18/11/20(火)21:57:58 煮干し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/11/20(火)21:57:58 No.549048065
煮干しラーメン好き 好き好き 来世があったら煮干しになって煮干しラーメン食べたい
1 18/11/20(火)21:58:38 No.549048275
煮干しは煮干しラーメン食べられないと思うぞ お前が煮干しラーメンにはなれるかもしれん
2 18/11/20(火)21:59:08 No.549048413
し…死んでる…
3 18/11/20(火)21:59:27 No.549048516
じゃあまず今世で自作してみようぜ
4 18/11/20(火)22:00:08 No.549048735
死に方が確定してる来世ってどうなんです
5 18/11/20(火)22:01:11 No.549049107
最近亀戸にできたのが濃くてよかった
6 18/11/20(火)22:01:44 No.549049280
ニボラーのためなら死ねる 死んだ
7 18/11/20(火)22:02:38 No.549049589
煮干しの原料の小魚として生まれずにダイレクトに生きた煮干しとして生まれればあるいは…
8 18/11/20(火)22:03:55 No.549050015
梅干しラーメン好き
9 18/11/20(火)22:04:02 No.549050050
赤羽の伊藤が好き過ぎて東京いくたび食べてる
10 18/11/20(火)22:04:08 No.549050083
じゃあ俺はアゴ出汁になるからトビウオね…
11 18/11/20(火)22:05:22 No.549050431
澄んでる煮干しラーメンと濁ってる煮干しラーメンで派閥があると聞く
12 18/11/20(火)22:06:04 No.549050666
画像はらぁめん小池か
13 18/11/20(火)22:06:52 No.549050935
煮干しの匂い好きか嫌いかで分かれる食い物
14 18/11/20(火)22:07:07 No.549051004
凪好きだけど好き嫌い分かれるのもわかるよ
15 18/11/20(火)22:07:48 No.549051237
刻み玉ねぎいいよね
16 18/11/20(火)22:08:56 No.549051622
好きなラーメン屋がたまーにたまーに伊吹いりこラーメン作るんだけど 煮干のうま味だけ抽出したような汁で美味くていっそレギュラーラーメンにしてよってくらい…
17 18/11/20(火)22:09:06 No.549051673
近場にある煮干しラーメンの店はどれも具に薄切りのローストチャーシュー入ってるんだけど何か源流があるのかな
18 18/11/20(火)22:09:13 No.549051709
俺は…俺はナルト…!
19 18/11/20(火)22:09:22 No.549051752
>最近亀戸にできたのが濃くてよかった 1回行ったけどすごいところにあるよな 本当にここ?って
20 18/11/20(火)22:09:49 No.549051899
>澄んでる煮干しラーメンと濁ってる煮干しラーメンで派閥があると聞く 濁ってるのは煮干しの粉末入れてるの?
21 18/11/20(火)22:10:17 No.549052054
ゴールデン街の凪は狭くてびっくり
22 18/11/20(火)22:10:43 No.549052197
最近よく見かけるが流行ってきてるのか煮干しラーメン
23 18/11/20(火)22:11:11 No.549052352
>最近よく見かけるが流行ってきてるのか煮干しラーメン ドロッドロのがやけに流行ってるよね もういい…
24 18/11/20(火)22:11:21 No.549052411
晴はうまいんだけど他のインスパイアみたいのは煮干しのエグミがヤバい
25 18/11/20(火)22:11:51 No.549052597
一時期減ってたけどまた流行って増えてきててオカンが喜んでる
26 18/11/20(火)22:11:59 No.549052649
>ゴールデン街の凪は狭くてびっくり 階段で蒲田行進曲したことが有る…
27 18/11/20(火)22:12:15 No.549052741
>ドロッドロのがやけに流行ってるよね 魚介系でドロドロって…
28 18/11/20(火)22:12:51 No.549052939
>俺は…俺はナルト…! お前めっちゃ波乱なNINJAとして生きることになるからよ…
29 18/11/20(火)22:12:54 No.549052949
はま寿司でたまにあるやつが結構このみだったりする
30 18/11/20(火)22:13:00 No.549052976
青森に来れば深夜はもちろん店によっては朝から食べられるぞ
31 18/11/20(火)22:13:13 No.549053040
実は澄んだスープの煮干しラーメンの方が美味く作るの難しいらしい
32 18/11/20(火)22:13:30 No.549053123
魚介単体だとドロドロにならないし そういうのは豚骨やら鶏白湯と合わせてるよね
33 18/11/20(火)22:13:32 No.549053130
シャバシャバだと材料ケチってるみたいに思われるのかねえ
34 18/11/20(火)22:15:08 No.549053658
職場近くのとこがリニューアルして味が変わっちゃったのが悲しい 好きだった穂先メンマも普通のやつに変わっちゃった
35 18/11/20(火)22:16:10 No.549054008
今流行ってるのは煮干し豚骨や煮干し鶏白湯だから ドロドロしてるやつだ
36 18/11/20(火)22:16:51 No.549054255
>今流行ってるのは煮干し豚骨や煮干し鶏白湯だから >ドロドロしてるやつだ 煮干しの風味消えない?大丈夫?
