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18/11/27(火)21:33:45 スーパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543322025284.jpg 18/11/27(火)21:33:45 No.550662095

スーパーの特売ステーキ肉を買ってきた 部位は肩ロースグラム148円 ステーキなど10年ぶりくらいで食べ方がわからない こだわりの焼き方などあれば教えてくれ

1 18/11/27(火)21:34:19 No.550662380

常温に戻すのは必須

2 18/11/27(火)21:34:37 No.550662535

まず焚き火します

3 18/11/27(火)21:34:43 No.550662605

んなもんねえよ 安いステーキはしっかり焼く方がうまい

4 18/11/27(火)21:34:52 No.550662682

まず一週間常温で熟成させます

5 18/11/27(火)21:34:57 No.550662711

ステーキ 焼き方でぐぐれ

6 18/11/27(火)21:35:08 No.550662801

家庭では火力が足りないのでとにかく低温で

7 18/11/27(火)21:35:12 No.550662822

細かく切れ目を入れろ

8 18/11/27(火)21:35:29 No.550662941

「」に聞くだけ無駄

9 18/11/27(火)21:35:53 No.550663087

シャリアピンとかどうよ

10 18/11/27(火)21:36:19 No.550663252

未だに強火信仰や鉄パン信仰してるのがいて笑う

11 18/11/27(火)21:36:18 No.550663257

安い肉は臭みがあるので胡椒やニンニクなどでしばらく浸けておくようにするといい 少量のソースなどで浸けておくのもアリ

12 18/11/27(火)21:36:25 No.550663299

緑になってからたべます

13 18/11/27(火)21:36:42 No.550663401

焼肉のタレにつけようぜ!

14 18/11/27(火)21:36:49 No.550663434

ミキサーに肉を入れほどよくペースト状にする

15 18/11/27(火)21:37:06 No.550663558

肉がやけどするので強火はだめよ

16 18/11/27(火)21:37:23 No.550663679

ビーフシチューは期待を裏切らない

17 18/11/27(火)21:37:52 No.550663884

安い牛ステーキ肉焼く時はたっぷりのニンニクとバター醤油一択だな 翌日仕事の時はニンニクの代わりにすりおろした玉ねぎと多めの胡椒で代用してる

18 18/11/27(火)21:38:07 No.550664028

とりあえず低温でじっくりだ あとは自分の好みで色々試したらええ

19 18/11/27(火)21:38:47 No.550664314

表面の赤みが消えるくらい焼いたらあとはアルミホイルに包んで余熱で火を通すと良い感じになるよ

20 18/11/27(火)21:38:58 No.550664384

メシ通の焼き方でいいよ

21 18/11/27(火)21:39:01 No.550664408

肩ロースはクソ硬いから包丁でブッ刺しまくって筋切れ

22 18/11/27(火)21:39:06 No.550664445

強火はだめなのかー 勉強になる

23 18/11/27(火)21:39:25 No.550664560

常温に戻して強火でザッと焼いてレアでいただく しっかり焼いても固くなるだけで美味しくないぞ

24 18/11/27(火)21:39:29 No.550664588

常温に戻すのは鉄板として他に何かあるかな

25 18/11/27(火)21:39:34 No.550664632

ジャンのあれ

26 18/11/27(火)21:40:50 No.550665169

メイラード反応と焦げの違いが分からない奴ほど強火で焼きたがる

27 18/11/27(火)21:40:55 No.550665200

ミディアムくらいで焼いてしっかり塩胡椒して好きなソースかけて食え

28 18/11/27(火)21:40:59 No.550665235

>常温に戻すのは鉄板 焼いてんじゃねーか!

