18/12/01(土)03:13:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/12/01(土)03:13:29 No.551367328
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/01(土)03:15:00 No.551367448
これはちょっとうまそう
2 18/12/01(土)03:18:34 No.551367758
クレープみたいな食感になるのかね おいしそう
3 18/12/01(土)03:24:30 No.551368219
こういう餃子もあるのか
4 18/12/01(土)03:27:50 No.551368452
小麦粉だから生地として間違ってないのか……
5 18/12/01(土)03:28:33 No.551368507
モチモチしてそう
6 18/12/01(土)03:29:00 No.551368538
餃子の皮クレープティラミス風か
7 18/12/01(土)03:30:55 No.551368647
マスカルポーネ使ってるし完全にティラミスイメージだな 餃子の皮にコーヒーしみこませるのにそこまでたくさんコーヒー粉末使わなくても…とは思うが…
8 18/12/01(土)03:31:42 No.551368723
前なんかテレビのバラエティで見たな餃子の皮ミルクレープ
9 18/12/01(土)03:32:27 No.551368770
これはやってみたいな…
10 18/12/01(土)03:34:26 No.551368911
皮の味付け変えるだけでバリエーション増やせそうでいいな
11 18/12/01(土)03:44:06 No.551369521
コーヒー入れずに牛乳かなんかで煮てカスタード挟んで普通のミルクレープもいいな
12 18/12/01(土)03:50:05 No.551369851
最初何作ってんだ…?と思ったけど感心した
13 18/12/01(土)03:52:45 No.551369991
フルーツのジャムで煮てホイップクリーム挟むのもいいな…何か汎用性高くね
14 18/12/01(土)03:53:25 No.551370016
まんまミルクレープじゃん!
15 18/12/01(土)03:53:48 No.551370034
餃子の皮!?ってびっくりしたけどいいねこれ
16 18/12/01(土)03:56:46 No.551370190
こんなミルクレープあるんだすげえ
17 18/12/01(土)03:57:22 No.551370209
もっと卵入れたら美味しくなるかな?
18 18/12/01(土)03:57:24 No.551370212
紛れもなくチーズ餃子
19 18/12/01(土)04:00:43 No.551370344
材料は練った小麦粉だしまあ違和感はない…かな
20 18/12/01(土)04:02:23 No.551370414
餃子の皮を油で揚げて砂糖をまぶしたりチョコソースをかけるだけで サクサクしたおやつになるぞ
21 18/12/01(土)04:07:35 No.551370655
うすーくクレープ焼くのって結構面倒だからな… 変にモチモチしちゃって厚みが消せない
22 18/12/01(土)04:12:18 No.551370834
たぶん見た感じ美味そう!って思って 食べてみたら思ってたんと違う!ってなるパターンだこれ
23 18/12/01(土)04:13:37 No.551370871
このままで微妙なら生地に染み込ませるコーヒー液を少しいじりたい
24 18/12/01(土)04:16:40 No.551370969
生地にバターの風味が欲しいな
25 18/12/01(土)04:19:24 No.551371059
>生地にバターの風味が欲しいな じゃあ茹でた後焼き目つけるか…
26 18/12/01(土)04:24:15 No.551371242
作って見たくなったけどマスカルポーネ近くで売ってないわ
27 18/12/01(土)04:26:26 No.551371323
>作って見たくなったけどマスカルポーネ近くで売ってないわ 最近は普通のスーパーにカップ入りの奴売ってんだろ クリームチーズだと思って買ったらなにこれ甘い…ってなったわ
28 18/12/01(土)04:27:59 No.551371377
皮の茹で加減だけは気を付けないと溶けちゃいそうだな
29 18/12/01(土)04:29:38 No.551371443
餃子の皮は今の時期鍋に入れても美味しくてありがたい…
30 18/12/01(土)04:30:15 No.551371468
餃子の皮は安くて使い道が多くてちょっと便利すぎる…
31 18/12/01(土)04:45:59 No.551372018
餃子の皮ってこんなに汎用性高かったんだ…
32 18/12/01(土)04:49:56 No.551372167
平たく言えば小麦粉の生地だからな 単に餃子に使う用のサイズってだけで
33 18/12/01(土)04:58:05 No.551372457
端っこ水で濡らしてくっつけていけば大きなサイズにも出来るしね…餃子の皮使ったなんちゃってミニピザとかほんと手軽に作れてぼちぼちうまいし便利よ皮 惜しむらくは冷蔵だと消費期限が短いって所か
34 18/12/01(土)04:59:21 No.551372499
餃子の皮って生で食べて良いんだ?
35 18/12/01(土)05:01:45 No.551372587
>餃子の皮って生で食べて良いんだ? 煮てるじゃん…
36 18/12/01(土)05:04:52 No.551372687
マスカルポーネも生クリームも高いから貧乏性の俺には無理だわ ちゃんとしたの作る
37 18/12/01(土)05:27:42 No.551373349
珍しく評判いい
38 18/12/01(土)05:38:38 No.551373643
なんでか既成品生地にしては安いよね餃子の皮 春巻の皮とかもっと高いし
39 18/12/01(土)05:48:38 No.551373905
「」ちゃんけっこう甘味好きだな 女子か
40 18/12/01(土)05:54:26 No.551374080
なによ!
41 18/12/01(土)06:14:20 No.551374697
キキーッ!
42 18/12/01(土)06:17:59 No.551374809
パンパンパン
43 18/12/01(土)06:18:13 No.551374820
絶対美味しいやつ