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18/11/20(火)01:39:40 カレー... のスレッド詳細

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18/11/20(火)01:39:40 No.548891444

カレーにチョコとかコーヒーとか無駄だよ 次からは入れないように

1 18/11/20(火)01:41:00 No.548891627

言ってもどうせ聞かないんだろうけどな

2 18/11/20(火)01:42:13 No.548891776

馬鹿舌は何混ぜてもうまいと言うからな

3 18/11/20(火)01:42:25 No.548891804

手料理なんてそんなもんだ いろいろ試してこのみをさがせ

4 18/11/20(火)01:43:54 No.548891975

隠し味が隠れてない…!

5 18/11/20(火)01:44:26 No.548892030

IMAGINE(材料入れる前に味の想像して全体の組み合わせを考えろ駄コラじゃねーんだぞ) とジョンレノンさんも言ってた

6 18/11/20(火)01:45:06 No.548892112

一番の隠し味はルゥの箱に書いてある通りに作ること

7 18/11/20(火)01:45:07 No.548892114

カレーは多少の隠し味ではそうそう台無しにならないから ドヤりたい人たちがいろいろ入れたがる…

8 18/11/20(火)01:50:38 No.548892783

ルーをブレンドするのが好きでやめられない

9 18/11/20(火)01:50:57 No.548892817

色々試した結果俺は最終的にトマトに落ち着いた

10 18/11/20(火)01:51:41 No.548892905

トマト缶1個入れるだけで最強になる

11 18/11/20(火)01:51:42 No.548892908

カレーの味が強いから何いれても崩壊はしないからね……

12 18/11/20(火)01:53:01 No.548893041

コーヒー牛乳とか入れてみたいっちゃみたいんだけど 普段飲まないからそのために買うものな…ってなっちゃう

13 18/11/20(火)01:53:03 No.548893046

カレーと一口に言っても目指すゴールによるというか 高級感出したいのかパクパク食べれる家庭の味目指したいのか

14 18/11/20(火)01:54:22 No.548893199

カレーは二種類しかない 自分にあうカレーとそうじゃないカレーだ

15 18/11/20(火)01:57:05 No.548893481

チョコって入れたらその分カロリーやばいよね

16 18/11/20(火)01:58:34 No.548893643

隠し味に何入れても味変わる気がしない 相当量入れないと変わらなくない?

17 18/11/20(火)01:59:41 No.548893766

左様

18 18/11/20(火)02:00:20 No.548893836

ジャワカレーにトマト缶に月桂樹の葉 これで完璧

19 18/11/20(火)02:00:33 No.548893852

無糖ヨーグルトはほほうってなる あと定番のローリエ

20 18/11/20(火)02:00:52 No.548893894

レシピ通りに作るとなんかダシが薄いというかパンチが足りなく感じていろいろ試すけど未だにこれだってのにならない

21 18/11/20(火)02:01:30 No.548893967

カレールー適当に二種類混ぜてトマト缶と大蒜を入れる

22 18/11/20(火)02:02:34 No.548894070

どろソース入れると味がしまる

23 18/11/20(火)02:02:40 No.548894080

チョコレートだけはいれてはならない

24 18/11/20(火)02:03:05 No.548894116

何十年もカレー研究してる人たちが作った味に そんなにわか知識で素人がチョコだのはちみつだのコーヒーだの入れて美味しくなるわけがないんだ

25 18/11/20(火)02:03:19 No.548894149

試しにカレーと一緒に食ってみてうまいかどうか確かめてから入れるべき

26 18/11/20(火)02:03:43 No.548894195

>レシピ通りに作るとなんかダシが薄いというかパンチが足りなく感じていろいろ試すけど未だにこれだってのにならない 足りないのは酸味だ

27 18/11/20(火)02:03:48 No.548894201

ルウ入れる前に煮る時に醤油入れてるな

28 18/11/20(火)02:04:05 No.548894235

チョコって言うけどそれ砂糖と香料とマーガリンじゃん!ってのもおおい

29 18/11/20(火)02:04:11 No.548894249

変なものいっぱい入れると物足りない味になる そんなときは結局塩分が解決する

30 18/11/20(火)02:04:14 No.548894259

摩り下ろした生姜は中々良かったけど めんどくさいのでもうやらない

31 18/11/20(火)02:04:39 No.548894310

味の素入れると無条件に美味しくなるよ アミノ酸だから

32 18/11/20(火)02:04:41 No.548894312

やっぱアホだな

33 18/11/20(火)02:05:02 No.548894343

>摩り下ろした生姜は中々良かったけど >めんどくさいのでもうやらない すでにすりおろした状態で売ってるショウガでよくない…?

