んでたから初めて知ったよ マリネした肉使うときもレモン汁でマリネしてたよ

41 18/12/01(土)21:27:25 No.551530552

>アナントさん別にシェフでもなんでもねえじゃねえか!! だからインドの家庭ででてくるものって言ってるし

42 18/12/01(土)21:27:56 No.551530700

>アナントさん別にシェフでもなんでもねえじゃねえか!! シェフに作らせたら当たり前に作れそうだし面白くないだろ

43 18/12/01(土)21:28:04 No.551530741

オモコロじゃないのかこれ

44 18/12/01(土)21:28:06 No.551530756

これ実際作ってみたわ 確かにだいぶ本格的な味になったけど スープカレーぽくてシャビシャビなのと なんか一味足りない感じになってイマイチだった

45 18/12/01(土)21:28:21 No.551530854

インドカレーの塩とお菓子作りの砂糖の量はそんなに…となるけど 量を減らすとマズあじになるから気をつけて!

46 18/12/01(土)21:28:57 No.551531031

>>アナントさん別にシェフでもなんでもねえじゃねえか!! >だからインドの家庭ででてくるものって言ってるし こういうのが本当は一番その国の飯文化の根幹なんだけど 外食だとなかなか味わえないのが難しい

47 18/12/01(土)21:29:05 No.551531064

>インドのカレーはヨーグルトを使うってのを知ってる日本人の大半がルーに直接ヨーグルトをぶち込むと思ってると思うよ インドカレーのレシピみれば 普通マリネに使ってると思うけど…

48 18/12/01(土)21:29:22 No.551531157

>>ヨーグルトはルーの後に入れるんじゃなくて肉をマリネするのに使うとかは面白かった >普通では? どっちがインド人の普通の作り方なのかは知らんけど インドのヨーグルトカレーの作り方見ても大体水の代わりにヨーグルト使ったり普通にヨーグルトで作ってるよ

49 18/12/01(土)21:29:48 No.551531272

チキンを洗った上にヨーグルトで臭み抜きすると 肉がさっぱりしすぎて物足りなかったから なんかもう一味油気あるもの出すのが良いのかなと思ったわ

50 18/12/01(土)21:29:52 No.551531295

>>インドのカレーはヨーグルトを使うってのを知ってる日本人の大半がルーに直接ヨーグルトをぶち込むと思ってると思うよ >インドカレーのレシピみれば >普通マリネに使ってると思うけど… インドのカレーはヨーグルトを使うってのを知ってる日本人の大半がインドカレーのレシピ見た事ないと思うよ

51 18/12/01(土)21:30:01 No.551531341

「」はオモコロやデイリーポータルに慣れすぎている…

52 18/12/01(土)21:30:19 No.551531432

市販のカレールーの成分のほとんどが小麦と油だからな…

53 18/12/01(土)21:30:38 No.551531546

おかしい…しょうもないコントが一つも入ってない…

54 18/12/01(土)21:30:41 No.551531559

>なんか一味足りない感じになってイマイチだった ナンプラー入れるといいよ

55 18/12/01(土)21:30:42 No.551531565

>これ実際作ってみたわ >確かにだいぶ本格的な味になったけど >スープカレーぽくてシャビシャビなのと >なんか一味足りない感じになってイマイチだった 玉ねぎの炒めが足りないのかもしれない あいつらビックリするくらい炒める

56 18/12/01(土)21:31:04 No.551531671

小麦粉入ってないからルーみたいなとろみはつかないよ… 乳化した油でトロっとするだけ

57 18/12/01(土)21:31:05 No.551531681

インド人 完全無視 カレー

58 18/12/01(土)21:31:28 No.551531790

>>なんか一味足りない感じになってイマイチだった >ナンプラー入れるといいよ 醤油一滴でもいいぐっと日本人に馴染みの味になる

59 18/12/01(土)21:31:34 No.551531817

>インドカレーのレシピみれば >普通マリネに使ってると思うけど… スレ画はマリネに使ったヨーグルトが入らないように気をつけて!って書いてるけど インドカレーのレシピではマリネに使ったヨーグルトもそのままぶち込んでたり割と色々みたいだけど

60 18/12/01(土)21:31:47 No.551531871

>チキンを洗った上にヨーグルトで臭み抜きすると >肉がさっぱりしすぎて物足りなかったから それヨーグルトじゃなかったんじゃね?

