虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/19(月)17:41:09 美味しそう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542616869281.jpg 18/11/19(月)17:41:09 No.548762738

美味しそう

1 18/11/19(月)17:42:23 No.548762957

鯖抜きで

2 18/11/19(月)17:42:52 No.548763036

レモン抜きで

3 18/11/19(月)17:43:05 No.548763074

ンゴ抜きで

4 18/11/19(月)17:43:21 No.548763126

サイコか

5 18/11/19(月)17:43:23 No.548763130

いいけど混ぜてる途中の絵面はひどそう

6 18/11/19(月)17:43:41 No.548763180

書き込みをした人によって削除されました

7 18/11/19(月)17:44:43 No.548763326

まずそう

8 18/11/19(月)17:44:51 No.548763352

>どうでもいいけどぐだおである意味あんのかこれ え?

9 18/11/19(月)17:44:57 No.548763366

^^ ω

10 18/11/19(月)17:46:40 No.548763653

>いいけど混ぜてる途中の絵面はひどそう 人に勧めるのが躊躇われる最大の理由だからね…

11 18/11/19(月)17:46:45 No.548763672

鯖缶料理で臭くなかった試しがない

12 18/11/19(月)17:47:21 No.548763768

ンゴねぇって…

13 18/11/19(月)17:49:03 No.548764053

どんぶりで一気に混ぜちゃうのよりも うどんは鍋のまま卓上に出して汁は付けダレみたいにして食うのが主流かな あまりの美味しさに鍋から我先にうどんを引っ張りながら食うのが名前の由来

14 18/11/19(月)17:49:49 No.548764188

東北弁か関西弁かどっちかに統一しろよ

15 18/11/19(月)17:50:10 No.548764255

納豆の糸が引っ張るからひっぱりうどんってワケじゃないのか…

16 18/11/19(月)17:50:30 No.548764318

溶き玉子も追加すると旨い ビジュアルがどんどん悪化するけど

17 18/11/19(月)17:50:36 No.548764336

生卵いれないの?

18 18/11/19(月)17:52:06 No.548764585

鼻水食った方がマシ

19 18/11/19(月)17:52:42 No.548764674

じゃあ鼻水食ってろすぎる

20 18/11/19(月)17:53:22 No.548764799

レモンは初めて聞いた

21 18/11/19(月)17:53:40 No.548764843

シーチキンでもいいかな

22 18/11/19(月)17:53:43 No.548764850

うちの地域だと玉子と納豆が基本で鯖缶はオプション扱いだったな

23 18/11/19(月)17:53:59 No.548764893

元は別に茹でてあるうどんを引っ張ってタレに付けて食べるからひっぱりうどん説や 納豆がネバネバ糸を引くからひっぱりうどん説とか由来がフワフワしてる

24 18/11/19(月)17:54:02 No.548764905

削り節と七味もいれよう

25 18/11/19(月)17:54:08 No.548764916

沢山の具の中からうどんを引っ張り出すからひっぱりうどん?

26 18/11/19(月)17:54:36 No.548764999

とりあえずこいつは蹴飛ばしていいかなって思う

27 18/11/19(月)17:55:20 No.548765143

>沢山の具の中からうどんを引っ張り出すからひっぱりうどん? いわゆる釜揚げうどんの浸けタレに納豆とかサバ缶を使うので 画像みたいなレシピがどうこうって話ではない

28 18/11/19(月)17:55:21 No.548765149

不味くはねぇけど見た目は最悪だよ

29 18/11/19(月)17:55:27 No.548765165

鯖より山芋入れた方が美味しそう

30 18/11/19(月)17:56:04 No.548765293

ある材料でできるからべんりなんだけど 家で食べる夜食とかのグレードよね

31 18/11/19(月)17:56:59 No.548765469

柚子の皮ちょっと入れるなら分かるけどレモンか…

32 18/11/19(月)17:57:47 No.548765619

まぁ他の手順も見る限り手軽さ優先なんだろう

33 18/11/19(月)17:57:48 No.548765628

ひっぱりうどんについてのスレだろうに 画像のキャラや口調に噛みつき始める「」には参るね

34 18/11/19(月)17:59:28 No.548765917

>家で食べる夜食とかのグレードよね 郷土料理なんて本来そんなもんよ 要は田舎の日常食なんだから

35 18/11/19(月)17:59:53 No.548765991

ひっぱりうどんにキムチ入れるって書いたら「」からタコ殴りにあった 薬味程度にちょこっと入れるだけなのに

36 18/11/19(月)18:01:02 No.548766211

ビジュアルを投げ捨てて美味しさと手軽さに特化した料理

37 18/11/19(月)18:01:15 No.548766250

>ひっぱりうどんにキムチ入れるって書いたら「」からタコ殴りにあった >薬味程度にちょこっと入れるだけなのに 不味くなる要素が見当たらないけど叩く「」なんていたのか… お好みで色々カスタムできる余地があるのもひっぱりうどんのいいとこなのに…

38 18/11/19(月)18:01:22 No.548766270

なんにでもキムチ入れるやつがいる…

39 18/11/19(月)18:01:52 No.548766373

「」は韓国アレルギーが酷いから…

40 18/11/19(月)18:01:52 No.548766378

>ひっぱりうどんについてのスレだろうに >画像のキャラや口調に噛みつき始める「」には参るね じゃあ角が立たないようにヒカキンに紹介させよう

41 18/11/19(月)18:04:11 No.548766859

うどんとなっとうだからまずくはならないけどうn…

42 18/11/19(月)18:05:28 No.548767104

>「」は韓国アレルギーが酷いから… お前がそうなだけで総意にするな

43 18/11/19(月)18:05:48 No.548767163

元々は猟師飯でうどんにあるもんぶっこんで食べたのがはじまりなんだけど なんでサバ缶かの理由が地元にサバ缶工場があったからで 特に深い理由はないっていうのが家庭料理らしい

44 18/11/19(月)18:06:14 No.548767241

>ひっぱりうどんにキムチ入れるって書いたら「」からタコ殴りにあった >薬味程度にちょこっと入れるだけなのに ソースがテレビだからあれだけど本場の人だって入れるらしいのに… 美味けりゃ何足してもいいよって料理とか言ってた

45 18/11/19(月)18:07:57 No.548767540

納豆を入れるやつは信用できない

46 18/11/19(月)18:08:00 No.548767553

天かすいれてもいい?

