18/11/17(土)02:36:48 錬金術 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/11/17(土)02:36:48 No.548159893
錬金術
1 18/11/17(土)03:03:26 No.548162568
有効活用
2 18/11/17(土)03:06:22 No.548162840
味だからね
3 18/11/17(土)03:06:45 No.548162878
これどこでもやってると思うが… チラシとか見れば肉とか野菜の特売の後にそれらを含んだ惣菜の特売が来てるはず
4 18/11/17(土)03:07:33 No.548162966
>ひどいローカルスーパー
5 18/11/17(土)03:08:28 No.548163062
唐揚げまではわからなくもないけど丼にしたところで延びねぇだろ!?
6 18/11/17(土)03:08:41 No.548163083
こういうのだけテレビを信じちゃう「」かわいい
7 18/11/17(土)03:09:13 No.548163124
スレ画で一番キツイのは最後のだと思う 2日前の唐揚げを丼にしたら滅茶苦茶くたびれてそう
8 18/11/17(土)03:09:14 No.548163128
もったいないし賞味程度ならちゃんと調理されてれば気にならないけどなあ
9 18/11/17(土)03:09:22 No.548163141
>唐揚げまではわからなくもないけど丼にしたところで延びねぇだろ!? 消費期限じゃないぞ
10 18/11/17(土)03:09:52 No.548163182
いまだにこういうことしてるローカルスーパーはあるかもしれないないかもしれない
11 18/11/17(土)03:10:10 No.548163208
賞味期限と消費期限がわからない人
12 18/11/17(土)03:10:26 No.548163230
>これどこでもやってると思うが… >チラシとか見れば肉とか野菜の特売の後にそれらを含んだ惣菜の特売が来てるはず 毎回売れのこるように仕入れて 大量の惣菜を不安定な売れ残りで作るって そんなバイヤークビだろう
13 18/11/17(土)03:10:54 No.548163290
悪いことはしてないでしょ
14 18/11/17(土)03:11:59 No.548163397
細かくするのはやるよね
15 18/11/17(土)03:12:03 No.548163403
こんなもん「」もみんなやってるぞ
16 18/11/17(土)03:12:16 No.548163420
大手なら大丈夫って錯覚
17 18/11/17(土)03:12:49 No.548163477
賞味期限にしても長くねってなるし伸ばし過ぎだしよくわからん…
18 18/11/17(土)03:13:15 No.548163515
>悪いことはしてないでしょ よく見ると胸肉をカットしてモモ肉に擬装してる!
19 18/11/17(土)03:13:27 No.548163536
何がどうにしてもなんだよ 味付けなおしたりすれば賞味期限伸びるの当たり前だ
20 18/11/17(土)03:13:38 No.548163556
カットするとモモ肉になる
21 18/11/17(土)03:14:29 No.548163626
これがダメならスーパーで安売りできん
22 18/11/17(土)03:14:58 No.548163668
買ってから家で普通にやってることなのに
23 18/11/17(土)03:15:05 No.548163681
犯罪ではないしまずけりゃ買われないだけだしいつまでも冷蔵庫に入れとくもんでもないし何も問題ないな
24 18/11/17(土)03:15:12 No.548163694
地上波宗教に洗脳されてるジジババは普通にこういうの信じちゃうから…
25 18/11/17(土)03:15:42 No.548163745
仕入れ段階では同じの使うけタレ漬けしたのは普通に廃棄だよ 惣菜とかコスト管理厳しいので専用の在庫から出す方が早い あと半額で売れ残った唐揚げも普通に廃棄だ
26 18/11/17(土)03:15:43 No.548163746
タレに漬けるまでは分かるけど揚げるのはそこまで廃棄減らしたいかってなるな… それ用の用意した方が楽で客もよく買うでしょ
27 18/11/17(土)03:16:23 No.548163800
知らないことが知れて良かったな 嫌ならムネ肉をそのまま買ってやってくれ スーパーも助かるだろう
28 18/11/17(土)03:17:26 No.548163881
はい…モモ肉買います…
29 18/11/17(土)03:20:58 No.548164187
胸肉をモモ肉に変えるカット法を教えて欲しい
30 18/11/17(土)03:21:37 No.548164237
から揚げからから揚げ丼はお母ちゃんがよくやる
31 18/11/17(土)03:22:10 No.548164295
>タレに漬けるまでは分かるけど揚げるのはそこまで廃棄減らしたいかってなるな… 減らしてえよ >それ用の用意した方が楽で客もよく買うでしょ 食って分かるのなら
32 18/11/17(土)03:22:57 No.548164361
ひどいローカルなスーパーだから 田舎の話だ
33 18/11/17(土)03:23:07 No.548164372
逆にこれやんなきゃすげえ量の廃棄が出そうだ
34 18/11/17(土)03:28:05 No.548164748
賞味期限6日過ぎたら唐揚げにしても分かるぞ ジューシーな油と一緒に腐敗臭が口に広がる
35 18/11/17(土)03:28:42 No.548164790
関係ねぇ 安い弁当食いてぇ
36 18/11/17(土)03:29:43 No.548164865
腐敗臭て…
37 18/11/17(土)03:30:24 No.548164928
カットの時点で部位変わってない?
