18/12/01(土)19:18:19 意外と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543659499959.jpg 18/12/01(土)19:18:19 No.551491682
意外とパサパサしてるやつ貼る
1 18/12/01(土)19:21:15 No.551492387
うそだめっちゃジューシーなんでしょ
2 18/12/01(土)19:23:02 No.551492925
ジューシーにするために肉に直接注射器でマリネ液ぶち込んだりするやつ
3 18/12/01(土)19:24:20 No.551493246
ジューシィにもできるけどオーブンの油をいちいちすくってかける作業をうん時間やらなきゃいけなくてダルいんだよ…
4 18/12/01(土)19:24:59 No.551493404
割と淡白みたいなのは聞いたことがあるが実物を目にしたことすらない
5 18/12/01(土)19:25:36 No.551493555
ジューシーに仕上げる回転調理器がワイドショーで紹介されてた
6 18/12/01(土)19:26:09 No.551493674
やっぱり照れるよね…
7 18/12/01(土)19:27:55 No.551494056
地元の商店街で売ってる店がある 初めて食べた時はワクワクした
8 18/12/01(土)19:28:58 No.551494289
アメリカでは胸肉のほうが人気みたいだし 国によって美味い不味いの感じ方が違う
9 18/12/01(土)19:29:39 /gzp.Dn2 No.551494493
出来合いの冷凍食品や下手クソが作るとパサパサだが 良いお店で良い肉を調理した奴はやっぱりすごく美味しいというやつ
10 18/12/01(土)19:30:07 No.551494597
近くの居酒屋で鶏肉に缶ビールぶっ刺すやつだしてる店があったから食べてみたら驚くほどジューシーだった
11 18/12/01(土)19:30:28 No.551494684
比率的に胸肉多いからねしょうがないね
12 18/12/01(土)19:30:46 No.551494761
何度もタレにつけて4時間くらいかけてやいたらメチャウマ
13 18/12/01(土)19:30:58 /gzp.Dn2 No.551494794
それは北京ダックもお高い美味しい店で食べるとサックサクで超おいしいが 中途半端な店で食べたらなんかこうバリっとベタクニュッと不味かったのと似ている
14 18/12/01(土)19:31:07 No.551494827
鶏ならコストコので済ます
15 18/12/01(土)19:34:24 No.551495609
クリスマスにケンタッキー出すと囚人でもブチギレるらしいのでこいつは絶対美味いに違いないと思っているが未だに食ったことない
16 18/12/01(土)19:34:39 No.551495682
ネットで注文して届いたら予想以上にでかくて温めるのに持て余した
17 18/12/01(土)19:35:40 No.551495943
>ネットで注文して届いたら予想以上にでかくて温めるのに持て余した 基本的には家にオーブンないときつい代物だよね…
18 18/12/01(土)19:38:41 No.551496685
昔の中世ヨーロッパの民話とか見てるとよく 美味しいフルーツが成ってる果樹園にお酒の川が流れてて その周りをスレ画みたいにローストされた鳥がひょこひょこ歩き回ってるみたいな理想郷が出てくる
19 18/12/01(土)19:41:12 No.551497370
皮と一緒じゃないと薄味過ぎて
20 18/12/01(土)19:44:00 No.551498079
温かいうちは旨いが加速度的にパサッていくので困る 皮と一緒に食べるにしても限度がある
21 18/12/01(土)19:44:13 No.551498142
>ジューシィにもできるけどオーブンの油をいちいちすくってかける作業をうん時間やらなきゃいけなくてダルいんだよ… トムとジェリーとかに出てくるスレ画でたまにやってるのはそういう理由だったのか
22 18/12/01(土)19:44:30 No.551498223
北京ダックが皮しか食べないのもそれ相応の理由があるんだな…って
23 18/12/01(土)19:44:37 No.551498251
Larding needleってなんで日本じゃ売ってないんだろう https://youtu.be/xsI7wekfYSA
24 18/12/01(土)19:45:58 No.551498657
ターキーのソーセージはなんかこう…駄目だった…
25 18/12/01(土)19:46:37 No.551498840
七面鳥もそうだけどこれも生涯一度は経験したい su2743125.jpg
26 18/12/01(土)19:46:54 No.551498925
日本で生を手に入れるのがまず至難
27 18/12/01(土)19:47:36 No.551499103
凍ったこいつを!煮えたぎった油に! シュウウウウウウウッッ!!!!!!!!!!!
