虹裏img歴史資料館

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18/11/20(火)14:58:30 何にで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542693510165.jpg 18/11/20(火)14:58:30 UBnmWEzo No.548962293

何にでもこれかけないと気がすまないという「」は多い

1 18/11/20(火)14:59:26 No.548962389

和食には七味かけるよ

2 18/11/20(火)14:59:45 No.548962425

ガロンで持ってる人いるかな

3 18/11/20(火)15:00:00 No.548962470

後輩がこれ常に持ち歩いてた 何にでもとは言わないけど大半のおかずにかけてた

4 18/11/20(火)15:00:29 No.548962529

そんなになんにでも合うかなぁ

5 18/11/20(火)15:00:53 UBnmWEzo No.548962593

緑のやつはどう違うの?

6 18/11/20(火)15:01:02 No.548962605

タバスコがうまいので何にかけても美味くなる

7 18/11/20(火)15:01:13 No.548962633

なんにでもタバスコを注ぐ「」

8 18/11/20(火)15:01:59 No.548962717

ゲッティに辛いものかけるならやっぱこれじゃないとだめなのが私だ それ以外にこれ使ったこと無い

9 18/11/20(火)15:02:22 UBnmWEzo No.548962757

実はこれ色んな味があるんだよな 俺はガーリックペッパーソース味が好き

10 18/11/20(火)15:03:21 No.548962860

初めて使うまでチリソースみたいなものかと思ってた

11 18/11/20(火)15:03:53 No.548962938

エスカレートしちゃってなんかやばいって思って一回我慢してリセットしたことある

12 18/11/20(火)15:04:09 No.548962972

カキフライでもおいしい

13 18/11/20(火)15:05:27 No.548963153

カキのためのソースだし合うのは当然だよね

14 18/11/20(火)15:05:45 UBnmWEzo No.548963197

>緑のやつはどう違うの? 緑のはハラペーニョ(青唐辛子)ソースだ スレ画はペッパー(赤唐辛子)で、その違いはパラペーニョの方が比較的マイルドな辛さということ 繊細な味の料理にペッパーをかけると味が隠れてしまう事がある、そこでハラペーニョだ、ハラペーニョなら素材の味が隠れにくい 例えば魚料理やサラダに使うならハラペーニョの方が良いだろう あまり知られていないがスレ画の銘柄だと他にハバネロソースやガーリックペッパーソースなんかもある ハラペーニョ以外皆オレンジ色の箱に入ってるから見分けつかず買っていく人も多いが当然それぞれ味が違うから 気 を つ け な よ

15 18/11/20(火)15:06:05 No.548963238

あいつ

16 18/11/20(火)15:06:11 UBnmWEzo No.548963250

なにその改行

17 18/11/20(火)15:06:22 No.548963274

ファミリーリザーブのやつは一度試したいな

18 18/11/20(火)15:06:23 No.548963278

なにそのスペース

19 18/11/20(火)15:06:45 No.548963336

あいつ寒いよな

20 18/11/20(火)15:06:58 No.548963363

ちょっと趣旨が違うけど最近動物性の食品のクセが妙に気になるようになって こいつをじゃんじゃんかけて誤魔化して食べてる たぶんなにかしらの病気なんだろうなこれ

21 18/11/20(火)15:07:01 No.548963377

トマトジュースやビールなどに

22 18/11/20(火)15:07:06 UBnmWEzo No.548963387

タバスコの味を想う時...俺は気持ちの高まりを抑えることが出来ない

23 18/11/20(火)15:07:14 No.548963406

辛いのは好きだけど特に辛党というわけではないので使い切るのは半年に一回ペース

24 18/11/20(火)15:07:46 UBnmWEzo No.548963464

命を削るようなハバネロの恐怖感さえもが、懐かしい友のような印象を俺の体に刻み込んじまったようだ・・・

25 18/11/20(火)15:08:01 UBnmWEzo No.548963489

ど う だ い!

26 18/11/20(火)15:08:27 UBnmWEzo No.548963544

この食品としてのギリギリの緊張感、体験してみてぇとは思わないか?

27 18/11/20(火)15:08:50 No.548963586

連投つまんね…

28 18/11/20(火)15:09:18 UBnmWEzo No.548963644

快 感 だ ぜ ぇ ~ !

29 18/11/20(火)15:09:56 No.548963727

さ ぁ ふ る え る が い い

30 18/11/20(火)15:10:03 No.548963745

del欲しがるような話題でもないし普通に話しなよ

31 18/11/20(火)15:10:05 UBnmWEzo No.548963750

こいつはたまんねぇぜ!!!