37 18/11/20(火)22:17:05 No.549054325
函館ラーメン好きだから煮干しといえば塩がいいのに 今の流行りは豚骨とか鶏でかなしい
38 18/11/20(火)22:17:15 No.549054374
>煮干しの風味消えない?大丈夫? そんなに煮干しはヤワじゃない
39 18/11/20(火)22:17:15 No.549054378
底にたまるほど魚粉を入れてあるのはどうかと思う
40 18/11/20(火)22:18:05 No.549054653
和え玉は発明だと思う
41 18/11/20(火)22:18:17 No.549054716
>シャバシャバだと材料ケチってるみたいに思われるのかねえ なにその原価さんみたいなの
42 18/11/20(火)22:18:19 No.549054727
最近の煮干ラーメンに多大な影響を与えたらしいつくばの煮干しラーメン屋さんは並びがとんでもなかったな…
43 18/11/20(火)22:19:10 No.549055020
伊吹の煮干しラーメン好きなんだけど店長が面倒臭い人なんだよな…
44 18/11/20(火)22:19:29 No.549055106
鯖とかでも美味しいそう
45 18/11/20(火)22:20:12 No.549055334
流行りの煮干し系は豚骨とかと合わせたものだからドロっとする 本当に煮干しだけの澄んだラーメンは青森とかじゃないと食えない
46 18/11/20(火)22:20:21 No.549055393
というかスレ画がまさに煮干し鶏白湯だよ
47 18/11/20(火)22:20:40 No.549055487
伊吹は濃厚系なのに全然エグみ無くてビビったわ
48 18/11/20(火)22:21:14 No.549055666
煮干しって強すぎると臭みと苦みがすごい
49 18/11/20(火)22:21:42 No.549055793
>本当に煮干しだけの澄んだラーメンは青森とかじゃないと食えない 都内に幾らでもあるのでは
50 18/11/20(火)22:22:23 No.549055991
>本当に煮干しだけの澄んだラーメンは青森とかじゃないと食えない んなことない 濃厚煮干しの店でも大体淡麗と濃厚どっちもある ほとんどの人は濃厚を頼むから目立たないけど
51 18/11/20(火)22:22:29 No.549056027
玉ネギぬきがいい・・・
52 18/11/20(火)22:22:41 No.549056082
中華そば伊藤系列は都内に何店舗かあるよね
53 18/11/20(火)22:22:55 No.549056146
澄んでるスープタイプなら船橋と亀戸にある赤坂味一が好き
54 18/11/20(火)22:23:27 No.549056312
家系ばっかの町田にも2つ出来た
55 18/11/20(火)22:24:00 No.549056472
煮干しラーメンは臭くてダメだぜ と思ってたのになんかまた食べたくなる… 薬物が使われているのでは?
