虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/19(月)06:17:34 グツグツ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/19(月)06:17:34 No.548685782

グツグツ…

1 18/11/19(月)06:17:59 No.548685803

ぐ・・・!?

2 18/11/19(月)06:18:42 No.548685853

緑は目に優しい

3 18/11/19(月)06:18:45 No.548685857

きゅうりとキゥイ間違えたのか

4 18/11/19(月)06:19:54 No.548685927

肉を柔らかくするとかいう目的か

5 18/11/19(月)06:20:46 No.548685973

あんまり甘くなくて酸っぱいだけのキウイとかなら割といいかもしれないとおもったけど溶けるよね

6 18/11/19(月)06:21:51 No.548686025

鍋にきゅうり入れるかな…

7 18/11/19(月)06:23:34 No.548686121

…すぞ…

8 18/11/19(月)06:24:23 No.548686165

きゅうりは炒めたり味噌汁に入れるのもいいが鍋には入れないかな…

9 18/11/19(月)06:24:54 No.548686199

カタログで鍋の中にキウイが見えた 見間違いじゃなかった…

10 18/11/19(月)06:24:56 No.548686201

冷やし中華だと思えばなんとか…

11 18/11/19(月)06:25:36 No.548686242

真ん中はお肉なのか…? もずくかと思ったぞ

12 18/11/19(月)06:26:41 No.548686307

>肉を柔らかくするとかいう目的か すいません加熱するとその効果消えるんですよ

13 18/11/19(月)06:27:28 No.548686362

酢豚にパイン すき焼きにキウイ

14 18/11/19(月)06:27:59 No.548686396

>>肉を柔らかくするとかいう目的か >すいません加熱するとその効果消えるんですよ 知らなかった…そんなの…

15 18/11/19(月)06:28:09 No.548686406

>>肉を柔らかくするとかいう目的か >すいません加熱するとその効果消えるんですよ 加熱しなければ解決!

16 18/11/19(月)06:29:27 No.548686490

鍋全体は案外美味しくなるかもしれないけどすき焼き味のキウイは食べたくないなあ

17 18/11/19(月)06:29:56 No.548686526

んん~? だが酢豚のパイナップルも加熱してるではないか

18 18/11/19(月)06:31:22 No.548686614

オーストラリアでは鍋に入れるのか

19 18/11/19(月)06:31:49 No.548686639

酢豚のパイナップルが肉を柔らかくするために入れられてるって思ってる人まだいるんだな

20 18/11/19(月)06:32:52 No.548686685

>酢豚のパイナップルが肉を柔らかくするために入れられてるって思ってる人まだいるんだな そうじゃなかったらもうただの邪魔者では?

21 18/11/19(月)06:33:08 No.548686710

時代は焼かない生すき焼き

22 18/11/19(月)06:33:51 No.548686750

食べ物で遊ぶな

23 18/11/19(月)06:33:51 No.548686752

>そうじゃなかったらもうただの邪魔者では? 邪魔だと思う人にとっては邪魔だろうね

24 18/11/19(月)06:35:27 No.548686844

つまりスレ画は?

25 18/11/19(月)06:35:38 No.548686856

邪魔者!

26 18/11/19(月)06:35:43 No.548686866

鶏鍋

27 18/11/19(月)06:35:50 No.548686874

食い物の好みの話は荒れるからよすんだ

28 18/11/19(月)06:36:59 No.548686932

まず食い物の話が荒れるから

29 18/11/19(月)06:38:21 No.548687041

酢豚のパイナポーはまだ味が染み込んで柔らかくなってるからいいよ ポテサラのリンゴは何であんな自己主張してんの?

30 18/11/19(月)06:38:44 No.548687063

パン作りでキウイねじ込んだことあるけど甘味が消えてゲロみたいな酸味だけ残ってまずかったぞ

31 18/11/19(月)06:39:07 No.548687084

あとチャーハンのレーズンな… ほんと帰ってほしい

32 18/11/19(月)06:41:16 No.548687186

他の具材は煮えるまで食べられないからその間に 鍋に入れたキゥイを食べれば合理的だよ

33 18/11/19(月)06:42:22 No.548687258

>あとチャーハンのレーズンな… >ほんと帰ってほしい どこに帰るんです…?

34 18/11/19(月)06:43:14 No.548687304

>どこに帰るんです…? 俺の腹に…

35 18/11/19(月)06:43:27 No.548687320

実家だよ!

