虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/01(土)00:21:50 No.551335366

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/01(土)00:23:23 No.551335729

死んだのでは…?

2 18/12/01(土)00:23:31 No.551335761

悪いやっちゃなぁ

3 18/12/01(土)00:25:22 No.551336258

水面に口をぱくぱくさせにきていたのに何故水中のお米を食べて…?

4 18/12/01(土)00:25:49 No.551336393

>水面に口をぱくぱくさせにきていたのに何故水中のお米を食べて…? いやグルマンだぞこれ

5 18/12/01(土)00:26:37 No.551336611

米が沈んでいったのに何故浮かんで…?

6 18/12/01(土)00:26:54 No.551336678

だからスレ何度立ててもグルマンくんは流行らねえよ!

7 18/12/01(土)00:27:23 No.551336812

理解できるコマが 理解できてないのであろう……のコマしかない

8 18/12/01(土)00:29:11 No.551337227

グルマンくんは大体の食材は魔法か食べる直前に無害化されるメカトロニクスで構成されてると解釈するしかない

9 18/12/01(土)00:29:11 No.551337228

>米が沈んでいったのに何故浮かんで…? ほ ら ね !

10 18/12/01(土)00:29:45 No.551337365

しかもこの魚内蔵ないしな

11 18/12/01(土)00:31:02 No.551337685

これマジにある料理法なの?

12 18/12/01(土)00:36:46 No.551339164

悪夢か

13 18/12/01(土)00:40:21 No.551340142

グルマンが言った つまりなっとるやろがい!

14 18/12/01(土)00:44:40 No.551341229

ゆでは浸透圧とか知らないのかな…

15 18/12/01(土)00:45:24 No.551341402

グルマンだぞの一言で全部解決しようとするのはよくないとおじさん思うな

16 18/12/01(土)00:46:36 No.551341706

モーターを仕込んだ恐竜がグズグズに溶ける回以外もこんな感じだったのか

17 18/12/01(土)00:48:21 No.551342140

>これマジにある料理法なの? あってたまるか!

18 18/12/01(土)00:48:33 No.551342180

ヒロアカから作画抜いたような感じだ

19 18/12/01(土)00:49:01 No.551342281

この後はこのまま鯛を丸焼きにすれば 鯛の炊き込みご飯詰め焼きの出来上がりだーっ!

20 18/12/01(土)00:50:26 No.551342629

鯛にたくさん米を食わせてるって事は鯛めしでも作ろうとしてるのか

21 18/12/01(土)00:51:01 No.551342787

鯛めしってそういうのだっけ!?

22 18/12/01(土)00:51:08 No.551342820

単純に絵面がよくないと思います 特に右上

23 18/12/01(土)00:52:38 No.551343165

>鯛にたくさん米を食わせてるって事は鯛めしでも作ろうとしてるのか >この後はこのまま鯛を丸焼きにすれば >鯛の炊き込みご飯詰め焼きの出来上がりだーっ!

24 18/12/01(土)00:52:59 No.551343247

やたらと醤油と米のブランド性を押し出してくるのも酷い

25 18/12/01(土)00:53:30 No.551343350

>ID:xNYsYx32 ほ ら ね !

26 18/12/01(土)00:55:25 No.551343777

1話だけでもひでえな

27 18/12/01(土)00:56:16 No.551343960

何だこのプカ~の鯛…

28 18/12/01(土)00:56:35 No.551344029

グルマンでスレ建てたらID出るんだ…

29 18/12/01(土)00:57:18 No.551344214

コレでも中盤以降の アイロン両手に持って遠心力でたこ焼き作ったり 空中に投げた餅に向かってジャンプしてチーズと具材ふりかけて そのまま一緒に落下しながら空中でバーナーで焼き上げて餅ピザ作ったりする とかに比べたらまだ現実に出来そうな範囲には収まってるよ

30 18/12/01(土)00:58:21 No.551344454

>コレでも中盤以降の >アイロン両手に持って遠心力でたこ焼き作ったり >空中に投げた餅に向かってジャンプしてチーズと具材ふりかけて >そのまま一緒に落下しながら空中でバーナーで焼き上げて餅ピザ作ったりする >とかに比べたらまだ現実に出来そうな範囲には収まってるよ うん いっこもわからん

31 18/12/01(土)01:00:36 No.551344892

ゆではサイコだと思う

32 18/12/01(土)01:03:21 No.551345570

米を食べたとかどこにも書いてないだろ パクパク口を開けた所に米を投入したから無理矢理入ってるんだっつの ちゃんと読めよ

33 18/12/01(土)01:03:46 No.551345665

>ゆでは浸透圧とか知らないのかな… 知ってるわけねえだろ!