28 18/12/01(土)19:47:41 No.551499124
七面鳥は鶏肉と比べるとマジで淡白な味 ササミなんか何もつけないと柔らかい木を食ってるのとさほど変わらない
29 18/12/01(土)19:48:04 No.551499220
それでも七面鳥の丸焼きって食べたい物なんだね 日本で言ったらふた昔くらい前の正月の雑煮みたいな物なのかな?
30 18/12/01(土)19:48:33 No.551499349
年末年始をこれで食いつなぐもんだと聞いた
31 18/12/01(土)19:49:33 No.551499642
ターキーサンドはあっさりしてて好き
32 18/12/01(土)19:49:33 No.551499643
こういうイベント食で食べてみたいって言ったら 俺は純イギリス風のクリスマスプディングだな俺
33 18/12/01(土)19:49:57 No.551499769
>俺は純イギリス風のクリスマスプディングだな俺 おもてたのと違う!て確実になるやつきたな…
34 18/12/01(土)19:51:05 No.551500120
>おもてたのと違う!て確実になるやつきたな… それは重々承知なんだけどクリスティのポワロのクリスマス読んで以来の憧れなんだ…
35 18/12/01(土)19:51:24 No.551500208
ダッチオーブンで作った時は胸までめっちゃジューシーだったぞ
36 18/12/01(土)19:51:37 No.551500271
去年のクリスマスに丸鶏に野菜詰めて焼いたのを1人で食べたら苦しくなってもうやらないと思ってたけど今年もやりたくなってきた 1000円ちょっとなのに見た目で満足感をすごい得られる
37 18/12/01(土)19:51:50 No.551500336
>やっぱり照れるよね… チキンライスの方が良いよね…
38 18/12/01(土)19:52:11 No.551500435
su2743138.jpg 毎年クリスマスに焼いて食べてる 火加減大事
39 18/12/01(土)19:53:11 No.551500759
チキンライスの歌ってダウンタウンが歌ってなかったっけ? 最近有線で流れてるのはカバー?
40 18/12/01(土)19:53:53 No.551500971
1斗缶で揚げるとジューシーらしい でも火事になる
41 18/12/01(土)19:54:06 No.551501020
今は亡きカルフールで丸焼きチキン売るとこあったんだけどな
42 18/12/01(土)19:54:33 No.551501170
su2743140.jpg 半分は自分で食べて、残りは切り分け冷凍して年末の帰省の時に実家と兄貴にお裾分け 好評でありがたい
43 18/12/01(土)19:55:12 No.551501364
ターキーはパサパサなのでアメリカでも丸揚げが流行っている程です
44 18/12/01(土)19:55:35 No.551501468
名古屋大須に有名店あるよな
45 18/12/01(土)19:57:19 No.551502003
解凍してから揚げろつってんだろ!!!
46 18/12/01(土)19:57:30 No.551502050
鶏はジューシーだよ 胸肉強化させたブルステッドホワイト種ターキーがパサパサなだけで
47 18/12/01(土)19:58:27 No.551502308
>su2743140.jpg この写真ルネサンスの絵みたいで好き
48 18/12/01(土)19:58:32 No.551502343
>名古屋大須に有名店あるよな 昔買ったよ ブラジル料理屋で店頭でロティ機で焼いてる
49 18/12/01(土)19:58:40 No.551502364
もともとアメリカに入植したヨーロッパ人がガチョウがいなかったから代用にしたのが七面鳥なんで味は二の次なのだ
50 18/12/01(土)19:58:58 No.551502429
>名古屋大須に有名店あるよな ブラジルのおみせ?
