虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/11/18(日)13:58:46 しおが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/18(日)13:58:46 No.548488943

しおがまやき~ん

1 18/11/18(日)13:59:28 No.548489061

塩味しかしなさそうだけどどうなんだろう

2 18/11/18(日)14:00:26 No.548489223

適切な塩味でうまいよ

3 18/11/18(日)14:01:02 No.548489329

塩はうまい

4 18/11/18(日)14:01:23 No.548489395

いつか食べてみたい

5 18/11/18(日)14:02:05 No.548489520

>塩味しかしなさそうだけどどうなんだろう 素材の味が良くないとできない つまりスレ画はうまい

6 18/11/18(日)14:02:15 No.548489542

カ…加藤!

7 18/11/18(日)14:02:52 No.548489647

やさしいあじがするゥ~

8 18/11/18(日)14:03:23 No.548489745

塩辛くてごはんが進みそう

9 18/11/18(日)14:03:29 No.548489762

しょっぺっ!ってならないんですか

10 18/11/18(日)14:05:01 No.548490026

>しょっぺっ!ってならないんですか 水分が抜けないから過剰に塩は浸透しないんじゃないか

11 18/11/18(日)14:06:10 No.548490256

塩めっちゃ使う

12 18/11/18(日)14:09:43 No.548490926

>>しょっぺっ!ってならないんですか >水分が抜けないから過剰に塩は浸透しないんじゃないか 表面だけに塩味が付く感じなのね

13 18/11/18(日)14:11:42 No.548491272

塩に卵白を混ぜてコネコネペタペタするので再利用は出来ませーん

14 18/11/18(日)14:11:46 No.548491290

美味しそうというか楽しそうだよね

15 18/11/18(日)14:12:38 No.548491456

中に浸透してなくても砕いた塩がついてしょっぺ!ってなりそう

16 18/11/18(日)14:13:18 No.548491568

そんな細かいこと気にしてる奴の方がしょっぺえよ

17 18/11/18(日)14:14:29 No.548491782

塩紅葉饅頭じゃだめなのか

18 18/11/18(日)14:15:54 No.548492047

中に酒とか垂らさないんだ 内臓どうしてるのかな

19 18/11/18(日)14:16:40 No.548492203

恐ろしい量の塩を消費する

20 18/11/18(日)14:17:12 No.548492326

>カ…加藤! su2718837.jpg

21 18/11/18(日)14:19:44 No.548492825

内臓は普通に抜く 中に具材とか調味料とか詰めたり詰めなかったり

22 18/11/18(日)14:21:10 No.548493113

火加減とか塩釜の配分間違えて焼いてる途中に塩釜が割れるとめっちゃしょっぱくなる

23 18/11/18(日)14:21:19 No.548493144

要はアメリカのバーベキューだな

24 18/11/18(日)14:21:28 No.548493174

美味そうだけどなんか周りの塩が勿体ないな

25 18/11/18(日)14:22:57 No.548493465

まぁ1kg100円くらいで買えるし

26 18/11/18(日)14:23:47 No.548493636

塩辛いのでごはんわしわし食べるの好きだから食べてみたい

27 18/11/18(日)14:24:56 No.548493882

アジのヤツ食べたらうまあじが凄くてちゅーる食べてる猫みたいになった

28 18/11/18(日)14:26:40 No.548494217

剥がした塩って燃えるゴミでいいのかな不燃ゴミなのかな

29 18/11/18(日)14:26:56 No.548494255

どこで食べられるの?地方の名産というわけでもない?

30 18/11/18(日)14:27:05 No.548494290

生ゴミだから燃えるゴミ

31 18/11/18(日)14:28:07 No.548494489

>どこで食べられるの?地方の名産というわけでもない? ちょっと良いお店などで 要予約な気はするけど

32 18/11/18(日)14:29:01 No.548494657

この周りの塩にバター塗って食うと美味えんだ

33 18/11/18(日)14:29:01 No.548494659

昔母がよく作ってくれたな

34 18/11/18(日)14:29:04 No.548494667

材料も器具も特別な物はないから自分で作ってもいいぞ

35 18/11/18(日)14:29:38 No.548494794

おちんちんをこれで固めるといい気持ちになるぞ!

36 18/11/18(日)14:31:59 No.548495226

>おちんちんをこれで固めるといい気持ちになるぞ! 浸透圧の関係でフニャチンが更にフニャチンになっちゃうぞ!

37 18/11/18(日)14:35:30 No.548495878

塩に水分を持っていかれるので干物とかジャーキーがすきなひと向け! もともとはお祝いモノですね

38 18/11/18(日)14:38:03 No.548496332

魚をワカメとかで包んで塩に直接触れさせないのもある

39 18/11/18(日)14:41:22 No.548496921

キャンプ行った時に魚でやったら しょっぱいわパサパサだわで食えないブツになってしまった 自分でやるもんじゃねえな

40 18/11/18(日)14:42:57 No.548497237

豚バラを塩釜で焼いても美味いゾ

41 18/11/18(日)14:43:41 No.548497389

卵白混ぜるなんて知らなかった 水でこねた塩でやるもんだと

42 18/11/18(日)14:49:17 No.548498575

この砕いた塩がめっちゃ美味いんだわ

43 18/11/18(日)14:51:04 No.548498930

塩で包んだら即焼かないと染み込んで塩辛くなるらしい ……塩で包まなければいいのでは?

44 18/11/18(日)14:51:45 No.548499073

想像してるよりも塩はきつく無いよ ちょうど良い塩梅ってやつになる

45 18/11/18(日)14:55:59 No.548499946

>想像してるよりも塩はきつく無いよ 作り方によると思う

46 18/11/18(日)14:56:42 No.548500096

>……塩で包まなければいいのでは? 粘土で包もうぜ

47 18/11/18(日)14:57:15 No.548500218

ミネラルゼロの機械塩で作ったらそりゃ不味いんでない

48 18/11/18(日)14:57:35 No.548500271

>>……塩で包まなければいいのでは? >粘土で包もうぜ そういうのもあるよね

49 18/11/18(日)14:57:42 No.548500311

塩辛くなり過ぎないように和紙で包んだり手間のかかる料理

50 18/11/18(日)14:57:54 No.548500360

塩と卵白だけだと塩からすぎてダメだった たぶん小麦粉とかそういうのも混ぜるんじゃねえかな

51 18/11/18(日)14:59:06 No.548500589

まあ多分めでたい縁起物の料理だから味なんかは抜群に良くなくても良いのかもしれない ただ経験者が適切に作ればかなり美味くなるのかもしれないけど

52 18/11/18(日)14:59:48 No.548500717

塩でくるむことで水分が出るのをふせぐとかミル貝にあるけど 俺が作ったのはパサパサになってたぞ 何か間違えたんだろうか

↑Top