虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/18(日)16:09:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542524985325.jpg 18/11/18(日)16:09:45 No.548513984

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/18(日)16:10:07 No.548514038

よかったね

2 18/11/18(日)16:10:32 No.548514098

いなりはうまいからな…

3 18/11/18(日)16:10:54 No.548514145

楽しい人生だ

4 18/11/18(日)16:11:07 No.548514179

お寿司でハードル上げられただけで ポンとお出しされれば喜ぶ程度には美味しい

5 18/11/18(日)16:11:29 No.548514243

母ちゃんにマジ感謝

6 18/11/18(日)16:11:39 No.548514274

刻んだ生姜とか黒糖とか入ってると下になる

7 18/11/18(日)16:11:48 No.548514300

甘ーいおいなりさんいいよね…

8 18/11/18(日)16:12:01 No.548514331

このいなりゴマが入ってて食感がうれしい!

9 18/11/18(日)16:12:04 No.548514340

いいとこのいなりや巻きずしは普通に美味い

10 18/11/18(日)16:12:16 No.548514375

結局うまけりゃいいよね…

11 18/11/18(日)16:12:40 No.548514451

上二段の悲劇って定番ネタだけどどうしてこんな悲劇が起きてしまうんだろう…

12 18/11/18(日)16:12:48 No.548514470

大阪にある豆狸の五目いなりが好き

13 18/11/18(日)16:13:45 No.548514621

そういえば寿司屋のいなり寿司って食べたことないや

14 18/11/18(日)16:14:05 No.548514678

見た目でテンション下がるけど超うめぇんだよなぁ

15 18/11/18(日)16:14:16 No.548514703

助六…

16 18/11/18(日)16:14:17 No.548514708

小さいレンコンが入ってる!

17 18/11/18(日)16:15:05 No.548514826

いいとこのは美味しいよね…

18 18/11/18(日)16:15:16 No.548514858

おうちで作るいなり寿司はなんかすごい美味しい スーパーやコンビニのだと不味くはないけどぐらい 最近は味あがってるかも知れないけど

19 18/11/18(日)16:15:24 No.548514879

柚子が入ってる

20 18/11/18(日)16:15:52 No.548514959

中が赤米で歯ごたえが気持ちいい! うまあじすごい!

21 18/11/18(日)16:16:18 No.548515039

>大阪にある豆狸の五目いなりが好き 東京駅に店出してたから食ってみたが美味いなあれは いなり6個で800円!とか思ったけど値段分あるわ

22 18/11/18(日)16:16:38 No.548515097

ご飯じゃなくて蕎麦入ってる奴食べたことあるけど なんか異様に美味くて何個もたいらげてしまった 七味がいい味きかせるんだ

23 18/11/18(日)16:17:29 No.548515247

ゴマとシソ!

24 18/11/18(日)16:17:43 No.548515297

いなりは見た目で損してる系

25 18/11/18(日)16:17:55 No.548515337

ガキの頃はハズレって感じだったけどなぁ 気付いたらあまあじに夢中ですよ

26 18/11/18(日)16:18:16 No.548515398

太巻き 寿司…

27 18/11/18(日)16:18:25 No.548515424

いいよね…

28 18/11/18(日)16:19:14 No.548515590

海苔巻きもいなりもうまい

29 18/11/18(日)16:19:18 No.548515601

うまあじたっぷりの出し汁につけた揚げで酢飯を包むんだ 不味いわけがない

30 18/11/18(日)16:19:35 No.548515650

>太巻き >寿司… 美味い!

31 18/11/18(日)16:19:35 No.548515651

なんせしそ入りは最強の美味しさだ

32 18/11/18(日)16:19:48 No.548515685

なんか中に入ってるメシが五目寿司的なものだとうれしい

33 18/11/18(日)16:19:51 No.548515692

おばあちゃんとかおかあさんが作ってくれるいなり寿司美味い!