32 18/11/20(火)15:11:10 No.548963884

デスソースも試してみようかな…と思いつついつもスレ画を買ってしまう

33 18/11/20(火)15:11:59 No.548963979

ないと困るけど買うと使い切れない

34 18/11/20(火)15:12:37 No.548964076

股 間 が 盛 り 上 が っ て き ま す た

35 18/11/20(火)15:12:51 No.548964111

vipからきますた

36 18/11/20(火)15:12:54 UBnmWEzo No.548964117

>デスソースも試してみようかな…と思いつついつもスレ画を買ってしまう デスソースとスレ画は別物だよ 辛けりゃ辛いほど良いってもんじゃない 程よい辛さが良い、そうじゃないと料理じゃない デスソースはバカか罰ゲームとして使うもの

37 18/11/20(火)15:13:45 No.548964234

農 協 牛 乳

38 18/11/20(火)15:13:49 No.548964245

卵かけご飯にちょこっと足すのが好き

39 18/11/20(火)15:14:19 No.548964302

あったらどんな料理にでもにもたくさんかけると思う だから買わない

40 18/11/20(火)15:14:38 No.548964350

頼むからキッズエミュしてくれ 無駄に重ねた歳を感じると悲しくなる

41 18/11/20(火)15:14:39 No.548964353

タバスコって作るのに時間かかるってほんとなの

42 18/11/20(火)15:15:22 No.548964434

お外のエミュが下手クソな「」はかわいい

43 18/11/20(火)15:15:36 No.548964461

納豆に入れるとうまいよ

44 18/11/20(火)15:17:01 No.548964628

ペッパーソースは6週間かかる

45 18/11/20(火)15:32:09 No.548966463

生牡蠣にかけるのを試してみたいと思ってはや数年

46 18/11/20(火)15:32:17 No.548966476

鯖缶にかけると臭みが消えていいのよ

47 18/11/20(火)15:35:22 No.548966894

ガロン買った事あるよ 順調に使ってたけど半分くらい過ぎた所で傷んできてしまった

48 18/11/20(火)15:37:44 No.548967204

日本の気候風土ではよっぽどじゃないと使い切れないよね

49 18/11/20(火)15:42:10 No.548967749

同僚が食べ過ぎで胃をやられたな…

50 18/11/20(火)15:43:26 No.548967923

好きなんだけど塩分がな… 食べた後むくむ

51 18/11/20(火)15:44:03 No.548968003

あんまりからあじ調味料買っても使いきれないからこーれーぐーすはやめた スレ画と七味で行く

52 18/11/20(火)15:44:24 No.548968041

>日本の気候風土ではよっぽどじゃないと使い切れないよね チーズとトマト味の物には大体入れてるからすぐなくなる…

53 18/11/20(火)15:46:03 No.548968232

小さいときは辛くて食べられなかった 今はドバドバ

54 18/11/20(火)15:46:49 No.548968310

燻製味のあるじゃん あんまり辛くなくてドバドバかけるからちゃんと使いきれる

55 18/11/20(火)15:50:02 No.548968710

BFVietnamみたいなレスしやがって

56 18/11/20(火)15:53:05 No.548969099

スレ画のハバネロのはどう?

57 18/11/20(火)15:53:33 No.548969160

>股 間 が 盛 り 上 が っ て き ま す た 股間が盛り上がってまいりますた!だ にどとまちがえるな

58 18/11/20(火)15:54:25 No.548969264

チーズ使うやつにしかかけないからそこまで減らない

59 18/11/20(火)15:58:39 No.548969743

>チーズ使うやつにしかかけないからそこまで減らない でもドミノピザが毎週半額って…

60 18/11/20(火)16:01:39 No.548970096

直飲みいいよね…

61 18/11/20(火)16:01:53 No.548970119

タバスコも好きだけどさわやかでマリーシャープスを使ってから宗旨変えしてしまった…

62 18/11/20(火)16:10:08 No.548971018

元は生牡蠣にかける用のソースだったんだ…

63 18/11/20(火)16:12:01 No.548971218

>元は生牡蠣にかける用のソースだったんだ… 未だにこのアホみたいなデマ言ってる「」いるんだな

64 18/11/20(火)16:14:10 No.548971445

ノーマルの次にガーリックが好き

65 18/11/20(火)16:14:50 No.548971521

たばす講

66 18/11/20(火)16:15:04 No.548971557

>未だにこのアホみたいなデマ言ってる「」いるんだな \(゜o゜;)/

67 18/11/20(火)16:15:49 No.548971642

ソースキボンヌ

68 18/11/20(火)16:17:42 No.548971854

納豆にめかぶ混ぜてごま油少々とこいつを数滴垂らしてみな サイコーにクールな納豆になるぜ

69 18/11/20(火)16:19:06 No.548972020

>納豆にタレとねぎを垂らしてみな >サイコーにクールな納豆になるぜ

70 18/11/20(火)16:19:20 No.548972046

何度も開閉したり消費に時間かかると割と辛味抜けるよね 開けたて新品の頃と底の方やっぱり違うね

71 18/11/20(火)16:22:13 No.548972328

原材料の岩塩は味付けというより発酵用の樽の蓋

72 18/11/20(火)16:24:26 No.548972558

ふつうは赤より緑のほうが辛いのにタバスコは逆なので混乱する

73 18/11/20(火)16:27:06 No.548972857

塩!赤唐辛子!ワインビネガー!タバスコ出来た!

74 18/11/20(火)16:30:58 No.548973262

なんだこのキチガイ…

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