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18/11/27(火)01:42:17 揚げ物... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543250537215.jpg 18/11/27(火)01:42:17 No.550510507

揚げ物作りマッスィーンがほしくて仕方ない! 誰か俺を止めてくれ!!!

1 18/11/27(火)01:43:38 No.550510704

揚げ物は単純にでかい鍋に油大量入れた方が美味しくできるよ

2 18/11/27(火)01:43:52 No.550510733

うりゃっ!止まっちゃえ「」!

3 18/11/27(火)01:45:03 No.550510870

画像みたいなフライヤーって油はねどんな感じなんだろう

4 18/11/27(火)01:45:09 No.550510882

油いらない揚げマシーンなら俺も欲しい

5 18/11/27(火)01:47:05 No.550511104

>画像みたいなフライヤーって油はねどんな感じなんだろう そりゃまあ普通にはねるよ

6 18/11/27(火)01:47:08 No.550511112

>油いらない揚げマシーンなら俺も欲しい 絶対にやめとけ

7 18/11/27(火)01:47:56 No.550511223

どうすりゃいいんだ…

8 18/11/27(火)01:49:08 No.550511384

ノンフライヤーを買え

9 18/11/27(火)01:49:22 No.550511416

油がないと香ばしさが足りないよね それはそれとして油の処理はめんどくさい

10 18/11/27(火)01:49:25 No.550511429

揚げつつ食べるって結構せわしないぜ?

11 18/11/27(火)01:49:26 No.550511433

>>油いらない揚げマシーンなら俺も欲しい >絶対にやめとけ ゴミなのかい!?

12 18/11/27(火)01:49:41 No.550511478

ひとり暮らしならスーパーで惣菜買っとけ

13 18/11/27(火)01:49:49 No.550511503

卓上IHと小型で深めの鍋買ったほうが応用が効くよ

14 18/11/27(火)01:50:32 No.550511592

>それはそれとして油の処理はめんどくさい これを何とかする画期的な技術があったら1000円出す

15 18/11/27(火)01:50:57 No.550511643

https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/8979186 油ハネはこういうの使うとかなり防げる

16 18/11/27(火)01:51:04 No.550511657

>画像みたいなフライヤーって油はねどんな感じなんだろう 油はねとかそういう問題じゃない これ使った部屋の壁や天井は油煙にまみれる 別にこの製品が悪いんじゃな揚げ物をやると絶対にそうなる

17 18/11/27(火)01:52:18 No.550511822

いや換気扇あるところでやれ

18 18/11/27(火)01:52:19 No.550511824

>これを何とかする画期的な技術があったら1000円出す テンプル使っとけ

19 18/11/27(火)01:52:29 No.550511848

まあ煙で汚れるからこそコンロの上に換気扇ついてる訳だしな…

20 18/11/27(火)01:52:34 No.550511858

なので俺はてんやに通う

21 18/11/27(火)01:53:03 No.550511917

一人暮らしでフライヤーあると便利だけど太るよ

22 18/11/27(火)01:53:17 No.550511951

ノンフライヤーはただ油ってうまいんだな…ってことを知るだけの機械だ

23 18/11/27(火)01:53:25 No.550511968

実際ノンフライヤーってどうなの?おいしくできる?

24 18/11/27(火)01:53:45 No.550512019

俺もコンパクトな電気フライヤー持ってたけど どんどん下がる油の温度を強制的に戻すには 火力が足りなくて辛かったな 油捨てる時本体をパケツみたいに持って傾けなきゃいけなくて 丸洗いももちろんできなくて辛かったな いまはダブル揚げ物鍋でしあわせ こちらからは以上です

25 18/11/27(火)01:53:50 No.550512027

>ゴミなのかい!? 肉は自らの脂で揚がるので確かに作れるし味にも問題はない 脂のない野菜は油を吹き付けてもわりとパッサパサ だが問題は思った以上にデカく作れる量は少なく時間がかかりでかいドライヤーを長時間動かしているのと同じなので電気もかなりのものって部分

