虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/17(土)13:52:46 全然違... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542430366964.jpg 18/11/17(土)13:52:46 No.548230768

全然違う料理じゃん

1 18/11/17(土)13:54:16 No.548231022

具が違うだけで調理方法は一緒なんでしょ?

2 18/11/17(土)13:54:41 No.548231094

おのれ陳建太郎

3 18/11/17(土)13:55:07 No.548231152

メタルのジャンル分けみたいなものだ

4 18/11/17(土)13:55:42 No.548231238

スレッドを立てた人によって削除されました

5 18/11/17(土)13:57:23 No.548231550

>おのれ陳建太郎 陳健太郎も修行して頑張ってるんだぞ

6 18/11/17(土)13:57:28 No.548231567

>書いた奴頭悪いだろ

7 18/11/17(土)13:58:04 No.548231658

スレッドを立てた人によって削除されました

8 18/11/17(土)13:58:05 No.548231660

全然違うって言うほどか? キャベツに変えただけでは

9 18/11/17(土)13:58:41 No.548231752

クックドゥの回鍋肉のたれが濃すぎる

10 18/11/17(土)13:59:47 No.548231936

中華料理の破壊者だけどうまいからセーフ

11 18/11/17(土)13:59:54 No.548231960

一度茹でた肉を使うっていうのは初めて知った 今度それで作ってみよう

12 18/11/17(土)14:00:46 ulboFhUc No.548232102

スレッドを立てた人によって削除されました

13 18/11/17(土)14:01:35 No.548232249

料理の名前は材料名が主体の料理と調理方法が主体の料理があるよね

14 18/11/17(土)14:01:45 No.548232277

そもそもこの文章のどこに頭悪い要素が…?

15 18/11/17(土)14:02:46 No.548232450

自分の勘違いを作者が頭悪いって思い違いしてたんだな

16 18/11/17(土)14:02:53 ulboFhUc No.548232483

スレッドを立てた人によって削除されました

17 18/11/17(土)14:02:58 No.548232500

>自分の勘違いを作者が頭悪いって思い違いしてたんだな なるほど

18 18/11/17(土)14:03:09 No.548232522

麻婆豆腐から派生して麻婆茄子とか麻婆春雨とかあるけど 麻婆だけだとアバタ顔のおばさんって意味だからなんかアレだよね日本アレンジなんだろうけど

19 18/11/17(土)14:03:36 ulboFhUc No.548232598

何を何と勘違いしたのかわからない

20 18/11/17(土)14:05:00 No.548232838

回鍋肉だから肉と鍋に返すが主体なのだろう

21 18/11/17(土)14:05:12 No.548232877

鉄鍋のジャンで調理法と肉さえ使ってりゃなんでも回鍋肉だっていう理論を見た

22 18/11/17(土)14:05:31 No.548232940

これ眉唾だよ

23 18/11/17(土)14:05:54 No.548232996

葉ニンニクなかなかお目にかかれないが 以前スキヤキに使われたのは美味しかった

24 18/11/17(土)14:06:08 aK0sCkq6 No.548233031

俺が食べた本場の味の回鍋肉はキャベツだったぞ

25 18/11/17(土)14:06:11 ulboFhUc No.548233035

スレ「」はどこから持ってきたのコレ

26 18/11/17(土)14:06:22 No.548233063

眉唾なのはともかく全然違う料理ではないよね

27 18/11/17(土)14:06:27 No.548233078

そういえば監修のおやまけいこは陳建民の弟子だったな

28 18/11/17(土)14:06:32 No.548233093

黒っぽい味噌を使ってる回鍋肉だとなんか嬉しい 茶色いと味噌味肉野菜炒めって感じ

29 18/11/17(土)14:06:51 No.548233149

>俺が食べた本場の味の回鍋肉はキャベツだったぞ 陳建民料理は逆輸入され大ブームになったからな

30 18/11/17(土)14:07:00 aK0sCkq6 No.548233175

ニンニクの葉とくず肉があんな知名度抜群の人気料理になるわけねえ 嘘松か?

