18/11/17(土)13:52:46 全然違... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542430366964.jpg 18/11/17(土)13:52:46 No.548230768
全然違う料理じゃん
1 18/11/17(土)13:54:16 No.548231022
具が違うだけで調理方法は一緒なんでしょ?
2 18/11/17(土)13:54:41 No.548231094
おのれ陳建太郎
3 18/11/17(土)13:55:07 No.548231152
メタルのジャンル分けみたいなものだ
4 18/11/17(土)13:55:42 No.548231238
スレッドを立てた人によって削除されました
5 18/11/17(土)13:57:23 No.548231550
>おのれ陳建太郎 陳健太郎も修行して頑張ってるんだぞ
6 18/11/17(土)13:57:28 No.548231567
>書いた奴頭悪いだろ ?
7 18/11/17(土)13:58:04 No.548231658
スレッドを立てた人によって削除されました
8 18/11/17(土)13:58:05 No.548231660
全然違うって言うほどか? キャベツに変えただけでは
9 18/11/17(土)13:58:41 No.548231752
クックドゥの回鍋肉のたれが濃すぎる
10 18/11/17(土)13:59:47 No.548231936
中華料理の破壊者だけどうまいからセーフ
11 18/11/17(土)13:59:54 No.548231960
一度茹でた肉を使うっていうのは初めて知った 今度それで作ってみよう
12 18/11/17(土)14:00:46 ulboFhUc No.548232102
スレッドを立てた人によって削除されました
13 18/11/17(土)14:01:35 No.548232249
料理の名前は材料名が主体の料理と調理方法が主体の料理があるよね
14 18/11/17(土)14:01:45 No.548232277
そもそもこの文章のどこに頭悪い要素が…?
15 18/11/17(土)14:02:46 No.548232450
自分の勘違いを作者が頭悪いって思い違いしてたんだな
16 18/11/17(土)14:02:53 ulboFhUc No.548232483
スレッドを立てた人によって削除されました
17 18/11/17(土)14:02:58 No.548232500
>自分の勘違いを作者が頭悪いって思い違いしてたんだな なるほど
18 18/11/17(土)14:03:09 No.548232522
麻婆豆腐から派生して麻婆茄子とか麻婆春雨とかあるけど 麻婆だけだとアバタ顔のおばさんって意味だからなんかアレだよね日本アレンジなんだろうけど
19 18/11/17(土)14:03:36 ulboFhUc No.548232598
何を何と勘違いしたのかわからない
20 18/11/17(土)14:05:00 No.548232838
回鍋肉だから肉と鍋に返すが主体なのだろう
21 18/11/17(土)14:05:12 No.548232877
鉄鍋のジャンで調理法と肉さえ使ってりゃなんでも回鍋肉だっていう理論を見た
22 18/11/17(土)14:05:31 No.548232940
これ眉唾だよ
23 18/11/17(土)14:05:54 No.548232996
葉ニンニクなかなかお目にかかれないが 以前スキヤキに使われたのは美味しかった
24 18/11/17(土)14:06:08 aK0sCkq6 No.548233031
俺が食べた本場の味の回鍋肉はキャベツだったぞ
25 18/11/17(土)14:06:11 ulboFhUc No.548233035
スレ「」はどこから持ってきたのコレ
26 18/11/17(土)14:06:22 No.548233063
眉唾なのはともかく全然違う料理ではないよね
27 18/11/17(土)14:06:27 No.548233078
そういえば監修のおやまけいこは陳建民の弟子だったな
28 18/11/17(土)14:06:32 No.548233093
黒っぽい味噌を使ってる回鍋肉だとなんか嬉しい 茶色いと味噌味肉野菜炒めって感じ
29 18/11/17(土)14:06:51 No.548233149
>俺が食べた本場の味の回鍋肉はキャベツだったぞ 陳建民料理は逆輸入され大ブームになったからな
30 18/11/17(土)14:07:00 aK0sCkq6 No.548233175
ニンニクの葉とくず肉があんな知名度抜群の人気料理になるわけねえ 嘘松か?