26 18/11/27(火)01:55:02 No.550512170

スレ画は温度調節もろもろの機能を加味しても洗うのが面倒で中華鍋とかのほうが良さそう

27 18/11/27(火)01:55:23 No.550512213

本体だけテラスに出して使う

28 18/11/27(火)01:55:29 No.550512223

油は本体から流して捨てちゃダメよ

29 18/11/27(火)01:55:29 No.550512226

火事とかって問題ないのかい使ったことないけど

30 18/11/27(火)01:55:53 No.550512284

>実際ノンフライヤーってどうなの?おいしくできる? きちんとつくれば出来るが1回の取れ高が少ない

31 18/11/27(火)01:56:37 No.550512374

>それはそれとして油の処理はめんどくさい 廃油ポットに入れておいて普段の料理に使えばいいのでは? 熱いまま流し込むだけで済むぞ

32 18/11/27(火)01:56:40 No.550512380

>火事とかって問題ないのかい使ったことないけど 高温の油を扱うわけだから油断してたら火事になるよ

33 18/11/27(火)01:56:46 No.550512397

>火事とかって問題ないのかい使ったことないけど 電気式だしまあまあ安全だろう

34 18/11/27(火)01:57:02 No.550512428

>いまはダブル揚げ物鍋でしあわせ 油処理用にオイルポット買おうと思ってたけどこっちのほうが良さそうだな…

35 18/11/27(火)01:57:16 No.550512456

フライヤーはなくてはならないものになった 買ってからあまりいらないな…ってなったのは薫製鍋

36 18/11/27(火)01:57:28 No.550512481

料理は横着出来ないんだなぁ

37 18/11/27(火)01:57:39 No.550512503

こういうのはそのうち清掃が面倒になって使わなくなるよね…

38 18/11/27(火)01:57:46 No.550512518

>油は本体から流して捨てちゃダメよ どうせ賃貸だオラァ!

39 18/11/27(火)01:58:38 No.550512613

やはりキッチンで立ち食いが最適解…

40 18/11/27(火)01:59:18 No.550512704

>こういうのはそのうち清掃が面倒になって使わなくなるよね… su2735003.jpg これみたいな中外して丸洗いできるやつが便利

41 18/11/27(火)01:59:21 No.550512711

一度使った油はもう一度揚げるには辛くない?

42 18/11/27(火)01:59:22 No.550512713

天ぷら油の発火点は350~400℃で こういう電気式のだとせいぜい250℃までだから放って置いても発火しないんじゃないかな

43 18/11/27(火)02:00:18 No.550512855

部屋で揚げ物やると壁や天井がベトベトになりそうだね

44 18/11/27(火)02:00:23 No.550512865

ノンオイルフライヤーってオーブンとは違うの?

45 18/11/27(火)02:00:27 No.550512874

>一度使った油はもう一度揚げるには辛くない? 量にもよるけど4回くらいは普通に使うぞ

46 18/11/27(火)02:00:30 No.550512879

>実際ノンフライヤーってどうなの?おいしくできる? コンベクションオーブンでノンカキフライ作ってみたことあるけど 超絶不味いかやめた方がいい 一度揚げてあるものをオーブンとか暖め直すのは最高だけど 元々フライモノをノンフライにしても美味しくない