31 18/11/17(土)14:07:38 No.548233291

スレッドを立てた人によって削除されました

32 18/11/17(土)14:07:55 No.548233344

露骨になった

33 18/11/17(土)14:08:00 No.548233358

今は本場中国でも外国から来た野菜を使うようになってるので 食いに行ってもキャベツなこともあるかもよ

34 18/11/17(土)14:08:05 No.548233370

陳建民は偉大

35 18/11/17(土)14:08:07 No.548233376

スレッドを立てた人によって削除されました

36 18/11/17(土)14:08:15 No.548233403

>ニンニクの葉とくず肉があんな知名度抜群の人気料理になるわけねえ くず肉なんてどこに書いてあるんだよ

37 18/11/17(土)14:08:26 No.548233449

スレッドを立てた人によって削除されました

38 18/11/17(土)14:08:36 No.548233477

>ニンニクの葉とくず肉があんな知名度抜群の人気料理になるわけねえ >嘘松か? 嘘松て… 日本人に合うように中国料理を改良したのが陳建民の偉大なところだろうに…

39 18/11/17(土)14:08:38 No.548233481

本式の手順なら塊肉を茹でてからスライスだからクズ肉でも出来るというだけで別に廃物利用って訳では無いぞ

40 18/11/17(土)14:08:59 ulboFhUc No.548233531

スレッドを立てた人によって削除されました

41 18/11/17(土)14:09:03 No.548233540

俺が食べたい回鍋肉はキャベツ入りの豚バラなんだおいしいんだ

42 18/11/17(土)14:09:46 No.548233660

スレッドを立てた人によって削除されました

43 18/11/17(土)14:09:54 No.548233691

ホイとロー抜きホイコーローを作ってくれ!

44 18/11/17(土)14:10:23 No.548233777

ソースはブルドック中濃

45 18/11/17(土)14:10:33 No.548233803

>ホイとロー抜きホイコーローを作ってくれ! ジャンでありそうな課題だ

46 18/11/17(土)14:10:50 No.548233843

スレッドを立てた人によって削除されました

47 18/11/17(土)14:11:04 ulboFhUc No.548233877

そもそもどこから持ってきた画像なのコレ

48 18/11/17(土)14:11:17 No.548233911

>今は本場中国でも外国から来た野菜を使うようになってるので >食いに行ってもキャベツなこともあるかもよ 馬鹿すぎて馬鹿にされてることすら気付けないタイプ?

49 18/11/17(土)14:11:18 No.548233914

幻滅しました周富徳のファンになります

50 18/11/17(土)14:11:24 No.548233931

陳健民さんって日本のテレビに出てた一介の中華料理人ぐらいにしか思ってなかったが 調べたら日本の中華料理にめっちゃ影響残してるんだよな 汁あり担々麺やエビチリもこの人の創作だし麻婆豆腐を日本人向けにしたのもこの人

51 18/11/17(土)14:11:55 No.548234023

なんでこの画像で発狂する子がいるの…

52 18/11/17(土)14:12:01 No.548234041

>そもそもどこから持ってきた画像なのコレ 絵柄で誰の絵だかわかるだろ…

53 18/11/17(土)14:12:05 No.548234052

>陳健民さんって日本のテレビに出てた一介の中華料理人ぐらいにしか思ってなかったが レジェンド級だよう!

54 18/11/17(土)14:12:11 No.548234078

>そもそもどこから持ってきた画像なのコレ 今朝mayちゃんで見たなこのスレ画

55 18/11/17(土)14:13:06 No.548234226

>なんでこの画像で発狂する子がいるの… 珍しくないだろう 思い込みで全力特攻→自爆したことに気づく→恥隠しにキチガイ連投してごまかそうとする→ますます笑いもの imgのキチガイによくあるやつだ

56 18/11/17(土)14:13:20 No.548234259

本場中国では葉ニンニク・ニンニクの芽(蒜苗)などを用いる へー こっちも美味しそうだね

57 18/11/17(土)14:13:21 No.548234262

>ホイとロー抜きホイコーローを作ってくれ! 鉄鍋がそのまま出てくるぞ

58 18/11/17(土)14:13:45 No.548234337

>幻滅しました周富徳のファンになります 一生エビマヨしか食えなくなるぞ!