34 18/11/18(日)16:19:56 No.548515709

だんだんと太巻きのかんぴょうの美味しさがわかってきた これうめえよ!!

35 18/11/18(日)16:20:07 No.548515738

白ごまいいよね

36 18/11/18(日)16:20:39 No.548515852

五目じゃなくて米(酢飯?)だけのが好き

37 18/11/18(日)16:20:45 No.548515875

稲荷ずしと一緒に熱い汁物が出てくると 一番下みたいなテンションになる

38 18/11/18(日)16:21:26 No.548515994

いなり寿司も好きだよ でもそれをお寿司って最初に伝えるのやめてよママン

39 18/11/18(日)16:21:46 No.548516050

スーパーのいなりと寿司屋のいなりは同じ名前冠してるのがおかしいぐらいに別物

40 18/11/18(日)16:21:51 No.548516069

お酢はキツ目にお願いね!赤酢だとなおよし

41 18/11/18(日)16:21:55 No.548516078

昔売れ残った助六をよく食わされてたせいで好きじゃなかったなあ

42 18/11/18(日)16:22:50 No.548516254

美味い奴は本当にいくらでも入っちゃうくらいに美味い

43 18/11/18(日)16:23:51 No.548516443

実家の稲荷寿司はおにぎりよりでかくて油揚げが半分ぐらいしかカバーされてないから困る

44 18/11/18(日)16:23:54 No.548516450

よかったよかった

45 18/11/18(日)16:24:13 No.548516505

油揚げ自体がいいやつだと旨味がすごい使いやすい

46 18/11/18(日)16:24:19 No.548516525

>スーパーのいなりと寿司屋のいなりは同じ名前冠してるのがおかしいぐらいに別物 おあげのつけダレがずっと使われてるやつほど美味い

47 18/11/18(日)16:25:08 No.548516663

腹いっぱい食いたいけど酢飯作るのめんどいなぁ

48 18/11/18(日)16:25:19 No.548516681

この人たちいくつだよ

49 18/11/18(日)16:25:30 No.548516707

ひっくり返ったやつもうまい

50 18/11/18(日)16:25:40 No.548516748

家庭で作るものに見せかけて結構難易度高いと大人になって知る

51 18/11/18(日)16:26:07 No.548516825

またくるからなばあちゃん!

52 18/11/18(日)16:26:14 No.548516853

作り置きできるから一度に一杯作る

53 18/11/18(日)16:26:16 No.548516855

>この人たちいくつだよ いくつになっても美味いとテンション上がるし! 寿司食いに行こうぜって言われていなり寿司だったらそりゃテンション下がるし!!

54 18/11/18(日)16:26:39 No.548516919

卵そぼろときゅうり刻んだの入れただけのご飯詰めたいなり寿司とか超旨い

55 18/11/18(日)16:26:43 No.548516935

>家庭で作るものに見せかけて結構難易度高いと大人になって知る 砂糖大さじ10みりん大さじ2とかあって戦慄する まあ煮汁は飲むわけじゃないけど…

56 18/11/18(日)16:27:10 No.548517011

難易度高いうえに子供に評判も良くない おせちと似たようなもんだな

57 18/11/18(日)16:27:23 No.548517058

>母ちゃんにマジ感謝 そういう系統じゃないかんな!!

58 18/11/18(日)16:27:36 No.548517093

中身がちがう!美味い!

