18/11/27(火)12:59:38 脂はど... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1543291178927.png 18/11/27(火)12:59:38 No.550566053
脂はどれぐらいで
1 18/11/27(火)13:00:29 No.550566176
上2段の間で
2 18/11/27(火)13:01:11 No.550566301
右下で
3 18/11/27(火)13:01:18 No.550566319
誰でもいい食わせい!
4 18/11/27(火)13:01:38 No.550566375
4
5 18/11/27(火)13:02:27 No.550566506
6か7
6 18/11/27(火)13:03:10 No.550566623
12以外を選ぶ奴はカッコつけよ
7 18/11/27(火)13:04:32 No.550566835
7ぐらいが丁度いい
8 18/11/27(火)13:05:26 No.550566956
>12以外を選ぶ奴はカッコつけよ 12は小さいの二切れ位を塩わさびで食べるのが良い位だろうけど それだとお腹は満たされないから程よくサシが入って柔らかいのをそこそこガッツリ食べたいのだ 12をガッツリ行くと体が辛いのだ
9 18/11/27(火)13:05:41 No.550567001
12まで言っちゃうと歳とると辛くてな
10 18/11/27(火)13:06:16 No.550567081
一口だけ食べるなら12が一番美味いとは思う でも1枚ぐらいの量食べるなら違うやつの方がいい
11 18/11/27(火)13:07:05 No.550567197
>12以外を選ぶ奴はカッコつけよ お子様がimgに来ちゃダメだよ?
12 18/11/27(火)13:08:00 No.550567330
2ぐらいでいい
13 18/11/27(火)13:08:35 No.550567432
12ぐらいのすき焼き食った時は無茶苦茶うまかったけど脂のせいか次の日お腹がゆるくなって参った
14 18/11/27(火)13:10:02 No.550567647
タダで食えるなら多少油がきつくても12を選ぶぜ
15 18/11/27(火)13:10:20 No.550567703
脂が多すぎると逆に損した気がする
16 18/11/27(火)13:10:49 No.550567773
12くらいまでいくともうほぼラードじゃん…
17 18/11/27(火)13:11:35 No.550567878
>12くらいまでいくともうほぼラードじゃん… たぶんこれ牛肉だよ!
18 18/11/27(火)13:12:34 No.550567996
ヘットと言いたかったのかな
19 18/11/27(火)13:14:20 No.550568211
牛脂 beef tallow
20 18/11/27(火)13:14:55 No.550568297
>牛脂 beef tallow ビ…ビーフ太郎
21 18/11/27(火)13:15:07 No.550568329
ビーフ太郎だったのか
22 18/11/27(火)13:15:56 No.550568426
というか俺はガキの頃からあんまり脂多い肉苦手だったよ…
23 18/11/27(火)13:16:08 No.550568452
ええ太郎ですよヘットがドイツ語らしいので…
24 18/11/27(火)13:16:24 No.550568494
全部だ
25 18/11/27(火)13:16:37 No.550568530
和牛のお高いの食べてからメッチャさし入っても平気なのは脂の種類によると思った
26 18/11/27(火)13:16:40 No.550568536
1か2でお願いします 10代の頃から牛肉の脂は少し食べたらもういいって気分悪くなる
27 18/11/27(火)13:17:30 No.550568635
へっ!おっさん共が!俺は12を食うぜ!ってやってキッツ…ってなるのが俺
28 18/11/27(火)13:17:56 No.550568699
脂が多くて柔らかい肉も 少なくて硬い肉も 両方美味いぞ
29 18/11/27(火)13:18:09 No.550568736
あぶるくらいで食べるならサシの少ない肉がおいしい
30 18/11/27(火)13:18:12 No.550568744
筋トレやってると1一択になる
31 18/11/27(火)13:19:02 No.550568854
脂の少なくて柔らかい肉がいいです
32 18/11/27(火)13:20:01 No.550568982
3ぐらいまででいいや あんまり脂おおいと下痢する
33 18/11/27(火)13:20:16 No.550569006
全て美味しい肉という前提ならば1がいいなあ 脂身は少なければ少ないほど良い
34 18/11/27(火)13:20:17 No.550569009
どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね
35 18/11/27(火)13:20:32 No.550569048
高級な奴でも刺しが多すぎる奴は少ししか食えない
36 18/11/27(火)13:20:33 No.550569050
年取るとヒレステーキがうれしい 胃にも歯にも優しい
37 18/11/27(火)13:20:57 No.550569091
ステーキだったら1~3 すき焼きだったら4~6 焼肉だったら7~9 しゃぶしゃぶだったら10~12
38 18/11/27(火)13:21:10 No.550569117
あんまり脂身多いともたれるから…