34 18/11/20(火)02:05:07 No.548894354

つまり塩を入れる…?

35 18/11/20(火)02:05:07 No.548894355

>レシピ通りに作るとなんかダシが薄いというかパンチが足りなく感じていろいろ試すけど未だにこれだってのにならない パンチ力が欲しいなら素直に辛味を足せ もうひと工夫が欲しいなら米をクミンライスにして 市販ルーにガラムマサラとやはり唐辛子を足せ 単純にバター30g投入してもいい

36 18/11/20(火)02:05:24 No.548894392

そもそも隠し味含め大概もう入ってるのでは

37 18/11/20(火)02:06:00 No.548894465

まぁ俺が食うわけじゃないし好きにしたらいい

38 18/11/20(火)02:06:11 No.548894484

隠しきれない隠し味を入れるやつがあるか! 加減しろ莫迦!

39 18/11/20(火)02:06:13 No.548894488

玉ねぎを目が痛いの我慢して増量する 後はにんにくを適当にぶち込めばそれだけで強引にあじを出せる

40 18/11/20(火)02:06:28 No.548894510

ボンディのカレーが一番スキなんだけど 何やればあれの味に近づけるのか全然わからん

41 18/11/20(火)02:06:49 No.548894551

>すでにすりおろした状態で売ってるショウガでよくない…? それも問題ないとは思うけど おろしたての生姜はやはりいいものだ香りがすごい

42 18/11/20(火)02:06:59 No.548894570

コーヒー牛乳を入れるのは自衛隊でもやってるからね

43 18/11/20(火)02:08:11 No.548894711

でもスパイスっていっぱい入れるほうがうまいんでしょ?

44 18/11/20(火)02:08:17 No.548894731

隠し味入れるよりはトマトぶっこむとか玉ねぎ増量するとかじゃがいも揚げてから後入れするとかのが明確に味変わって面白い あと肉も種類と投入のタイミングでかなり変わる

45 18/11/20(火)02:08:41 No.548894775

>でもスパイスっていっぱい入れるほうがうまいんでしょ? やりすぎると塩あじ不足になるよ

46 18/11/20(火)02:08:43 No.548894783

隠し味の話するんなら ルーの好み語った方が100倍建設的 そんな俺がおすすめするのはこれ https://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,curry,roux,the.html

