虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/11/19(月)20:29:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/19(月)20:29:18 No.548801332

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/19(月)20:30:46 No.548801696

味噌ない…

2 18/11/19(月)20:31:28 No.548801874

めんつゆでもいいぞ

3 18/11/19(月)20:31:45 No.548801957

白身どうしよう…

4 18/11/19(月)20:32:03 No.548802041

醤油かゆずぽんじゃだめなのか

5 18/11/19(月)20:32:23 No.548802124

めんつゆになんか混ぜて作ったことあるけど自分でこういうのすると菌が繁殖してないかとか怖いよね

6 18/11/19(月)20:32:28 No.548802148

白身しかないレシピも教えろや!

7 18/11/19(月)20:33:19 No.548802375

メレンゲでも作ってろや!

8 18/11/19(月)20:34:19 No.548802655

>白身しかないレシピも教えろや! メレンゲと長芋おろしを混ぜたポワレをスープなんかに浮かべるとおしゃれ度がワンランクアップするぞ! 味はまあ想像どおりだけど

9 18/11/19(月)20:34:44 No.548802776

>フォローしてね こういうの判ってつらい…

10 18/11/19(月)20:36:42 No.548803304

美味しんぼみて作ってそう

11 18/11/19(月)20:37:58 No.548803682

味噌の量に対して卵黄5つだけって味噌勿体無い…って思う貧乏症

12 18/11/19(月)20:38:48 No.548803951

また作ればよろしい

13 18/11/19(月)20:39:29 No.548804158

まず食材が余らない

14 18/11/19(月)20:40:39 No.548804505

二日も卵黄しかないなら買い物行けよ

15 18/11/19(月)20:41:37 No.548804809

醤油漬けのほうが使う量少なくて良さそう

16 18/11/19(月)20:43:52 No.548805425

これは味噌が余ったら卵黄だけ用意して作ってね なのか卵黄が余ったらたっぷりお味噌用意して作ってねなのかどっちかな… 逆はともかく卵黄だけ余るって正直あんまりないけど

17 18/11/19(月)20:44:43 No.548805669

>二日も卵黄しかないなら買い物行けよ 外に出れないのかもしれない

18 18/11/19(月)20:45:51 No.548805998

これ使った後の味噌って普通に使っていいの?

19 18/11/19(月)20:46:46 No.548806271

いいよ

20 18/11/19(月)20:50:40 No.548807487

目新しい事何もないけど何を研究したんだろ

21 18/11/19(月)20:55:23 No.548808863

温玉でも作った方がいいと思う

22 18/11/19(月)20:59:20 No.548810014

具材が余ったら…黄身が余ることねーじゃねーか!

23 18/11/19(月)21:05:57 No.548812063

>これ使った後の味噌って普通に使っていいの? 味噌をもろきゅう以外で常温でたべる?

24 18/11/19(月)21:07:40 No.548812661

メレンゲにするしかない白身のほうがよっぽど余るのでは

25 18/11/19(月)21:10:13 No.548813616

白身はカップ麺にでも入れとけ

26 18/11/19(月)21:10:48 No.548813828

>メレンゲにするしかない白身のほうがよっぽど余るのでは ゴマと砂糖入れてオーブンで焼くやつが旨いんだけどアレも緩いメレンゲにするな…

27 18/11/19(月)21:12:19 No.548814371

>ゴマと砂糖入れてオーブンで焼くやつが旨いんだけどアレも緩いメレンゲにするな… それどういうの?

28 18/11/19(月)21:13:57 No.548814999

最初の至高のメニューだっけ

29 18/11/19(月)21:14:21 No.548815177

これ味噌結構捨てないといけないよね

30 18/11/19(月)21:17:11 No.548816119

卵割って二日もしたら腐って食えたもんじゃねーぞ

31 18/11/19(月)21:18:48 No.548816639

焼肉のタレで漬けたやつ旨かったよ

32 18/11/19(月)21:19:52 No.548816986

味噌がもったいないから醬油漬けにするね・・・

33 18/11/19(月)21:20:04 No.548817063

めんつゆに卵黄漬け込むのやってみたけど 普通にご飯に卵黄のっけてめんつゆかけた味と同じで この漬け込む必要性が分からなかった

34 18/11/19(月)21:20:48 No.548817298

卵黄だけの卵かけご飯作ろうや…

35 18/11/19(月)21:20:55 No.548817342

同じなら必要ないだろうな

36 18/11/19(月)21:26:04 No.548819017

弁当に入れやすいとかかな…

37 18/11/19(月)21:28:41 No.548819810

味噌は他の料理に使え!捨てるな!

↑Top