59 18/11/18(日)16:27:46 No.548517123

おれかっぱ巻きでも喜んじゃうよ

60 18/11/18(日)16:28:17 No.548517198

>>家庭で作るものに見せかけて結構難易度高いと大人になって知る >砂糖大さじ10みりん大さじ2とかあって戦慄する >まあ煮汁は飲むわけじゃないけど… そりゃあんだけ、あんまぁーいだわ…

61 18/11/18(日)16:28:26 No.548517217

油抜きが下手だと味が染みない…

62 18/11/18(日)16:28:38 No.548517251

>難易度高いうえに子供に評判も良くない >おせちと似たようなもんだな 子供の頃からなますと黒豆食べるために生きてるところある

63 18/11/18(日)16:28:47 No.548517277

>難易度高いうえに子供に評判も良くない >おせちと似たようなもんだな おせちは大人も伊達巻とかだけバラで買えばいいかなって感じだし…

64 18/11/18(日)16:28:49 No.548517289

突然無性に食べたくなる

65 18/11/18(日)16:29:04 No.548517345

中身にバリエーションあったらマジで下になる

66 18/11/18(日)16:29:10 No.548517361

知ってるよ WANINAさんは婆ちゃんのいなり寿司の美味さ自慢してくるでしょ また食いたいし夏は顔を見せるかな~とか言うんでしょ

67 18/11/18(日)16:29:11 No.548517365

今夜はお寿司! 助六…

68 18/11/18(日)16:29:17 No.548517388

>この人たちいくつだよ え…加齢の影響でhoooo!イェーーーイ!みたいなことできなくなるってある?

69 18/11/18(日)16:29:19 No.548517399

うちだと普通に作ってたから家庭料理の範囲だと思ってた

70 18/11/18(日)16:29:26 No.548517427

おいなりさん嫌いな子供ってなんか事情が無いとありえないのでは

71 18/11/18(日)16:29:55 No.548517516

>家庭で作るものに見せかけて結構難易度高いと大人になって知る こんなの油揚げの中に酢飯を詰めればいいだけだろ!楽勝だぜ! 思ったよりすぐに油揚げが破れる…米粒が付きまくって仕上がりが汚い…

72 18/11/18(日)16:30:10 No.548517557

煮汁はかんぴょうとか筑前煮に使い回しが効くのでそこまでの問題はない 後者は濃くなるから薄めないとダメだけど

73 18/11/18(日)16:30:14 No.548517570

大豆とか米アレルギーでもないと稲荷嫌いの日本人作り得ないとおもう

74 18/11/18(日)16:30:45 No.548517653

出されるとええ…ってなるけど食べるとやっぱうめーな!てなる

75 18/11/18(日)16:30:52 No.548517670

>うちだと普通に作ってたから家庭料理の範囲だと思ってた 家庭料理の範囲だよ

76 18/11/18(日)16:31:09 No.548517726

ちょっと小さサイズもいいよね パクパク食べれる

77 18/11/18(日)16:31:12 No.548517739

寿司気分の時にいなりだったらどんなに旨くても 旨いけど…美味しいけど…なんだかちょっぴり寂しんぼって気分になるよ…… なった

78 18/11/18(日)16:31:19 No.548517760

>今夜はお寿司! >助六… 美味い!!!

79 18/11/18(日)16:31:39 No.548517827

>うちだと普通に作ってたから家庭料理の範囲だと思ってた 5~6人用に作るならありだし太巻き用のかんぴょうやら煮物を作ると更に使いまわせる

80 18/11/18(日)16:31:57 No.548517869

具入りはテンション上がる

81 18/11/18(日)16:31:59 No.548517873

>おいなりさん嫌いな子供ってなんか事情が無いとありえないのでは 余程美味しくなかったのかなってなる

82 18/11/18(日)16:32:29 No.548517967

この場合の難易度は量と思い切りの問題なのだ

83 18/11/18(日)16:33:00 No.548518032

シーチキン巻きとか美味いよね…

84 18/11/18(日)16:33:04 No.548518049

>知ってるよ >WANINAさんは婆ちゃんのいなり寿司の美味さ自慢してくるでしょ >また食いたいし夏は顔を見せるかな~とか言うんでしょ 2人は熊本の天草出身でめちゃ美味い寿司ばっか食べてたからこのテンションなのかも

85 18/11/18(日)16:33:19 No.548518094

実際変に日和って砂糖を減らすとしょっぱくてゴワゴワになるなった

86 18/11/18(日)16:34:37 No.548518339

鶏そぼろが入ってる稲荷が美味かったな甘辛い味付けが良かった

87 18/11/18(日)16:34:39 No.548518346

いなりは好きだったけど太巻きは子供の頃嫌いだったなぁ 沢山入ってるのがなんか苦手だった気がする 卵とキュウリとかんぴょうと煮汁の染みた椎茸! 美味いなこれ!