29 18/11/27(火)21:41:04 No.550665268

「」なんかに聞くより目の前の箱で調べろよ 「」なんか自炊もできないくせにネットや漫画で得た知識をコピペするだけのロボットだぞ

30 18/11/27(火)21:41:14 No.550665325

適当に焼いて美味くねぇなってのもステーキの味だと思う

31 18/11/27(火)21:41:39 No.550665516

ジャンを読め

32 18/11/27(火)21:41:46 No.550665562

柔らかくするために塩こうじに漬けて置いたら、ちゃんと洗ったのに塩こうじ臭いステーキになってしまった 味の移らないもので何かいいものないかな

33 18/11/27(火)21:42:03 No.550665676

ステーキの味の決定権はソースが握ってるからな ソースに拘れ

34 18/11/27(火)21:42:18 No.550665773

50度のお湯に10分つけてから強火で焼く

35 18/11/27(火)21:42:31 No.550665876

常温にしてからサイゼリヤに行く

36 18/11/27(火)21:42:49 No.550666039

表面焼けてるのが好みなら一旦肉どかせて温度上げて15秒くらいかな 安い肉なら両面ちょい深めに包丁入れた方が食いやすい

37 18/11/27(火)21:43:02 No.550666125

強火で両面をさっと焼いたら あとは弱火で焼く

38 18/11/27(火)21:43:04 No.550666138

焼き方なんて好みに合わせてたくさんあるから「」の話なんて聞くぐらいならぐぐれ

39 18/11/27(火)21:44:00 No.550666632

低温調理法だとレアで食えないよね

40 18/11/27(火)21:44:43 No.550666937

毎週のようにちょうどスレ画のような肉を食ってるが フォークでブスブスするだけで全然ちがうぜ

41 18/11/27(火)21:44:46 No.550666969

強火は絶対にダメ

42 18/11/27(火)21:44:55 No.550667026

昔友人がやってたけど弱火で落し蓋してじっくり焼いたらむしろ肉の表面積が広がってた

43 18/11/27(火)21:45:11 No.550667138

にんにくだ にんにくの力を信じろ

44 18/11/27(火)21:45:28 No.550667242

外国牛肩ロースって自分で買って焼いてもイマイチな味になりやすいんだよな 焼いた後アルミホイルに包んで肉を休ませたりもしたんだが

45 18/11/27(火)21:45:30 No.550667254

>毎週のようにちょうどスレ画のような肉を食ってるが >フォークでブスブスするだけで全然ちがうぜ ソースは?

46 18/11/27(火)21:45:52 No.550667380

ネット

47 18/11/27(火)21:46:08 No.550667470

強火で表面を焼いたらジップロックに入れてから熱湯に放り込んで10分待って引き上げて焼き上がり

48 18/11/27(火)21:46:13 No.550667497

こいつの問題は肉の質でも柔らかさでもなく薄さだ

49 18/11/27(火)21:46:13 No.550667500

ネット

50 18/11/27(火)21:46:24 No.550667574

ではやっていきます

51 18/11/27(火)21:46:32 No.550667612

>ソースは? ネット

52 18/11/27(火)21:46:56 No.550667741

安肉は漬け込まないと微妙だなぁ

53 18/11/27(火)21:46:58 No.550667759

グラム900円くらいの焼けばうまいのが確約されてる安めの和牛買う

54 18/11/27(火)21:47:09 No.550667828

>こいつの問題は肉の質でも柔らかさでもなく薄さだ 分厚いほどステーキは美味くなるってのは本当なん?

55 18/11/27(火)21:47:44 No.550668043

マジだよ縦横逆にして焼いてみ

56 18/11/27(火)21:48:01 No.550668129

アメリカ産ならまだ何とか食える オーストラリア産だとどうやっても不味いというか臭い

57 18/11/27(火)21:48:10 No.550668187

うまい!

58 18/11/27(火)21:48:30 No.550668315

シャリピアンステーキ良いよシャリピアンステーキ 玉ねぎがあればできる

59 18/11/27(火)21:49:11 No.550668531

玉ねぎをすりおろして肉を漬け込む 漬け込みに使った玉ねぎはソースに使う

60 18/11/27(火)21:49:24 No.550668616

強火はダメとか言ってるニワカが居るが無視しろ

61 18/11/27(火)21:49:29 No.550668647

>>こいつの問題は肉の質でも柔らかさでもなく薄さだ >分厚いほどステーキは美味くなるってのは本当なん? 薄いと肉汁が抜けやすいからな

62 18/11/27(火)21:49:30 No.550668657

グラム148ってことは200gのステーキだと役3万円… 張り切ったなあ お祝いか?

