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18/11/27(火)12:59:38 脂はど... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543291178927.png 18/11/27(火)12:59:38 No.550566053

脂はどれぐらいで

1 18/11/27(火)13:00:29 No.550566176

上2段の間で

2 18/11/27(火)13:01:11 No.550566301

右下で

3 18/11/27(火)13:01:18 No.550566319

誰でもいい食わせい!

4 18/11/27(火)13:01:38 No.550566375

5 18/11/27(火)13:02:27 No.550566506

6か7

6 18/11/27(火)13:03:10 No.550566623

12以外を選ぶ奴はカッコつけよ

7 18/11/27(火)13:04:32 No.550566835

7ぐらいが丁度いい

8 18/11/27(火)13:05:26 No.550566956

>12以外を選ぶ奴はカッコつけよ 12は小さいの二切れ位を塩わさびで食べるのが良い位だろうけど それだとお腹は満たされないから程よくサシが入って柔らかいのをそこそこガッツリ食べたいのだ 12をガッツリ行くと体が辛いのだ

9 18/11/27(火)13:05:41 No.550567001

12まで言っちゃうと歳とると辛くてな

10 18/11/27(火)13:06:16 No.550567081

一口だけ食べるなら12が一番美味いとは思う でも1枚ぐらいの量食べるなら違うやつの方がいい

11 18/11/27(火)13:07:05 No.550567197

>12以外を選ぶ奴はカッコつけよ お子様がimgに来ちゃダメだよ?

12 18/11/27(火)13:08:00 No.550567330

2ぐらいでいい

13 18/11/27(火)13:08:35 No.550567432

12ぐらいのすき焼き食った時は無茶苦茶うまかったけど脂のせいか次の日お腹がゆるくなって参った

14 18/11/27(火)13:10:02 No.550567647

タダで食えるなら多少油がきつくても12を選ぶぜ

15 18/11/27(火)13:10:20 No.550567703

脂が多すぎると逆に損した気がする

16 18/11/27(火)13:10:49 No.550567773

12くらいまでいくともうほぼラードじゃん…

17 18/11/27(火)13:11:35 No.550567878

>12くらいまでいくともうほぼラードじゃん… たぶんこれ牛肉だよ!

18 18/11/27(火)13:12:34 No.550567996

ヘットと言いたかったのかな

19 18/11/27(火)13:14:20 No.550568211

牛脂 beef tallow

20 18/11/27(火)13:14:55 No.550568297

>牛脂 beef tallow ビ…ビーフ太郎

21 18/11/27(火)13:15:07 No.550568329

ビーフ太郎だったのか

22 18/11/27(火)13:15:56 No.550568426

というか俺はガキの頃からあんまり脂多い肉苦手だったよ…

23 18/11/27(火)13:16:08 No.550568452

ええ太郎ですよヘットがドイツ語らしいので…

24 18/11/27(火)13:16:24 No.550568494

全部だ

25 18/11/27(火)13:16:37 No.550568530

和牛のお高いの食べてからメッチャさし入っても平気なのは脂の種類によると思った

26 18/11/27(火)13:16:40 No.550568536

1か2でお願いします 10代の頃から牛肉の脂は少し食べたらもういいって気分悪くなる

27 18/11/27(火)13:17:30 No.550568635

へっ!おっさん共が!俺は12を食うぜ!ってやってキッツ…ってなるのが俺

28 18/11/27(火)13:17:56 No.550568699

脂が多くて柔らかい肉も 少なくて硬い肉も 両方美味いぞ

29 18/11/27(火)13:18:09 No.550568736

あぶるくらいで食べるならサシの少ない肉がおいしい

30 18/11/27(火)13:18:12 No.550568744

筋トレやってると1一択になる

31 18/11/27(火)13:19:02 No.550568854

脂の少なくて柔らかい肉がいいです

32 18/11/27(火)13:20:01 No.550568982

3ぐらいまででいいや あんまり脂おおいと下痢する

33 18/11/27(火)13:20:16 No.550569006

全て美味しい肉という前提ならば1がいいなあ 脂身は少なければ少ないほど良い

34 18/11/27(火)13:20:17 No.550569009

どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね

35 18/11/27(火)13:20:32 No.550569048

高級な奴でも刺しが多すぎる奴は少ししか食えない

36 18/11/27(火)13:20:33 No.550569050

年取るとヒレステーキがうれしい 胃にも歯にも優しい

37 18/11/27(火)13:20:57 No.550569091

ステーキだったら1~3 すき焼きだったら4~6 焼肉だったら7~9 しゃぶしゃぶだったら10~12

38 18/11/27(火)13:21:10 No.550569117

あんまり脂身多いともたれるから…

39 18/11/27(火)13:21:14 No.550569129

こんなに細かく分けられると逆にちょうどいい塩梅がどの辺かわからない…

40 18/11/27(火)13:21:55 No.550569197

>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね 柔らかい>硬いなのは日本人に限らずどこも同じだと思うが… ほとんどの人は柔らかくて脂少ない>柔らかくて脂多い>硬くて脂多い>硬くて脂少ないだと思う