47 18/11/27(火)02:00:45 No.550512914

>どうせ賃貸だオラァ! 下水処理場の負担が大きいから法律で禁止されてるのよ

48 18/11/27(火)02:00:45 No.550512915

油を煙出るまで加熱しなきゃ火はでないよ

49 18/11/27(火)02:00:47 No.550512922

>ノンオイルフライヤーってオーブンとは違うの? でかいドライヤー

50 18/11/27(火)02:00:50 No.550512931

>>油は本体から流して捨てちゃダメよ >どうせ賃貸だオラァ! すぐ排水溝詰まって余計にめんどくさくなるやつ

51 18/11/27(火)02:00:57 No.550512939

コンロの周りに壁作って煙が換気扇以外に絶対逃げないようにするとかしたら別だけど 普通のキッチンなら換気扇回しても床とかツルツルになるよ油で

52 18/11/27(火)02:01:15 No.550512987

>>油は本体から流して捨てちゃダメよ >どうせ賃貸だオラァ! 調べられたらバレない? 油流すとめっちゃ詰まるよ

53 18/11/27(火)02:01:58 No.550513076

まあ油使って揚げるからこそ美味いんだよな…ってなる

54 18/11/27(火)02:02:12 No.550513110

>一度使った油はもう一度揚げるには辛くない? むしろ初回使用の油はあんまりうまく揚げ色がつかない

55 18/11/27(火)02:02:29 No.550513145

調べるには金かかるからな

56 18/11/27(火)02:02:30 No.550513147

ノンオイルフライヤーでつくったエビフライいいですよね エビとパン食ってるような感覚しかなかったよ 油は必要だわ…

57 18/11/27(火)02:03:03 No.550513201

フライパン洗うだけでも大なり小なり油流れるから

58 18/11/27(火)02:03:44 No.550513259

肉とか魚の揚げ物した油は匂いがついてて使い回しにくい 一回フライドポテトに使ってなまぐさポテトになってしまった

59 18/11/27(火)02:03:51 No.550513274

いつか家で天ぷらを作ってみたいなと思って十数年 油ものが受け付けない体になって自己解決

60 18/11/27(火)02:03:58 No.550513287

ノンフライヤーも適度な油感出すのに油塗るからね…

61 18/11/27(火)02:04:05 No.550513305

コンベクションは惣菜温めと肉焼くのに便利 フライパンで肉焼かなくなっちった

62 18/11/27(火)02:04:34 No.550513354

フライパンの残り油でそのまま炒めものだぞ

63 18/11/27(火)02:05:16 No.550513445

釣りが趣味の友人が釣った魚をフライヤーで天ぷらにして食いまくってるって話は素直に羨ましかった

64 18/11/27(火)02:05:25 No.550513462

>肉とか魚の揚げ物した油は匂いがついてて使い回しにくい >一回フライドポテトに使ってなまぐさポテトになってしまった あるある しっかりした衣がついてないと特に

65 18/11/27(火)02:05:46 No.550513498

油はたまったら定期的に火を付けて炎を見ると精神にやすらぎを得るぞ

66 18/11/27(火)02:05:56 No.550513516

業務用みたいに固体油脂でカラッとサクッとって家庭じゃ難しい?

67 18/11/27(火)02:06:03 No.550513532

ノンフライヤーも騙し騙し食べるのには悪くない

68 18/11/27(火)02:06:09 No.550513546

コンベクションオーブンはお手頃価格のものも多いから嬉しいよね 本格オーブンとまでは行かないけど色々作れるし

69 18/11/27(火)02:06:12 No.550513552

ダブル油鍋ってこれ間にフィルタが付いててひっくり返すのか

70 18/11/27(火)02:06:24 No.550513579

新しい油で天ぷらやった天かすおいしくない 何かに少し使った油のほうがおいしい

71 18/11/27(火)02:07:10 No.550513677

オイルスプレー使って油吹きかければノンフライヤーでも美味しくなる

72 18/11/27(火)02:07:27 No.550513713

もしかしてベランダで焼き肉するのってアウト? いつかはやってみたいと思ってたんだが

73 18/11/27(火)02:07:38 No.550513731

油ってどこまで使うか結構悩むよね お店でもかなり黒くなるまで使うし

74 18/11/27(火)02:08:05 No.550513787

>もしかしてベランダで焼き肉するのってアウト? 一軒家ならいいんじゃないの

75 18/11/27(火)02:08:06 No.550513789

>業務用みたいに固体油脂でカラッとサクッとって家庭じゃ難しい? 一人暮らしでやると元が取れなさそう

76 18/11/27(火)02:08:09 [消防士] No.550513795

>もしかしてベランダで焼き肉するのってアウト? >いつかはやってみたいと思ってたんだが 大丈夫ですかー!!

77 18/11/27(火)02:08:21 No.550513813

>ダブル油鍋ってこれ間にフィルタが付いててひっくり返すのか そのまま揚げ物ができるオイルポット×2って感じ

78 18/11/27(火)02:08:29 No.550513827

業務用フライヤーマシンは必ずドでかい換気扇が付いてる だからフィギュアとか飾ってる奴はやめとけ

79 18/11/27(火)02:08:31 No.550513836

>業務用みたいに固体油脂でカラッとサクッとって家庭じゃ難しい? やるだけならショートニングを尼あたりで買えばいけるんじゃない?

80 18/11/27(火)02:08:32 No.550513839

>ダブル油鍋ってこれ間にフィルタが付いててひっくり返すのか オイルポット兼ねているからひっくり返すというかフィルターで濾して受け容器も鍋だからそのまま次の揚げ物に使える