63 18/11/27(火)21:49:45 No.550668756

マジかオージービーフってそれほどでも無いのか…

64 18/11/27(火)21:50:21 No.550669000

>オーストラリア産だとどうやっても不味いというか臭い 牧草で育てた牛は独特の臭いになるんだっけか

65 18/11/27(火)21:50:23 No.550669016

>アメリカ産ならまだ何とか食える >オーストラリア産だとどうやっても不味いというか臭い オーストリア産が不味いだって?可哀想に本当に美味いオーストリア牛を食べた事がないんだな

66 18/11/27(火)21:50:31 No.550669056

あ‥!

67 18/11/27(火)21:50:53 No.550669229

>グラム148ってことは200gのステーキだと役3万円… す、すげえ

68 18/11/27(火)21:51:14 No.550669359

小麦粉卵にパン粉を付けたら揚げればステーキカツだよ倍うまーい

69 18/11/27(火)21:51:20 No.550669398

肉は焼く前にぶすぶす刺して柔らかくして焼肉のたれかけたり塩胡椒かけたりして美味しい!

70 18/11/27(火)21:51:36 No.550669501

>アメリカ産ならまだ何とか食える >オーストラリア産だとどうやっても不味いというか臭い そのための胡椒と焼肉のタレだ

71 18/11/27(火)21:51:53 No.550669616

ググって出てきたやつをベースに自宅のコンロの火力と相談するんだよ…

72 18/11/27(火)21:52:18 No.550669792

筋切って強く揉むといいかも

73 18/11/27(火)21:52:40 No.550669936

刺身くらいの大きさに切って一枚一枚炙って熱々を食べる! うまい!

74 18/11/27(火)21:53:54 No.550670395

イオンで買ったオーストラリア産は臭みとか全然無かったな 硬かったけど

75 18/11/27(火)21:53:57 No.550670428

「」ってカニくらいステーキ苦手だよね

76 18/11/27(火)21:54:19 No.550670585

焼き肉でもオリーブオイルと味塩コショウで漬け込むだけでまるで味が違うからな 安い肉ほど効果がある

77 18/11/27(火)21:54:29 No.550670646

焼き方なんぞに拘る前にソースに拘れ

78 18/11/27(火)21:54:36 No.550670699

まず焼肉のタレをかけます

79 18/11/27(火)21:55:21 No.550670957

スーパーの肩ロース安いけど味も食感もちょっとなあ…

80 18/11/27(火)21:55:59 No.550671182

ソース簡単に作れるじゃん 塩胡椒したステーキ焼けたら酒入れてフランベして出た汁に醤油とみりんか砂糖入れてにんにく入れたらおわり

81 18/11/27(火)21:56:12 No.550671271

最近のオージービーフは穀物食わせてるのもあるぞ

82 18/11/27(火)21:56:12 No.550671278

既製品でも手作りでもソースの味見はしておけ かけてしまうと台無しだ

83 18/11/27(火)21:56:32 No.550671411

グルメ多すぎだろ

84 18/11/27(火)21:56:35 No.550671427

あえて揚げる

85 18/11/27(火)21:56:45 No.550671490

両面を高温でガッと焼いて汁を閉じ込め火弱めて蓋して内側を暖めるっていう調理法だよステーキってのは

86 18/11/27(火)21:57:17 No.550671687

牛乳につけると臭みがとれる

87 18/11/27(火)21:57:21 No.550671711

肩ロース好きよ 脂肪周りすじ入ってて赤身で肉食ってる感じがする

88 18/11/27(火)21:58:16 No.550672029

肩ロースくそかてえ! 歯が丈夫ならうまい

89 18/11/27(火)21:58:19 No.550672053

オージーはうまいのがあるのかもしれないがハズレの可能性もあるというだけで選びにくい アメリカ産の肩ロースは比較的安定してる 牧草食ってる独特の匂いはするかもしれないが