39 18/11/27(火)13:21:14 No.550569129
こんなに細かく分けられると逆にちょうどいい塩梅がどの辺かわからない…
40 18/11/27(火)13:21:55 No.550569197
>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね 柔らかい>硬いなのは日本人に限らずどこも同じだと思うが… ほとんどの人は柔らかくて脂少ない>柔らかくて脂多い>硬くて脂多い>硬くて脂少ないだと思う
41 18/11/27(火)13:22:43 No.550569315
>ほとんどの人は柔らかくて脂少ない>柔らかくて脂多い>硬くて脂多い>硬くて脂少ないだと思う 硬くて脂多いって最悪だと思うよ俺は…
42 18/11/27(火)13:22:44 No.550569317
>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね ここ数年は逆だと思う どっちにしても影響されやすい気はする
43 18/11/27(火)13:22:47 No.550569325
1だけぶっかけコラっぽい
44 18/11/27(火)13:23:17 No.550569379
最近は赤い肉が流行っててありがたい 高齢化社会が原因なんだろうか
45 18/11/27(火)13:23:27 No.550569411
9くらいの脂の多さのハンバーグ食べたい
46 18/11/27(火)13:23:39 No.550569439
3か4がいいな
47 18/11/27(火)13:23:47 No.550569460
僕は柔らかめの赤身が好きです
48 18/11/27(火)13:24:11 No.550569515
ステーキにするなら1でとろけるような柔らかさでひと噛みするごとに旨味が口の中にあふれ出して故郷を思い出すような味の肉が良い
49 18/11/27(火)13:24:28 No.550569546
2かな…
50 18/11/27(火)13:24:32 No.550569559
3か4がいいんだ 赤身を貪るのがうまい
51 18/11/27(火)13:25:01 No.550569633
焼肉やしゃぶしゃぶは油落ちるから…
52 18/11/27(火)13:25:23 No.550569688
お高いブランドの赤身肉ってないんです?
53 18/11/27(火)13:26:05 No.550569775
3ぐらいでも十分にさしが入った牛肉に見える
54 18/11/27(火)13:26:22 No.550569811
脂の少ない肉は焼きすぎるとパサッパサになっておいしくない 焼肉の時とか片面5秒あぶるくらいで食べるけど これ下手したら中るよなあ…って思いながら食べてるうまい
55 18/11/27(火)13:26:23 No.550569814
一度だけ高い金を出して12を食べたけどなんていうか脂だった
56 18/11/27(火)13:26:48 No.550569872
中トロください
57 18/11/27(火)13:26:55 No.550569895
ビーフジャーキーを作る時は1番じゃないとな
58 18/11/27(火)13:27:20 No.550569959
こんなサシの入り方した肉食ったことないぞ俺
59 18/11/27(火)13:27:23 No.550569965
12でビーフジャーキー作るとどうなる?
60 18/11/27(火)13:27:32 No.550569992
動物は1一択になりそう
61 18/11/27(火)13:27:50 No.550570030
ここ数年で急に赤身の良さがわかるのが通みたいな考え方普及したよね
62 18/11/27(火)13:28:01 No.550570049
お年寄りのほうがサシが多くはいった肉好きじゃない?
63 18/11/27(火)13:28:03 No.550570058
しらんのか 脂が酸化して食えなくなる
64 18/11/27(火)13:28:38 No.550570144
>お高いブランドの赤身肉ってないんです? 岩手牛とか
65 18/11/27(火)13:28:59 No.550570192
>お高いブランドの赤身肉ってないんです? 阿蘇の赤牛
66 18/11/27(火)13:29:18 No.550570235
マグロも大トロより中トロって人も多いしな
67 18/11/27(火)13:30:32 No.550570394
ブランドに拘ってるようじゃまだまだだぞ 俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う
68 18/11/27(火)13:30:33 No.550570396
>脂の少ない肉は焼きすぎるとパサッパサになっておいしくない >焼肉の時とか片面5秒あぶるくらいで食べるけど >これ下手したら中るよなあ…って思いながら食べてるうまい 表面だけはしっかり焼きたいし赤身肉はある程度の厚み有った方が良いのかもなぁ
69 18/11/27(火)13:30:42 No.550570424
「今貴方が選んだのが現在の貴方の肝臓の脂肪状態です」
70 18/11/27(火)13:31:16 No.550570480
正直マグロは赤身が一番うまいと思うわ 大トロも中トロもなんかにおいがダメ
71 18/11/27(火)13:31:20 No.550570485
12お腹がユルユルになるのも含めて楽しい12を食いたい
72 18/11/27(火)13:31:29 No.550570505
>ブランドに拘ってるようじゃまだまだだぞ >俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う ワイルドすぎません?
