ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/17(土)21:20:50 No.548320214
チャーハン貼る
1 18/11/17(土)21:30:04 No.548322979
酢飯を炒めておいしいもんなのか
2 18/11/17(土)21:32:53 No.548323844
寿司屋でバイトしてた時は定番だったな… 酢は結構飛ぶけど匂いは残るし塩っ気も結構ある
3 18/11/17(土)21:34:08 No.548324203
寿司屋でもやるのか
4 18/11/17(土)21:35:36 No.548324686
ショウガ ショウラ ショウユ
5 18/11/17(土)21:35:40 No.548324715
シーフードチャーハンってそういえばない? エビぐらいはあるか
6 18/11/17(土)21:36:59 No.548325064
ネタが大きいままになるけど気にはならないのかい
7 18/11/17(土)21:37:19 No.548325160
>寿司屋でもやるのか シャリが余る時は多いだろうし まかないにするにしても寿司ばかりじゃ飽きるしな
8 18/11/17(土)21:38:09 No.548325382
エビカニあたりはチャーハン具材で鉄板では
9 18/11/17(土)21:38:50 No.548325551
味付けがコチュジャンだし普通のチャーハンとはかなり別な感じになりそう でもうまいはうまいだろうなあ
10 18/11/17(土)21:39:13 No.548325673
何でコチュジャンなんだと思ったけど酢の味が残るからか
11 18/11/17(土)21:40:21 No.548326011
>味付けがコチュジャンだし普通のチャーハンとはかなり別な感じになりそう 辛あじが入る分味が複雑になるんだろうな チゲ鍋も酸味の効いた古いキムチで作る方が美味いって聞くし
12 18/11/17(土)21:40:53 No.548326182
>エビカニあたりはチャーハン具材で鉄板では 逆にカニ寿司は時期的に常に鉄板ではないぞ
13 18/11/17(土)21:41:10 No.548326259
パァン
14 18/11/17(土)21:43:00 No.548326821
いなり寿司を炒めるのは想像がつかないな
15 18/11/17(土)21:44:05 No.548327155
>辛あじが入る分味が複雑になるんだろうな チゲ鍋も酸味の効いた古いキムチで作る方が美味いって聞くし 匂いと味を味噌と辛さで無理矢理誤魔化してるだけだよ
16 18/11/17(土)21:44:06 No.548327161
>ネタが大きいままになるけど気にはならないのかい 漫画としてはわかりやすさ重点だけど実際やるときはザクザク刻んだほうが良さそう
17 18/11/17(土)21:44:30 No.548327283
酢入ったものを処理するなら中華の味付けが無難
18 18/11/17(土)21:44:56 No.548327394
タモリがやってて真似してるけど弁当の具全部まるごと炒めてチャーハンにするのもうまいしこれも美味いだろうな
19 18/11/17(土)21:45:51 No.548327638
シャリにチャーハンを使った寿司などいかがでしょう
20 18/11/17(土)21:46:48 No.548327915
>ネタが大きいままになるけど気にはならないのかい 炒めて魚に熱入るとおたまだけで崩れるし大丈夫だよ 巻き寿司の具なんて巻き寿司の幅のサイズしかないし
21 18/11/17(土)21:48:00 No.548328260
酢飯って結構な量の砂糖が入ってるの覚えておかないと失敗しそう
22 18/11/17(土)21:48:46 No.548328494
酢は火を通せば大部分飛ぶからな じゃなきゃマヨネーズご飯でパラパラ炒飯なんて無理だし
23 18/11/17(土)21:49:00 No.548328564
寿司屋「」なんていたのか…!
24 18/11/17(土)21:49:30 No.548328730
笹寿司に嫌がらせされてた頃の巴寿司は 売れ残りが腐る程あったろうし寿司チャーハンも作ってたろうな
25 18/11/17(土)21:49:35 No.548328755
>酢飯って結構な量の砂糖が入ってるの覚えておかないと失敗しそう だからこそ塩じゃなくて唐辛子で辛味をつけてるのでは?
26 18/11/17(土)21:50:35 No.548329078
豪快に残ったもんだな
27 18/11/17(土)21:50:54 No.548329182
>酢飯って結構な量の砂糖が入ってるの覚えておかないと失敗しそう >だからこそ塩じゃなくて唐辛子で辛味をつけてるのでは? 甘辛酸が程よくあって美味そうじゃん
28 18/11/17(土)21:51:17 No.548329298
夜タモリでやってたな
29 18/11/17(土)21:51:19 No.548329312
>豪快に残ったもんだな 葬式とかで目測誤るとわりと残る
30 18/11/17(土)21:51:46 No.548329446
>酢飯って結構な量の砂糖が入ってるの覚えておかないと失敗しそう 大阪寿司と違い江戸前のシャリならそこまで砂糖は入ってないはず
31 18/11/17(土)21:55:55 No.548330891
>シャリにチャーハンを使った寿司などいかがでしょう ネタは?
32 18/11/17(土)21:56:08 No.548330977
>>豪快に残ったもんだな >葬式とかで目測誤るとわりと残る とりあえず多めに頼んだけど皆食べなかったとかあるよね…
33 18/11/17(土)21:57:41 No.548331428
クッキングパパは作中レシピは作者が全部作ってるからそう外すことはない たまにまずいのは漫画の中でも微妙な扱いになる
34 18/11/17(土)21:59:29 No.548331956
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35 18/11/17(土)21:59:52 No.548332070
シャリが余ったらカレーをかければいいじゃない
36 18/11/17(土)22:00:19 No.548332228
>たまにまずいのは漫画の中でも微妙な扱いになる まずいとは言わないけど美味しいとも言われないよね 田中以外
37 18/11/17(土)22:03:16 No.548333160
>シャリが余ったらカレーをかければいいじゃない まずい…まぁ食えないことは無いんだけど…
38 18/11/17(土)22:04:40 No.548333643
シャリの処理はチャーハンが最善だがそれでも美味いというほどではない
39 18/11/17(土)22:07:04 No.548334472
美味しいんだろうけどやる機会あるだろうか これ作りたくて寿司ちょっと残すとかもしないだろうし
40 18/11/17(土)22:09:14 No.548335203
チャーハンにした所で日持ちってそんなに伸びるんか?
41 18/11/17(土)22:10:22 No.548335582
寿司フライは印象に残ってるわ スーパーのパック寿司ならともかく高級寿司でやったら顰蹙を買いそう
42 18/11/17(土)22:12:49 No.548336359
>チャーハンにした所で日持ちってそんなに伸びるんか? 日持ち悪いからチャーハンにしてさっさと食べようということでは
43 18/11/17(土)22:15:21 No.548337261
半額の弁当や寿司パックを値段以上の味にする唯一の方法
44 18/11/17(土)22:17:04 No.548337808
当日に食うなら寿司は寿司のまま食えよ
45 18/11/17(土)22:18:07 No.548338123
うちはスシが余ることはまずないからこういうのはやらんなあ
46 18/11/17(土)22:18:35 No.548338273
>クッキングパパは作中レシピは作者が全部作ってるからそう外すことはない 知らなかったそんなの >たまにまずいのは漫画の中でも微妙な扱いになる 知らなかったそんなの
47 18/11/17(土)22:19:36 No.548338621
家族パーティーでちらし寿司や手巻き寿司やると結構残るからな