虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/01(土)03:13:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/01(土)03:13:29 No.551367328

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/01(土)03:15:00 No.551367448

これはちょっとうまそう

2 18/12/01(土)03:18:34 No.551367758

クレープみたいな食感になるのかね おいしそう

3 18/12/01(土)03:24:30 No.551368219

こういう餃子もあるのか

4 18/12/01(土)03:27:50 No.551368452

小麦粉だから生地として間違ってないのか……

5 18/12/01(土)03:28:33 No.551368507

モチモチしてそう

6 18/12/01(土)03:29:00 No.551368538

餃子の皮クレープティラミス風か

7 18/12/01(土)03:30:55 No.551368647

マスカルポーネ使ってるし完全にティラミスイメージだな 餃子の皮にコーヒーしみこませるのにそこまでたくさんコーヒー粉末使わなくても…とは思うが…

8 18/12/01(土)03:31:42 No.551368723

前なんかテレビのバラエティで見たな餃子の皮ミルクレープ

9 18/12/01(土)03:32:27 No.551368770

これはやってみたいな…

10 18/12/01(土)03:34:26 No.551368911

皮の味付け変えるだけでバリエーション増やせそうでいいな

11 18/12/01(土)03:44:06 No.551369521

コーヒー入れずに牛乳かなんかで煮てカスタード挟んで普通のミルクレープもいいな

12 18/12/01(土)03:50:05 No.551369851

最初何作ってんだ…?と思ったけど感心した

13 18/12/01(土)03:52:45 No.551369991

フルーツのジャムで煮てホイップクリーム挟むのもいいな…何か汎用性高くね

14 18/12/01(土)03:53:25 No.551370016

まんまミルクレープじゃん!

15 18/12/01(土)03:53:48 No.551370034

餃子の皮!?ってびっくりしたけどいいねこれ

16 18/12/01(土)03:56:46 No.551370190

こんなミルクレープあるんだすげえ

17 18/12/01(土)03:57:22 No.551370209

もっと卵入れたら美味しくなるかな?

18 18/12/01(土)03:57:24 No.551370212

紛れもなくチーズ餃子

19 18/12/01(土)04:00:43 No.551370344

材料は練った小麦粉だしまあ違和感はない…かな

20 18/12/01(土)04:02:23 No.551370414

餃子の皮を油で揚げて砂糖をまぶしたりチョコソースをかけるだけで サクサクしたおやつになるぞ

21 18/12/01(土)04:07:35 No.551370655

うすーくクレープ焼くのって結構面倒だからな… 変にモチモチしちゃって厚みが消せない

22 18/12/01(土)04:12:18 No.551370834

たぶん見た感じ美味そう!って思って 食べてみたら思ってたんと違う!ってなるパターンだこれ

23 18/12/01(土)04:13:37 No.551370871

このままで微妙なら生地に染み込ませるコーヒー液を少しいじりたい

24 18/12/01(土)04:16:40 No.551370969

生地にバターの風味が欲しいな

25 18/12/01(土)04:19:24 No.551371059

>生地にバターの風味が欲しいな じゃあ茹でた後焼き目つけるか…

26 18/12/01(土)04:24:15 No.551371242

作って見たくなったけどマスカルポーネ近くで売ってないわ

27 18/12/01(土)04:26:26 No.551371323

>作って見たくなったけどマスカルポーネ近くで売ってないわ 最近は普通のスーパーにカップ入りの奴売ってんだろ クリームチーズだと思って買ったらなにこれ甘い…ってなったわ

28 18/12/01(土)04:27:59 No.551371377

皮の茹で加減だけは気を付けないと溶けちゃいそうだな

29 18/12/01(土)04:29:38 No.551371443

餃子の皮は今の時期鍋に入れても美味しくてありがたい…

30 18/12/01(土)04:30:15 No.551371468

餃子の皮は安くて使い道が多くてちょっと便利すぎる…

31 18/12/01(土)04:45:59 No.551372018

餃子の皮ってこんなに汎用性高かったんだ…

32 18/12/01(土)04:49:56 No.551372167

平たく言えば小麦粉の生地だからな 単に餃子に使う用のサイズってだけで

33 18/12/01(土)04:58:05 No.551372457

端っこ水で濡らしてくっつけていけば大きなサイズにも出来るしね…餃子の皮使ったなんちゃってミニピザとかほんと手軽に作れてぼちぼちうまいし便利よ皮 惜しむらくは冷蔵だと消費期限が短いって所か

34 18/12/01(土)04:59:21 No.551372499

餃子の皮って生で食べて良いんだ?

35 18/12/01(土)05:01:45 No.551372587

>餃子の皮って生で食べて良いんだ? 煮てるじゃん…

36 18/12/01(土)05:04:52 No.551372687

マスカルポーネも生クリームも高いから貧乏性の俺には無理だわ ちゃんとしたの作る

37 18/12/01(土)05:27:42 No.551373349

珍しく評判いい

38 18/12/01(土)05:38:38 No.551373643

なんでか既成品生地にしては安いよね餃子の皮 春巻の皮とかもっと高いし

39 18/12/01(土)05:48:38 No.551373905

「」ちゃんけっこう甘味好きだな 女子か

40 18/12/01(土)05:54:26 No.551374080

なによ!

41 18/12/01(土)06:14:20 No.551374697

キキーッ!

42 18/12/01(土)06:17:59 No.551374809

パンパンパン

43 18/12/01(土)06:18:13 No.551374820

絶対美味しいやつ

↑Top