47 18/11/20(火)02:09:56 No.548894929

にんにくと生姜はカレーの味変化の定番だよね 知り合いの家では必ず入れてるそうな

48 18/11/20(火)02:10:00 No.548894944

辛さの目安表示を統一して

49 18/11/20(火)02:10:17 No.548894977

ザ・カリーはブイヨンペーストがついててコクが格別に違う そのかわり量が少なめで高いのでスーパーにあるルーでは高級志向

50 18/11/20(火)02:10:17 No.548894979

スパイス入れたりしたいけど無いよ!ってなったけど中濃ソースとかとんかつソースに色々スパイス入ってるから代用できることに気がついた

51 18/11/20(火)02:10:41 No.548895020

自分で用意する野菜と肉のうまあじを足すだけのお膳立てをされてるからな

52 18/11/20(火)02:10:44 No.548895025

レモングラスよくやる

53 18/11/20(火)02:10:55 No.548895054

廃業した大沢食堂のカレーを作るためには唐辛子の他に何が必要なんだろうか・・・

54 18/11/20(火)02:10:55 No.548895056

ショウガは大量にすりおろしてジップロックに入れて凍らせてるな 薄く伸ばしておけば割って使える

55 18/11/20(火)02:11:06 No.548895083

業務用ルウを混ぜるのは立ち食い蕎麦屋がよくやってるね

56 18/11/20(火)02:11:51 No.548895178

>隠し味の話するんなら >ルーの好み語った方が100倍建設的 安いカレーに手間掛けるからいいんだっていう声が聞こえてくるようだ

57 18/11/20(火)02:12:02 No.548895208

安くてウマいカレールーを教えてくれ

58 18/11/20(火)02:12:20 No.548895254

>そんな俺がおすすめするのはこれ URLがつながらない

59 18/11/20(火)02:12:40 No.548895283

ニンニク混ぜるのはうまいよ確かに 入れすぎるとニンニク味のカレーっぽい何かになるけど

60 18/11/20(火)02:12:46 No.548895298

ジャワカレーかな?

61 18/11/20(火)02:13:15 No.548895363

>安くてウマいカレールーを教えてくれ 安くて良いなら一回金使って片っ端から食って自分の舌にあったの探した方が良い

62 18/11/20(火)02:13:33 No.548895403

豆は煮込めばいいの?

63 18/11/20(火)02:13:44 No.548895424

>安くてウマいカレールーを教えてくれ そんな聞き方じゃレトルトぐらいしか出てこないぞ

64 18/11/20(火)02:13:49 No.548895433

ひき肉は少量でも手軽に美味しくなるのでぜひ入れて欲しい

65 18/11/20(火)02:14:23 No.548895496

トップバリューの激安カレーですらおいしいと思える カレーってすごいんじゃないか

66 18/11/20(火)02:14:59 No.548895569

鯖缶はやってるしこのさいお勧め

67 18/11/20(火)02:15:10 No.548895596

シナモン入れていいよね

68 18/11/20(火)02:15:20 No.548895614

今更だけどシャンタンはカレーにも使える

69 18/11/20(火)02:15:25 No.548895623

変な隠し味はせずにちょっと高めのルウを使って 肉はなるべくいいのにするのが美味いカレーのコツ

70 18/11/20(火)02:15:35 No.548895644

隠れてないけどつくね入れたら思いの外美味しかった

71 18/11/20(火)02:15:35 No.548895645

>鯖缶はやってるしこのさいお勧め 鯖缶トマト缶使ったカレーはなかなか美味かった

72 18/11/20(火)02:15:42 No.548895656

酸味が欲しいのでトマトケチャップと中濃ソース入れてる

73 18/11/20(火)02:16:00 No.548895695

>>そんな俺がおすすめするのはこれ >URLがつながらない カンマ入ったり変なURLアドレスにしてるからちゃんとリンクにならないね ザ・カリーってやつだ

74 18/11/20(火)02:16:06 No.548895707

無水カレーに憧れるけどわざわざそのために圧力鍋買うのもなぁってなる

75 18/11/20(火)02:16:18 No.548895730

>ひき肉は少量でも手軽に美味しくなるのでぜひ入れて欲しい 個人的にひき肉より下準備の炒める段階でガッツリ肉入れた方が旨い 鳥でも豚でも牛でもその結論に至った ひき肉は所詮ひき肉だった

76 18/11/20(火)02:16:20 No.548895739

沢山の肉と野菜を圧力鍋で煮込んで作ったカレーがめっちゃうまい

77 18/11/20(火)02:16:33 No.548895769

>変な隠し味はせずにちょっと高めのルウを使って >肉はなるべくいいのにするのが美味いカレーのコツ 肉は鳥の手羽元にしてるなー いいダシが出るんだ 後はバター多めだね