88 18/11/18(日)16:34:53 No.548518394

甘くて分厚いお稲荷は美味しいけど たまにスーパーで売ってるうっすくて酸っぱくて味覚おかしくなる奴とかある

89 18/11/18(日)16:35:02 No.548518427

実家帰るたびに「もうおせちとかいなり作らなくてからあげとか子供が好きなのでいいよ甥っ子皆食べないし」って言ったら おばあちゃん凹んだの思い出した

90 18/11/18(日)16:35:24 No.548518493

裏返したいなり寿司よく分かんないけど好き

91 18/11/18(日)16:36:01 No.548518603

WANIMAさんのこういうところ好き

92 18/11/18(日)16:36:13 No.548518630

最初に椎茸を煮て出汁を補完しかんぴょうを煮て油のでるあげは最後だった

93 18/11/18(日)16:37:16 No.548518816

スレ画保存した 落ち込んだ時に眺める画像にしよう

94 18/11/18(日)16:37:32 No.548518862

助六とかバッテラでも十分美味しいからな

95 18/11/18(日)16:37:45 No.548518914

>スレ画保存した >落ち込んだ時に眺める画像にしよう なんかポジティブになれるよね

96 18/11/18(日)16:38:03 No.548518966

サバ寿司は家で出なかった?

97 18/11/18(日)16:38:32 No.548519059

>卵とキュウリとかんぴょうと煮汁の染みた椎茸! 美味いなこれ! キュウリだめなせいで太巻きが大体駄目なんだよな… 最初から抜いたら美味しいけど一度でも入ってしまうとキュウリに味が汚染される

98 18/11/18(日)16:39:02 No.548519148

いなりはいいんだけど巻き寿司はなぁ…

99 18/11/18(日)16:39:34 No.548519262

ワサビいなりとか鯖いなりとか好きだよ 普通のも好きだけど

100 18/11/18(日)16:40:00 No.548519358

>WANIMAさんのこういうところ好き 実際に亡くなったおじいさんに向けた歌とか作ってるぞ! おじいさんについての歌じゃなくおじいさんに向けた歌なのがマジでいい

101 18/11/18(日)16:40:39 No.548519474

海産物がほぼ全て駄目で寿司と効くとテンション下がる身としては いなり寿司程嬉しいものはない

102 18/11/18(日)16:40:50 No.548519510

かっぱ巻きと太巻きのセットありきだ

103 18/11/18(日)16:40:56 No.548519528

助六とバッテラとサラダ巻… 美味しい!

104 18/11/18(日)16:41:29 No.548519629

wanimaコラで一番好き

105 18/11/18(日)16:41:31 No.548519633

自分の親なのに婆ちゃんの料理を孫以上に一番食わない親父

106 18/11/18(日)16:41:31 No.548519634

贅沢言わせてもらうとお味噌汁かお吸い物がついてるともっと嬉しい

107 18/11/18(日)16:41:41 No.548519664

適当なふりかけを多めに混ぜるだけでもバリエーション出せるから好き

108 18/11/18(日)16:41:46 No.548519676

それ町でアホが食ってた蕎麦と稲荷のセット真似したら本当に美味かった…

109 18/11/18(日)16:43:13 No.548519932

自分で作る時は酢飯に白ごま そこに細切りにした生姜を混ぜる 甘いお揚げと合う酒にも合う

110 18/11/18(日)16:43:45 No.548520031

好きだけど寿司で一括りにするには別物なんだよね…

111 18/11/18(日)16:44:04 No.548520095

とりあえずいなり寿司は好きだけど 寿司だと予告するのはやめてねカーチャン

112 18/11/18(日)16:45:14 No.548520317

>贅沢言わせてもらうとお味噌汁かお吸い物がついてるともっと嬉しい 松茸のお吸い物を希望する

113 18/11/18(日)16:45:29 No.548520349

将太君!!これじゃ駄目だ! これは寿司ではなくて・・・いなり寿司だよ!