90 18/11/27(火)21:58:28 No.550672099

グラスフェッドは不味い グレインフェッドは美味い

91 18/11/27(火)21:58:36 No.550672148

ちなみにオージービーフです

92 18/11/27(火)21:58:55 No.550672248

わかるように言ってくれ

93 18/11/27(火)21:58:56 No.550672254

>メシ通の焼き方でいいよ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/16-00262 うn

94 18/11/27(火)21:59:13 No.550672360

表面はガリっと焼いたほうがうまいよねえ

95 18/11/27(火)21:59:23 No.550672420

ササッと味つけてババッと焼くんだよ

96 18/11/27(火)21:59:39 No.550672506

素人が焼いても絶対失敗するから 薄く切ってワサビ醤油で食べる

97 18/11/27(火)21:59:40 No.550672511

どうやっても肩ロースは肩ロースの味になる イマイチだな…って思っても限界までうまく焼いても肩ロースの味だから

98 18/11/27(火)21:59:47 No.550672549

たまに食べるときは宮のたれだ 宮行ったことないけど

99 18/11/27(火)22:00:08 No.550672666

>グラスフェッドは不味い >グレインフェッドは美味い グラスフェッドが不味いだって?かわいそうになんちゃらかんちゃら

100 18/11/27(火)22:00:27 No.550672770

ステーキ食べたくなった 今ステーキ安いスーパー閉まった

101 18/11/27(火)22:00:36 No.550672821

そこで宮のたれですよ

102 18/11/27(火)22:01:10 No.550672987

「」などという無職ど素人の妄言など信じず オージービーフステーキアプリを落としてキッチリ指示通りに焼け http://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html

103 18/11/27(火)22:01:51 No.550673236

脂の足りない赤身肉は牛脂をもらってきて先に焼くとギトギトになるぞ

104 18/11/27(火)22:01:56 No.550673281

ハナマサで肉と一緒にステーキソース買ってる ステーキ食べるときはいつもそのソースだ

105 18/11/27(火)22:02:12 No.550673355

モランボン使ってる

106 18/11/27(火)22:02:21 No.550673403

アプリでステーキを焼く時代か…!

107 18/11/27(火)22:03:02 No.550673674

科学的に言うと重要なのは2点 メイラード反応を起こすことと肉汁を極力蒸発させないこと 実践としてはまず肉は室温に戻し表面の水分を拭く 火力は強火にし頻繁にひっくり返しながら焼く

108 18/11/27(火)22:03:14 No.550673748

日本酒に浸けておいてからスキレットで焼く

109 18/11/27(火)22:03:49 No.550673968

常温にして両面色つくくらい焼いたら火止めて5分とかでやってる ちゃんと常温にしないと中までぬくもらない

110 18/11/27(火)22:04:24 No.550674151

あと表面を焼いて旨味を閉じ込めるという妄言を信じないこと 気にせず低温調理と表面加工にわける

111 18/11/27(火)22:05:03 No.550674355

家でステーキなんて高確率で失敗するしミンチにしてハンバーグ作ろ?

112 18/11/27(火)22:06:11 No.550674717

ブランデーで漬けるのもいいぞ

113 18/11/27(火)22:06:13 No.550674726

たくさん肉焼いていきついた結論がほとんど >http://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html と同じだった

114 18/11/27(火)22:06:32 No.550674855

低温調理器を買う

115 18/11/27(火)22:07:02 No.550675039

>科学的に言うと重要なのは2点 その点オージービーフ公式アプリは 肉の厚みや部位と焼き上がりの好みを入力すると加熱時間を指示してくれる 科学を名乗るならそのくらいには定量的に話して欲しい

116 18/11/27(火)22:07:15 No.550675120

強火と低温で真っ二つすぎる…

117 18/11/27(火)22:07:40 No.550675249

どっちが正解なんだよ・・・

118 18/11/27(火)22:07:45 No.550675280

一人暮らしの家に食器用のナイフが無い事に気づいたのは半額ステーキ肉を焼いてからの事だった

119 18/11/27(火)22:08:31 No.550675518

大丈夫だ 包丁で切り分けてしまえ

120 18/11/27(火)22:08:44 No.550675590

>一人暮らしの家に食器用のナイフが無い事に気づいたのは半額ステーキ肉を焼いてからの事だった 先に包丁で切ってしまえ

121 18/11/27(火)22:09:04 No.550675724

>どっちが正解なんだよ・・・ 半分ずつ焼いて食べ比べてみようぜー!