59 18/11/17(土)14:14:00 No.548234367

>なんでこの画像で発狂する子がいるの… 回鍋肉にされたのでブヒブヒ発狂してる

60 18/11/17(土)14:14:18 No.548234427

>なんでこの画像で発狂する子がいるの… 豚なんだろう

61 18/11/17(土)14:14:23 IwvdTs0I No.548234446

ヒの白ハゲ擁護するバカ初めてみた

62 18/11/17(土)14:14:36 No.548234487

明日は日曜だし豚肉とニンニクの芽炒め久々に作ろうかな

63 18/11/17(土)14:14:42 No.548234503

くやしくてそ爆

64 18/11/17(土)14:14:51 No.548234524

>ヒの白ハゲ擁護するバカ初めてみた

65 18/11/17(土)14:15:04 No.548234554

ニンニクの芽シャキシャキしてておいしいよね

66 18/11/17(土)14:15:04 No.548234560

>imgのキチガイによくあるやつだ 「imgの」でなくてただのキチガイだと思う

67 18/11/17(土)14:15:07 No.548234571

>ヒの白ハゲ擁護するバカ初めてみた うn?

68 18/11/17(土)14:15:19 No.548234596

ホイコーロー中華で一番好きや

69 18/11/17(土)14:15:46 No.548234659

チンケンミンは美味しい嘘吐くからな…

70 18/11/17(土)14:16:14 No.548234725

多分ラズウェル細木のぶうの同級生とばったりあって回鍋肉食う回だな

71 18/11/17(土)14:16:40 No.548234799

葉ニンニクの回鍋肉も食べてみたいな

72 18/11/17(土)14:16:47 No.548234821

陳健民「ワタシ中国ハ広島ウマレ」

73 18/11/17(土)14:17:18 No.548234899

ケンミン焼きビーフンは陳建民関係ないらしいな

74 18/11/17(土)14:17:27 No.548234924

ニンニクの芽を指してるのかと勘違いしてたけど ニンニクの若葉刈り取ったのが葉ニンニクで ニンニクの芽はそれが育って更にぶっとくなったやつなのね…

75 18/11/17(土)14:17:34 No.548234947

スレッドを立てた人によって削除されました

76 18/11/17(土)14:18:00 No.548235020

嘘くせえとかソースは?って発狂してて そう発狂しだした理由がボクちゃんの勘ぶひーってのが笑える

77 18/11/17(土)14:18:04 No.548235030

>ヒの白ハゲ擁護するバカ初めてみた 白ハゲ…?

78 18/11/17(土)14:18:27 No.548235100

>露骨な擁護が集まってきた >そんなに知ったかぶり見破られたのが悔しかったか小僧 どの立場からのセリフなんだそれ…

79 18/11/17(土)14:19:07 No.548235195

自分にそうだね入れちゃダメだよ!

80 18/11/17(土)14:19:14 No.548235211

発狂しすぎてどんどん墓穴掘ってない?

81 18/11/17(土)14:19:37 No.548235271

近所の町中華は肉を湯通しじゃなくて油通しさせてたな カロリーヨシ!

82 18/11/17(土)14:19:39 No.548235274

まあまともな教育が受けられたかったんだろう

83 18/11/17(土)14:20:36 No.548235444

BUZAMA

84 18/11/17(土)14:21:18 No.548235559

>露骨な擁護が集まってきた >そんなに知ったかぶり見破られたのが悔しかったか小僧 おう中国語うめーな 日本語喋ってみてもいいんだぞ ニーハオニーハオ!

85 18/11/17(土)14:21:51 No.548235635

スレ潰し狙いのやつに構ってあげるのは優しさなの?