56 18/11/20(火)22:24:11 No.549056547
蒲田のまほろ芭好き
57 18/11/20(火)22:24:17 No.549056570
昔茅場町にあった加賀屋って飲み屋が昼間だけ出してたラーメンが煮干し臭くてうまかった
58 18/11/20(火)22:24:27 No.549056626
そういえばつけ麺も一時期魚介とんこつ多かったなー好きだけど
59 18/11/20(火)22:24:30 No.549056647
煮干し100%でもセメントにできる
60 18/11/20(火)22:24:44 No.549056713
濃厚泥ニボ飽きたーやっぱり淡麗ニボの方がうまあじ
61 18/11/20(火)22:25:11 No.549056829
なんでニボ系ってローストビーフっぽいチャーシューなのかな
62 18/11/20(火)22:25:14 No.549056842
イチカワ大好き だけどアクセス悪すぎ開いてなさすぎであまり食べられない…
63 18/11/20(火)22:25:19 No.549056867
近所にまさかの竹岡式出す店があった…
64 18/11/20(火)22:25:42 No.549056975
セメント色って表現するラヲタ居るけど絶望的に色彩感覚ないと思う
65 18/11/20(火)22:25:46 No.549056994
八王子の圓を初めて食べた時は見た目の地味さからは想像できない煮干のうま味に驚いたもんよ
66 18/11/20(火)22:25:59 No.549057052
和え玉悪く無いんだけどおれラーメン食うと腹一杯になるからもう一玉でてきて辛かった
67 18/11/20(火)22:26:09 No.549057090
>都内に幾らでもあるのでは いや無いよ 煮干し系謳ってる店の淡麗でも軽く炊いた鶏ガラとかだよ
68 18/11/20(火)22:26:18 No.549057139
青森に行くんだ 本物が食えるぞ
69 18/11/20(火)22:26:33 No.549057200
でも確かにセメントのような灰色してるよね
70 18/11/20(火)22:26:53 No.549057280
青森のは青森より弘前のが美味い
71 18/11/20(火)22:26:58 No.549057303
>八王子の圓を初めて食べた時は見た目の地味さからは想像できない煮干のうま味に驚いたもんよ うまかったなー 近所のは閉店してしまったんだがまた食べたい
72 18/11/20(火)22:27:12 No.549057369
セメントだよそれ
73 18/11/20(火)22:27:16 No.549057387
>>都内に幾らでもあるのでは >いや無いよ >煮干し系謳ってる店の淡麗でも軽く炊いた鶏ガラとかだよ 上にも出てるけど圓とか透明で煮干強いぞ
74 18/11/20(火)22:27:26 No.549057439
魚粉は違う…違うのだ…
75 18/11/20(火)22:27:57 No.549057604
主語を大きく話すとよくないぞ
76 18/11/20(火)22:27:58 No.549057613
なんで青森にだけあって東京にないと思うんだろう…
77 18/11/20(火)22:28:01 No.549057629
セメントもスッキリ煮干しも内蔵の苦味が入ってるのも好き
78 18/11/20(火)22:28:01 No.549057633
煮干しより鳥系のラーメン増えてね?地元だけかな?
79 18/11/20(火)22:28:05 No.549057657
>近所のは閉店してしまったんだがまた食べたい 町田だっけ一時期支店があったの
80 18/11/20(火)22:28:55 No.549057852
たしか秋葉原にあるよね 青森煮干しラーメン
81 18/11/20(火)22:28:57 No.549057858
長尾中華そばも東京神田に店が出来たぞ!
82 18/11/20(火)22:29:05 No.549057890
>町田だっけ一時期支店があったの そうだよ 作る人がいなくなってしまったので閉まっちゃった
83 18/11/20(火)22:31:02 No.549058487
関西だけど混ぜニボジャンキーっていう外道なのが美味しいんだ
84 18/11/20(火)22:31:44 No.549058697
絶対そんなはずないんだけど 煮干しってだけでラーメンの中でもちょっとヘルシーな感じしない?