81 18/11/27(火)02:09:21 No.550513941

>お店でもかなり黒くなるまで使うし お店は何か油をきれいにする薬剤使ってるんじゃないか

82 18/11/27(火)02:09:47 No.550513990

ノンオイルフライヤーはいろいろ期待して買ったけど今では毎週鳥皮のから揚げとレトルト餃子作るのにしか使ってないや

83 18/11/27(火)02:10:01 No.550514018

>もしかしてベランダで焼き肉するのってアウト? 洗濯物に焼き肉の匂いがついてたら殺意マンマンだな

84 18/11/27(火)02:10:16 No.550514053

>油ってどこまで使うか結構悩むよね >お店でもかなり黒くなるまで使うし 回数というか臭くなったらダメみたいに使ってるな

85 18/11/27(火)02:11:19 No.550514188

黒くなりすぎると温度が下がりやすくなってカラッと揚がりにくくなる

86 18/11/27(火)02:11:29 No.550514202

>もしかしてベランダで焼き肉するのってアウト? >いつかはやってみたいと思ってたんだが 規約でだいたいダメよされてる

87 18/11/27(火)02:12:01 No.550514248

>黒くなりすぎると温度が下がりやすくなってカラッと揚がりにくくなる なんか泡がすごい…

88 18/11/27(火)02:12:08 No.550514269

から揚げフライパンで作ってるからノンフライヤー欲しい

89 18/11/27(火)02:12:09 No.550514272

掃除はしないとな…

90 18/11/27(火)02:12:17 No.550514292

ベランダから煙が出てたら通報モノだよ

91 18/11/27(火)02:12:21 No.550514298

これ揚げたら油処理するか…ってのを数回やる

92 18/11/27(火)02:12:23 No.550514304

ぼくこれほしい https://www.luckland.co.jp/servicesolution/aqtas.html

93 18/11/27(火)02:12:49 No.550514358

コンビニでは酸化度測る試験紙使ってる あるレベル越えたらペール缶に捨ててそれを業者が回収

94 18/11/27(火)02:13:17 No.550514420

>ぼくこれほしい >https://www.luckland.co.jp/servicesolution/aqtas.html なんかの動画で見たことあるけどこれだったのか…

95 18/11/27(火)02:14:19 No.550514552

>https://www.luckland.co.jp/servicesolution/aqtas.html おいくら万円?

96 18/11/27(火)02:14:33 No.550514577

業務用じゃねーか!

97 18/11/27(火)02:15:10 No.550514646

下に金魚飼ってるデモをやってた気がする

98 18/11/27(火)02:16:23 No.550514792

>ぼくこれほしい >https://www.luckland.co.jp/servicesolution/aqtas.html この手のやつのメーカーつべチャンネルでフライヤーの汚れた油にシャワーで水撒いててびっくり

99 18/11/27(火)02:16:29 No.550514805

100万前後してる…

100 18/11/27(火)02:16:38 No.550514813

>おいくら万円? 1,200,000円 (税別・工事費別途)

101 18/11/27(火)02:18:20 No.550514993

業務用だから個人で買っても持て余すだけだよ…

102 18/11/27(火)02:18:51 No.550515067

>https://www.luckland.co.jp/servicesolution/aqtas.html 油の下の水は沸騰しないのかな

103 18/11/27(火)02:18:59 No.550515082

中華鍋でいいや

104 18/11/27(火)02:19:34 No.550515143

揚げ物は外食行ったほうがいいような気がしてきたぜ…

105 18/11/27(火)02:20:12 No.550515210

>下に金魚飼ってるデモをやってた気がする 勝手にてんかすが餌になるのかな

106 18/11/27(火)02:21:31 No.550515354

この時期はカキフライがたらふく食えるのがいい

107 18/11/27(火)02:22:33 No.550515476

>揚げ物は惣菜買ってきたほうがいいような気がしてきたぜ…

108 18/11/27(火)02:23:54 No.550515624

昨日スーパーで買ってきたとんかつでカツ丼作るんじゃグヒヒ

109 18/11/27(火)02:24:09 No.550515658

一人暮らしで揚げ物してるのか…偉いな

110 18/11/27(火)02:24:53 No.550515744

ノンフライヤーは鶏皮とかを唐揚げするのにいいぞ もともと脂がすっごいものとの相性が非常に高いのだ

111 18/11/27(火)02:26:10 No.550515867

惣菜を二度上げ!

112 18/11/27(火)02:28:59 No.550516146

>揚げ物は外食行ったほうがいいような気がしてきたぜ… でも揚げたての揚げ物つまみに酒飲んで即ゴロ寝とかしたいし…

113 18/11/27(火)02:29:15 No.550516175

油は処理がめんどくさいし!

114 18/11/27(火)02:30:13 No.550516262

揚げたては美味いからな… 好きなネタで揚げ放題すると結構楽しい

115 18/11/27(火)02:32:00 No.550516438

油の処理なんて全然楽だ その後の周辺の掃除がめんどくせえ!

