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18/11/18(日)02:34:10 今日早... のスレッド詳細

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18/11/18(日)02:34:10 No.548406433

今日早朝に魚の焼き方のスレ立てた「」だけど クッキングシート買ってきて無事調理成功したことを報告します ついでに刺身も作ってみたよ

1 18/11/18(日)02:35:50 No.548406583

キレイに仕上げたね

2 18/11/18(日)02:35:51 No.548406586

美味そう

3 18/11/18(日)02:37:00 No.548406713

よくこのサイズ捌けるな

4 18/11/18(日)02:37:25 No.548406756

きびなごの刺身ってそうそう売ってないよな 九州の人?

5 18/11/18(日)02:38:03 No.548406828

この手のスレで綺麗な写真なのはじめてみた

6 18/11/18(日)02:38:55 No.548406932

フライパンシートは汁気と脂がどうしても残ってしまう…

7 18/11/18(日)02:40:07 No.548407086

クッキングシートで焼くってのはどうやったの?

8 18/11/18(日)02:43:19 No.548407419

料理そのものは美味しそうだけど写真の彩度と輝度が……

9 18/11/18(日)02:45:22 No.548407644

キビナゴいいね

10 18/11/18(日)02:48:54 No.548408008

大葉に盛るあたり気遣いの達人だな

11 18/11/18(日)02:49:46 No.548408094

>キレイに仕上げたね 刺身はボロボロなので丸めてごまかしてます >よくこのサイズ捌けるな 頭落として腹を指先で裂いて捌きました >九州の人? 薩摩の人です… >クッキングシートで焼くってのはどうやったの? フライパンにシートを敷いてその上にキビナゴを乗せました 油は一切使ってません

12 18/11/18(日)02:49:59 No.548408114

すごいマメさだ

13 18/11/18(日)02:53:20 No.548408445

皮だけこびりつきそうだけどうまく焼けたもんだ

14 18/11/18(日)02:56:08 No.548408735

>大葉に盛るあたり気遣いの達人だな シソと相性がいいので一緒に買ってきました 左の梅の果肉とシソで巻いて食べるとめっちゃ美味しかったです

15 18/11/18(日)03:00:31 No.548409143

何の上に皿乗っけてるの?

16 18/11/18(日)03:05:05 No.548409650

>何の上に皿乗っけてるの? OSB合板です

17 18/11/18(日)03:10:17 No.548410232

綺麗だ…

18 18/11/18(日)03:17:24 No.548410942

まあクッキングシートならこびりつかないだろう…

19 18/11/18(日)03:18:43 No.548411078

インスタ映えするなこの画は

20 18/11/18(日)03:19:41 No.548411170

いい感じにつまめそうでよいねぇ…

21 18/11/18(日)03:23:34 No.548411544

>いい感じにつまめそうでよいねぇ… キビナゴ自体小さいので濃い味付けをするなり工夫が必要だと思います 地元では酢醤油にしばらくつけて食べてますね 初めて捌いたので普通の醤油で食べましたが味気なかったです

22 18/11/18(日)03:24:08 No.548411595

綺麗過ぎて供物みたいだ

23 18/11/18(日)03:32:41 No.548412326

嫌いな人いるって言うけど割と美味いよねキビナゴ

24 18/11/18(日)03:33:34 No.548412403

きびなごを! 味噌汁に!! シュゥゥゥーッ!!

25 18/11/18(日)03:35:48 No.548412571

>きびなごを! >味噌汁に!! >シュゥゥゥーッ!! これはキビナゴを丸ごと茹でてそこに味噌と出汁入れればいいんですかね?

26 18/11/18(日)03:38:06 No.548412736

https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%AD%E3%83%93%E3%83%8A%E3%82%B4 魚のうまい食べ方はだいたいここが網羅してる

27 18/11/18(日)03:38:18 No.548412747

>これはキビナゴを丸ごと茹でてそこに味噌と出汁入れればいいんですかね? 左様 うまいぞ

28 18/11/18(日)03:46:31 No.548413348

>https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%AD%E3%83%93%E3%83%8A%E3%82%B4 最新アクセスランキング吹いた

29 18/11/18(日)03:50:07 No.548413566

>左様 >うまいぞ ありがとうございます 今度やってみます

30 18/11/18(日)04:00:19 No.548414171

クッキングシートで包んで耐熱皿に載せて電子レンジで蒸し焼きにしても美味しいよ

31 18/11/18(日)04:04:29 No.548414390

食卓に頻繁にきびなごあったけどどう調理してたっけなぁ…煮付けかなぁ…

32 18/11/18(日)04:06:33 No.548414510

寿司屋くらいでしか見かけん魚だ 1匹分だとネタ少ない…ってなるので2カン分払って二枚ヅケしてもらってる

33 18/11/18(日)04:06:49 No.548414523

>クッキングシートで包んで耐熱皿に載せて電子レンジで蒸し焼きにしても美味しいよ 包む時に醤油とか入れたりしますか?

34 18/11/18(日)04:07:04 No.548414536

干物のイメージがあるなキビナゴ

35 18/11/18(日)04:07:24 No.548414560

もう綺麗にトレーに並べてある刺身か そうでなきゃカラカラの干物を見るくらいかなあキビナゴ

36 18/11/18(日)04:13:37 No.548414874

スレ画を平安時代の食事と言われたら信じちゃいそう

37 18/11/18(日)04:31:09 No.548415778

関西だときびなごは太刀魚のエサとして使われる

38 18/11/18(日)04:33:26 No.548415858

カタ平安時代の食事

39 18/11/18(日)04:36:20 No.548415961

きびなごは寿司の軍艦のネタになってたな

40 18/11/18(日)04:37:15 No.548416000

魚焼きグリルの掃除し辛さが本当にクソだからやってられねえ

41 18/11/18(日)04:41:47 No.548416175

鹿児島「」が多くて嬉しいよ 酢味噌もいいよね

42 18/11/18(日)04:45:55 No.548416311

>包む時に醤油とか入れたりしますか? 自分は焼き蒸してから醤油をかけてる

43 18/11/18(日)04:51:27 No.548416500

皿が綺麗でちゃんと盛り付けてあるだけなのに安心してみられる画像だった

44 18/11/18(日)04:54:55 No.548416634

>自分は焼き蒸してから醤油をかけてる やはり後でかけた方が無難ですね ありがとうございます

45 18/11/18(日)05:17:44 No.548417317

このサイズならクッキングシートいらないじゃん・・・ さばくのもキッチンハサミで大丈夫

46 18/11/18(日)05:19:26 No.548417365

>クッキングシートで包んで耐熱皿に載せて電子レンジで蒸し焼きにしても美味しいよ 一夜干しとか鮭なら塩振って水染み込ませたペーパータオルで包んでレンチンしたほうがいい 塩分にもよるけど3分くらいで焼けるし爆発しても防げる

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