18/11/18(日)01:46:59 大量の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542473219519.jpg 18/11/18(日)01:46:59 No.548398961
大量のサツマイモを手に入れたんだが使い道がない
1 18/11/18(日)01:47:59 No.548399227
炊き込みご飯と味噌汁で割といける
2 18/11/18(日)01:49:15 No.548399577
スイートポテト作ろうぜ
3 18/11/18(日)01:50:03 No.548399733
埋める
4 18/11/18(日)01:50:17 No.548399768
お味噌汁や白米にでもいれろ
5 18/11/18(日)01:50:19 No.548399776
芋天
6 18/11/18(日)01:50:40 No.548399844
https://www.sirogohan.com/recipe/satumaimogohan/
7 18/11/18(日)01:50:44 No.548399875
ジャガイモの代用でカレーに入れちゃったんだけど全体がほんのり甘い未知の味になってうまかった
8 18/11/18(日)01:50:58 No.548399962
お尻には入れるなよ
9 18/11/18(日)01:51:33 No.548400073
天ぷらもいい
10 18/11/18(日)01:54:02 No.548400613
オイモー!
11 18/11/18(日)01:54:30 No.548400762
蒸してお昼ご飯にする
12 18/11/18(日)01:56:08 No.548401221
寒い季節だし蒸したこれとすいとんをお年寄りに振舞って暖を取ってもらおう
13 18/11/18(日)01:56:18 No.548401281
石焼き芋食いたい
14 18/11/18(日)01:58:42 No.548401600
炊き込みご飯、味噌汁、天ぷら、スイートポテト… サツマイモ優秀だな
15 18/11/18(日)02:01:21 No.548402064
品種もちゃんと見たいのに 雑にさつまいもって括って売ってる事多くて気になる
16 18/11/18(日)02:02:59 No.548402344
180度くらいの低目の温度で1時間くらいじっくり焼くとホントに美味しい
17 18/11/18(日)02:03:05 No.548402366
>スイートポテト作ろうぜ ホットケーキミックス使うレシピ本当に簡単で助かる レンチンですぐ
18 18/11/18(日)02:03:24 No.548402423
玉ねぎと一緒に軽くレンチンして同量のはちみつとレモン汁を混ぜたドレッシングと一緒にいただく あま味の暴力で悶え死ね
19 18/11/18(日)02:03:43 No.548402466
フライドポテトはおいしくなかったことを一応報告しておきます
20 18/11/18(日)02:04:00 No.548402511
サツマイモでポテトサラダとか 揚げるとか
21 18/11/18(日)02:04:38 No.548402597
こいつ… 鉄板で焼くだけでうますぎるわ!!
22 18/11/18(日)02:04:53 No.548402625
とりあえず醤油砂糖みりんで煮ればハズレはない
23 18/11/18(日)02:04:53 No.548402627
じゃがいもほどの汎用性がない 甘すぎるんや…
24 18/11/18(日)02:04:55 No.548402633
毎日朝飯にふかして食っても全然いいと思うけどね
25 18/11/18(日)02:05:09 No.548402673
オーブンがあるならふかし芋ではなく焼き芋も出来る
26 18/11/18(日)02:05:09 No.548402675
芋だけど甘いからジャガイモ料理とは合わないんだよな
27 18/11/18(日)02:06:08 No.548402821
その辺はジャガイモが優秀過ぎるのだ 万能性で比べちゃ酷だ
28 18/11/18(日)02:06:55 No.548402929
こいつに天ぷらのタレをおかけするだけでっ…!!!
