18/12/01(土)02:34:14 アオい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1543599254435.jpg 18/12/01(土)02:34:14 No.551363469
アオいいよね
1 18/12/01(土)02:35:52 No.551363632
ルビーとかないの
2 18/12/01(土)02:37:36 No.551363837
ビンの色
3 18/12/01(土)02:39:19 No.551364017
俺はやった事ないけどこれで梅酒作る人結構いるみたいね
4 18/12/01(土)02:39:22 No.551364022
どんなお味なん?
5 18/12/01(土)02:44:31 No.551364550
さわやか
6 18/12/01(土)02:47:32 No.551364873
イーストは何が違うのだ
7 18/12/01(土)03:00:41 No.551366139
日本酒で梅酒にチャレンジしたいけど違法のかほりがするから踏み切れない
8 18/12/01(土)03:02:04 No.551366242
こういう酒ってどう飲むの 割るの?
9 18/12/01(土)03:02:50 No.551366309
風呂上がり冷凍庫でキンキントロトロにしたのをショットでカーンとやるのが良いんだ
10 18/12/01(土)03:03:03 No.551366327
ライムをかじる のむ ライムをかじる のむ
11 18/12/01(土)03:04:26 No.551366440
>日本酒で梅酒にチャレンジしたいけど違法のかほりがするから踏み切れない 漬けて香りを移すんならいいでしょう
12 18/12/01(土)03:04:55 No.551366486
>風呂上がり冷凍庫でキンキントロトロにしたのをショットでカーンとやるのが良いんだ 度数高いと凍り切らないの楽しいよね…
13 18/12/01(土)03:06:16 No.551366582
日本酒って生原酒じゃなくても発酵進むのかな
14 18/12/01(土)03:06:44 No.551366630
>度数高いと凍り切らないの楽しいよね… 同じ飲み方だとバーボンもいいよ 安いのを冷凍庫に突っ込んでおけばそれだけでいい ハイボールでも美味しいよ
15 18/12/01(土)03:07:12 No.551366679
>日本酒で梅酒にチャレンジしたいけど違法のかほりがするから踏み切れない 20%超えるようにスピリタス混ぜたら?
16 18/12/01(土)03:11:11 No.551367084
>日本酒で梅酒にチャレンジしたいけど違法のかほりがするから踏み切れない 醸さなきゃ合法だよ どんどんやるといい
17 18/12/01(土)03:15:57 No.551367537
>日本酒って生原酒じゃなくても発酵進むのかな 酢に変化する
18 18/12/01(土)03:32:49 No.551368800
冷凍庫でトロっとするズブロッカ好きだったな
19 18/12/01(土)03:41:56 No.551369394
初めてのジンがこいつだったので当時はあまり美味さが分からなかったけど 色々飲んでからまた飲むとあじにまろやかさがあって飲みやすいね
20 18/12/01(土)03:43:21 No.551369471
>酢に変化する 梅漬けたら梅酢になっちゃうじゃん!
21 18/12/01(土)03:44:20 No.551369531
>日本酒って生原酒じゃなくても発酵進むのかな 火入れして割水してあるのでしない
22 18/12/01(土)03:45:51 No.551369615
発酵が進まないんだったらなんで日本酒で梅漬けたらダメなん?
23 18/12/01(土)03:47:53 No.551369723
>発酵が進まないんだったらなんで日本酒で梅漬けたらダメなん? 糖追加して酵母入れば21度までは発酵する 日本酒じゃなくて水でも発酵する
24 18/12/01(土)03:50:59 No.551369899
糖と酵母さえあれば発酵するのか 密造酒って案外簡単に作れるんだな
25 18/12/01(土)03:53:50 No.551370035
ワインなんかブドウをつぶして5~10%程度の水を足すだけで あとは自動的にできるぞ
26 18/12/01(土)03:56:38 No.551370184
20度以下の酒だと発酵の余地があるからだめって事なのね 勉強になった
27 18/12/01(土)04:01:05 No.551370364
ボンベイの47度って高いのかと思ってたけど調べたら60度のジンとかあるのね
28 18/12/01(土)04:17:21 No.551370993
蒸留してけば度数は上がってくんじゃね? ジンの味が壊れるだろうけど
29 18/12/01(土)04:20:12 No.551371084
ブルーハワイみたいな味を想像して飲んでクワ~ってなるやつ
30 18/12/01(土)04:24:14 No.551371241
お酒じゃない物をお酒にしたら違法だけど 最初からお酒で売ってる物を買ってきてどうしようが違法にはならんよ
31 18/12/01(土)04:28:00 No.551371380
>最初からお酒で売ってる物を買ってきてどうしようが違法にはならんよ 日本酒で梅酒作ったら美味いかなーって調べてたら20度以下の酒で梅酒作ったらだめよってのを読んだのよね そんで聞いてみたのよ
32 18/12/01(土)04:33:00 No.551371569
>日本酒で梅酒作ったら美味いかなーって調べてたら20度以下の酒で梅酒作ったらだめよってのを読んだのよね >そんで聞いてみたのよ それは売ったり配ったりしちゃ駄目って事じゃないかな でないと市販されてるホワイトリカーなんか存在意義無くなるぞよ
33 18/12/01(土)04:34:51 No.551371640
いや醸してアルコール増やすのはアウトだぞ
34 18/12/01(土)04:35:47 No.551371677
>それは売ったり配ったりしちゃ駄目って事じゃないかな >でないと市販されてるホワイトリカーなんか存在意義無くなるぞよ ホワイトリカーとか30度超えてるし話違ってくるんじゃ
35 18/12/01(土)04:37:10 No.551371738
まぁ実際は違法梅酒どころか密造酒作ったって家で一人で少量を消費してる分には捕まりゃしないんだろうけどさ 一応法は確認しておかんとね
36 18/12/01(土)04:37:42 No.551371758
20度未満の酒で家庭で漬け込み酒を作るのは違法だよ あとでんぷんとブドウ類は何度の酒でも違法
37 18/12/01(土)04:40:53 No.551371853
ジンに梅ぶち込んだやつはなんか味が引き締まるというかすごい変わる 元が飲めるから1年目の時点でも美味しいっていう
38 18/12/01(土)04:45:43 No.551372008
>20度未満の酒で家庭で漬け込み酒を作るのは違法だよ >あとでんぷんとブドウ類は何度の酒でも違法 自家製ラムレーズンって違法だったのか
39 18/12/01(土)04:48:12 No.551372104
ラムレーズンについてはラムがメインじゃないからよいみたいな情報は出てきたが 酒の絡む加工は色々難しいな…
40 18/12/01(土)04:48:50 No.551372122
アルコール度数さえキープできていれば ウォッカ+ジンやウィスキー+アマレットみたいな複数の酒で漬けても許されるのかな
41 18/12/01(土)05:07:07 No.551372767
>どんなお味なん? 独特 初めて飲んだときは香水飲んでるみたいだった
42 18/12/01(土)05:17:36 No.551373062
これ今目の前にあるわ…