85 18/11/20(火)22:32:23 No.549058867
先月に東京駅ラーメンストリートにできた煮干しラーメンも結構美味しかったな 多分鶏白湯系
86 18/11/20(火)22:32:37 No.549058940
煮干担担麺を作ろう
87 18/11/20(火)22:33:02 No.549059055
煮干し砕いたやつが乗ってると違うよクソ!ってなる
88 18/11/20(火)22:33:03 No.549059060
>絶対そんなはずないんだけど >煮干しってだけでラーメンの中でもちょっとヘルシーな感じしない? それもにおいを嗅ぐまでの幻想だった…
89 18/11/20(火)22:33:29 No.549059176
魚だからヘルシー
90 18/11/20(火)22:34:40 No.549059517
端麗煮干しラーメンももちろん美味いんだけど「食ったー!」って感じたいときのメシとしてはちょっと選びづらいんだよね
91 18/11/20(火)22:35:18 No.549059718
煮干しラーメンはなんか午前中から昼に食べたい感じだ なんか分からんが
92 18/11/20(火)22:35:53 No.549059891
煮干しラーメンだけでこんなスレ伸びるとは…
93 18/11/20(火)22:36:21 No.549060029
知り合いが煮干しラーメン出先で食ったら「煮干しの味しかしなくてまずかった」っていってた そんなとこもあんだな
94 18/11/20(火)22:36:57 No.549060211
麺に煮干し練りこむのはやり過ぎです
95 18/11/20(火)22:39:07 No.549060878
薄口のラーメンはこの味出せてすごい!と思うこともままあるけど2度食いたいか?と思うとそうでもないこもが多い気がする 濃口の方が美味しいと感じる舌バカなんだろうか
96 18/11/20(火)22:39:55 No.549061114
濃口は飽きるよ…
97 18/11/20(火)22:40:12 No.549061199
薄口でも濃い口でもそれぞれに好みとそうでないのはあると思う
98 18/11/20(火)22:40:13 No.549061201
ぬぁ……
99 18/11/20(火)22:40:30 No.549061286
今まで豚骨出してた店が豚骨煮干しに鞍替えしてるんだよな
100 18/11/20(火)22:40:55 No.549061454
煮干しつけ麺食べてあっさりしてるなと思ったら割りスープが苦かった
101 18/11/20(火)22:41:08 No.549061522
濃厚が飽きるというなら 同じく濃厚な家系も飽きているはずだよ
102 18/11/20(火)22:41:11 No.549061544
>薄口のラーメンはこの味出せてすごい!と思うこともままあるけど2度食いたいか?と思うとそうでもないこもが多い気がする >濃口の方が美味しいと感じる舌バカなんだろうか 近所に濃口出した途端大繁盛した店あるの思い出した
103 18/11/20(火)22:42:18 No.549061889
>濃厚が飽きるというなら >同じく濃厚な家系も飽きているはずだよ 家系は食った直後はもういいやってなるけど1週間後にまた食いたくなる
104 18/11/20(火)22:42:29 No.549061951
>近所に濃口出した途端大繁盛した店あるの思い出した ハゲ!ハゲの店じゃないか!
105 18/11/20(火)22:43:04 No.549062105
>濃厚が飽きるというなら >同じく濃厚な家系も飽きているはずだよ うん 最近流行りの濃厚な家系は飽きる 昔のやつのほうが好き
106 18/11/20(火)22:43:35 No.549062246
濃厚でない家系なんてのもあるんです?
107 18/11/20(火)22:44:02 No.549062380
煮干し使いすぎるとしょっぱくなる
108 18/11/20(火)22:44:30 No.549062527
濃くない横浜ラーメンは見たことないな
109 18/11/20(火)22:44:34 No.549062555
>濃厚でない家系なんてのもあるんです? うすめにすると醤油味が薄くなる…違うな
110 18/11/20(火)22:44:39 No.549062588
昔の家系が濃厚じゃない…? 吉村家はさっぱり系?
111 18/11/20(火)22:44:49 No.549062644
近所に宮元がある恵まれた環境だけど並びが凄いからあまり行かない
112 18/11/20(火)22:45:18 No.549062780
家系はどんどん濃くなっていくと感じる 町田商店とかすごく濃い
113 18/11/20(火)22:45:44 No.549062913
濃厚な家系ってのは武道家系の丼の底に骨片が残るくらいの豚骨濃度の家系ってことからしらららぽーと
114 18/11/20(火)22:46:33 No.549063157
そもそも横浜ラーメンって結構しょっぱくね?