116 18/11/27(火)02:33:27 No.550516606

IHだと上昇気流が弱いから油煙が換気扇のとこまで届かず横に広がるらしいね

117 18/11/27(火)02:35:24 No.550516806

模型の塗装ブースみたいな揚げ物ブースを作ろう

118 18/11/27(火)02:37:29 No.550517004

部屋が油っぽくなるのがいやで揚げ物は基本的に庭でやることにしてる 煙も気にしなくて良いし

119 18/11/27(火)02:38:28 No.550517113

>ぼくこれほしい >https://www.luckland.co.jp/servicesolution/aqtas.html 喰いタンで見たやつだ

120 18/11/27(火)02:38:44 No.550517138

電子レンジで揚げ物調理できるじゃない あれだめなの? ヘルシオとかそういうの

121 18/11/27(火)02:40:00 No.550517245

https://www.monotaro.com/g/00256836/ よし!

122 18/11/27(火)02:44:40 No.550517685

揚げ物の排気がどうにかできたら 多分同時に焼肉とかもできるようになるな

123 18/11/27(火)02:46:59 No.550517848

外でやるのをバーベキューパーティーじゃなくて揚げ物パーティにすればいいのか

124 18/11/27(火)02:50:12 No.550518104

換気扇のコンディションとかにもよるから 小さく絵深めのフライパンでまずやってみたら

125 18/11/27(火)02:51:05 No.550518163

俺は時間経ってしっとりした揚げ物が サクサクのやつと同じぐらい好きだから家で作る気にならない

126 18/11/27(火)02:57:36 No.550518681

PCで虹裏してる横で出来るよ 虹裏してる間に出来立てが食べられるよ 虹裏しながら出来立てが食べられるよ

127 18/11/27(火)02:59:36 No.550518835

>電子レンジで揚げ物調理できるじゃない >あれだめなの? >ヘルシオとかそういうの 揚げたものの再加熱は問題ないという点ではコンベクションオーブンとかノンフライヤーと同じ

128 18/11/27(火)02:59:43 No.550518848

揚げ物をおかずに虹裏が何杯でも食える!

129 18/11/27(火)03:02:00 No.550519004

多分だが水循環式は水の部分の清掃がネックになるだろうな

130 18/11/27(火)03:03:38 No.550519118

家庭で揚げ物やる場合はダクトをしっかりしたものにすればわりかしお台所綺麗に保てるよ

131 18/11/27(火)03:06:18 No.550519310

>油の処理なんて全然楽だ >その後の周辺の掃除がめんどくせえ! 料理終わった後しばらくダクトをしっかり回しておけば 多分どこまで散らないと思うけど

132 18/11/27(火)03:07:14 No.550519363

自宅では揚げ物したくない星人です 貧乏性だから油たくさん使うことに心が痛むし固めて処理するやつに金払うことすら嫌です 冷凍フライドポテトくらいならオーブン調理できるから気が楽なんだがね

133 18/11/27(火)03:07:23 No.550519373

一人暮らしなら西友の揚げ物買おう

134 18/11/27(火)03:09:11 No.550519472

近所のケバブ屋がスレ画みたいなの使ってハットグ揚げてる 1本揚げるのに2、3分かかるのに大量注文入る事多いようで大変だなって思う

135 18/11/27(火)03:10:23 No.550519558

そもそもあまり料理をしない人には意味は薄いかもな とんかつなんかだとカツレツみたいな調理の仕方もあるけど あれもそれなりに油使うしなぁ

136 18/11/27(火)03:10:54 No.550519596

個人の家の油壺みたいなのでやってても 酸化割と早いもんね

137 18/11/27(火)03:11:07 No.550519610

>一人暮らしなら西友の揚げ物買おう スーパーの半額の揚げ物にラードやごま油塗ってオーブンで焼くとまるで専門店揚げたての旨さなるの よね

138 18/11/27(火)03:28:40 No.550520530

使い捨てのアルミカップを金網にのせて作ってる 油あまり使わないで済むが一度に3個くらいしか揚げられない 常に作り立てを食べられる利点はある

139 18/11/27(火)03:42:15 No.550521167

>使い捨てのアルミカップを金網にのせて作ってる >油あまり使わないで済むが一度に3個くらいしか揚げられない >常に作り立てを食べられる利点はある 鬱ごはんでそれやってアルミ溶けてたけどどうなの?

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