41 18/11/27(火)13:22:43 No.550569315

>ほとんどの人は柔らかくて脂少ない>柔らかくて脂多い>硬くて脂多い>硬くて脂少ないだと思う 硬くて脂多いって最悪だと思うよ俺は…

42 18/11/27(火)13:22:44 No.550569317

>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね ここ数年は逆だと思う どっちにしても影響されやすい気はする

43 18/11/27(火)13:22:47 No.550569325

1だけぶっかけコラっぽい

44 18/11/27(火)13:23:17 No.550569379

最近は赤い肉が流行っててありがたい 高齢化社会が原因なんだろうか

45 18/11/27(火)13:23:27 No.550569411

9くらいの脂の多さのハンバーグ食べたい

46 18/11/27(火)13:23:39 No.550569439

3か4がいいな

47 18/11/27(火)13:23:47 No.550569460

僕は柔らかめの赤身が好きです

48 18/11/27(火)13:24:11 No.550569515

ステーキにするなら1でとろけるような柔らかさでひと噛みするごとに旨味が口の中にあふれ出して故郷を思い出すような味の肉が良い

49 18/11/27(火)13:24:28 No.550569546

2かな…

50 18/11/27(火)13:24:32 No.550569559

3か4がいいんだ 赤身を貪るのがうまい

51 18/11/27(火)13:25:01 No.550569633

焼肉やしゃぶしゃぶは油落ちるから…

52 18/11/27(火)13:25:23 No.550569688

お高いブランドの赤身肉ってないんです?

53 18/11/27(火)13:26:05 No.550569775

3ぐらいでも十分にさしが入った牛肉に見える

54 18/11/27(火)13:26:22 No.550569811

脂の少ない肉は焼きすぎるとパサッパサになっておいしくない 焼肉の時とか片面5秒あぶるくらいで食べるけど これ下手したら中るよなあ…って思いながら食べてるうまい

55 18/11/27(火)13:26:23 No.550569814

一度だけ高い金を出して12を食べたけどなんていうか脂だった

56 18/11/27(火)13:26:48 No.550569872

中トロください

57 18/11/27(火)13:26:55 No.550569895

ビーフジャーキーを作る時は1番じゃないとな

58 18/11/27(火)13:27:20 No.550569959

こんなサシの入り方した肉食ったことないぞ俺

59 18/11/27(火)13:27:23 No.550569965

12でビーフジャーキー作るとどうなる?

60 18/11/27(火)13:27:32 No.550569992

動物は1一択になりそう

61 18/11/27(火)13:27:50 No.550570030

ここ数年で急に赤身の良さがわかるのが通みたいな考え方普及したよね

62 18/11/27(火)13:28:01 No.550570049

お年寄りのほうがサシが多くはいった肉好きじゃない?

63 18/11/27(火)13:28:03 No.550570058

しらんのか 脂が酸化して食えなくなる

64 18/11/27(火)13:28:38 No.550570144

>お高いブランドの赤身肉ってないんです? 岩手牛とか

65 18/11/27(火)13:28:59 No.550570192

>お高いブランドの赤身肉ってないんです? 阿蘇の赤牛

66 18/11/27(火)13:29:18 No.550570235

マグロも大トロより中トロって人も多いしな

67 18/11/27(火)13:30:32 No.550570394

ブランドに拘ってるようじゃまだまだだぞ 俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う

68 18/11/27(火)13:30:33 No.550570396

>脂の少ない肉は焼きすぎるとパサッパサになっておいしくない >焼肉の時とか片面5秒あぶるくらいで食べるけど >これ下手したら中るよなあ…って思いながら食べてるうまい 表面だけはしっかり焼きたいし赤身肉はある程度の厚み有った方が良いのかもなぁ

69 18/11/27(火)13:30:42 No.550570424

「今貴方が選んだのが現在の貴方の肝臓の脂肪状態です」

70 18/11/27(火)13:31:16 No.550570480

正直マグロは赤身が一番うまいと思うわ 大トロも中トロもなんかにおいがダメ

71 18/11/27(火)13:31:20 No.550570485

12お腹がユルユルになるのも含めて楽しい12を食いたい

72 18/11/27(火)13:31:29 No.550570505

>ブランドに拘ってるようじゃまだまだだぞ >俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う ワイルドすぎません?