31 18/11/17(土)14:07:38 No.548233291
スレッドを立てた人によって削除されました
32 18/11/17(土)14:07:55 No.548233344
露骨になった
33 18/11/17(土)14:08:00 No.548233358
今は本場中国でも外国から来た野菜を使うようになってるので 食いに行ってもキャベツなこともあるかもよ
34 18/11/17(土)14:08:05 No.548233370
陳建民は偉大
35 18/11/17(土)14:08:07 No.548233376
スレッドを立てた人によって削除されました
36 18/11/17(土)14:08:15 No.548233403
>ニンニクの葉とくず肉があんな知名度抜群の人気料理になるわけねえ くず肉なんてどこに書いてあるんだよ
37 18/11/17(土)14:08:26 No.548233449
スレッドを立てた人によって削除されました
38 18/11/17(土)14:08:36 No.548233477
>ニンニクの葉とくず肉があんな知名度抜群の人気料理になるわけねえ >嘘松か? 嘘松て… 日本人に合うように中国料理を改良したのが陳建民の偉大なところだろうに…
39 18/11/17(土)14:08:38 No.548233481
本式の手順なら塊肉を茹でてからスライスだからクズ肉でも出来るというだけで別に廃物利用って訳では無いぞ
40 18/11/17(土)14:08:59 ulboFhUc No.548233531
スレッドを立てた人によって削除されました
41 18/11/17(土)14:09:03 No.548233540
俺が食べたい回鍋肉はキャベツ入りの豚バラなんだおいしいんだ
42 18/11/17(土)14:09:46 No.548233660
スレッドを立てた人によって削除されました
43 18/11/17(土)14:09:54 No.548233691
ホイとロー抜きホイコーローを作ってくれ!
44 18/11/17(土)14:10:23 No.548233777
ソースはブルドック中濃
45 18/11/17(土)14:10:33 No.548233803
>ホイとロー抜きホイコーローを作ってくれ! ジャンでありそうな課題だ
46 18/11/17(土)14:10:50 No.548233843
スレッドを立てた人によって削除されました
47 18/11/17(土)14:11:04 ulboFhUc No.548233877
そもそもどこから持ってきた画像なのコレ
48 18/11/17(土)14:11:17 No.548233911
>今は本場中国でも外国から来た野菜を使うようになってるので >食いに行ってもキャベツなこともあるかもよ 馬鹿すぎて馬鹿にされてることすら気付けないタイプ?
49 18/11/17(土)14:11:18 No.548233914
幻滅しました周富徳のファンになります
50 18/11/17(土)14:11:24 No.548233931
陳健民さんって日本のテレビに出てた一介の中華料理人ぐらいにしか思ってなかったが 調べたら日本の中華料理にめっちゃ影響残してるんだよな 汁あり担々麺やエビチリもこの人の創作だし麻婆豆腐を日本人向けにしたのもこの人
51 18/11/17(土)14:11:55 No.548234023
なんでこの画像で発狂する子がいるの…
52 18/11/17(土)14:12:01 No.548234041
>そもそもどこから持ってきた画像なのコレ 絵柄で誰の絵だかわかるだろ…
53 18/11/17(土)14:12:05 No.548234052
>陳健民さんって日本のテレビに出てた一介の中華料理人ぐらいにしか思ってなかったが レジェンド級だよう!
54 18/11/17(土)14:12:11 No.548234078
>そもそもどこから持ってきた画像なのコレ 今朝mayちゃんで見たなこのスレ画
55 18/11/17(土)14:13:06 No.548234226
>なんでこの画像で発狂する子がいるの… 珍しくないだろう 思い込みで全力特攻→自爆したことに気づく→恥隠しにキチガイ連投してごまかそうとする→ますます笑いもの imgのキチガイによくあるやつだ
56 18/11/17(土)14:13:20 No.548234259
本場中国では葉ニンニク・ニンニクの芽(蒜苗)などを用いる へー こっちも美味しそうだね
57 18/11/17(土)14:13:21 No.548234262
>ホイとロー抜きホイコーローを作ってくれ! 鉄鍋がそのまま出てくるぞ
58 18/11/17(土)14:13:45 No.548234337
>幻滅しました周富徳のファンになります 一生エビマヨしか食えなくなるぞ!
