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18/11/27(火)06:00:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543266049862.jpg 18/11/27(火)06:00:49 No.550525701

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/27(火)06:06:08 No.550525836

10分で

2 18/11/27(火)06:14:03 No.550526043

正解は7分半だ

3 18/11/27(火)06:15:24 No.550526083

正解なんてないよ どれも正解とも言える

4 18/11/27(火)06:17:09 No.550526137

どれもいける

5 18/11/27(火)06:17:22 No.550526145

マヨつけていい?

6 18/11/27(火)06:17:49 No.550526157

7分がいいな

7 18/11/27(火)06:17:51 No.550526158

8にマヨネーズがすき

8 18/11/27(火)06:20:18 No.550526230

女性も同様である!

9 18/11/27(火)06:30:30 No.550526598

つまり女性に塩やマヨネーズをかけると美味い!?

10 18/11/27(火)06:34:10 No.550526721

5番が一番美味しそう

11 18/11/27(火)06:35:38 No.550526785

>女性も同様である! そうだ!同様だ!

12 18/11/27(火)06:36:57 No.550526845

味付け卵作るなら6

13 18/11/27(火)06:37:11 No.550526854

無職だから妹と姉と母親のぶんの弁当とか朝食作ってるけど全員好みの茹で具合が違ってめんどくせえ なんか一気に6つくらい茹でられて卵が混ざらない便利グッズ無いのかな

14 18/11/27(火)06:37:12 No.550526855

やだやだおでんぐらいボソボソの卵がいい

15 18/11/27(火)06:37:45 No.550526880

7分以下はめちゃくちゃ殻剥きにくい

16 18/11/27(火)06:39:20 No.550526944

>なんか一気に6つくらい茹でられて卵が混ざらない便利グッズ無いのかな フライパン

17 18/11/27(火)06:40:14 No.550526974

6!

18 18/11/27(火)06:41:05 No.550526998

殻にシールでも張ったら

19 18/11/27(火)06:41:53 No.550527030

金属製の仕切りでも突っ込んでおけばいいのでは?

20 18/11/27(火)06:42:28 No.550527050

>なんか一気に6つくらい茹でられて卵が混ざらない便利グッズ無いのかな 逆に湯から時間ごとにあげればよくない?

21 18/11/27(火)06:46:07 No.550527180

>殻にシールでも張ったら マジックで書いた方が速くて確実

22 18/11/27(火)06:50:25 No.550527353

やっぱ六分だな

23 18/11/27(火)06:51:52 No.550527406

ラーメンに乗せるなら6分一択

24 18/11/27(火)06:53:54 No.550527489

どこからの時間なのかわからない 水から卵を入れて沸騰してから測定された時間なのか

25 18/11/27(火)06:54:54 No.550527530

小さめの卵なら5分 大きめなら6分にしてる

26 18/11/27(火)06:55:52 No.550527576

こういうのは大体沸騰した湯に冷蔵庫から出したての卵を入れた時間

27 18/11/27(火)06:56:38 No.550527603

ブレを抑えるなら冷蔵庫から取り出した卵を沸騰したお湯に入れることだろうね

28 18/11/27(火)06:58:25 No.550527684

判事ゅくなら目玉焼きのがうまいし

29 18/11/27(火)07:02:07 No.550527861

>判事ゅくなら目玉焼きのがうまいし 半熟ならいいんだけど判事ゅくはなんかイヤ…

30 18/11/27(火)07:05:09 No.550527991

目玉焼きってそういう…

31 18/11/27(火)07:07:25 No.550528100

>半熟ならいいんだけど判事ゅくはなんかイヤ… 恥を知りなさい!

32 18/11/27(火)07:26:21 No.550529210

この画像で言えば6分が大正義だろ

33 18/11/27(火)07:28:52 No.550529359

この前5分で上げたら中身温泉卵で困った 煮玉子作りたくて10個まとめて茹でたから10個の温泉卵をまとめて食べるはめになった

34 18/11/27(火)07:39:11 No.550530059

京都の料亭は6分半ってやってた

35 18/11/27(火)07:43:46 No.550530389

半熟卵の湯で時間は卵の最初の温度を示してほしい… 冷蔵庫から出したてか常温かで違うし

36 18/11/27(火)07:45:03 No.550530489

>冷蔵庫から出したてか常温かで違うし 冷蔵庫に入ってたなら常温だろ?

37 18/11/27(火)07:48:01 No.550530728

お前んちの冷蔵庫壊れてるよ

38 18/11/27(火)07:49:57 No.550530868

5分くらいのやつを冷ましてからひと口で食べるのが好き カラ剥きをミスると死ぬ

39 18/11/27(火)07:50:01 No.550530874

常温ってのは温度の変化が無いって意味だ 冷蔵庫で温度変化してんならそりゃ壊れてるんだろうな

40 18/11/27(火)07:51:02 No.550530961

あんまり半熟だと殻が剥きづらいんだよな

41 18/11/27(火)07:53:46 No.550531166

全部たべたい

42 18/11/27(火)07:55:23 No.550531288

…10分で良くね?