29 18/11/18(日)02:07:18 No.548402987
レモン煮
30 18/11/18(日)02:07:19 No.548402991
おやつ要員とおかず軍団最強団員を比較する方が間違ってる
31 18/11/18(日)02:07:33 No.548403027
ふかしてバターと塩かけるだけでめっちゃうまいよ
32 18/11/18(日)02:08:11 No.548403113
ニア おかけなさる おかけなさらず
33 18/11/18(日)02:08:37 No.548403178
ほったらかしてたら芽が生えてしまったので庭に埋めた どんどん葉っぱは増えてるがどうなるかは知らん
34 18/11/18(日)02:09:42 No.548403336
最近のサツマイモってすごいね 紅はるかって品種食べたけどねっとりしっとりしてて蜜入っててめちゃくちゃ甘くてびっくりした ほとんど芋羊羹食ってるような感覚
35 18/11/18(日)02:10:15 No.548403420
スイートポテト作って女子力のレベリングしようぜ
36 18/11/18(日)02:10:40 No.548403473
おじさんの女子力は高い
37 18/11/18(日)02:10:54 No.548403504
>最近のサツマイモってすごいね >紅はるかって品種食べたけどねっとりしっとりしてて蜜入っててめちゃくちゃ甘くてびっくりした >ほとんど芋羊羹食ってるような感覚 近年のサツマイモは凄い勢いで品種改良が進んでいてお年寄りが食べた時にめっちゃ甘いし蜜出てくるしこれ腐ってるんじゃ...とか言い出すほどですよ
38 18/11/18(日)02:11:15 No.548403545
紅はるかとか安納芋とかはそれだけでもうスイーツだよ 最近だとスーパーに売ってるような焼き芋も全てねっとりな状態になってるのとかある
39 18/11/18(日)02:11:50 No.548403626
甘太くんってやつが凄くおいしかった
40 18/11/18(日)02:12:00 No.548403653
「」は料理が好き
41 18/11/18(日)02:12:17 No.548403691
紅はるかは安くておいしい
42 18/11/18(日)02:13:07 No.548403802
水分の少ないイモを大量に貰って食べ方に困ってるのがうちだ モソモソして喉に詰まる…
43 18/11/18(日)02:13:42 No.548403881
サツマイモのフライドポテトはマッシュしないとね マッシュするときに少量の牛乳と卵黄を加えると良い 好みでハチミツとバニラエッセンスも コロッケにもできるし細くしてフライドポテトにして塩振ってもいい 甘しょっぱくてとまらなくなるぞ
44 18/11/18(日)02:13:52 No.548403914
>近年のサツマイモは凄い勢いで品種改良が進んでいてお年寄りが食べた時にめっちゃ甘いし蜜出てくるしこれ腐ってるんじゃ...とか言い出すほどですよ 蜜はホントにすごかった 手で割ろうと思ってもぐにゃりと曲がって割れそうにないくらいとろっとろだったもの 古いんじゃと不安に思う人がいても無理なさそう
45 18/11/18(日)02:14:19 No.548403975
三森すずこの気持ちになる
46 18/11/18(日)02:14:42 No.548404023
大学芋もいいぞ
47 18/11/18(日)02:15:06 No.548404082
お菓子がやっぱ消費しやすいよ
48 18/11/18(日)02:15:08 No.548404088
料理に使うには甘すぎない品種の方が良かったりしそう
49 18/11/18(日)02:15:35 No.548404148
焼き芋機買おうぜ!
50 18/11/18(日)02:16:53 No.548404305
水分少ない芋ならそれこそお菓子とかに加工していかないと
51 18/11/18(日)02:20:32 No.548404784
ああいう蜜が入った品種はそのまま焼き芋にして食うのが一番美味いようにできてるからな お菓子にするなら昔ながらのやつの方がいいよ
52 18/11/18(日)02:22:49 No.548405059
りんごとレーズンと一緒に煮る
53 18/11/18(日)02:24:14 No.548405232
マツコも言ってたけどネチャネチャ系甘すぎサツマイモ嫌い!
54 18/11/18(日)02:24:43 No.548405286
トマトとかメロンとか芋とかさ…どんどん甘くなるよね 甘くないのもお店に置いてて欲しい
55 18/11/18(日)02:25:18 No.548405362
>マツコも言ってたけどネチャネチャ系甘すぎサツマイモ嫌い! そうかい俺は好きだぜ 1㎝くらいの薄切りにしてフライパンで弱火でじっくり焼くとうめえ
56 18/11/18(日)02:27:10 No.548405592
>マツコも言ってたけどネチャネチャ系甘すぎサツマイモ嫌い! 多様性を受け入れろ 喧嘩の素だぞ
57 18/11/18(日)02:27:51 No.548405677
せっかくだから干し芋つくろうぜ
58 18/11/18(日)02:28:32 No.548405762
大学芋だ 大学芋を食うんだ
59 18/11/18(日)02:29:08 No.548405830
>そうかい俺は好きだぜ >1㎝くらいの薄切りにしてフライパンで弱火でじっくり焼くとうめえ バター風味をつけてグラニュー糖振りかけてキャラメリーゼしようぜ
60 18/11/18(日)02:29:30 No.548405880
女子の会話みたいだ
61 18/11/18(日)02:30:16 No.548405974
いもきんとんつくろう
62 18/11/18(日)02:30:55 No.548406045
芋食うと体が疲れるくらいウンコしたり屁が出たりするのがすごいね
63 18/11/18(日)02:35:23 No.548406539
俺にもだれか大量のサツマイモくれないかな
64 18/11/18(日)02:37:43 No.548406786
>バター風味をつけてグラニュー糖振りかけてキャラメリーゼしようぜ 好みは分かれるが黒砂糖をちょっと香りづけに入れるのも好き 多すぎるとくどい
65 18/11/18(日)02:38:10 No.548406844
ノーマル天ぷらもうまいがガネもいいぞ
66 18/11/18(日)02:41:18 No.548407215
>紅はるかは安くておいしい この前紅はるかの焼き芋を食べたけどホクホクとねっとりの良い所を 併せ持った食感と甘さに驚いたよ
67 18/11/18(日)02:43:23 No.548407431
サツマイモいっぱい買っておいて 1日2食くらい芋1個で済ませると安いし楽なんじゃないかと思うけど 茹でるのがわりとだるい 30秒くらいで食えるウルテクない?
