18/11/19(月)03:04:52 にんに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1542564292610.jpg 18/11/19(月)03:04:52 No.548677877
にんにく醤油
1 18/11/19(月)03:08:41 No.548678128
便利
2 18/11/19(月)03:09:28 No.548678176
使い切るのが大変
3 18/11/19(月)03:09:46 No.548678196
おいしい
4 18/11/19(月)03:10:20 No.548678229
カタみりん梅酒
5 18/11/19(月)03:10:28 No.548678247
鰹のタタキにしょうゆ漬けニンニク乗せるの一回やってみたい
6 18/11/19(月)03:12:45 No.548678387
これは本当にいいものだ
7 18/11/19(月)03:15:41 No.548678542
小瓶でやろうよ
8 18/11/19(月)03:20:52 No.548678831
保管に気使う 自分では気付かないけど匂い付いてる
9 18/11/19(月)03:54:06 No.548680425
漬けたのでも食いすぎるとお腹壊す?
10 18/11/19(月)03:56:25 No.548680513
中国産でもきにしない? リッチに国産でつくる?
11 18/11/19(月)04:05:37 No.548680924
ちょっと味見…
12 18/11/19(月)04:06:27 No.548680958
煮沸消毒
13 18/11/19(月)04:06:35 No.548680964
書き込みをした人によって削除されました
14 18/11/19(月)04:06:43 No.548680971
これってどれくらい保つ?
15 18/11/19(月)04:07:17 No.548680992
これ隠し包丁というか切れ目入れておかないとダシでなくない? 辛くなっちゃうのかな
16 18/11/19(月)04:12:47 No.548681249
にんにくの先っぽ切っちゃうんだけどダメかな
17 18/11/19(月)04:21:18 No.548681615
>これってどれくらい保つ? 作る時期と環境による
18 18/11/19(月)04:27:42 No.548681876
ジップロックで試しに作ってみたい
19 18/11/19(月)05:25:43 No.548683735
にんにく酢醤油ではあかんのか
20 18/11/19(月)05:28:09 No.548683806
これやって冷蔵庫めっちゃ臭くなった
21 18/11/19(月)05:33:47 No.548683970
当たり前だけど醤油も密閉してないと酸化しちゃうからな…
22 18/11/19(月)05:35:42 No.548684027
容器の淵に白い澱がつき始めたらかき混ぜて誤魔化せ!
23 18/11/19(月)05:36:30 No.548684050
ニラ醤油もいいぞ
24 18/11/19(月)05:45:27 No.548684306
大量に漬けたら美味しくなるわけじゃない
25 18/11/19(月)05:59:26 No.548684798
すばやくやらないと緑色になる
26 18/11/19(月)06:04:27 No.548685052
>すばやくやらないと緑色になる なんで…? カビちゃん?
27 18/11/19(月)06:05:46 No.548685103
緑色はニンニクの成分が酸化するとかだった気がするから味には問題ない筈
28 18/11/19(月)06:13:09 No.548685547
>緑色はニンニクの成分が酸化するとかだった気がするから味には問題ない筈 へー でも使うときちょっとがっかり感がでるな
29 18/11/19(月)06:22:14 No.548686044
蓋付きの小瓶にスライスしてから冷蔵庫で漬けてる 刻むと漬かりも早いし使いきりやすいよ
30 18/11/19(月)06:24:43 No.548686183
>なんで…? >カビちゃん? 上で言ってる通り酸素と反応して緑色になる 醤油漬け作るときに皮向いて切って空気に触れたまま放置してると漬けてる最中に緑色になってくる
31 18/11/19(月)06:27:49 No.548686380
ニラ醤油漬けもうまいゾ
32 18/11/19(月)07:15:50 No.548689290
この量だと皮めくるの面倒臭い