43 18/11/27(火)07:56:04 No.550531326

>常温ってのは温度の変化が無いって意味だ >冷蔵庫で温度変化してんならそりゃ壊れてるんだろうな 料理の世界で常温と言ったら18度のことだよ

44 18/11/27(火)07:56:55 No.550531390

>常温ってのは温度の変化が無いって意味だ >冷蔵庫で温度変化してんならそりゃ壊れてるんだろうな 適当に辞書引いたらわかるけど 一般的な気温程度の温度って意味もあって食品に使う場合こっちだよ

45 18/11/27(火)08:00:05 No.550531638

黄身はいい感じにできたんだけど白身が焼け爛れたように茹であがった こんなの初めて

46 18/11/27(火)08:11:28 No.550532531

3分は剥けない…

47 18/11/27(火)08:12:31 No.550532627

https://www.amazon.co.jp/dp/B000HI9BDC これが楽すぎてもう鍋でゆでたくない

48 18/11/27(火)08:22:30 No.550533441

半熟も固ゆでも好きだから めんどくせえし固ゆでにしてる

49 18/11/27(火)08:26:08 No.550533744

短いと剥くのがまじでね…ケツに穴開けてもね…

50 18/11/27(火)08:26:50 No.550533796

殻剥きやすいときとにくいときの違いってなんなんだろう

51 18/11/27(火)08:29:40 No.550534011

>殻剥きやすいときとにくいときの違いってなんなんだろう 卵が新しいと茹でたときに殻が剥きにくい

52 18/11/27(火)08:31:37 No.550534144

古い卵は剥きやすいと言うけど卵をそんな古くすることないしな… と言うわけで俺は固茹でで茹でてる途中で殻にヒビを入れてる

53 18/11/27(火)08:31:58 No.550534165

7分くらいが好き

54 18/11/27(火)08:34:06 No.550534331

7分を煮卵にしたら完璧

55 18/11/27(火)08:34:56 No.550534513

カリオストロ伯爵がやってた食べ方したい

56 18/11/27(火)08:35:33 No.550534614

別にハードボイルド嫌いじゃないんだけど自分で茹でるとどうしても5分+予熱で止めてしまう

57 18/11/27(火)08:36:56 No.550534781

>7分を煮卵にしたら完璧 味たまのことだと思うんだけど味玉にするなら6分でたれにつけないと塩分で黄身のとろとろ分が失われすぎてしまうぞ

58 18/11/27(火)08:38:53 No.550534973

もっと長く茹でるとおでんの卵みたいな味がして好き

59 18/11/27(火)08:39:57 No.550535078

>味たまのことだと思うんだけど味玉にするなら6分でたれにつけないと塩分で黄身のとろとろ分が失われすぎてしまうぞ でも実際7分で画像の6分くらいに出来上がるし

60 18/11/27(火)08:43:39 No.550535400

6と7の間がいいな

61 18/11/27(火)08:44:13 No.550535452

>でも実際7分で画像の6分くらいに出来上がるし 画像の例ではなさんかい!

62 18/11/27(火)08:45:18 No.550535543

冷蔵庫から出して即熱湯で8分?

63 18/11/27(火)08:47:40 No.550535732

>冷蔵庫から出して即熱湯で8分? 普通は常温の卵を熱湯n分じゃないの

64 18/11/27(火)08:48:24 No.550535798

そういう詳細はクックパッドみんしゃい

65 18/11/27(火)08:50:04 No.550535930

飛んでも8分歩いて10分

66 18/11/27(火)08:51:01 No.550536016

うち11分で画像の6分くらいだ どうなってんの

67 18/11/27(火)08:53:00 No.550536183

冷え具合でさじ加減かわってムラになる要素だから 室温に戻してからが定石のはず

68 18/11/27(火)08:53:27 No.550536227

レシピは冷蔵庫内の温度や火力に左右されないように常温熱湯からになってるんよ

69 18/11/27(火)08:55:56 No.550536466

家で作るときは6分30秒だからスレ画で言えば7分かな

70 18/11/27(火)08:56:12 No.550536487

>うち11分で画像の6分くらいだ >どうなってんの 住んでる地域の差とか… 極端に高度高いとか…

71 18/11/27(火)08:57:24 No.550536602

>レシピは冷蔵庫内の温度や火力に左右されないように常温熱湯からになってるんよ 室温には左右されないっていうんですか!

72 18/11/27(火)08:59:51 No.550536807

年間を通して気温が変わらない地域か

73 18/11/27(火)09:01:12 No.550536928

気圧も考慮しなきゃ

74 18/11/27(火)09:02:18 No.550537015

室温の変化は大きいのでクックパッドだと冷蔵庫から出してすぐのレシピが人気

75 18/11/27(火)09:07:27 No.550537471

http://www.food-scientist.com/ja/eggsim_umami 久しぶりにこれを貼ろう 久しぶりに見てみたら進化してた

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