73 18/11/27(火)13:32:41 No.550570636
>俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う もう子牛から育てて食えや…
74 18/11/27(火)13:33:18 No.550570714
目の前で動いてる牛を捌くのはちょっと…
75 18/11/27(火)13:33:26 No.550570732
脂がのると美味いんじゃない 美味い脂がのると美味い
76 18/11/27(火)13:33:35 No.550570762
>俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う 熟成させないとゴムみたいに固いそうだな
77 18/11/27(火)13:34:01 No.550570803
脂の多い肉は一口目はうめえ!ってなるけど二口目くらいで気持ち悪くなる でも脂の少ない赤身はそんなに好きじゃない
78 18/11/27(火)13:35:40 No.550571002
絵じゃなくて写真で見せて
79 18/11/27(火)13:35:53 No.550571027
脂多すぎても口の中でぬぁ…ってなるから程々がいい
80 18/11/27(火)13:36:00 No.550571047
>俺ぐらいになると自分で牛を目利きしてその場で食う 狼来たな…
81 18/11/27(火)13:36:49 No.550571154
12が好きだけどご飯ありでも半分くらいでオエッてなる
82 18/11/27(火)13:36:53 No.550571166
関係ねえ 油食いてえ
83 18/11/27(火)13:37:13 No.550571198
ものによるかな ステーキだったら2ですきやきだったら12
84 18/11/27(火)13:37:15 No.550571201
どれとかじゃなく全部ちょっとずつ食わせてほしい…
85 18/11/27(火)13:37:37 No.550571242
上段でお願いします… 油ですぐにやられてしまう
86 18/11/27(火)13:38:09 No.550571315
>ここ数年は逆だと思う >どっちにしても影響されやすい気はする 肉が硬くてうまいはないのだ
87 18/11/27(火)13:38:14 No.550571327
赤身を選ぶなんて雑魚のやることだぜ!
88 18/11/27(火)13:38:52 No.550571407
1~12を全部一切れずつ貰おう
89 18/11/27(火)13:39:11 No.550571447
>12でビーフジャーキー作るとどうなる? あんまり油が多いとそこから腐る 手作りだと燻製してても販売してるのとは全然比較にならないのよねー…
90 18/11/27(火)13:39:17 No.550571458
脂身だけ焼いて食うの旨いよな
91 18/11/27(火)13:40:27 No.550571605
1いっぱいと12をすこしよこせ
92 18/11/27(火)13:40:44 No.550571645
筋肉を考えるなら1一択なん?
93 18/11/27(火)13:41:34 No.550571739
12のいい牛脂で油引いて1の肉を焼く
94 18/11/27(火)13:43:33 No.550571982
2かな 和牛よりいオーストラリア産とかの方が好き
95 18/11/27(火)13:43:51 No.550572008
>脂の少ない肉は焼きすぎるとパサッパサになっておいしくない >焼肉の時とか片面5秒あぶるくらいで食べるけど >これ下手したら中るよなあ…って思いながら食べてるうまい そもそも日本だと食用の肉は衛生しっかりしてるし生で食えるようになってる 食中毒はトリミングしてないとか処理が雑とかそういう問題だしそれも表面焼けば基本問題ない 中まで変色してカチカチになるまで焼かないといけないのは肉そのものにかなり問題ある
96 18/11/27(火)13:43:55 No.550572020
こんなに細かく分けられてるのか… 素人目には半分くらいでいい気がするけど だめなんだろうな
97 18/11/27(火)13:45:01 No.550572142
赤みが多いほうが好きかな グラスフェッドだと臭いけど
98 18/11/27(火)13:45:31 No.550572198
生で食えるかもしれんが生食は牛肉でも推奨されてないよ
99 18/11/27(火)13:47:35 No.550572422
12食べて かー!脂つらいわー!って言いたい
100 18/11/27(火)13:47:51 No.550572459
12を2枚4を5枚2を3枚だな あとビール
101 18/11/27(火)13:48:38 No.550572552
BMS8より先はA5っていう 7と8は区別が難しいのでよく詐欺られる
102 18/11/27(火)13:48:42 No.550572558
>12を2枚4を5枚2を3枚だな 枚…?
