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18/11/27(火)13:35:04 寿司食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543293304964.mp4 18/11/27(火)13:35:04 No.550570929

寿司食べたい

1 18/11/27(火)13:36:23 No.550571105

この世の終わりの日は

2 18/11/27(火)13:40:18 No.550571589

寿司食べたい

3 18/11/27(火)13:40:47 No.550571653

最後の晩餐に

4 18/11/27(火)13:41:57 No.550571800

ヒクヒク動かしやがって誘ってんのかこのスケベエビ…

5 18/11/27(火)13:42:25 No.550571849

江戸っ子だね活きがいいね!

6 18/11/27(火)13:43:46 No.550572003

あれ…? 俺…死んでる…?

7 18/11/27(火)13:45:21 No.550572180

将太の寿司の口の中で跳ね回るアレ実在したのか…

8 18/11/27(火)13:53:01 No.550573098

>将太の寿司の口の中で跳ね回るアレ実在したのか… ああはならんやろ…

9 18/11/27(火)13:55:16 No.550573381

江戸前の旬で鮮度イコール美味しさではないって…

10 18/11/27(火)13:56:32 No.550573516

>江戸前の旬で鮮度イコール美味しさではないって… マグロとか一週間以上寝かせたりするらしいしな

11 18/11/27(火)13:58:18 No.550573753

>江戸前の旬で鮮度イコール美味しさではないって… 魚の場合は熟成の旨味もあるからそうなる場合もある サバみたいな自己消化早いもんだったりエビみたいにそもそも熟成するための酵素無いの生で喰うのは新鮮さが最優先

12 18/11/27(火)14:00:20 No.550574002

熟成させないとねっとりした甘味が出ないって旬さんが

13 18/11/27(火)14:21:04 No.550576573

車海老だったら生より焼いて貰う方が好きだな

14 18/11/27(火)14:21:48 No.550576661

これが450万の寿司…

15 18/11/27(火)14:25:25 No.550577105

オヤジッ!サルパ握ってくれや!

16 18/11/27(火)14:30:41 No.550577839

>サバみたいな自己消化早いもんだったりエビみたいにそもそも熟成するための酵素無いの生で喰うのは新鮮さが最優先 甲殻類も酵素持ってるよ!

17 18/11/27(火)14:32:56 No.550578164

>生で食べるとグリシン、アラニンなどのアミノ酸に由来する甘みがあり、これが別名「アマエビ」の由来となっている。 >ただし捕獲直後の極めて新鮮な状態では甘さは感じられない。 >死後、多少時間が経過すると甘みが感じられるようになるのは、自己消化の過程でタンパク質からアミノ酸が生成されるからであり、生きている状態や新鮮な状態では含有量が少ないためとされている。 >基本的に、輸送時間などを考慮すれば店頭で並んでいる時点で最も食べごろとなっているのが通常である。

18 18/11/27(火)14:45:49 No.550579831

ヤスもエビは時間経ってからが一番うまいって…

19 18/11/27(火)14:48:49 No.550580195

舌に触れる面積の問題なので隠し包丁を入れれば良い 歯ごたえは新鮮な方が当然あるし 時間が経ちすぎた甲殻類は悪臭が出て来るからね

20 18/11/27(火)14:55:30 No.550580992

んひぃ…♥

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