51 18/12/01(土)19:59:16 No.551502547
冷凍チキンを空気圧で発射して車や旅客機の窓ガラスを破ろうって狂った番組あったな…懐かしい
52 18/12/01(土)20:00:28 No.551502938
七面鳥はたくさん簡単に取れたので開拓時代の象徴みたいな感じみたいね
53 18/12/01(土)20:00:44 No.551503026
>昔買ったよ >ブラジル料理屋で店頭でロティ機で焼いてる ロティ機っていうんだ…
54 18/12/01(土)20:01:43 No.551503361
ヒチメンチョウ… 一度つくったけどすげえ難しかった…
55 18/12/01(土)20:04:00 No.551504171
合鴨は脂が凄すぎた オーブンから出す時にだばあしてもうDK全域鴨脂の匂いが充満で泣きながら床を拭くハメになった
56 18/12/01(土)20:06:59 No.551505087
>七面鳥はたくさん簡単に取れたので開拓時代の象徴みたいな感じみたいね アメリカの国鳥はご存知ハクトウワシだけど もとはワシントン君もトマスジェファーソン君も七面鳥推しだった
57 18/12/01(土)20:08:07 No.551505447
>イギリスではローストした七面鳥がクリスマス料理のごちそうとされる。ロンドンでは、台所から発生する七面鳥の油が50mプール2杯分にも及ぶと推定されており、下水管に大きな負担を与えている。 なそ にん
58 18/12/01(土)20:09:10 No.551505786
アルミ巻いて埋めて上で焚き火して作るやつ美味しそうだったな… それで火が通るのも驚いたけど
59 18/12/01(土)20:09:17 No.551505818
固めるテンプルをオマケでつけようぜ!
60 18/12/01(土)20:10:23 No.551506180
>アメリカの国鳥はご存知ハクトウワシだけど ハトクウワシに見えてまあ猛禽類は鳩とか襲いそうだな…って納得しかかった
61 18/12/01(土)20:10:56 No.551506367
丸焼きは余ったら次の日一緒に焼いた野菜もぶち込んでスープにすると美味しいし結構消化できちゃう
62 18/12/01(土)20:12:30 No.551506950
>ターキーはパサパサなのでアメリカでも丸揚げが流行っている程です でもよう 向こうじゃ面倒だから冷凍したまま丸揚げしてるって聞いた
63 18/12/01(土)20:13:20 No.551507212
>もともとアメリカに入植したヨーロッパ人がガチョウがいなかったから代用にしたのが七面鳥なんで味は二の次なのだ アメリカはピルグリムが苦労して冬越しした故事もあって清教徒好みのあまり美味しくない質素な料理を記念日の伝統としたがるというわりとマジメな学説が存在する 普段の食事が脂ギトギトでも斎日だけはマジメにいこうという態度になる
64 18/12/01(土)20:13:54 No.551507375
>なそ >にん 大変だこれ http://www.afpbb.com/articles/-/3034472?page=2
65 18/12/01(土)20:15:14 No.551507806
>アルミ巻いて埋めて上で焚き火して作るやつ美味しそうだったな… >それで火が通るのも驚いたけど アースオーブンは環太平洋一帯に普遍的な調理法で 大昔は日本でもやってたぞ
66 18/12/01(土)20:16:11 No.551508069
>>アルミ巻いて埋めて上で焚き火して作るやつ美味しそうだったな… >>それで火が通るのも驚いたけど >アースオーブンは環太平洋一帯に普遍的な調理法で >大昔は日本でもやってたぞ これで焼き芋作るとまたうまいんだ ついでに他の野菜類もやるとそいつらもうまいんだ…
67 18/12/01(土)20:17:02 No.551508308
>ファットバーグは食用廃油がウェットティッシュや生理用ナプキン、コンドームなどありとあらゆるゴミと一緒に固まったものだ。ロンドンとイングランド南東部に張り巡らされた総全長およそ6万9000キロの下水管では、ファットバーグをめぐる問題が深刻化の一途をたどっている。 うええ…
68 18/12/01(土)20:17:18 No.551508390
鳥は美味しいけど美味しさの上限は低い気がする あと味の幅が結構狭い