59 18/11/17(土)14:14:00 No.548234367
>なんでこの画像で発狂する子がいるの… 回鍋肉にされたのでブヒブヒ発狂してる
60 18/11/17(土)14:14:18 No.548234427
>なんでこの画像で発狂する子がいるの… 豚なんだろう
61 18/11/17(土)14:14:23 IwvdTs0I No.548234446
ヒの白ハゲ擁護するバカ初めてみた
62 18/11/17(土)14:14:36 No.548234487
明日は日曜だし豚肉とニンニクの芽炒め久々に作ろうかな
63 18/11/17(土)14:14:42 No.548234503
くやしくてそ爆
64 18/11/17(土)14:14:51 No.548234524
>ヒの白ハゲ擁護するバカ初めてみた ?
65 18/11/17(土)14:15:04 No.548234554
ニンニクの芽シャキシャキしてておいしいよね
66 18/11/17(土)14:15:04 No.548234560
>imgのキチガイによくあるやつだ 「imgの」でなくてただのキチガイだと思う
67 18/11/17(土)14:15:07 No.548234571
>ヒの白ハゲ擁護するバカ初めてみた うn?
68 18/11/17(土)14:15:19 No.548234596
ホイコーロー中華で一番好きや
69 18/11/17(土)14:15:46 No.548234659
チンケンミンは美味しい嘘吐くからな…
70 18/11/17(土)14:16:14 No.548234725
多分ラズウェル細木のぶうの同級生とばったりあって回鍋肉食う回だな
71 18/11/17(土)14:16:40 No.548234799
葉ニンニクの回鍋肉も食べてみたいな
72 18/11/17(土)14:16:47 No.548234821
陳健民「ワタシ中国ハ広島ウマレ」
73 18/11/17(土)14:17:18 No.548234899
ケンミン焼きビーフンは陳建民関係ないらしいな
74 18/11/17(土)14:17:27 No.548234924
ニンニクの芽を指してるのかと勘違いしてたけど ニンニクの若葉刈り取ったのが葉ニンニクで ニンニクの芽はそれが育って更にぶっとくなったやつなのね…
75 18/11/17(土)14:17:34 No.548234947
スレッドを立てた人によって削除されました
76 18/11/17(土)14:18:00 No.548235020
嘘くせえとかソースは?って発狂してて そう発狂しだした理由がボクちゃんの勘ぶひーってのが笑える
77 18/11/17(土)14:18:04 No.548235030
>ヒの白ハゲ擁護するバカ初めてみた 白ハゲ…?
78 18/11/17(土)14:18:27 No.548235100
>露骨な擁護が集まってきた >そんなに知ったかぶり見破られたのが悔しかったか小僧 どの立場からのセリフなんだそれ…
79 18/11/17(土)14:19:07 No.548235195
自分にそうだね入れちゃダメだよ!
80 18/11/17(土)14:19:14 No.548235211
発狂しすぎてどんどん墓穴掘ってない?
81 18/11/17(土)14:19:37 No.548235271
近所の町中華は肉を湯通しじゃなくて油通しさせてたな カロリーヨシ!
82 18/11/17(土)14:19:39 No.548235274
まあまともな教育が受けられたかったんだろう
83 18/11/17(土)14:20:36 No.548235444
BUZAMA
84 18/11/17(土)14:21:18 No.548235559
>露骨な擁護が集まってきた >そんなに知ったかぶり見破られたのが悔しかったか小僧 おう中国語うめーな 日本語喋ってみてもいいんだぞ ニーハオニーハオ!
85 18/11/17(土)14:21:51 No.548235635
スレ潰し狙いのやつに構ってあげるのは優しさなの?