73 18/11/27(火)13:32:41 No.550570636

>俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う もう子牛から育てて食えや…

74 18/11/27(火)13:33:18 No.550570714

目の前で動いてる牛を捌くのはちょっと…

75 18/11/27(火)13:33:26 No.550570732

脂がのると美味いんじゃない 美味い脂がのると美味い

76 18/11/27(火)13:33:35 No.550570762

>俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う 熟成させないとゴムみたいに固いそうだな

77 18/11/27(火)13:34:01 No.550570803

脂の多い肉は一口目はうめえ!ってなるけど二口目くらいで気持ち悪くなる でも脂の少ない赤身はそんなに好きじゃない

78 18/11/27(火)13:35:40 No.550571002

絵じゃなくて写真で見せて

79 18/11/27(火)13:35:53 No.550571027

脂多すぎても口の中でぬぁ…ってなるから程々がいい

80 18/11/27(火)13:36:00 No.550571047

>俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う 狼来たな…

81 18/11/27(火)13:36:49 No.550571154

12が好きだけどご飯ありでも半分くらいでオエッてなる

82 18/11/27(火)13:36:53 No.550571166

関係ねえ 油食いてえ

83 18/11/27(火)13:37:13 No.550571198

ものによるかな ステーキだったら2ですきやきだったら12

84 18/11/27(火)13:37:15 No.550571201

どれとかじゃなく全部ちょっとずつ食わせてほしい…

85 18/11/27(火)13:37:37 No.550571242

上段でお願いします… 油ですぐにやられてしまう

86 18/11/27(火)13:38:09 No.550571315

>ここ数年は逆だと思う >どっちにしても影響されやすい気はする 肉が硬くてうまいはないのだ

87 18/11/27(火)13:38:14 No.550571327

赤身を選ぶなんて雑魚のやることだぜ!

88 18/11/27(火)13:38:52 No.550571407

1~12を全部一切れずつ貰おう

89 18/11/27(火)13:39:11 No.550571447

>12でビーフジャーキー作るとどうなる? あんまり油が多いとそこから腐る 手作りだと燻製してても販売してるのとは全然比較にならないのよねー…

90 18/11/27(火)13:39:17 No.550571458

脂身だけ焼いて食うの旨いよな

91 18/11/27(火)13:40:27 No.550571605

1いっぱいと12をすこしよこせ

92 18/11/27(火)13:40:44 No.550571645

筋肉を考えるなら1一択なん?

93 18/11/27(火)13:41:34 No.550571739

12のいい牛脂で油引いて1の肉を焼く

94 18/11/27(火)13:43:33 No.550571982

2かな 和牛よりいオーストラリア産とかの方が好き

95 18/11/27(火)13:43:51 No.550572008

>脂の少ない肉は焼きすぎるとパサッパサになっておいしくない >焼肉の時とか片面5秒あぶるくらいで食べるけど >これ下手したら中るよなあ…って思いながら食べてるうまい そもそも日本だと食用の肉は衛生しっかりしてるし生で食えるようになってる 食中毒はトリミングしてないとか処理が雑とかそういう問題だしそれも表面焼けば基本問題ない 中まで変色してカチカチになるまで焼かないといけないのは肉そのものにかなり問題ある

96 18/11/27(火)13:43:55 No.550572020

こんなに細かく分けられてるのか… 素人目には半分くらいでいい気がするけど だめなんだろうな

97 18/11/27(火)13:45:01 No.550572142

赤みが多いほうが好きかな グラスフェッドだと臭いけど

98 18/11/27(火)13:45:31 No.550572198

生で食えるかもしれんが生食は牛肉でも推奨されてないよ

99 18/11/27(火)13:47:35 No.550572422

12食べて かー!脂つらいわー!って言いたい

100 18/11/27(火)13:47:51 No.550572459

12を2枚4を5枚2を3枚だな あとビール

101 18/11/27(火)13:48:38 No.550572552

BMS8より先はA5っていう 7と8は区別が難しいのでよく詐欺られる

102 18/11/27(火)13:48:42 No.550572558

>12を2枚4を5枚2を3枚だな 枚…?