38 18/11/17(土)03:30:55 No.548164974
冷蔵庫入れておけば賞味期限6日程度で腐敗臭とかしない
39 18/11/17(土)03:31:09 No.548164988
腐敗集したら口に広がるとか言ってないで吐き出さなきゃ最悪死ぬよ
40 18/11/17(土)03:31:46 No.548165041
賞味期限6日過ぎた程度で腐敗臭って… 冷蔵庫にも入れずずっと常温保存してたみたいな極端な話?
41 18/11/17(土)03:32:10 No.548165068
こんなん余裕で許せる
42 18/11/17(土)03:32:55 No.548165133
腐敗?がするとかよくもまあ平然と出任せが言えるな
43 18/11/17(土)03:33:38 No.548165191
冷蔵庫持ってないんじゃない?
44 18/11/17(土)03:34:33 No.548165260
この唐揚げ丼油が酸化しきっててうまそうだな
45 18/11/17(土)03:34:45 No.548165278
鼻に抜ける独特の臭いがするんだ やってみろと言いたいところだけれどお腹壊すからやめておきなよ
46 18/11/17(土)03:34:52 No.548165282
あーでもささみは結構あし早いな
47 18/11/17(土)03:35:34 No.548165343
伊丹十三のスーパーの女でこういうシーンあったよね
48 18/11/17(土)03:36:22 No.548165402
ミートホープも散々叩かれたけど産地偽装と衛生管理以外を叩いてたメディアは馬鹿だなと思ったよ
49 18/11/17(土)03:36:42 No.548165425
魚は売れ残ったのタレにつけるよね バイトしてた店はそうだった
50 18/11/17(土)03:37:20 No.548165479
胸肉に半額シール貼っても余って カット肉と味付け肉と唐揚げの半額シールでも買われなかったエリート胸肉のみが唐揚げ丼になれる
51 18/11/17(土)03:37:37 No.548165493
>伊丹十三のスーパーの女でこういうシーンあったよね 昭和ならともかくコスト管理がシビアないまどきは半額で売り切るか廃棄する方が安いので
52 18/11/17(土)03:37:38 No.548165499
闇で鶏ハムつくったけどあれは5日目で結構怪しい臭いになってくったら下痢したわ
53 18/11/17(土)03:38:20 No.548165561
それは製法が甘かっただけでは
54 18/11/17(土)03:39:18 No.548165629
というか画像の賞味期限を廃棄寸前って言ってるのスーパーに対する営業妨害だろ 意味合いが全然違うし訴えていいと思うよ
55 18/11/17(土)03:40:11 No.548165703
>ミートホープも散々叩かれたけど産地偽装と衛生管理以外を叩いてたメディアは馬鹿だなと思ったよ 卸売り市場とか行くとスーパーから返品された賞味期限が近いのとか切れたの格安で売ってるところも多い うちの近所の食品アウトレットも市販の食品が半額以下で助かる・・・ カップヌードルとかへんな味だと1箱500円とかだし
56 18/11/17(土)03:41:49 No.548165831
>魚は売れ残ったのタレにつけるよね 見たことないな
57 18/11/17(土)03:43:09 No.548165930
>見たことないな たぶん店によると思うよ 切り身はタレにつけて翌日照り焼きにして売る
58 18/11/17(土)03:46:58 No.548166219
>切り身はタレにつけて翌日照り焼きにして売る 日によってマグロの照り焼きだったりカツオの照り焼きだったりするのか
59 18/11/17(土)03:51:12 No.548166566
業務用タレとシールのキットがある でも魚の消費期限は食中毒で死ぬから 山賊焼とか味噌漬け西京焼きって普通に新鮮な解凍直後のやつをそのまま使うと思うが
60 18/11/17(土)03:53:28 No.548166725
最低だなひどいさん
61 18/11/17(土)03:55:33 No.548166861
ムネをモモにする錬金術榛名
62 18/11/17(土)04:03:20 No.548167380
タレとか味付けしてある肉ってほぼ外国産だからなんかありそう おいしいけど
63 18/11/17(土)04:09:04 No.548167801
夏場は食中毒たまに出てるスーパーあったわ… そこは潰れたけどな!