115 18/11/20(火)22:46:43 No.549063191
>濃厚でない家系なんてのもあるんです? そら店によって違うよ 本当にドロドロの店は凄いよ スープに骨髄溶け出して赤味がかったりしてる
116 18/11/20(火)22:46:51 No.549063230
>最近流行りの濃厚な家系は飽きる >昔のやつのほうが好き それ老いて油っぽいのが苦手になってるだけなんじゃ…
117 18/11/20(火)22:46:53 No.549063237
>近所に宮元がある恵まれた環境だけど並びが凄いからあまり行かない 平日夜だったら並びが短い事が多い けどトッピングは大体残ってない…
118 18/11/20(火)22:47:06 No.549063303
煮干ラーメンでどろどろした粉末が最後に残るの何か勿体ない
119 18/11/20(火)22:47:24 No.549063386
>そもそも横浜ラーメンって結構しょっぱくね? 千葉にある家系とか醤油強かったりするよ
120 18/11/20(火)22:47:57 No.549063554
千葉は竹岡式ラーメンがあるでしょ!
121 18/11/20(火)22:48:24 No.549063727
何かで取り上げられて急に人気店になって 並びがえらい長くなったりすると足が離れる
122 18/11/20(火)22:48:51 No.549063885
竹岡式は千葉県民そんな食わねーよ!
123 18/11/20(火)22:49:44 No.549064201
>何かで取り上げられて急に人気店になって >並びがえらい長くなったりすると足が離れる 藤本さんには経営する難しさはわからないんすよ!
124 18/11/20(火)22:50:07 No.549064366
じゃあアリランラーメン!
125 18/11/20(火)22:50:10 No.549064387
近所に塩・醤油の上手いラーメン屋が出来てくれて超嬉しい お店出来ては潰れる場所だったので心配だったけど繁盛してきてるのでガッツポーズ しかし淡麗系ラーメンのはずなのに最近限定で濃厚煮干しを出してきて なにゆえ急にこのような物を…?と思ってたけど流行りだったのね濃厚煮干し
126 18/11/20(火)22:50:18 No.549064425
千葉県はご当地ラーメン多いからな… 竹岡とか勝浦式タンタンとかアリランとか
127 18/11/20(火)22:52:00 No.549064984
全国のご当地ラーメンで都内で食えないのってもう無いんじゃないかと思うくらいここ数年でいろんなラーメン屋が増えた
128 18/11/20(火)22:52:00 No.549064987
いいですよね凪
129 18/11/20(火)22:52:09 No.549065023
恋濃煮干しそば!
130 18/11/20(火)22:52:55 No.549065264
ドロドロ
131 18/11/20(火)22:53:29 No.549065425
>全国のご当地ラーメンで都内で食えないのってもう無いんじゃないかと思うくらいここ数年でいろんなラーメン屋が増えた 茨城スタミナラーメンと天理スタミナラーメンが食いたい 東京出たこともあるようだが人気なかったらしくて…
132 18/11/20(火)22:54:22 No.549065694
ラーメン大好き「」さんな「」結構いる気がする
133 18/11/20(火)22:54:45 No.549065818
このスレでわかったこと 今はドロドロ煮干しが来てる そして次に流行るもの…それはまだ、混沌の中 今は、ドロドロ!
134 18/11/20(火)22:54:56 No.549065862
凪ッのつけ麺は甘過ぎてダメだった
135 18/11/20(火)22:55:10 No.549065928
つまりわからん
136 18/11/20(火)22:55:31 No.549066014
>茨城スタミナラーメンと天理スタミナラーメンが食いたい >東京出たこともあるようだが人気なかったらしくて… 天理は池袋にあったな まだあるかは知らない
137 18/11/20(火)22:55:43 No.549066074
明日は背脂煮干しだ
138 18/11/20(火)22:55:47 No.549066092
ドロドロ煮干し+ドロドロ豚骨の融合ね!
139 18/11/20(火)22:56:01 No.549066152
上品なのも好きだし野郎ラーメンのアレみたいなバカっぽいのも好き
140 18/11/20(火)22:56:27 No.549066286
ググってみたら竹岡式も東京で食えるのね 今度行ってみようかな
141 18/11/20(火)22:56:28 No.549066292
煮干し系が最近では一番好きだわ