103 18/11/27(火)13:48:47 No.550572567

>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね 硬いうどんを好むのは日本人ではなく…

104 18/11/27(火)13:49:33 No.550572659

食べ比べないとわからないから全部出して

105 18/11/27(火)13:49:58 No.550572717

1か2か3で 4から先は小さくないと食いきれる自信がない

106 18/11/27(火)13:51:56 No.550572953

20を一枚

107 18/11/27(火)13:52:21 No.550573006

>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね 実際はそうでは無いはずだけどテレビとかの食レポでそういう印象ついてるだけなんじゃないかな

108 18/11/27(火)13:53:00 No.550573096

>生で食えるかもしれんが生食は牛肉でも推奨されてないよ 例の冷凍ちゃんとしてなくて雑菌だらけの肉出してた店がやらかす前には普通に生で食ってたんだけどね 万に一つでも例外があると政府としてはスルーするわけにいかんのだ 本来は問題ないんだよ…

109 18/11/27(火)13:54:30 No.550573279

>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね 唾液量少なめだし食べやすいものが好まれるんだと思う

110 18/11/27(火)13:54:31 No.550573284

ステーキをドン!とお出しされるよりも焼き肉でカルビとか食ってた方が美味しく感じる

111 18/11/27(火)14:01:14 No.550574118

牛の油は本当に苦手だわ… ハラミかタンぐらいしか食べられない

112 18/11/27(火)14:03:10 No.550574342

うまあじってアミノ酸だから赤身のほうに多いんじゃないの?

113 18/11/27(火)14:08:58 No.550575037

年食っても脂身大量の肉食える人は素直にすげえなと思う

114 18/11/27(火)14:09:21 No.550575076

>うまあじってアミノ酸だから赤身のほうに多いんじゃないの? 人は油も美味いと感じる生き物だから

115 18/11/27(火)14:09:36 No.550575110

牛に限らずアメリカだと鶏は胸肉が基本な上に 豚も脂肪が減るように改良されてんだよないま

116 18/11/27(火)14:10:06 No.550575168

量食べたいときは赤身 少量で野菜とかと一緒や煮込みで食べたいときはサシ入りがいい

117 18/11/27(火)14:10:29 No.550575214

4~7くらいがいい

118 18/11/27(火)14:10:37 No.550575237

7割デブの国だからな

119 18/11/27(火)14:10:45 No.550575252

霜降り肉とかかつてのアメリカだのでは人気無くて日本が安く輸入出来てたが近年は外国でも人気出て高くなった話を5年は前に聞いた

120 18/11/27(火)14:11:54 No.550575389

赤身志向の人も時々居るけどステーキのうまさは結局脂の入り方が一番影響すると肉屋のドキュメンタリーで言ってた

121 18/11/27(火)14:13:32 No.550575578

通がいう赤身は脂が十分に入るようにした赤身だから結局高いとかなんとか

122 18/11/27(火)14:13:32 No.550575579

肉料理が主食の国だと赤身とか重くない肉がウケてて 日本だと肉料理は普段食わないご馳走だったので少量でも満足感得易いように脂分多いのが主に使われたとか云々

123 18/11/27(火)14:13:53 No.550575618

アメリカは味のこと考えてないし意地張って硬い肉最高って言ってたけど和牛食ったらころっと意見変えるそんな国

124 18/11/27(火)14:16:43 No.550576019

いきなりステーキでUSリブロース食ったけどランチのワイルドステーキと全然違うね…

125 18/11/27(火)14:17:12 No.550576081

焼くときは低温か高温かでまた違う

126 18/11/27(火)14:18:29 No.550576237

焼き肉いくと大抵最後はカルビとか油多いのを終盤に食べるけど個人的には最後くらい赤身肉でしっかり肉の味を楽しみたい

127 18/11/27(火)14:19:06 No.550576319

>焼くときは低温か高温かでまた違う 赤身主体だと低温調理では風味不足になって逆にしもふりだと高温ではパサパサになりやすい

128 18/11/27(火)14:20:44 No.550576527

外人のステーキエッセイで一番まずかったのがグラスフェッドの赤身肉を低温調理したものって書いてた

129 18/11/27(火)14:22:43 No.550576783

>焼き肉いくと大抵最後はカルビとか油多いのを終盤に食べるけど個人的には最後くらい赤身肉でしっかり肉の味を楽しみたい 肉食べまくる時は先に脂身多いの食べて終盤に赤み食べるのが利に適ってるね

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