虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/18(日)18:15:18 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542532518704.jpg 18/11/18(日)18:15:18 No.548539778

すき焼きの季節

1 18/11/18(日)18:15:32 No.548539860

ふざけているのか

2 18/11/18(日)18:16:05 No.548539980

肉が柔らかくなる

3 18/11/18(日)18:16:23 No.548540063

関東では変わったものをいれるんだな

4 18/11/18(日)18:16:35 No.548540121

実際のところ味はどうなん

5 18/11/18(日)18:16:47 No.548540189

そもそもすき焼きにキウイ使わなきゃならんような固い肉の時点でな

6 18/11/18(日)18:16:50 No.548540207

関西のすき焼きは変わってるな

7 18/11/18(日)18:16:56 No.548540235

すき焼きに鳥肉か

8 18/11/18(日)18:17:19 No.548540343

食べ物で遊ぶな

9 18/11/18(日)18:17:39 No.548540458

初めてキウイ入りすき焼き見た 実在したのか

10 18/11/18(日)18:17:47 No.548540495

東西の争いの調停者きたな

11 18/11/18(日)18:17:48 No.548540501

すき焼きは断然豚肉の方がうまいと主張したい

12 18/11/18(日)18:18:24 No.548540638

酢豚のパイナップルみてーなもんよ

13 18/11/18(日)18:18:30 No.548540669

緑が多いし体に良い

14 18/11/18(日)18:18:56 No.548540778

トマトなら入れる

15 18/11/18(日)18:19:50 No.548540997

またたびの実みたいなもんだから柿いれるようなもの

16 18/11/18(日)18:20:22 No.548541134

>酢豚のパイナップルみてーなもんよ 許せんな

17 18/11/18(日)18:20:25 No.548541155

柔らかくなるっていうならまぁ理解できなくは…

18 18/11/18(日)18:20:54 No.548541253

>酢豚のパイナップルみてーなもんよ 調理に使うのはいいけどそのまま料理として出すな

19 18/11/18(日)18:20:58 No.548541264

酢豚のパイナップルはまずいのでダメ

20 18/11/18(日)18:21:08 No.548541293

もともと割と甘いもんだし…

21 18/11/18(日)18:21:21 No.548541346

酢豚にパイナップルいれても肉は柔らかくはならない

22 18/11/18(日)18:21:51 No.548541447

じゃあ春菊は?

23 18/11/18(日)18:22:37 No.548541632

加熱したら繊維ほぐす酵素失われるので単なる甘味と酸味の追加になる

24 18/11/18(日)18:22:43 No.548541649

酢豚のパイナップルは入ってることが普通だし…

25 18/11/18(日)18:23:06 No.548541735

鍋にキウイかなるほど考えたな…

26 18/11/18(日)18:23:25 No.548541804

キウイやパインやリンゴの甘さは熱で飛ぶからそんなでもない バナナとかの甘さは熱で飛ばないからやばい

27 18/11/18(日)18:23:32 No.548541836

酢豚のパイナップルは信頼できる

28 18/11/18(日)18:23:56 No.548541922

ごめん熱で飛ぶというか味が混ざって果物の甘さとして感じなくなる

29 18/11/18(日)18:24:00 No.548541939

キウイ買うお金でお肉のグレードを上げればいいのは内緒だ

30 18/11/18(日)18:24:15 No.548541986

>バナナとかの甘さは熱で飛ばないからやばい むしろ甘さが際立ってこれは…

31 18/11/18(日)18:24:17 No.548541991

すき焼きならもとから甘いもんだし問題ないだろ

32 18/11/18(日)18:24:21 No.548542004

じゃあニンジンサラダやドライカレーにレーズン入れるのは…?

33 18/11/18(日)18:24:28 No.548542037

加熱する段階で加えて意味があるのかはかなり疑問だけど食べられなくはないと思う

34 18/11/18(日)18:25:00 No.548542176

肉の漬けに使ったあまりを勿体無いから食べるならわかるが 熱されてる鍋にぶち込んで肉が柔くなるわけないからな…

35 18/11/18(日)18:25:02 No.548542182

言われてみたらドバドバ入れる砂糖減らせばいいだけなのか…

36 18/11/18(日)18:25:23 No.548542271

>じゃあニンジンサラダやドライカレーにレーズン入れるのは…? 不意打ちの酸味のため

37 18/11/18(日)18:25:24 No.548542273

カレーに甘いバナナ入れたらクソ甘いカレーになった レーズンみたいな甘酸っぱさがアクセントとかそんなレベルじゃない甘さだった

38 18/11/18(日)18:25:40 No.548542338

キウイ美味しいよね

39 18/11/18(日)18:26:05 No.548542442

酸味のきいた甘さはビネガーソースみたいなものとして受け入れれる

40 18/11/18(日)18:26:16 No.548542481

酢豚のパイナップルに缶詰めのものが入ってると義務的な処理なんだろうなって思う

41 18/11/18(日)18:26:53 No.548542618

>不意打ちの酸味のため 不意打ちなどいらぬ!