114 18/11/18(日)16:45:56 No.548520438

美味い!の一辺の曇りもない喜びの感情が伝わってくる

115 18/11/18(日)16:46:19 No.548520515

😢かっぱ巻き…

116 18/11/18(日)16:48:39 No.548520937

いなりがはいってるやん!

117 18/11/18(日)16:49:40 No.548521162

>それ町でアホが食ってた蕎麦と稲荷のセット真似したら本当に美味かった… 話変わっちゃうけどお蕎麦とカツ丼セットも美味い 蕎麦ってサブで輝くのでは? ってたまに思う

118 18/11/18(日)16:50:19 No.548521287

>自分で作る時は酢飯に白ごま >そこに細切りにした生姜を混ぜる 文字で見るだけで涎が出るわい

119 18/11/18(日)16:50:49 No.548521393

母ちゃんさぁ… いなりの具に山菜とかレンコンはいらないよ…

120 18/11/18(日)16:52:19 No.548521678

>母ちゃんさぁ… >いなりの具に山菜とかレンコンはいらないよ… なんでや!さくさくとした食感がええやろが!

121 18/11/18(日)16:52:46 No.548521780

>母ちゃんさぁ… >いなりの具に山菜とかレンコンはいらないよ… レンコンはいる

122 18/11/18(日)16:54:08 No.548522047

ちょっと酸っぱめに作った酢飯にたっぷりゴマを混ぜ込むとおいしい

123 18/11/18(日)16:54:14 No.548522058

下手に具材が多いのよりゴマだけの方が好き

124 18/11/18(日)16:54:36 No.548522130

ちらし寿司… トキシラズ!

125 18/11/18(日)16:58:04 No.548522834

回転寿司不味すぎて食べられない

126 18/11/18(日)17:00:21 No.548523258

晩御飯として食べるのはどうだろうか…

127 18/11/18(日)17:02:14 No.548523622

紅しょうが混ぜたご飯のいなり寿司美味しいよ

128 18/11/18(日)17:02:34 No.548523670

かっぱ巻きオンリーは流石に嫌だ

129 18/11/18(日)17:02:41 No.548523708

淫夢のいなり男があれだけやられるのも仕方なしだな

130 18/11/18(日)17:02:52 No.548523747

いろんな種類の稲荷を売ってる店あるけど結構うまい 意外と高い・・・

131 18/11/18(日)17:02:53 No.548523755

具無しが1番好きだ まあ中身豪華なのもいいよね

132 18/11/18(日)17:02:59 No.548523776

人参入ってたらアウト

133 18/11/18(日)17:03:32 No.548523875

具無しいなりは酒のつまみになる

134 18/11/18(日)17:03:44 No.548523917

あんまりごっちゃりしてるとチラシ寿司でいいだろ!?ってなる

135 18/11/18(日)17:04:14 No.548524005

生魚の口になってる時にいなりで真顔になるけど食ったら普通に美味いんだよね 生魚の口になってるだけで

136 18/11/18(日)17:04:35 No.548524087

お吸い物や豚汁やみそ汁があれば下のテンションになる

137 18/11/18(日)17:10:09 No.548525276

もう作ってくれる母ちゃんはいないので少し寂しい

138 18/11/18(日)17:10:44 No.548525387

恵方巻き

139 18/11/18(日)17:11:55 No.548525650

>母ちゃんさぁ… >いなりの具に山菜とかレンコンはいらないよ… うちの母ちゃんも作る時はちらし寿司の素入れたがるな…

↑Top