18/11/27(火)06:00:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1543266049862.jpg 18/11/27(火)06:00:49 No.550525701
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/27(火)06:06:08 No.550525836
10分で
2 18/11/27(火)06:14:03 No.550526043
正解は7分半だ
3 18/11/27(火)06:15:24 No.550526083
正解なんてないよ どれも正解とも言える
4 18/11/27(火)06:17:09 No.550526137
どれもいける
5 18/11/27(火)06:17:22 No.550526145
マヨつけていい?
6 18/11/27(火)06:17:49 No.550526157
7分がいいな
7 18/11/27(火)06:17:51 No.550526158
8にマヨネーズがすき
8 18/11/27(火)06:20:18 No.550526230
女性も同様である!
9 18/11/27(火)06:30:30 No.550526598
つまり女性に塩やマヨネーズをかけると美味い!?
10 18/11/27(火)06:34:10 No.550526721
5番が一番美味しそう
11 18/11/27(火)06:35:38 No.550526785
>女性も同様である! そうだ!同様だ!
12 18/11/27(火)06:36:57 No.550526845
味付け卵作るなら6
13 18/11/27(火)06:37:11 No.550526854
無職だから妹と姉と母親のぶんの弁当とか朝食作ってるけど全員好みの茹で具合が違ってめんどくせえ なんか一気に6つくらい茹でられて卵が混ざらない便利グッズ無いのかな
14 18/11/27(火)06:37:12 No.550526855
やだやだおでんぐらいボソボソの卵がいい
15 18/11/27(火)06:37:45 No.550526880
7分以下はめちゃくちゃ殻剥きにくい
16 18/11/27(火)06:39:20 No.550526944
>なんか一気に6つくらい茹でられて卵が混ざらない便利グッズ無いのかな フライパン
17 18/11/27(火)06:40:14 No.550526974
6!
18 18/11/27(火)06:41:05 No.550526998
殻にシールでも張ったら
19 18/11/27(火)06:41:53 No.550527030
金属製の仕切りでも突っ込んでおけばいいのでは?
20 18/11/27(火)06:42:28 No.550527050
>なんか一気に6つくらい茹でられて卵が混ざらない便利グッズ無いのかな 逆に湯から時間ごとにあげればよくない?
21 18/11/27(火)06:46:07 No.550527180
>殻にシールでも張ったら マジックで書いた方が速くて確実
22 18/11/27(火)06:50:25 No.550527353
やっぱ六分だな
23 18/11/27(火)06:51:52 No.550527406
ラーメンに乗せるなら6分一択
24 18/11/27(火)06:53:54 No.550527489
どこからの時間なのかわからない 水から卵を入れて沸騰してから測定された時間なのか
25 18/11/27(火)06:54:54 No.550527530
小さめの卵なら5分 大きめなら6分にしてる
26 18/11/27(火)06:55:52 No.550527576
こういうのは大体沸騰した湯に冷蔵庫から出したての卵を入れた時間
27 18/11/27(火)06:56:38 No.550527603
ブレを抑えるなら冷蔵庫から取り出した卵を沸騰したお湯に入れることだろうね
28 18/11/27(火)06:58:25 No.550527684
判事ゅくなら目玉焼きのがうまいし
29 18/11/27(火)07:02:07 No.550527861
>判事ゅくなら目玉焼きのがうまいし 半熟ならいいんだけど判事ゅくはなんかイヤ…
30 18/11/27(火)07:05:09 No.550527991
目玉焼きってそういう…
31 18/11/27(火)07:07:25 No.550528100
>半熟ならいいんだけど判事ゅくはなんかイヤ… 恥を知りなさい!
32 18/11/27(火)07:26:21 No.550529210
この画像で言えば6分が大正義だろ
33 18/11/27(火)07:28:52 No.550529359
この前5分で上げたら中身温泉卵で困った 煮玉子作りたくて10個まとめて茹でたから10個の温泉卵をまとめて食べるはめになった
34 18/11/27(火)07:39:11 No.550530059
京都の料亭は6分半ってやってた
35 18/11/27(火)07:43:46 No.550530389
半熟卵の湯で時間は卵の最初の温度を示してほしい… 冷蔵庫から出したてか常温かで違うし
36 18/11/27(火)07:45:03 No.550530489
>冷蔵庫から出したてか常温かで違うし 冷蔵庫に入ってたなら常温だろ?
37 18/11/27(火)07:48:01 No.550530728
お前んちの冷蔵庫壊れてるよ
38 18/11/27(火)07:49:57 No.550530868
5分くらいのやつを冷ましてからひと口で食べるのが好き カラ剥きをミスると死ぬ
39 18/11/27(火)07:50:01 No.550530874
常温ってのは温度の変化が無いって意味だ 冷蔵庫で温度変化してんならそりゃ壊れてるんだろうな
40 18/11/27(火)07:51:02 No.550530961
あんまり半熟だと殻が剥きづらいんだよな
41 18/11/27(火)07:53:46 No.550531166
全部たべたい
42 18/11/27(火)07:55:23 No.550531288
…10分で良くね?