78 18/11/20(火)02:17:05 No.548895832

バターうまいけど高い…

79 18/11/20(火)02:17:35 No.548895900

個人的には豚肉は合わないという結論に至った シチューはアリ

80 18/11/20(火)02:18:11 No.548895959

手羽元カレーいいよね 二日目には煮凝りみたいになってブルンブルンになる

81 18/11/20(火)02:18:19 No.548895974

>バターうまいけど高い… バターが高すぎる チーズも高すぎる ちくしょう

82 18/11/20(火)02:18:38 No.548896007

マサラはカレーの感じを崩さずに辛あじを足せるので 常備しておくといいよ

83 18/11/20(火)02:19:50 No.548896145

ボンカレーが最強すぎる…

84 18/11/20(火)02:20:20 No.548896201

たまにいつも食べてないカレーを食うと めっちゃおいしく感じる

85 18/11/20(火)02:20:29 No.548896216

>ボンカレーが最強すぎる… ボンカレーて聞くとBJ先生の名言しか思いつかない

86 18/11/20(火)02:20:44 No.548896239

レモン汁入れたやつが好き

87 18/11/20(火)02:21:03 No.548896268

うちはゴールデンカレー派だわ

88 18/11/20(火)02:21:11 No.548896291

>レモン汁入れたやつが好き 初めて聞く隠し味だ… どんな感じ?

89 18/11/20(火)02:21:16 No.548896308

カレーくらい好きに食わせろ

90 18/11/20(火)02:21:57 No.548896386

C&Cいこうぜ

91 18/11/20(火)02:22:14 No.548896424

>カレーくらい好きに食わせろ 何しにこのスレに来たんだ馬鹿な子供め

92 18/11/20(火)02:22:31 No.548896455

>チョコって入れたらその分カロリーやばいよね ヤバいよねというが普段食うチョコ程度入れてやばいなら 普段からチョコなんて食えんぞ

93 18/11/20(火)02:22:33 No.548896456

ニンニクを丸ごと一個入れると美味いってガッテンでやってた

94 18/11/20(火)02:22:43 No.548896479

ひよこ豆入れるのが好きです

95 18/11/20(火)02:23:01 No.548896519

>無水カレーに憧れるけどわざわざそのために圧力鍋買うのもなぁってなる 圧力鍋あると煮物系料理が楽しくなるのでオススメ

96 18/11/20(火)02:23:13 No.548896540

>ニンニクを丸ごと一個入れると美味いってガッテンでやってた それ完全にニンニクの風味に上書きされない!?

97 18/11/20(火)02:23:26 No.548896566

なんとなくコンソメとカレー粉を入れて作るけど効果はあるのかどうかよくわかってない

98 18/11/20(火)02:23:32 No.548896575

元からカレーのもつカロリー考えたらチョコなんて誤差レベルだ

99 18/11/20(火)02:23:50 No.548896604

>>無水カレーに憧れるけどわざわざそのために圧力鍋買うのもなぁってなる >圧力鍋あると煮物系料理が楽しくなるのでオススメ 牛スジ煮込みが手軽に作れるのはありがたい

100 18/11/20(火)02:24:00 No.548896615

圧力鍋あると時短で色々捗る 年代物のやつから新しいのに変えたらカレー作りも凄い楽しくなった

101 18/11/20(火)02:24:05 No.548896632

カレールーってけっこうカロリーあるよね デブのもと

102 18/11/20(火)02:24:20 No.548896655

豚肉の塊ぶち込むのがうめえんだよ

103 18/11/20(火)02:24:33 No.548896684

隠し味とかよりルーを2~3種混ぜて作った方が旨い

104 18/11/20(火)02:24:38 No.548896696

>どんな感じ? くどさが除かれて爽やかになる いつもと違うカレーを気分転換にドウゾ

105 18/11/20(火)02:24:54 No.548896715

>元からカレーのもつカロリー考えたらチョコなんて誤差レベルだ 米もがっつり食うわけだしな

106 18/11/20(火)02:25:45 No.548896817

歳を取ったから今はマトンかティキンが美味しく感じる 少し前はビーフ一択だったんだけどな…ポークは元々食べない

107 18/11/20(火)02:25:50 No.548896827

>ひき肉は少量でも手軽に美味しくなるのでぜひ入れて欲しい 相応量のひき肉ならいざしらず少量のひき肉は気休めにしかならない それは自炊すると市販品より美味しく感じるという幻想に酷似している 素直に肉塊を入れるかトマトでも刻んだほうがいい

108 18/11/20(火)02:26:09 No.548896856

カレーっぽくなくなるけどチリパウダーとか入れるとうまい

109 18/11/20(火)02:26:28 No.548896900

隠し味って言っても結局は自分好みの味にするだけの行為だし批判するところでもなくない?

