虹裏img歴史資料館

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18/11/18(日)21:55:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542545731470.jpg 18/11/18(日)21:55:31 No.548607053

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/18(日)21:56:48 No.548607440

いくら かかった?

2 18/11/18(日)21:57:40 No.548607729

合わせて900万円です

3 18/11/18(日)21:57:47 No.548607758

450万円でございます

4 18/11/18(日)21:58:53 No.548608080

別に新鮮だからって美味いとは限らないよ

5 18/11/18(日)21:59:19 No.548608210

この巨大エーハイムパワーフィルターは実在するのかな…

6 18/11/18(日)21:59:35 No.548608296

コラ?

7 18/11/18(日)22:00:19 No.548608487

甘エビ…ミソ… あ…! なんてことだ…!笹木の脳みそと甘エビのミソが入れ替わっていたなんて…!

8 18/11/18(日)22:01:21 No.548608778

450万か…

9 18/11/18(日)22:01:44 No.548608893

濾過器とか水槽の枠とか普通サイズのものと比率が同じ所為か 観客が小人に見えてだめだった

10 18/11/18(日)22:01:52 No.548608938

>別に新鮮だからって美味いとは限らないよ イカは新鮮な方がおいしいけどエビはどうだろう… 魚は新鮮じゃない方がおいしい

11 18/11/18(日)22:03:05 No.548609286

>濾過器とか水槽の枠とか普通サイズのものと比率が同じ所為か >観客が小人に見えてだめだった エビも巨大化して甘エビどころじゃないサイズになっててダメだった

12 18/11/18(日)22:03:31 No.548609406

基本的には新鮮な方が良いけど 甘エビの甘さは新鮮すぎる甘エビにはないと聞いたことがある

13 18/11/18(日)22:03:57 No.548609548

安く仕上げたな

14 18/11/18(日)22:05:22 No.548610004

…水槽は透明じゃなくてもいいんじゃないかな?

15 18/11/18(日)22:05:24 No.548610013

繁殖はともかく活かすだけなら450万もいらないだろ

16 18/11/18(日)22:07:11 No.548610483

>繁殖はともかく活かすだけなら450万もいらないだろ 透明な水槽じゃなくてもいいからな… でも見せたいんだろうな

17 18/11/18(日)22:09:00 No.548611000

寿司勝負に勝つと殺せるのか…

18 18/11/18(日)22:09:29 No.548611139

ここまでやっても佐治さんには勝てなかった

19 18/11/18(日)22:18:31 No.548614146

こんな水族館モドキ作って450万で済ませる笹寿司すげえ

20 18/11/18(日)22:19:36 No.548614496

甘エビって結構深い所に棲んでるから 生息環境再現!って程でも無いような… 空気通したら溶存酸素も増えるから ますます離れるんじゃないかな

21 18/11/18(日)22:20:30 No.548614734

海老と鯛はしばらく時間おいた方がねっちり甘くなると聞いた覚えがある

22 18/11/18(日)22:20:40 No.548614780

>別に新鮮だからって美味いとは限らないよ まさにそれが理由で破れる

23 18/11/18(日)22:21:59 No.548615210

甘エビは新鮮じゃないほうが甘くなるんじゃ…?

24 18/11/18(日)22:24:55 No.548616114

>捕獲直後の極めて新鮮な状態では甘さは感じられない。死後、多少時間が経過すると甘みが感じられるようになるのは、自己消化の過程でタンパク質からアミノ酸が生成されるからであり、生きている状態や新鮮な状態では含有量が少ないためとされている。基本的に、輸送時間などを考慮すれば店頭で並んでいる時点で最も食べごろとなっているのが通常である。

25 18/11/18(日)22:25:49 No.548616416

海老が棲んでるのって暗い海の底で光はあまり届かないんじゃ あと活け締めしたばかりの甘エビは甘くないのでは

26 18/11/18(日)22:26:21 No.548616561

>>別に新鮮だからって美味いとは限らないよ >まさにそれが理由で破れる 馬鹿じゃん…

27 18/11/18(日)22:27:09 No.548616814

イカも少し経ったほうが甘くて美味いと思う

28 18/11/18(日)22:27:17 No.548616883

将太くんが初期の頃エビで同じことやったよ 60センチくらいの水槽ひとつで安上がりだったよ

29 18/11/18(日)22:27:19 No.548616896

こいつが四包丁最弱だよね

30 18/11/18(日)22:27:48 No.548617059

別に勝負に勝っても殺せるわけじゃないよね…?

31 18/11/18(日)22:27:54 No.548617090

将太の寿司において熟成の知識はたびたびリセットされるのだ

32 18/11/18(日)22:29:30 No.548617594

子供の頃は偉い人は会社の金だろうがなんだろうが好き勝手できると信じてたな

33 18/11/18(日)22:30:16 No.548617855

捕れたての甘エビはおいしくない昔目が点でやってた気がする

34 18/11/18(日)22:32:38 No.548618537

そこら辺の釣り人だって釣りたての魚が美味いとは限らないって知ってるのに なんでこいつは料理人なのに知らねえんだよ…

35 18/11/18(日)22:33:56 No.548618898

…いくらかかったっけ?

36 18/11/18(日)22:34:00 No.548618916

自分で釣ったことないから知らないのでは?

37 18/11/18(日)22:34:24 No.548619043

なんでにかいも値段きくの

38 18/11/18(日)22:35:58 No.548619571

深海生物を活かしたまま輸送できるシステムなんて 研究機関にでも売り込めば元取れそう

39 18/11/18(日)22:36:07 No.548619621

(450万…?45万の聞き間違えかな?一応もう一度聞いておこう)

40 18/11/18(日)22:37:05 No.548619937

新鮮なものがうまい!は美味しんぼでもやってたな まあ水槽に入れて餌もやらずにただ生かされてたからまずい!って結論だったが

41 18/11/18(日)22:38:50 No.548620513

関口本人じゃなく知り合い450万かぁ…

42 18/11/18(日)22:39:52 No.548620863

450かぁ… うーんまぁ…安いもんよ…

43 18/11/18(日)22:40:18 No.548621001

>別に新鮮だからって美味いとは限らないよ 牛とか魚は割とそういうのが多かった気がするが甲殻類は新鮮なら新鮮な程普通に味も良かったはず

44 18/11/18(日)22:41:13 No.548621247

将太が水槽に憤ってたり作者が壊れたような回だったな

45 18/11/18(日)22:41:50 No.548621447

沖漬けのほうが美味かった

46 18/11/18(日)22:42:50 No.548621813

自己消化でうまくなるだとイカの塩辛もうまあじが10倍になるってテレビでやってた

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