47 18/11/19(月)18:08:10 No.548767580

何度か似たような料理作ったことあったけどそうかレモン果汁入れればスッキリして良くなったか…

48 18/11/19(月)18:09:18 No.548767796

>天かすいれてもいい? なに入れてもええんよ 実家だとサバ缶納豆削り節ネギめんつゆバター サバ缶品薄で困った

49 18/11/19(月)18:10:07 No.548767959

乾麺なのもポイントよね タレがしっかり絡む

50 18/11/19(月)18:11:04 No.548768137

>乾麺なのもポイントよね 常備してる保存食だけで作れる料理っていうことだからね

51 18/11/19(月)18:13:44 No.548768654

>>乾麺なのもポイントよね >常備してる保存食だけで作れる料理っていうことだからね 山形というかとうほぐは気候の関係で何か保存食好きだよなと思う

52 18/11/19(月)18:13:49 No.548768666

サバ缶と納豆とレモン果汁がなかったら美味しそう

53 18/11/19(月)18:14:35 No.548768824

>サバ缶と納豆とレモン果汁がなかったら美味しそう お前は何もわかってない

54 18/11/19(月)18:15:16 No.548768943

鯖じゃなくてツナでもいい あとそうめんでもいい

55 18/11/19(月)18:15:42 No.548769036

>サバ缶品薄で困った 鮭の中骨缶でもやった事あるけどいけたぞ

56 18/11/19(月)18:17:54 No.548769473

うまそうだけどなんとなく食べる気にならない

57 18/11/19(月)18:18:58 No.548769682

ご飯のが美味しそう

58 18/11/19(月)18:18:59 No.548769684

いつでも作られるからいつまでも作らない

59 18/11/19(月)18:19:45 No.548769842

うどんを冷水でしめる工程は・・・?

60 18/11/19(月)18:20:47 No.548770030

>うどんを冷水でしめる工程は・・・? というか実質釜揚げうどんだぞ

61 18/11/19(月)18:20:48 No.548770032

>うどんを冷水でしめる工程は・・・? 画像をよく見ようね…

62 18/11/19(月)18:20:50 No.548770040

>うどんを冷水でしめる工程は・・・? 讃岐うどんか何かと勘違いしていらっしゃる?

63 18/11/19(月)18:20:56 No.548770059

>サバ缶と納豆とレモン果汁がなかったら美味しそう >ご飯のが美味しそう とにかくケチを付けたい事だけは分かった

64 18/11/19(月)18:21:26 No.548770155

画像すら見ずにケチ付けだした

65 18/11/19(月)18:22:22 No.548770329

正直なところかなり美味い 想像の倍くらいは美味かった

66 18/11/19(月)18:22:35 No.548770363

ひっぱり食いたくなってきた

67 18/11/19(月)18:23:33 No.548770526

大葉と刻み海苔追加したい

68 18/11/19(月)18:24:25 No.548770702

>大葉と刻み海苔追加したい いいねぇ…

69 18/11/19(月)18:25:15 No.548770854

昔は納豆だけで食べてたのが缶詰工場できてサバ缶の供給増えたから入れるようになったんだっけ

70 18/11/19(月)18:25:18 No.548770868

引っ張り要素どこ? なんでこの名前ついたの?

71 18/11/19(月)18:25:34 No.548770913

ネギ苦手だから他のもので代用したいけど何が良いか

72 18/11/19(月)18:26:29 No.548771107

>引っ張り要素どこ? >なんでこの名前ついたの? だからね釜揚げうどんを引っ張って丼に入れてですね

73 18/11/19(月)18:26:33 No.548771125

にょうが

74 18/11/19(月)18:27:31 No.548771330

その語尾いる?

75 18/11/19(月)18:30:08 No.548771824

>なんでこの名前ついたの? なんでスレ読まないの?

76 18/11/19(月)18:33:05 No.548772423

>あとそうめんでもいい これは美味しそうだ

77 18/11/19(月)18:33:46 No.548772553

鯖を納豆と混ぜるって臭くて見た目も汚らしいし頭おかしい食い方だ

78 18/11/19(月)18:35:28 No.548772909

最近コンビニでカップ麺を見た気がする

79 18/11/19(月)18:37:36 No.548773342

見た目は酷いだろうけど間違いなく美味いと思う

80 18/11/19(月)18:40:26 No.548773923

辛味だと七味かなワサビもいけそう

81 18/11/19(月)18:40:58 No.548774022

>ネギ苦手だから他のもので代用したいけど何が良いか 大根おろしとか?

82 18/11/19(月)18:42:10 No.548774272

かわいくないレス乞食がどんどん出てくる

83 18/11/19(月)18:43:46 No.548774600

サンマ荒らし今日はひっぱりうどん荒らしになったのか

↑Top