110 18/11/20(火)02:27:04 No.548896969

>カレーくらい好きに食わせろ アレ入れんなコレ入れんなするより みんな自分好みにしてるよね

111 18/11/20(火)02:28:47 No.548897172

コーン入れてやる

112 18/11/20(火)02:28:56 No.548897189

炒めたエリンギ入れたカレーは中々おいしかった 作った当日だけ・・・

113 18/11/20(火)02:29:16 No.548897231

>コーン入れてやる それはねぇぜ!

114 18/11/20(火)02:29:43 No.548897286

あ、レモン汁入れすぎるとレモンの主張激しくなってレモン感と酸味きつくなるから注意ね

115 18/11/20(火)02:29:56 No.548897309

>>ニンニクを丸ごと一個入れると美味いってガッテンでやってた >それ完全にニンニクの風味に上書きされない!? 15分くらい煮るとイモみたいにホクホクになって臭いも無くなるぞ

116 18/11/20(火)02:30:16 No.548897344

ノリで肉厚シイタケ入れてみたらルーにまでダシが行き渡って新しい味になった シイタケすげぇな

117 18/11/20(火)02:30:27 No.548897365

カレーに酸味入れちゃうと腐ってるのかと舌が混乱してしまいそう

118 18/11/20(火)02:31:11 No.548897451

ポッカレモンで試してみるか…

119 18/11/20(火)02:31:57 No.548897523

>15分くらい煮るとイモみたいにホクホクになって臭いも無くなるぞ 種類にもよるが煮た程度で綺麗さっぱり臭いが飛ぶものではないんだぞにんにくは 多少マシになる程度

120 18/11/20(火)02:33:25 No.548897696

ニンニクも青森産とスペイン産でかなり違うよね

121 18/11/20(火)02:40:41 No.548898387

>15分くらい煮るとイモみたいにホクホクになって臭いも無くなるぞ 実際に作ったことなくてTVの受け売りでもしたのか? それともカレー作るのに十数時間掛けるのか?

122 18/11/20(火)02:42:01 No.548898495

適当にスパイス色々ぶち込めばそれっぽくなるよ

123 18/11/20(火)02:42:47 No.548898568

自衛隊のカレー作り見てると色んなの入れてる 福神漬けの汁とか

124 18/11/20(火)02:44:05 No.548898688

>種類にもよるが煮た程度で綺麗さっぱり臭いが飛ぶものではないんだぞにんにくは だから切らずに丸ごと加熱すると臭いが出にくいんだよ

125 18/11/20(火)02:44:45 No.548898747

皿に盛りつけたら生卵かけてめんつゆ少しかけて混ぜて食う

126 18/11/20(火)02:45:38 No.548898844

>だから切らずに丸ごと加熱すると臭いが出にくいんだよ そりゃいいや ニンニクの効果と一緒に臭いも飛ばすといい

127 18/11/20(火)02:46:05 No.548898898

調べたら皮付きのまま油でじっくり加熱して作ったニンニクのオイル漬けの使用例じゃねえのかそれ

128 18/11/20(火)02:47:30 No.548899029

一知半解が招いた悲しい水掛け論だったね

129 18/11/20(火)02:56:35 No.548899809

>自衛隊のカレー作り見てると色んなの入れてる >福神漬けの汁とか 実はそれみんなちょっとカレーには飽きているのでは・・・

130 18/11/20(火)02:58:22 No.548899964

隠し味とか言われてもどの程度の量入れればいいやら…

131 18/11/20(火)03:12:39 No.548901048

完成直前にMDHのミックススパイスを加えるといい 悪魔のうんこが入ってるからな

132 18/11/20(火)03:15:33 No.548901295

わかりました玉ねぎ飴色にします

133 18/11/20(火)03:16:23 No.548901373

>そりゃいいや >ニンニクの効果と一緒に臭いも飛ばすといい なんでそんな喧嘩腰なの

134 18/11/20(火)03:20:23 No.548901716

業務スのカレーの素で作るとうんまい

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