42 18/11/18(日)18:27:45 No.548542789

酢豚に関しては肉を柔らかくみたいな事じゃ無しにそもそもパイナップルが入ってる料理として認識してる

43 18/11/18(日)18:27:47 No.548542797

いい加減にしろよ

44 18/11/18(日)18:28:03 No.548542872

パイナップルもキウイも意味ないって実証されてるのにまだ入れるやつ

45 18/11/18(日)18:28:26 No.548542958

お肉を柔らかくする粉使ったけどヤバイくらい柔らかくなった 危ない粉だぜ

46 18/11/18(日)18:29:40 No.548543225

キウイの肉を入れるということはニュージーランド風

47 18/11/18(日)18:29:42 No.548543243

酢豚のパイナップルが肉を柔らかくするために入れられてると信じてる人がたまにいる

48 18/11/18(日)18:29:44 No.548543250

キウイアレルギーだからマジで無理

49 18/11/18(日)18:30:22 No.548543396

果物はねーな じゃがいもなら良い

50 18/11/18(日)18:31:36 No.548543675

鍋に一緒に入れなくても予め漬けておけばよいのでは?

51 18/11/18(日)18:31:58 No.548543775

というか肉や野菜に果物を混ぜるなって! こういう組み合わせ早く滅んでよー

52 18/11/18(日)18:33:23 No.548544093

アボカド「ええっと、僕はどこに立てば」

53 18/11/18(日)18:34:01 No.548544247

>というか肉や野菜に果物を混ぜるなって! >こういう組み合わせ早く滅んでよー タレやドレッシングやソースは大打撃だな

54 18/11/18(日)18:34:19 No.548544330

>キウイアレルギーだからマジで無理 アレルギーは仕方ないな

55 18/11/18(日)18:34:35 No.548544402

>アボカド「ええっと、僕はどこに立てば」 お前は野菜や!

56 18/11/18(日)18:34:44 No.548544430

フルーツトマト鍋はどうなるんだ

57 18/11/18(日)18:34:50 No.548544455

>タレやドレッシングやソースは大打撃だな かまわん やれ

58 18/11/18(日)18:35:06 No.548544523

>というか肉や野菜に果物を混ぜるなって! 柚子はいいでしょー

59 18/11/18(日)18:35:13 No.548544550

>というか肉や野菜に果物を混ぜるなって! >こういう組み合わせ早く滅んでよー 酸っぱいサラダにバナナ入れるのは許してほしい

60 18/11/18(日)18:35:38 No.548544643

えっ唐揚げにレモンかけちゃだめなの?そんな…

61 18/11/18(日)18:35:38 No.548544648

なにこの冒涜

62 18/11/18(日)18:35:55 No.548544716

>かまわん >やれ ポン酢が滅ぶ

63 18/11/18(日)18:36:10 No.548544772

食べ物で遊ぶな

64 18/11/18(日)18:36:21 No.548544814

調べたら所さんの目がテンでキウイ使ってるけど調理前に肉をキウイで挟んで寝かすのに使うだけじゃねーか!

65 18/11/18(日)18:36:49 No.548544922

仮にフルーツ混ぜるの禁止の法律出来てドレッシングやソースがくそ不味くなったら「」のせいだからな

66 18/11/18(日)18:36:50 No.548544929

>酢豚のパイナップルみてーなもんよ 肉を柔らかくするなら下味段階だけでいいし酸味付けならパイン汁だけで十分だから身をそのまま使う必要は全くないんだよな

67 18/11/18(日)18:36:50 No.548544932

生パイナップルを絞って肉付けとくのはガチで酵素が肉をズタボロにしてくれるよ でも漬け置くんじゃなく一緒に鍋に入れて加熱したら速攻酵素が死んで意味ないうお

68 18/11/18(日)18:37:20 No.548545055

スレ画の組み合わせは流石に見たことないけど果物と料理って外国でも割と見るし結局合うからそうしてるんでしょ

69 18/11/18(日)18:37:29 No.548545110

フランス料理とかフルーツソースと肉合わせるよね

70 18/11/18(日)18:37:39 No.548545167

生ハムメロンとか

71 18/11/18(日)18:38:19 No.548545336

肉堅くてもいいから食後にデザートととしてパイナップルとかキウイ食べたい

72 18/11/18(日)18:38:36 No.548545399

フルーツ入れれなくなるとカレールーとかソースが全滅する

73 18/11/18(日)18:38:42 No.548545418

>肉を柔らかくするなら下味段階だけでいいし酸味付けならパイン汁だけで十分だから身をそのまま使う必要は全くないんだよな つまり美味しいから入ってるという結論に

74 18/11/18(日)18:38:59 No.548545479

食べてもみないで批判するステレオタイプのイエローモンキーはこれだから

75 18/11/18(日)18:39:06 No.548545502

ジャンがこういうことやりそうなイメージある

76 18/11/18(日)18:39:26 No.548545575

>つまり美味しいから入ってるという結論に そうじゃないのに入れてるから揉めてるんですけお…

77 18/11/18(日)18:39:37 No.548545624

>スレ画の組み合わせは流石に見たことないけど果物と料理って外国でも割と見るし結局合うからそうしてるんでしょ 合う合わないって思い込みでしかないよ 豆は穀物だと思ってる地域の人から見たら あんこって砂糖煮込みご飯みたいなもんでありえんって言われる