36 18/11/19(月)06:44:13 No.548687357

すき焼きにトマトはマジで合う

37 18/11/19(月)06:44:59 No.548687407

>チャーハンのレーズン それは見たこと無い

38 18/11/19(月)06:45:05 No.548687411

トマト入れるとグヤーシュみたいになりそう

39 18/11/19(月)06:50:03 No.548687705

カレーピラフにレーズン入ってるよね

40 18/11/19(月)06:55:53 No.548688076

目的がわからん組み合わせだ...

41 18/11/19(月)06:56:12 No.548688098

チャーハンにレタス入ってるのなら見た事あるな…

42 18/11/19(月)06:57:09 No.548688168

それはただのレタスチャーハンだろうが!?

43 18/11/19(月)07:03:55 No.548688608

牛肉とキウイはガチだぞ

44 18/11/19(月)07:05:11 No.548688668

トマトは加熱すると別存在に化けるからな

45 18/11/19(月)07:05:37 No.548688685

パパイヤとかパイナップルでもいける

46 18/11/19(月)07:08:36 No.548688850

スレ画は美味いと聞いてる

47 18/11/19(月)07:10:39 No.548688977

TVとかでやたら持て囃されているアボカドも正直ね…

48 18/11/19(月)07:13:15 No.548689128

>カレーピラフにレーズン入ってるよね カレーとレーズンは合うからな…

49 18/11/19(月)07:14:39 No.548689210

果物を合わせたものを否定していく姿勢ってそれはそれとして多様性を認める事ができない心の狭さが垣間見れるよね

50 18/11/19(月)07:21:10 No.548689631

一度も食べもせずにまず否定するならちょっとアレだが食べた上でやっぱ無理だわってなるなら個人の好みだからしゃーない

51 18/11/19(月)07:23:35 No.548689788

こんなの試すまでもないよ

52 18/11/19(月)07:27:19 No.548690036

肉に果物ソースかけるようなものだと思えばそこまで... いやでも他の具に会うのか?

53 18/11/19(月)07:29:34 No.548690181

>果物を合わせたものを否定していく姿勢ってそれはそれとして多様性を認める事ができない心の狭さが垣間見れるよね 美味しんぼみたいなレス

54 18/11/19(月)07:34:10 No.548690444

肉が柔らかくなるのかなと思ってスレ開いたら加熱で酵素が失活しててだめだった

55 18/11/19(月)07:34:17 No.548690451

ぶちころ鍋かと

56 18/11/19(月)07:35:06 No.548690512

ハンバーガーにパイナップルを挟むのは美味いと思うけど それにチーズを足すと個人的にはいまいちだ

57 18/11/19(月)07:35:24 No.548690535

ネギと果物って合うのかな…

58 18/11/19(月)07:35:32 No.548690544

多様性を免罪符にするな

59 18/11/19(月)07:36:54 No.548690634

新種の冬瓜かなんかだろ?

60 18/11/19(月)07:37:02 No.548690645

トマトは野菜なのか植物なのか判断に迷う

61 18/11/19(月)07:37:28 No.548690676

パイナップル酢豚は本来腕っこきの料理人が考え尽くして完成さした一皿だった インパクトだけ伝播してとりあえずパイナップル突っ込んである酢豚になってしまった のかなあ

62 18/11/19(月)07:37:40 No.548690694

そら植物だろ…

63 18/11/19(月)07:38:22 No.548690749

すき焼きなら悪影響なさそう

64 18/11/19(月)07:38:38 No.548690769

キウイを入れることでサブリミナル効果で肉が柔らかく感じるんだぞ

65 18/11/19(月)07:41:30 No.548690973

>キウイを入れることでサブリミナル効果で肉が柔らかく感じるんだぞ そらプラセボだ

66 18/11/19(月)07:42:45 No.548691070

酢豚にパイナップル入れるのは甘味や酸味を足すための具として果物を入れる時に当時は高級品だったパイナップルが選ばれたって理由だったはず

67 18/11/19(月)07:46:18 No.548691344

酢豚の味付けに酸味自体は必要だろう パイナップルを親の仇のように嫌う奴は味音痴なんじゃないか?