61 18/12/01(土)21:32:22 No.551532046

>それヨーグルトじゃなかったんじゃね? え…なにそれこわい

62 18/12/01(土)21:32:39 No.551532137

美味しそうだなこれ 今度作ってみよう

63 18/12/01(土)21:33:25 No.551532386

>スレ画はマリネに使ったヨーグルトが入らないように気をつけて!って書いてるけど >インドカレーのレシピではマリネに使ったヨーグルトもそのままぶち込んでたり割と色々みたいだけど めんどいから全部入れちゃう うまい

64 18/12/01(土)21:33:30 No.551532417

>オモコロじゃないのかこれ 俺はデイリーポータルZだと思った

65 18/12/01(土)21:33:30 No.551532423

このレシピのトマトとショウガ増やして生クリーム足すと超美味いよ

66 18/12/01(土)21:33:43 No.551532495

ガラムはこんなに入れてよくてターメリックは控えめでいいんだな 確かにターメリック入れ過ぎると薬っぽい臭いと苦みになるし容器も染まる

67 18/12/01(土)21:33:45 No.551532501

普通に参考になるからありがたい…

68 18/12/01(土)21:34:06 No.551532608

>インドのカレーはヨーグルトを使うってのを知ってる日本人の大半がルーに直接ヨーグルトをぶち込むと思ってると思うよ 直接ぶち込むインドカレーもあるよ

69 18/12/01(土)21:34:34 No.551532755

ウスターソースを信じろ

70 18/12/01(土)21:35:06 No.551532919

すりおろしリンゴいれたりするのもありなら べつにヨーグルトもありとは思う

71 18/12/01(土)21:35:38 No.551533098

>直接ぶち込むインドカレーもあるよ じゃあ何で噛み付いた

72 18/12/01(土)21:36:16 No.551533300

粘り気欲しいなら缶詰めの豆ミックスを荒くミキサーにかけたもの混ぜるといいよ

73 18/12/01(土)21:36:45 No.551533461

前に同じ記事をどっかで見た気がするんだけど気のせいかな

74 18/12/01(土)21:38:54 No.551534115

>前に同じ記事をどっかで見た気がするんだけど気のせいかな この記事1ヶ月前くらいの記事だよ

75 18/12/01(土)21:39:26 No.551534271

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/17-00121 ガラムマサラを使わないシンプルカレーもうまあじだったよ

76 18/12/01(土)21:39:28 No.551534277

1ヶ月どころじゃなかったような気がするが…

77 18/12/01(土)21:41:36 No.551534933

>1ヶ月どころじゃなかったような気がするが… 俺も夏頃Twitterで回ってきたのを覚えているが日付は2018/11/07だな…

78 18/12/01(土)21:44:23 No.551535809

タイトルで検索すると夏ごろのツイート出てくるな

79 18/12/01(土)21:44:23 No.551535810

>なんか一味足りない感じになってイマイチだった うまあじ分が足りないんやな ブイヨンかトリガラうまあじ入れれば日本人好みになりそう

80 18/12/01(土)21:45:06 No.551536061

目線入れたインド人が全裸で跳ねるGIFを期待してたからすごく物足りなかった

81 18/12/01(土)21:45:53 No.551536306

>じゃあ何で噛み付いた スパイスのいい匂いがしたから…

82 18/12/01(土)21:46:57 No.551536631

>ガラムマサラを半分~1本くらいお好みで入れていきます。 なそ にん

83 18/12/01(土)21:48:13 No.551537031

バーグハンバーグ辺りの企画かと思ったわ

84 18/12/01(土)21:53:40 No.551538835

普通に作れるんだ…

85 18/12/01(土)21:54:08 No.551539009

オモコロだったらしょーもないコントやらせてスパイスの類全般禁止してる

86 18/12/01(土)21:56:41 No.551539879

カレーだとインド人完全無視カレーが意外とうまかった

87 18/12/01(土)21:59:59 No.551541010

ではガラムマサラをコアップガラナに置き換えてカレーを作ってください

↑Top