103 18/11/27(火)13:48:47 No.550572567
>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね 硬いうどんを好むのは日本人ではなく…
104 18/11/27(火)13:49:33 No.550572659
食べ比べないとわからないから全部出して
105 18/11/27(火)13:49:58 No.550572717
1か2か3で 4から先は小さくないと食いきれる自信がない
106 18/11/27(火)13:51:56 No.550572953
20を一枚
107 18/11/27(火)13:52:21 No.550573006
>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね 実際はそうでは無いはずだけどテレビとかの食レポでそういう印象ついてるだけなんじゃないかな
108 18/11/27(火)13:53:00 No.550573096
>生で食えるかもしれんが生食は牛肉でも推奨されてないよ 例の冷凍ちゃんとしてなくて雑菌だらけの肉出してた店がやらかす前には普通に生で食ってたんだけどね 万に一つでも例外があると政府としてはスルーするわけにいかんのだ 本来は問題ないんだよ…
109 18/11/27(火)13:54:30 No.550573279
>どうも日本人は柔らかい=旨いみたいな感じだよね 唾液量少なめだし食べやすいものが好まれるんだと思う
110 18/11/27(火)13:54:31 No.550573284
ステーキをドン!とお出しされるよりも焼き肉でカルビとか食ってた方が美味しく感じる
111 18/11/27(火)14:01:14 No.550574118
牛の油は本当に苦手だわ… ハラミかタンぐらいしか食べられない
112 18/11/27(火)14:03:10 No.550574342
うまあじってアミノ酸だから赤身のほうに多いんじゃないの?
113 18/11/27(火)14:08:58 No.550575037
年食っても脂身大量の肉食える人は素直にすげえなと思う
114 18/11/27(火)14:09:21 No.550575076
>うまあじってアミノ酸だから赤身のほうに多いんじゃないの? 人は油も美味いと感じる生き物だから
115 18/11/27(火)14:09:36 No.550575110
牛に限らずアメリカだと鶏は胸肉が基本な上に 豚も脂肪が減るように改良されてんだよないま
116 18/11/27(火)14:10:06 No.550575168
量食べたいときは赤身 少量で野菜とかと一緒や煮込みで食べたいときはサシ入りがいい
117 18/11/27(火)14:10:29 No.550575214
4~7くらいがいい
118 18/11/27(火)14:10:37 No.550575237
7割デブの国だからな
119 18/11/27(火)14:10:45 No.550575252
霜降り肉とかかつてのアメリカだのでは人気無くて日本が安く輸入出来てたが近年は外国でも人気出て高くなった話を5年は前に聞いた
120 18/11/27(火)14:11:54 No.550575389
赤身志向の人も時々居るけどステーキのうまさは結局脂の入り方が一番影響すると肉屋のドキュメンタリーで言ってた
121 18/11/27(火)14:13:32 No.550575578
通がいう赤身は脂が十分に入るようにした赤身だから結局高いとかなんとか
122 18/11/27(火)14:13:32 No.550575579
肉料理が主食の国だと赤身とか重くない肉がウケてて 日本だと肉料理は普段食わないご馳走だったので少量でも満足感得易いように脂分多いのが主に使われたとか云々
123 18/11/27(火)14:13:53 No.550575618
アメリカは味のこと考えてないし意地張って硬い肉最高って言ってたけど和牛食ったらころっと意見変えるそんな国
124 18/11/27(火)14:16:43 No.550576019
いきなりステーキでUSリブロース食ったけどランチのワイルドステーキと全然違うね…
125 18/11/27(火)14:17:12 No.550576081
焼くときは低温か高温かでまた違う
126 18/11/27(火)14:18:29 No.550576237
焼き肉いくと大抵最後はカルビとか油多いのを終盤に食べるけど個人的には最後くらい赤身肉でしっかり肉の味を楽しみたい
127 18/11/27(火)14:19:06 No.550576319
>焼くときは低温か高温かでまた違う 赤身主体だと低温調理では風味不足になって逆にしもふりだと高温ではパサパサになりやすい
128 18/11/27(火)14:20:44 No.550576527
外人のステーキエッセイで一番まずかったのがグラスフェッドの赤身肉を低温調理したものって書いてた
129 18/11/27(火)14:22:43 No.550576783
>焼き肉いくと大抵最後はカルビとか油多いのを終盤に食べるけど個人的には最後くらい赤身肉でしっかり肉の味を楽しみたい 肉食べまくる時は先に脂身多いの食べて終盤に赤み食べるのが利に適ってるね