68 18/11/19(月)07:46:33 No.548691366

料理下手くそなやつに限って隠し味とか言って余計なもの入れたがる

69 18/11/19(月)07:48:14 No.548691501

具がパイナップルしか入ってない上に味付けもしてない酢豚食べたけど ほとんどパイナップルだったよ…

70 18/11/19(月)07:48:43 No.548691550

ネギの黒い部分が気になる...

71 18/11/19(月)07:49:18 No.548691597

>具がパイナップルしか入ってない上に味付けもしてない酢豚食べたけど それ酢豚じゃなくて酢パイナップルじゃん

72 18/11/19(月)07:49:38 No.548691625

むしろパイナップルじゃない部分どこだよそれは

73 18/11/19(月)07:50:05 No.548691658

酢豚パイナップルってメガネいらねみたいな定型だと思ってたらマジで憎んでる人間がいるみたいでビックリした

74 18/11/19(月)07:50:28 No.548691685

和食の煮物なんて結構砂糖入れるし果物で代用も出来る…かなあ

75 18/11/19(月)07:51:04 No.548691725

最低だなグリンピース

76 18/11/19(月)07:52:41 No.548691855

>酢豚の味付けに酸味自体は必要だろう >パイナップルを親の仇のように嫌う奴は味音痴なんじゃないか? パイナップルで酸味をつけるとこまではそのとおりなんだが酸味以外のパイナップル要素が入ってくるのがどうなんだっていう話なんだよ

77 18/11/19(月)07:53:18 No.548691898

代名詞化してるけどパイン酢豚食べた事無い まあ野菜入れた奴より肉だけの酢豚の方がいい

78 18/11/19(月)07:53:55 No.548691963

果物入れる系は俺は嫌いだし食いたくないけどまあ食文化の多様性は認めるよ

79 18/11/19(月)07:54:50 No.548692031

いや割り下にキウイってどうなの

80 18/11/19(月)07:57:19 No.548692230

カレーにリンゴいれるのは許してくれるはず

81 18/11/19(月)08:01:23 No.548692589

温かい果物をおかずにするっていうのがもう文化が違う

82 18/11/19(月)08:05:26 No.548692967

基本的に果物は生で食べたい

83 18/11/19(月)08:06:26 No.548693062

ドライカレーはレーズン入ってたりするな

84 18/11/19(月)08:07:17 No.548693131

日本に果物を温めて食べる文化はない ましてや料理に使うなど

85 18/11/19(月)08:09:26 No.548693323

コールスローサラダだけは無理だ

86 18/11/19(月)08:09:59 No.548693384

>日本に果物を温めて食べる文化はない >ましてや料理に使うなど 果物を温めて食べる文化や料理に使う文化はあるぞ 果肉がはっきりと残ったまま温めて料理に使う例は思いつかないが

87 18/11/19(月)08:11:09 No.548693490

>そうじゃなかったらもうただの邪魔者では? 単純なお酢の味わいによる酸味だけではなくて果肉のすっぱさで楽しませるのを意図しているだけだぞ

88 18/11/19(月)08:12:30 No.548693628

アップルパイ美味しい

89 18/11/19(月)08:12:55 No.548693665

>日本に果物を温めて食べる文化はない 焼き柿とか

90 18/11/19(月)08:13:50 No.548693744

>キウイ すき焼き でググるといっぱいあった

91 18/11/19(月)08:14:12 No.548693773

林檎も焼き林檎で食うしな

92 18/11/19(月)08:15:56 No.548693927

めっちゃ右端灰汁出てる

93 18/11/19(月)08:17:55 No.548694097

お菓子の材料に使われる果実は焼かれる奴多いよね

94 18/11/19(月)08:18:18 No.548694127

>林檎も焼き林檎で食うしな 焼きミカンもあるぞ 温かいと甘みを感じやすくなるから加熱するのは割りとポピュラーなんじゃないかな

95 18/11/19(月)08:18:45 No.548694170

クリご飯とかもある

96 18/11/19(月)08:19:13 No.548694216

何かしら手を加えようと考えた時にじゃあとりあえず焼いてみようってなるからな…

97 18/11/19(月)08:19:40 No.548694267

キウイは鳥肉

98 18/11/19(月)08:21:12 No.548694413

吐き気を催す邪悪春菜

99 18/11/19(月)08:25:51 No.548694762

愛媛では蜜柑ご飯なるものがあるらしい

100 18/11/19(月)08:39:17 No.548695880

パイナップルは原産地ブラジルでは焼いて食べるものだとか

↑Top