122 18/11/27(火)22:09:05 No.550675729

レアなら強火 ミディアム以上なら低温ってトコだろう

123 18/11/27(火)22:09:55 No.550676014

>一人暮らしの家に食器用のナイフが無い事に気づいたのは半額ステーキ肉を焼いてからの事だった 包丁やサバイバルナイフで切りながら刺してそのまま食べるのもいいぞ

124 18/11/27(火)22:10:01 No.550676047

スーパーで売ってるような厚さの肉なら 表面にきれいに焼き色付けるくらいの時間で充分に中まで火が通せるので無理して低温調理する必要はない

125 18/11/27(火)22:10:05 No.550676065

>強火と低温で真っ二つすぎる… 節穴か 表面はカリッと焼き中はふんわり炊けという指示は同じだ 手法が多少違うだけだ

126 18/11/27(火)22:11:08 No.550676437

赤ワインに漬けてから煮込もうぜ

127 18/11/27(火)22:11:40 No.550676636

低温調理は最初か最後に普通に表面焼くよ 弱火のところを鉄板でやるか湯煎するかの違い

128 18/11/27(火)22:12:04 No.550676778

焼き方なんて下らないことよりもさ 大事なことは楽しく食事をするってことじゃないかい?

129 18/11/27(火)22:12:05 No.550676781

始めチョロチョロ中パッパッだぞ

130 18/11/27(火)22:12:57 No.550677036

アメリカ産1ポンドステーキが売ってたので買ってきた 土曜に食べよう

131 18/11/27(火)22:13:02 No.550677064

そろそろ室温になってるんじゃないか

132 18/11/27(火)22:13:16 No.550677133

人がいないなら肉一枚ごと持ち上げてかじりつくのも良いよ 安い肉だとよっぽどうまく焼かないと噛みきれないと思うけど

133 18/11/27(火)22:13:26 No.550677179

>そろそろ室温になってるんじゃないか まだだいぶ冷たいな

134 18/11/27(火)22:13:34 No.550677231

>低温調理は最初か最後に普通に表面焼くよ 最初だよ…殺菌だよ… 低温調理は雑菌増殖温度域を長時間かけて通過するので食中毒リスクが非常に高い だから表面殺菌後に低温調理するなんてのは常識中の常識だよ…

135 18/11/27(火)22:13:35 No.550677234

先に低温調理で中に火を通してから フライパンじゃなくてバーナーで直接焙ったらいいんじゃないかと思ったこともあるが うちにそんな環境がないので試したことはない

136 18/11/27(火)22:13:41 No.550677262

ぶっちゃけ腹壊してもいいかぐらいのノリで行けば肉だろうが魚だろうが野菜炒めだろうがなんだってうまく行くぞ

137 18/11/27(火)22:13:51 No.550677308

うるせえもう生で食う

138 18/11/27(火)22:15:30 No.550677780

>低温調理は雑菌増殖温度域を長時間かけて通過するので食中毒リスクが非常に高い 昨日も温度域の話見かけたけど としあきはなんか勘違いしてると思うよ

139 18/11/27(火)22:15:57 No.550677911

>としあきはなんか勘違いしてると思うよ 出てけ お前の来る所じゃ無い

140 18/11/27(火)22:16:39 No.550678124

こういう焼き方レシピにあんまり書かれてないけど 肉に圧力がかかると当然肉汁が出ちゃうからひっくり返す時はそっとだぞ

141 18/11/27(火)22:17:11 No.550678287

>先に低温調理で中に火を通してから >フライパンじゃなくてバーナーで直接焙ったらいいんじゃないかと思ったこともあるが 量産品のローストビーフはそんな感じ それこそ「雑菌増殖温度域」で数十時間放置する