86 18/11/17(土)14:22:20 No.548235709
いたのか豚「」…
87 18/11/17(土)14:25:34 No.548236163
まあそれはそれとしてトマト味じゃないエビチリは一回食べてみたい
88 18/11/17(土)14:26:39 No.548236324
私の中華料理には嘘があるって言ってたのが陳建民さんだっけ? 大体わかっててやってる事だよね
89 18/11/17(土)14:32:44 No.548237224
>私の中華料理には嘘があるって言ってたのが陳建民さんだっけ? その後に「でもその嘘はいい嘘、おいしい嘘」って言葉が続く 「本当」にこだわるあまり広まらないことを考えたら多少嘘というかローカライズして 広まったほうがよほど良いと言える
90 18/11/17(土)14:33:48 No.548237376
>大体わかっててやってる事だよね 本場そのままじゃいまいち受けなかったから日本人受けするようにローカライズしたもんだからね それで家庭料理レベルに定着したもんまであるんだからマジですごいよ
91 18/11/17(土)14:35:36 No.548237665
回鍋肉おいしいよね ぶち殺すぞ
92 18/11/17(土)14:37:23 No.548237936
豆板醤と甜麺醤で適当に肉炒めるだけでそれっぽい味になってくれるからありがたい
93 18/11/17(土)14:37:26 No.548237946
私のトルコ風呂には嘘がある めっちゃ怒られたよ…
94 18/11/17(土)14:39:47 No.548238302
外国料理はとりあえずアレンジするのが日本の文化
95 18/11/17(土)14:39:53 No.548238321
回鍋肉だって肉抜きの回鍋肉作ったっていいんだよ…金の無い時は特にね… 下手すると最近は野菜の方が高い時期もあったけどね…
96 18/11/17(土)14:40:05 No.548238355
チャイナは中華料理警察やってもいいよ
97 18/11/17(土)14:41:26 No.548238596
なんだかんだどの国でも外国料理を自国流にアレンジして食ってるんじゃねえかな…
98 18/11/17(土)14:42:31 No.548238770
回鍋肉と言えば家族計画
99 18/11/17(土)14:42:50 No.548238821
>チャイナは中華料理警察やってもいいよ 海外のアレンジされた日本料理バカにするのとかもそうだけど 他国で親しまれてる料理をそれ違うよなんていうのは無粋以外の何物でも無いからな?
100 18/11/17(土)14:43:44 No.548238955
あー王将行きたくなってきた…
101 18/11/17(土)14:43:49 No.548238971
ローカライズ料理って結局殆どその地域に移り住んだ本国の料理人が作ってんだよね
102 18/11/17(土)14:44:34 No.548239099
>海外のアレンジされた日本料理バカにするのとかもそうだけど >他国で親しまれてる料理をそれ違うよなんていうのは無粋以外の何物でも無いからな? 何かあるたびすぐにけおり出すの止めてほんの少しだけでいいから落ち着いて
103 18/11/17(土)14:45:17 No.548239227
味付けはおなじかもよ
104 18/11/17(土)14:45:45 No.548239291
あの写真のおじさんそんなすごかったの…
105 18/11/17(土)14:46:39 No.548239448
おれは金萬福しか信じないぜ
106 18/11/17(土)14:48:58 No.548239790
調味料手に入らないしどのみち味がキツくて日本人向けじゃないな…ケチャップで作ろう!エビチリできた!
107 18/11/17(土)14:53:25 No.548240583
葉ニンニクだとどんなウェイするんだろ
108 18/11/17(土)14:54:14 No.548240735
天津飯が日本だけとはどういうことだチャオズ!!!
109 18/11/17(土)14:57:12 No.548241236
日本人の舌に合わせた美味しいアレンジしやがって許せねぇ…
110 18/11/17(土)14:57:29 No.548241296
ラーメン餃子麻婆豆腐以外はめったに食べないな
111 18/11/17(土)14:59:21 No.548241607
前にテレビで見た本物の油淋鶏はいつか作ってみたい 下準備に2,3日かかって脂をかけて火を通すやつ
112 18/11/17(土)14:59:22 No.548241608
日本の中華は大抵陳建民が元凶
113 18/11/17(土)15:01:15 No.548241921
>日本人の舌に合わせた美味しいアレンジしやがって許せねぇ… 師父として崇めてやるから覚悟しろよな…