43 18/11/27(火)07:56:04 No.550531326
>常温ってのは温度の変化が無いって意味だ >冷蔵庫で温度変化してんならそりゃ壊れてるんだろうな 料理の世界で常温と言ったら18度のことだよ
44 18/11/27(火)07:56:55 No.550531390
>常温ってのは温度の変化が無いって意味だ >冷蔵庫で温度変化してんならそりゃ壊れてるんだろうな 適当に辞書引いたらわかるけど 一般的な気温程度の温度って意味もあって食品に使う場合こっちだよ
45 18/11/27(火)08:00:05 No.550531638
黄身はいい感じにできたんだけど白身が焼け爛れたように茹であがった こんなの初めて
46 18/11/27(火)08:11:28 No.550532531
3分は剥けない…
47 18/11/27(火)08:12:31 No.550532627
https://www.amazon.co.jp/dp/B000HI9BDC これが楽すぎてもう鍋でゆでたくない
48 18/11/27(火)08:22:30 No.550533441
半熟も固ゆでも好きだから めんどくせえし固ゆでにしてる
49 18/11/27(火)08:26:08 No.550533744
短いと剥くのがまじでね…ケツに穴開けてもね…
50 18/11/27(火)08:26:50 No.550533796
殻剥きやすいときとにくいときの違いってなんなんだろう
51 18/11/27(火)08:29:40 No.550534011
>殻剥きやすいときとにくいときの違いってなんなんだろう 卵が新しいと茹でたときに殻が剥きにくい
52 18/11/27(火)08:31:37 No.550534144
古い卵は剥きやすいと言うけど卵をそんな古くすることないしな… と言うわけで俺は固茹でで茹でてる途中で殻にヒビを入れてる
53 18/11/27(火)08:31:58 No.550534165
7分くらいが好き
54 18/11/27(火)08:34:06 No.550534331
7分を煮卵にしたら完璧
55 18/11/27(火)08:34:56 No.550534513
カリオストロ伯爵がやってた食べ方したい
56 18/11/27(火)08:35:33 No.550534614
別にハードボイルド嫌いじゃないんだけど自分で茹でるとどうしても5分+予熱で止めてしまう
57 18/11/27(火)08:36:56 No.550534781
>7分を煮卵にしたら完璧 味たまのことだと思うんだけど味玉にするなら6分でたれにつけないと塩分で黄身のとろとろ分が失われすぎてしまうぞ
58 18/11/27(火)08:38:53 No.550534973
もっと長く茹でるとおでんの卵みたいな味がして好き
59 18/11/27(火)08:39:57 No.550535078
>味たまのことだと思うんだけど味玉にするなら6分でたれにつけないと塩分で黄身のとろとろ分が失われすぎてしまうぞ でも実際7分で画像の6分くらいに出来上がるし
60 18/11/27(火)08:43:39 No.550535400
6と7の間がいいな
61 18/11/27(火)08:44:13 No.550535452
>でも実際7分で画像の6分くらいに出来上がるし 画像の例ではなさんかい!
62 18/11/27(火)08:45:18 No.550535543
冷蔵庫から出して即熱湯で8分?
63 18/11/27(火)08:47:40 No.550535732
>冷蔵庫から出して即熱湯で8分? 普通は常温の卵を熱湯n分じゃないの
64 18/11/27(火)08:48:24 No.550535798
そういう詳細はクックパッドみんしゃい
65 18/11/27(火)08:50:04 No.550535930
飛んでも8分歩いて10分
66 18/11/27(火)08:51:01 No.550536016
うち11分で画像の6分くらいだ どうなってんの
67 18/11/27(火)08:53:00 No.550536183
冷え具合でさじ加減かわってムラになる要素だから 室温に戻してからが定石のはず
68 18/11/27(火)08:53:27 No.550536227
レシピは冷蔵庫内の温度や火力に左右されないように常温熱湯からになってるんよ
69 18/11/27(火)08:55:56 No.550536466
家で作るときは6分30秒だからスレ画で言えば7分かな
70 18/11/27(火)08:56:12 No.550536487
>うち11分で画像の6分くらいだ >どうなってんの 住んでる地域の差とか… 極端に高度高いとか…
71 18/11/27(火)08:57:24 No.550536602
>レシピは冷蔵庫内の温度や火力に左右されないように常温熱湯からになってるんよ 室温には左右されないっていうんですか!
72 18/11/27(火)08:59:51 No.550536807
年間を通して気温が変わらない地域か
73 18/11/27(火)09:01:12 No.550536928
気圧も考慮しなきゃ
74 18/11/27(火)09:02:18 No.550537015
室温の変化は大きいのでクックパッドだと冷蔵庫から出してすぐのレシピが人気
75 18/11/27(火)09:07:27 No.550537471
http://www.food-scientist.com/ja/eggsim_umami 久しぶりにこれを貼ろう 久しぶりに見てみたら進化してた