68 18/11/18(日)02:43:51 No.548407475
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/2092 サツマイモが安い時にこれ作って冷凍保存してる 味はなめらかなふかしイモの味
69 18/11/18(日)02:44:23 No.548407538
まとめてマッシュポテトにして 冷蔵なり冷凍なりするといろいろ便利かな
70 18/11/18(日)02:46:05 No.548407721
鬼まんじゅう作ろうぜ鬼まんじゅう
71 18/11/18(日)02:46:14 No.548407742
最近のはホクホクしてないの?
72 18/11/18(日)02:48:55 No.548408010
コロッケですコロッケ作るのです
73 18/11/18(日)02:50:12 No.548408139
カボチャのは作ったことあるけどサツマイモのコロッケってもうおやつですよね?
74 18/11/18(日)02:50:25 No.548408163
ふかして食う うまい ふかし芋が一番うまい
75 18/11/18(日)02:52:57 No.548408403
>30秒くらいで食えるウルテクない? 無い 諦めて料理しろ
76 18/11/18(日)02:54:20 No.548408551
30秒は無理かもだけどレンチンでホクホクにできるんじゃない? なんか火出るとか聞いたし俺はやらないけど
77 18/11/18(日)02:54:48 No.548408600
su2718350.jpg 食べ比べしよう
78 18/11/18(日)02:56:31 No.548408771
深めの皿にちょっとの水と一緒にINしてラップ掛けてレンジで適当にやれば30秒とはいかないがそこそこ早い
79 18/11/18(日)02:56:50 No.548408794
ほっくりよりしっとりの方が好き
80 18/11/18(日)02:57:31 No.548408861
芋はデンプンの糖化次第で全然かわってくる 70から80℃の加熱が保てるかで甘さが段違いになる
81 18/11/18(日)02:57:41 No.548408873
鍋の底に敷くタイプの蒸し器あれば手軽に蒸せていいよね
82 18/11/18(日)03:00:10 No.548409109
「」でもサツマイモみたいな下卑た食い物を食べるんだな
83 18/11/18(日)03:00:47 No.548409185
生でかじれ
84 18/11/18(日)03:00:48 No.548409186
戦時中はよく食べたな
85 18/11/18(日)03:01:39 No.548409261
じゃがいもは芽を取らないといけないのに画像のは何で平気なんです?
86 18/11/18(日)03:02:43 No.548409379
しっとりなら安納芋だな 時間かけて上手く糖化すると カスタードクリームみたいになる
87 18/11/18(日)03:02:44 No.548409384
>戦時中はよく食べたな おじいちゃん来た
88 18/11/18(日)03:05:00 No.548409642
ネットリ系は飲み物無くても食えるからいい ホクホク系は料理の方が合うね
89 18/11/18(日)03:05:08 No.548409655
急速に加熱すると糖化が上手くいかないので 美味い芋を食いたいなら時間はかかるよ
90 18/11/18(日)03:06:48 No.548409833
寝る前か仕事行く前に ホイルで包んだのを保温にした炊飯ジャーに突っ込んどくといいんじゃないかな?
91 18/11/18(日)03:07:41 No.548409939
1:さつまいもを水洗いしたらふかずにぬれたクッキングペーパーでくるむ 2:ラップをしてレンジ強(600W)で1分30秒温める(70℃の温度帯まで一気に温める) 3:レンジ弱(200W/なければ解凍モード)で8〜10分温める (こうすることで70℃の温度帯を保てる) しっかり甘くしたいならこれくらいの時間かける必要有り
92 18/11/18(日)03:09:27 No.548410140
焼き芋ならネットリよりホクホクのがいいな…
93 18/11/18(日)03:11:12 No.548410337
レンジ調理は芋のサイズで時間かわるから要注意な レンジ後にバター塗ってさらにオーブンで5分焼くと 塩味の対比効果で更に甘く感じるぞ