142 18/11/27(火)22:17:24 No.550678344

低温調理って適切な温度まで上がってる状態でなおかつそれを維持管理しながら調理するんじゃないの? ダラダラゆっくり加熱するもんなの

143 18/11/27(火)22:18:36 No.550678686

低温調理って殺菌できるくらいの温度になってるわけじゃないのか タンパク質より強いじゃん

144 18/11/27(火)22:19:27 No.550678914

>それこそ「雑菌増殖温度域」で数十時間放置する 雑菌増殖温度域って言うのは概ね30~50℃だよ 低温調理は60度台の筈だが勘違いしてるのはお前だと明らかになったな mayへ帰れ

145 18/11/27(火)22:21:12 No.550679377

>量産品のローストビーフはそんな感じ 因みに量産品のローストビーフは最初に表面を炙ることで殺菌する 何から何までご苦労なことだ

146 18/11/27(火)22:21:38 No.550679508

70度の油で30分焼くんだ

147 18/11/27(火)22:22:05 No.550679631

厚切りレアだと55度で24~48時間とか 85度で1分間は低温調理だとやらない

148 18/11/27(火)22:24:20 No.550680306

魚介だと40度で40分~1時間とかもあるよ 嫌気性菌の増殖する温度域云々言ってる子はもちっと調べた方がいいよ

149 18/11/27(火)22:24:57 No.550680502

63度で30分以上とかはあくまで目安で50度台でも低温調理はするよ 24時間とか加熱すれば理論上はリスクはほとんどない

150 18/11/27(火)22:25:16 No.550680601

>因みに量産品のローストビーフは最初に表面を炙ることで殺菌する 最初に表面焼いたら綺麗に焼けないよ

151 18/11/27(火)22:25:54 No.550680773

何が本当なんだよお!!

152 18/11/27(火)22:26:10 No.550680855

>大事なことは楽しく食事をするってことじゃないかい? 失敗したら全然楽しくねえんだ

153 18/11/27(火)22:26:46 No.550681041

筋切りしとくと食べたときちょっと嬉しくなるよ

154 18/11/27(火)22:26:48 No.550681049

>http://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html とりあえずこれで焼いてみるわ 肉屋のサイトだし

155 18/11/27(火)22:26:58 No.550681089

>24時間とか加熱すれば理論上はリスクはほとんどない この「」はひたすら30-50℃に突入するとボツリヌス食中毒で即死するって連呼してるだけだから 相手しても

156 18/11/27(火)22:27:24 No.550681207

低温調理と余熱調理でごっちゃになってるんじゃねーの!?

157 18/11/27(火)22:28:03 No.550681405

「」にはかなり悪質な虚言癖いるからなあ…

158 18/11/27(火)22:28:31 No.550681540

>最初に表面焼いたら綺麗に焼けないよ ローストビーフの工業的製法 ①切断済みの肉をバーナーで表面を炙る(殺菌工程) ②調味液と共にいわゆる真空パックを行う ③スチームコンベクションオーブンで所定の時間加熱保温(肉の芯部で65℃-1hを基本) その真空パックのまま出荷 最後に炙るって何?折角滅菌密封したのに袋から取り出すの?

159 18/11/27(火)22:29:18 No.550681758

なんでこんなスレにまで逆張りキチガイが湧くんだろ…

160 18/11/27(火)22:29:41 No.550681871

とにかくボツリヌス菌は40度に入った瞬間あらゆる環境で激増するという信念にしか興味がないらしい 早朝にずーっとそればっか言ってた

161 18/11/27(火)22:29:43 No.550681876

普通にオーブンでつくる場合も最初に焼き目入れるよねローストビーフ

162 18/11/27(火)22:31:22 No.550682342

>この「」はひたすら30-50℃に突入するとボツリヌス食中毒で即死するって連呼してるだけだから いい歳なんだからさそろそろ恥を知った方が良い

163 18/11/27(火)22:31:29 No.550682382

よくわかんないけど炊飯器鶏で腹壊したことはないなぁ

164 18/11/27(火)22:31:34 No.550682408

Sous-Vide+reverse searのレシピ普通にあるけどな

165 18/11/27(火)22:32:25 No.550682653

肉の焼き方は宗教もあるんじゃ

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