虹裏img歴史資料館

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18/12/01(土)02:34:14 アオい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543599254435.jpg 18/12/01(土)02:34:14 No.551363469

アオいいよね

1 18/12/01(土)02:35:52 No.551363632

ルビーとかないの

2 18/12/01(土)02:37:36 No.551363837

ビンの色

3 18/12/01(土)02:39:19 No.551364017

俺はやった事ないけどこれで梅酒作る人結構いるみたいね

4 18/12/01(土)02:39:22 No.551364022

どんなお味なん?

5 18/12/01(土)02:44:31 No.551364550

さわやか

6 18/12/01(土)02:47:32 No.551364873

イーストは何が違うのだ

7 18/12/01(土)03:00:41 No.551366139

日本酒で梅酒にチャレンジしたいけど違法のかほりがするから踏み切れない

8 18/12/01(土)03:02:04 No.551366242

こういう酒ってどう飲むの 割るの?

9 18/12/01(土)03:02:50 No.551366309

風呂上がり冷凍庫でキンキントロトロにしたのをショットでカーンとやるのが良いんだ

10 18/12/01(土)03:03:03 No.551366327

ライムをかじる のむ ライムをかじる のむ

11 18/12/01(土)03:04:26 No.551366440

>日本酒で梅酒にチャレンジしたいけど違法のかほりがするから踏み切れない 漬けて香りを移すんならいいでしょう

12 18/12/01(土)03:04:55 No.551366486

>風呂上がり冷凍庫でキンキントロトロにしたのをショットでカーンとやるのが良いんだ 度数高いと凍り切らないの楽しいよね…

13 18/12/01(土)03:06:16 No.551366582

日本酒って生原酒じゃなくても発酵進むのかな

14 18/12/01(土)03:06:44 No.551366630

>度数高いと凍り切らないの楽しいよね… 同じ飲み方だとバーボンもいいよ 安いのを冷凍庫に突っ込んでおけばそれだけでいい ハイボールでも美味しいよ

15 18/12/01(土)03:07:12 No.551366679

>日本酒で梅酒にチャレンジしたいけど違法のかほりがするから踏み切れない 20%超えるようにスピリタス混ぜたら?

16 18/12/01(土)03:11:11 No.551367084

>日本酒で梅酒にチャレンジしたいけど違法のかほりがするから踏み切れない 醸さなきゃ合法だよ どんどんやるといい

17 18/12/01(土)03:15:57 No.551367537

>日本酒って生原酒じゃなくても発酵進むのかな 酢に変化する

18 18/12/01(土)03:32:49 No.551368800

冷凍庫でトロっとするズブロッカ好きだったな

19 18/12/01(土)03:41:56 No.551369394

初めてのジンがこいつだったので当時はあまり美味さが分からなかったけど 色々飲んでからまた飲むとあじにまろやかさがあって飲みやすいね

20 18/12/01(土)03:43:21 No.551369471

>酢に変化する 梅漬けたら梅酢になっちゃうじゃん!

21 18/12/01(土)03:44:20 No.551369531

>日本酒って生原酒じゃなくても発酵進むのかな 火入れして割水してあるのでしない

22 18/12/01(土)03:45:51 No.551369615

発酵が進まないんだったらなんで日本酒で梅漬けたらダメなん?

23 18/12/01(土)03:47:53 No.551369723

>発酵が進まないんだったらなんで日本酒で梅漬けたらダメなん? 糖追加して酵母入れば21度までは発酵する 日本酒じゃなくて水でも発酵する

24 18/12/01(土)03:50:59 No.551369899

糖と酵母さえあれば発酵するのか 密造酒って案外簡単に作れるんだな

25 18/12/01(土)03:53:50 No.551370035

ワインなんかブドウをつぶして5~10%程度の水を足すだけで あとは自動的にできるぞ

26 18/12/01(土)03:56:38 No.551370184

20度以下の酒だと発酵の余地があるからだめって事なのね 勉強になった

27 18/12/01(土)04:01:05 No.551370364

ボンベイの47度って高いのかと思ってたけど調べたら60度のジンとかあるのね

28 18/12/01(土)04:17:21 No.551370993

蒸留してけば度数は上がってくんじゃね? ジンの味が壊れるだろうけど

29 18/12/01(土)04:20:12 No.551371084

ブルーハワイみたいな味を想像して飲んでクワ~ってなるやつ

30 18/12/01(土)04:24:14 No.551371241

お酒じゃない物をお酒にしたら違法だけど 最初からお酒で売ってる物を買ってきてどうしようが違法にはならんよ

31 18/12/01(土)04:28:00 No.551371380

>最初からお酒で売ってる物を買ってきてどうしようが違法にはならんよ 日本酒で梅酒作ったら美味いかなーって調べてたら20度以下の酒で梅酒作ったらだめよってのを読んだのよね そんで聞いてみたのよ

32 18/12/01(土)04:33:00 No.551371569

>日本酒で梅酒作ったら美味いかなーって調べてたら20度以下の酒で梅酒作ったらだめよってのを読んだのよね >そんで聞いてみたのよ それは売ったり配ったりしちゃ駄目って事じゃないかな でないと市販されてるホワイトリカーなんか存在意義無くなるぞよ

33 18/12/01(土)04:34:51 No.551371640

いや醸してアルコール増やすのはアウトだぞ

34 18/12/01(土)04:35:47 No.551371677

>それは売ったり配ったりしちゃ駄目って事じゃないかな >でないと市販されてるホワイトリカーなんか存在意義無くなるぞよ ホワイトリカーとか30度超えてるし話違ってくるんじゃ

35 18/12/01(土)04:37:10 No.551371738

まぁ実際は違法梅酒どころか密造酒作ったって家で一人で少量を消費してる分には捕まりゃしないんだろうけどさ 一応法は確認しておかんとね

36 18/12/01(土)04:37:42 No.551371758

20度未満の酒で家庭で漬け込み酒を作るのは違法だよ あとでんぷんとブドウ類は何度の酒でも違法

37 18/12/01(土)04:40:53 No.551371853

ジンに梅ぶち込んだやつはなんか味が引き締まるというかすごい変わる 元が飲めるから1年目の時点でも美味しいっていう

38 18/12/01(土)04:45:43 No.551372008

>20度未満の酒で家庭で漬け込み酒を作るのは違法だよ >あとでんぷんとブドウ類は何度の酒でも違法 自家製ラムレーズンって違法だったのか

39 18/12/01(土)04:48:12 No.551372104

ラムレーズンについてはラムがメインじゃないからよいみたいな情報は出てきたが 酒の絡む加工は色々難しいな…

40 18/12/01(土)04:48:50 No.551372122

アルコール度数さえキープできていれば ウォッカ+ジンやウィスキー+アマレットみたいな複数の酒で漬けても許されるのかな

41 18/12/01(土)05:07:07 No.551372767

>どんなお味なん? 独特 初めて飲んだときは香水飲んでるみたいだった

42 18/12/01(土)05:17:36 No.551373062

これ今目の前にあるわ…

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