34 18/12/01(土)01:04:49 No.551345877

グルマン君の思い通りになるんだよ物理法則もなにもかもが

35 18/12/01(土)01:04:49 No.551345881

これの前に会場でウンコ漏らしてそのケツのまま水槽に飛び込んで魚獲ってるのもポイント高い

36 18/12/01(土)01:05:08 No.551345957

いや将太の寿司が流行ったんだからグルマン君も行けるよ

37 18/12/01(土)01:05:53 No.551346143

ゆで先生はそういうこと言う

38 18/12/01(土)01:05:59 No.551346172

アイロンを両手に持った状態で遠心力でたこ焼きがなにいってるのかひとつも理解できない

39 18/12/01(土)01:06:03 No.551346187

あっ… IQが溶けゆ…

40 18/12/01(土)01:06:27 No.551346315

無料1巻だけだし…

41 18/12/01(土)01:06:29 No.551346331

将太の寿司を愚弄し過ぎでは…?

42 18/12/01(土)01:06:49 No.551346405

>これの前に会場でウンコ漏らしてそのケツのまま水槽に飛び込んで魚獲ってるのもポイント高い 料理漫画なんだよね?

43 18/12/01(土)01:07:03 No.551346460

一巻無料だからって読んでみたけどなんというか ゆでたまごとグルメ漫画って致命的に合ってねえんだなって…

44 18/12/01(土)01:07:22 No.551346546

味っ子とか将太はまだ実在する物理法則に沿った話をしてくれるから理解できる

45 18/12/01(土)01:08:02 No.551346722

魚上手いな

46 18/12/01(土)01:08:18 No.551346775

>この後はこのまま鯛を丸焼きにすれば >鯛の炊き込みご飯詰め焼きの出来上がりだーっ! 胃袋にちょびっと米の入ったただの焼き魚にしかならないのでは…

47 18/12/01(土)01:08:35 No.551346839

スレ画みたいなレベル高すぎて理解できないわけわからなさもあれば グルメ名乗ってるのに関西の料理は味が薄いから美味しくないとか言い出す レベルの低いわけわからなさもあるのがすごい 死ぬ

48 18/12/01(土)01:08:44 No.551346875

1話の時点で読む気なくなるわ…

49 18/12/01(土)01:09:14 No.551347003

>一巻無料だからって読んでみたけどなんというか >ゆでたまごとグルメ漫画って致命的に合ってねえんだなって… 美味しそうな名前なのにな

50 18/12/01(土)01:09:43 No.551347110

この方法でコメを食べさせれば イカ飯みたいに内臓とか取り払った状態で コメが詰まったものが出来上がるんだよ

51 18/12/01(土)01:10:33 No.551347290

料理は皆で食べればおいしいとか良い奴ぶってると思えば ナチュラルに大阪とか東北をバカにしだす

52 18/12/01(土)01:10:55 No.551347366

この後ゆで理論で内蔵とって無いのにイカめしみたいな感じの綺麗な鯛飯が出来上がるのは分かる

53 18/12/01(土)01:11:53 No.551347591

きっとこの時点で鯛はすでに内臓を抜かれているんだよ…

54 18/12/01(土)01:13:35 No.551347991

上等なもの+上等なもの=もっと上等なものという哲学が読んでて辛い

55 18/12/01(土)01:13:39 No.551348010

まあその辺はゆでが大阪出身なのもあるんじゃないかな 素朴な地元ディスって感じで

56 18/12/01(土)01:14:11 No.551348136

うっすい醤油水に米と鯛だけど他にちゃんと味付けするのかな

57 18/12/01(土)01:15:22 No.551348388

鯛が泳いでる水槽ってだけでダシが取れてるんだから余計なことする必要ないだろ

58 18/12/01(土)01:15:29 No.551348413

そうか…!

59 18/12/01(土)01:15:32 No.551348425

何で裸に襟ついてんの

60 18/12/01(土)01:16:41 No.551348680

>うっすい醤油水に米と鯛だけど他にちゃんと味付けするのかな 小豆島産杉樽で3年間熟成させた醤油と新潟産100%コシヒカリ!

61 18/12/01(土)01:17:07 No.551348761

こういう粗末な使い方しながらどこどこの高級食材で~って説明するから 余計に食べ物をバカにしてるのが際立つって寸法よ

62 18/12/01(土)01:17:28 No.551348829

発想が洋ちゃんレベル

63 18/12/01(土)01:17:44 No.551348890

電子化前はプレミアが付いてしまっていてあのとき買っていたらとゆでファンは後悔する 苦労して買ったはいいものの内容を読んでゆでファンは後悔する

64 18/12/01(土)01:19:47 No.551349426

これで鱗とったり切れ込み入れるとこわざわざ描いて食べてみたら腹のなかに米が詰まってるんだから もう内蔵のない魚なんだなって納得するしかない

↑Top