虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/19(月)19:57:39 おいし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542625059974.jpg 18/11/19(月)19:57:39 No.548792349

おいしいよね

1 18/11/19(月)19:58:46 No.548792613

cockにはリスペクトするの?

2 18/11/19(月)19:59:53 No.548792883

明石が適当にボロネーゼとか言うのが悪い

3 18/11/19(月)20:00:14 No.548792996

イタリアはマザコンが多いからな…

4 18/11/19(月)20:00:34 No.548793074

ローマもすっかり馴染んだな… いいことだ

5 18/11/19(月)20:02:08 No.548793460

>cockにはリスペクトするの? ボロネーゼ:はああ!? ミートソーススパゲッティ:すごく美味しいですね!

6 18/11/19(月)20:03:29 No.548793821

ミートソーススパゲッテーのことボロネーゼとかいってのけるおしゃれボケやろうが世の中にいるのがわるい

7 18/11/19(月)20:07:42 No.548794988

ミートソースとボロネーゼって何か違うの?

8 18/11/19(月)20:10:07 No.548795681

料理名だったり曲名だったりでややこしい

9 18/11/19(月)20:10:16 No.548795710

ミートソースはトマトで煮込む ボロネーゼはワインで煮込む

10 18/11/19(月)20:16:23 No.548797490

でも鳳翔さんがパスタ茹でてる寸胴鍋の前で美味しくなーれって踊ってる姿を想像したらどう思うよ

11 18/11/19(月)20:16:50 No.548797620

「でも」はどこに繋がってるんだ

12 18/11/19(月)20:18:43 No.548798206

>ミートソースとボロネーゼって何か違うの? この場合は麺

13 18/11/19(月)20:19:00 No.548798271

>でも鳳翔さんがパスタ茹でてる寸胴鍋の前で美味しくなーれって踊ってる姿を想像したらどう思うよ 田舎臭い上に言動まで痛いババア

14 18/11/19(月)20:19:29 No.548798392

ローマがここまで顔が変わるとは

15 18/11/19(月)20:19:48 No.548798494

こいつタバスコもかけるわ絶対

16 18/11/19(月)20:20:12 No.548798613

まあべつにほうとうにそうめんはいっててもいいかな

17 18/11/19(月)20:21:14 No.548798891

>cockにはリスペクトするの? なぜ急にちんぽの話を?

18 18/11/19(月)20:21:22 No.548798938

3コマ目ですごい納得できた

19 18/11/19(月)20:21:53 No.548799108

ほうとうって麺というより団子汁っぽいんだよな…

20 18/11/19(月)20:22:22 No.548799256

太麺の博多ラーメンって家系っぽい?

21 18/11/19(月)20:22:44 No.548799371

ボロネーゼはボローニャ風のって意味だからな 博多ラーメンの例えは鋭い

22 18/11/19(月)20:22:54 No.548799429

かんすい多目の黄色い面で博多ラーメンは嫌かな…

23 18/11/19(月)20:25:17 No.548800136

お米あるよって言われてインディカ米出されたらコレジャナイってなるし…

24 18/11/19(月)20:25:43 No.548800299

いろんな国で他国の魔改造料理あるけどおかしいだろ!?って思っても美味しいから大丈夫だな!ってなるよね

25 18/11/19(月)20:25:55 No.548800370

>かんすい多目の黄色い面で博多ラーメンは嫌かな… 日高屋のとんこつラーメンです…

26 18/11/19(月)20:26:41 No.548800607

握り寿司って言われてアボカドロールが出てくるような

27 18/11/19(月)20:27:07 No.548800739

イタリアじんはゴチャゴチャゴチャゴチャうるさいこと言いながら全部食べてデザートまで求める印象

28 18/11/19(月)20:27:38 No.548800857

スレ画の場合はボロネーゼって言い出したのが悪い

29 18/11/19(月)20:27:48 No.548800912

ボロネーゼソースをかけたスパゲッティだろ

30 18/11/19(月)20:28:17 No.548801052

メキシコの飯屋で蕎麦にチーズとチリソースを被せてグラタンみたいに焼いた謎の飯を食ったな… 意外といけました

31 18/11/19(月)20:28:43 No.548801187

ニッパイいいよね…

32 18/11/19(月)20:29:07 No.548801268

ほうとう都内で食える?

33 18/11/19(月)20:29:10 No.548801278

ソースもミートスパゲッティとは違うのよ

34 18/11/19(月)20:30:33 No.548801633

明石はスパゲッティでもなんでもパスタっていいそうな小賢しいところがあるから

35 18/11/19(月)20:32:08 No.548802060

>レシピ上の大きな違いとしては、ボロネーゼが主としてトマトを殆ど使わずにワインで煮込むのに対し、ミートソースはトマトで煮込む。 意外と明確な違いがあった

36 18/11/19(月)20:34:23 No.548802677

これ脳内でちゃんcv久野美咲で再生すると凄くいいよ

37 18/11/19(月)20:35:06 No.548802892

>日高屋のとんこつラーメンです… 絶妙な例えだな あれを博多ラーメンって呼ばれたら「違う!!!」って言いたくなるけどラーメンとしては普通に美味い

38 18/11/19(月)20:35:22 No.548802942

確かにほうとうって言われて普通のうどん麺だったらがっかりだけど最初からほうとう風煮込みうどんですって言われたら美味しいねこのうどんってなる

39 18/11/19(月)20:35:59 No.548803129

3コマ目のおっぱいいいね

40 18/11/19(月)20:38:04 No.548803706

>>レシピ上の大きな違いとしては、ボロネーゼが主としてトマトを殆ど使わずにワインで煮込むのに対し、ミートソースはトマトで煮込む。 >意外と明確な違いがあった かなり違うな うどんとラーメンくらい違うわこれ

41 18/11/19(月)20:39:41 No.548804213

ちゃんと作ったボロネーゼはソースじゃなくて挽肉のかたまりだしな

42 18/11/19(月)20:40:55 No.548804607

それはそれとして太麺の豚骨めっちゃ美味いよな

43 18/11/19(月)20:41:06 No.548804664

坦々麺みたいなもんですかね?

44 18/11/19(月)20:43:14 No.548805246

ボロネーゼは肉味強いけど ミートソースはトマト味つよい

45 18/11/19(月)20:52:25 No.548807981

ローマもすっかり日本食に馴染んだな…

46 18/11/19(月)20:52:52 No.548808152

また2ちゃんねるばっか見て!って「」がおかんに言われたらけおるようなもんか

47 18/11/19(月)20:54:24 No.548808592

寿がきや… お前は今どこで営業してる… 関東に戻ってこいよ!

48 18/11/19(月)20:55:20 No.548808857

お前が名古屋に来い

↑Top