86 18/11/17(土)14:22:20 No.548235709

いたのか豚「」…

87 18/11/17(土)14:25:34 No.548236163

まあそれはそれとしてトマト味じゃないエビチリは一回食べてみたい

88 18/11/17(土)14:26:39 No.548236324

私の中華料理には嘘があるって言ってたのが陳建民さんだっけ? 大体わかっててやってる事だよね

89 18/11/17(土)14:32:44 No.548237224

>私の中華料理には嘘があるって言ってたのが陳建民さんだっけ? その後に「でもその嘘はいい嘘、おいしい嘘」って言葉が続く 「本当」にこだわるあまり広まらないことを考えたら多少嘘というかローカライズして 広まったほうがよほど良いと言える

90 18/11/17(土)14:33:48 No.548237376

>大体わかっててやってる事だよね 本場そのままじゃいまいち受けなかったから日本人受けするようにローカライズしたもんだからね それで家庭料理レベルに定着したもんまであるんだからマジですごいよ

91 18/11/17(土)14:35:36 No.548237665

回鍋肉おいしいよね ぶち殺すぞ

92 18/11/17(土)14:37:23 No.548237936

豆板醤と甜麺醤で適当に肉炒めるだけでそれっぽい味になってくれるからありがたい

93 18/11/17(土)14:37:26 No.548237946

私のトルコ風呂には嘘がある めっちゃ怒られたよ…

94 18/11/17(土)14:39:47 No.548238302

外国料理はとりあえずアレンジするのが日本の文化

95 18/11/17(土)14:39:53 No.548238321

回鍋肉だって肉抜きの回鍋肉作ったっていいんだよ…金の無い時は特にね… 下手すると最近は野菜の方が高い時期もあったけどね…

96 18/11/17(土)14:40:05 No.548238355

チャイナは中華料理警察やってもいいよ

97 18/11/17(土)14:41:26 No.548238596

なんだかんだどの国でも外国料理を自国流にアレンジして食ってるんじゃねえかな…

98 18/11/17(土)14:42:31 No.548238770

回鍋肉と言えば家族計画

99 18/11/17(土)14:42:50 No.548238821

>チャイナは中華料理警察やってもいいよ 海外のアレンジされた日本料理バカにするのとかもそうだけど 他国で親しまれてる料理をそれ違うよなんていうのは無粋以外の何物でも無いからな?

100 18/11/17(土)14:43:44 No.548238955

あー王将行きたくなってきた…

101 18/11/17(土)14:43:49 No.548238971

ローカライズ料理って結局殆どその地域に移り住んだ本国の料理人が作ってんだよね

102 18/11/17(土)14:44:34 No.548239099

>海外のアレンジされた日本料理バカにするのとかもそうだけど >他国で親しまれてる料理をそれ違うよなんていうのは無粋以外の何物でも無いからな? 何かあるたびすぐにけおり出すの止めてほんの少しだけでいいから落ち着いて

103 18/11/17(土)14:45:17 No.548239227

味付けはおなじかもよ

104 18/11/17(土)14:45:45 No.548239291

あの写真のおじさんそんなすごかったの…

105 18/11/17(土)14:46:39 No.548239448

おれは金萬福しか信じないぜ

106 18/11/17(土)14:48:58 No.548239790

調味料手に入らないしどのみち味がキツくて日本人向けじゃないな…ケチャップで作ろう!エビチリできた!

107 18/11/17(土)14:53:25 No.548240583

葉ニンニクだとどんなウェイするんだろ

108 18/11/17(土)14:54:14 No.548240735

天津飯が日本だけとはどういうことだチャオズ!!!

109 18/11/17(土)14:57:12 No.548241236

日本人の舌に合わせた美味しいアレンジしやがって許せねぇ…

110 18/11/17(土)14:57:29 No.548241296

ラーメン餃子麻婆豆腐以外はめったに食べないな

111 18/11/17(土)14:59:21 No.548241607

前にテレビで見た本物の油淋鶏はいつか作ってみたい 下準備に2,3日かかって脂をかけて火を通すやつ

112 18/11/17(土)14:59:22 No.548241608

日本の中華は大抵陳建民が元凶

113 18/11/17(土)15:01:15 No.548241921

>日本人の舌に合わせた美味しいアレンジしやがって許せねぇ… 師父として崇めてやるから覚悟しろよな…

↑Top