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18/11/19(月)02:57:03 煮玉子... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542563823694.jpg 18/11/19(月)02:57:03 No.548677290

煮玉子ってめんつゆで作る人が多いの?

1 18/11/19(月)02:57:37 No.548677330

醤油みりん砂糖水を適当にぶち込んでシュー!

2 18/11/19(月)03:00:11 No.548677523

煮玉子って煮ないよね

3 18/11/19(月)03:01:13 No.548677600

ゆでたまごを調味液に一日つけて完成よ

4 18/11/19(月)03:01:40 No.548677626

簡単に作れるけど飽きる…

5 18/11/19(月)03:01:49 No.548677644

味玉

6 18/11/19(月)03:02:13 No.548677674

>煮玉子って煮ないよね もともとは煮る物だったんだけど みんな固茹でより半熟のほうが好きなので 半熟煮玉子にする工夫を重ねて来た結果今の製法に落ち着いている

7 18/11/19(月)03:02:16 No.548677678

めんつゆだと楽だし毎回味が変わらないのがいい

8 18/11/19(月)03:03:39 No.548677790

オイスターソースいれるとうまい

9 18/11/19(月)03:03:57 No.548677813

煮玉子=半熟みたいな風潮は確かにある

10 18/11/19(月)03:04:34 No.548677854

同じ煮卵でもおでんの卵は半熟にしないのにな

11 18/11/19(月)03:06:34 No.548677984

いいよねめんつゆ便利…

12 18/11/19(月)03:06:37 [sage] No.548677991

うちは角煮作ったタレ使うな 使ったタレはカレーに回す

13 18/11/19(月)03:06:42 No.548677995

注射器で出汁を中に注入してるラーメン屋もいるらしいけど面倒だよな

14 18/11/19(月)03:10:40 No.548678259

一度うまあじ調味料沢山溶かした水で作った 悲しい味になった

15 18/11/19(月)03:14:10 No.548678461

最初は真面目にタレ作ってたけどめんつゆでも十分満足度あるなと気付いてからは楽さを選択した

16 18/11/19(月)03:14:56 No.548678495

あわせだしに酒味醂を煮切ったのと醤油砂糖これでラーメン屋の味になる

17 18/11/19(月)03:15:48 No.548678555

塩蛋にしてからゆで卵作ろうぜ

18 18/11/19(月)03:19:24 No.548678738

>一度うまあじ調味料沢山溶かした水で作った >悲しい味になった 詳しく教えて欲しい

19 18/11/19(月)03:19:53 No.548678771

卵ご飯にかける醤油ってやつ水で薄めて使ってる

20 18/11/19(月)03:20:44 No.548678824

>同じ煮卵でもおでんの卵は半熟にしないのにな 単におでんの原理的に不可能だからでは…

21 18/11/19(月)03:21:50 No.548678876

桃屋のキムチの素で漬ける

22 18/11/19(月)03:22:48 No.548678919

一回半熟卵をおでんの中に突っ込んだ事があるが柔らかすぎて他の具に挟まれ形が歪んでた

23 18/11/19(月)03:23:12 No.548678934

>単におでんの原理的に不可能だからでは… 低温調理しないと…と思ったけど低温だと温泉卵みたいになるから 白身を固めて黄身を半熟にするのは無理だな

24 18/11/19(月)03:23:43 No.548678951

やきとりのタレのほうがいいぞ

25 18/11/19(月)03:24:17 No.548678976

塩蛋って何だ

26 18/11/19(月)03:24:26 No.548678983

塩と酒でつけてみたらなんとも言えない味になった

27 18/11/19(月)03:25:05 No.548679015

>低温調理しないと…と思ったけど低温だと温泉卵みたいになるから >白身を固めて黄身を半熟にするのは無理だな 白身を高温ですばやく固めた後は低温でじっくり煮ればなんとかなりそうだが手間が

28 18/11/19(月)03:33:14 No.548679431

低温調理器で温度管理しよう

29 18/11/19(月)03:36:04 No.548679562

味付け卵はガッチガチに硬い方が好き

30 18/11/19(月)03:36:24 No.548679577

焼肉のタレもいいよ

31 18/11/19(月)03:37:13 No.548679634

味噌につけたらエグイ辛さだった 際限なく塩分吸い込む

32 18/11/19(月)03:38:10 No.548679682

ジップロックで作る時に空気吸うんだけど ちょっとタレ吸っちゃってウェッてなる

33 18/11/19(月)03:38:19 No.548679692

黒ギャルの尻

34 18/11/19(月)03:38:48 No.548679711

すき焼きのたれでも出来そう

35 18/11/19(月)03:39:28 No.548679742

>ジップロックで作る時に空気吸うんだけど >ちょっとタレ吸っちゃってウェッてなる 鍋に水張ってジップロック水没さて空気抜こう

36 18/11/19(月)04:01:40 No.548680753

麺つゆって甘すぎてなあ ガムシロのあのあとに残る感じの甘さがまた苦手だ

37 18/11/19(月)04:18:35 No.548681509

>麺つゆって甘すぎてなあ >ガムシロのあのあとに残る感じの甘さがまた苦手だ 麺つゆが甘いのは砂糖やみりん入るからわかる ガムシロは麺つゆとはまったく関係ないから急に何を言ってるんだこいつ?ってなる

38 18/11/19(月)04:36:18 No.548682210

ガムシロの後口のめっとりしたような甘さが苦手で めんつゆもめっとり系の甘さが多いから苦手って意味じゃないの

39 18/11/19(月)04:47:10 No.548682589

半熟は難しいけどうずらの卵を漬ける ニンニク入れて漬けると酒のあてにも良い…

40 18/11/19(月)05:00:28 No.548682982

どこかで聞いた めんつゆニンニク酢の組合せにはまっている

41 18/11/19(月)06:00:16 No.548684837

これくらい美味しくなるはず!って作るとなんか今一なケース多い

42 18/11/19(月)06:13:58 No.548685598

>>麺つゆって甘すぎてなあ >>ガムシロのあのあとに残る感じの甘さがまた苦手だ >麺つゆが甘いのは砂糖やみりん入るからわかる >ガムシロは麺つゆとはまったく関係ないから急に何を言ってるんだこいつ?ってなる 安いめんつゆでガムシロみたいな味のがあるからぜんぜんわかる 濃縮だと顕著だし

43 18/11/19(月)06:33:40 No.548686741

自作のラーメンダレにケチャップ足したやつをめんつゆで割ってる おつまみにするのに丁度良い塩梅になる

44 18/11/19(月)06:36:12 No.548686888

おいしい煮玉子

45 18/11/19(月)06:36:58 No.548686931

めんつゆにすき焼きのタレを混ぜてる 汁を黄身にかけるとうまいうまい

46 18/11/19(月)06:39:34 No.548687105

グッチ裕三レシピアレンジがとても良い 香辛料入れてもいい

47 18/11/19(月)06:49:07 No.548687656

八角と花椒だばあしてもいいよね

48 18/11/19(月)06:53:48 No.548687908

>>同じ煮卵でもおでんの卵は半熟にしないのにな >単におでんの原理的に不可能だからでは… そこで耐熱性半熟卵風商品だ https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=15831

49 18/11/19(月)07:00:31 No.548688404

おでんの玉子は煮玉子と同じように漬けといて最後に温めるのよ

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