78 18/11/18(日)18:39:41 No.548545642

酢豚にはパイナップルが入ってるもんだし ポテトサラダにはリンゴが入ってるもん

79 18/11/18(日)18:39:52 No.548545693

舞茸じゃダメなんです?

80 18/11/18(日)18:39:55 No.548545707

カタキウィ マジでキウィ

81 18/11/18(日)18:40:21 No.548545825

>酢豚にはパイナップルが入ってるもんだし >ポテトサラダにはリンゴが入ってるもん もはや許せぬ!

82 18/11/18(日)18:40:41 No.548545921

ピートやサトウキビが果物判定なら味の素もかけれなくなるな

83 18/11/18(日)18:41:09 No.548546039

というかスレ画はギャグでやってるんだよね?

84 18/11/18(日)18:41:21 No.548546089

>>つまり美味しいから入ってるという結論に >そうじゃないのに入れてるから揉めてるんですけお… そうだな言い方を間違えた 作った人は美味しいと思って入れてる

85 18/11/18(日)18:41:32 No.548546137

>舞茸じゃダメなんです? 香りで全ての具に勝つ可能性があるからダメ

86 18/11/18(日)18:42:13 No.548546277

クタクタになって汁吸ったヤツ食ったことないのか俺は無い

87 18/11/18(日)18:42:18 No.548546297

ポテサラは作るものによって具が違うがパイナップルが入ってない酢豚は見たことがないから入ってる事がデフォ

88 18/11/18(日)18:43:15 No.548546503

フルーツ入っててもうまいって思ってる人だっているよ…

89 18/11/18(日)18:44:53 No.548546911

すきやきうい

90 18/11/18(日)18:45:02 No.548546955

と言うか酢豚にパインがそんなに忌み嫌われるのなら全国の酢豚からパインが抜かれてお出しされると思うよ 唐揚げだって付け合わせのレモン無しで出てくるはずだ

91 18/11/18(日)18:46:16 No.548547266

>フルーツ入っててもうまいって思ってる人だっているよ… いまだに酢豚にパイナップルを入れる人とかそういうもんだって思考停止で入れてるとしか思えないし 酢豚をそういうものって思ってるのも特定の年代の人だけじゃないのかと思ってる

92 18/11/18(日)18:49:37 No.548548030

酢豚パインよりドライカレーに干しぶどうが許せない

93 18/11/18(日)18:50:15 No.548548164

うちの方じゃ酢豚にパイナップル入れて出す店なんて見たことないや うちというか東京だけど

94 18/11/18(日)18:50:42 No.548548272

クソ不味そうだけど食えるのこれ

95 18/11/18(日)18:51:33 No.548548428

美味しいだろうとは思うよ

96 18/11/18(日)18:52:19 No.548548609

スーパーの酢豚がさくらんぼまで入ってやがる

97 18/11/18(日)18:53:02 No.548548778

琉球人は変わったものを入れるんだな…

98 18/11/18(日)18:53:48 No.548548959

パイナップルが乗っかってるピザは美味かった つまりピザは鍋物

99 18/11/18(日)18:54:12 No.548549054

やっぱ海外の日本食の認識はおかしいな

100 18/11/18(日)18:54:50 No.548549185

ハンバーグも鍋物になっちまうぞ

101 18/11/18(日)18:55:02 No.548549245

>パイナップルが乗っかってるピザは美味かった GAIJINにすっごい憎まれてるやつ!

102 18/11/18(日)18:56:43 No.548549655

もしかして料理にパイナップルを入れる謎の組織が存在するのか?

103 18/11/18(日)18:58:09 No.548549956

>>パイナップルが乗っかってるピザは美味かった >GAIJINにすっごい憎まれてるやつ! 海外だと乗せないの!?

104 18/11/18(日)18:59:24 No.548550251

GAIJINのハワイアンピザへの憎しみは桁が違うらしく 法律で禁止したいと言うアイスランド大統領もいるほどです

105 18/11/18(日)19:01:21 No.548550681

むしろ海外で食ったパイナップル乗っかってるピザはパイナップルが日本のみたいにパイナップルパイナップル主張してなくてあっさりして美味しかった

106 18/11/18(日)19:08:44 No.548552497

画像のキウイ入れるの好きなんだよねーと言う奴が出たらどうしよう… よくねえよ…すぞなんて言えんし…

↑Top