64 18/11/17(土)04:13:28 No.548168091
賞味期限が翌日の半額肉を回収して調理ってのは分かるけど 画像のは明らかにおかしい
65 18/11/17(土)04:15:49 No.548168236
半額貼ったら半額狙われるようになるからな 使い回して意地でも半額にしない
66 18/11/17(土)04:17:37 No.548168340
から揚げにして伸びるのはまだわかる カットして伸びるのはわからん
67 18/11/17(土)04:19:31 No.548168481
さすがにこのレベルをどこでもやってるとか言い出す奴はすごい そこそこあれなとこでもリパックせいぜい1回だし
68 18/11/17(土)04:20:05 No.548168517
流石にからあげ丼から先は無いのか
69 18/11/17(土)04:20:09 No.548168520
>から揚げにして伸びるのはまだわかる >カットして伸びるのはわからん カット肉っていう加工品になるから法律的に伸ばしてよくなる 物の鮮度は知らない
70 18/11/17(土)04:22:23 No.548168659
精肉はさすがに色変わっちゃうからな
71 18/11/17(土)04:24:46 No.548168839
加工した時点での見込みでかつ基本的にあんまり保存状態がよくない場合も見据えての設定だから 再加工したときに保存状態が良さそうならのびるのはそれなりに理屈は通ったりする
72 18/11/17(土)04:24:54 No.548168852
食中毒ばらまいてる訳でもないし何が悪いのとしか
73 18/11/17(土)04:24:56 No.548168854
スーパーで働いてるけどうちの所では絶対やらないし考えられない 相当ちっさいところじゃないかこれやるのは
74 18/11/17(土)04:26:25 No.548168967
近所の激安系でも生肉段階で半額で売り切ってるな 閉店間際に行くと棚スッカスカだし
75 18/11/17(土)04:28:12 No.548169114
余るの前提で売るほうが馬鹿らしいしな
76 18/11/17(土)04:28:19 No.548169124
伸びるのは漬けにした時と揚げたときだけでカットする時とご飯の上に載せるだけの時は伸びるのおかしくない?
77 18/11/17(土)04:28:45 No.548169171
>食中毒ばらまいてる訳でもないし何が悪いのとしか 消費期限2週間くらい経ってようが普通に食べる「」には関係ないというわけから
78 18/11/17(土)04:29:02 No.548169199
そもそもこの大きさの塊の鶏むね肉ってスーパーで置いてるっけ…
79 18/11/17(土)04:29:51 No.548169258
惣菜にする分の肉はそもそも店に出さないような気もするがどうなんだろう 毎回同じように残るわけでもないだろうし
80 18/11/17(土)04:30:10 No.548169281
>そもそもこの大きさの塊の鶏むね肉ってスーパーで置いてるっけ… はい
81 18/11/17(土)04:30:28 No.548169299
よくあるチェーン店は普通に廃棄してんだよな
82 18/11/17(土)04:31:15 No.548169354
タレ肉の時点でいや鶏むねそんな持たんやろって料理してる人は思うんじゃないか タレでごまかせるようなものではないような
83 18/11/17(土)04:31:20 No.548169359
総菜が臭い店はやってると思う
84 18/11/17(土)04:31:21 No.548169361
>惣菜にする分の肉はそもそも店に出さないような気もするがどうなんだろう >毎回同じように残るわけでもないだろうし まともなとこはそうよ
85 18/11/17(土)04:31:30 No.548169370
>伸びるのは漬けにした時と揚げたときだけでカットする時とご飯の上に載せるだけの時は伸びるのおかしくない? もともと車内である程度の時間とか陳列状態よりひどい環境にさらされるの前提で決めたもんだから 売れないで陳列されっぱなしなら保存状態の良さで猶予期間が!
86 18/11/17(土)04:32:07 No.548169409
>そもそもこの大きさの塊の鶏むね肉ってスーパーで置いてるっけ… 500gとかだとこんなのが2個入ってたりする
87 18/11/17(土)04:32:52 No.548169460
まぁ画像の場合は酷いローカルスーパーというジャンルみたいだし…ある所にはあるのかもしれない
88 18/11/17(土)04:33:06 No.548169468
惣菜の唐揚げの賞味期限なんて当日中なんだこら 最後は1日後だろう まあそれだとインパクト少ないという判断なんだろうな
89 18/11/17(土)04:33:28 No.548169496
>まぁ画像の場合は酷いローカルスーパーというジャンルみたいだし…ある所にはあるのかもしれない 悪魔の証明みたいなこと言うな
90 18/11/17(土)04:33:36 No.548169503
近所の安いところは売りきり前提で安くできるようにしてるって名分でやってるから 夜は普通に売り切れが多いな
91 18/11/17(土)04:34:20 No.548169544
廃棄率をいかに下げるかが儲ける為の全てみたいなところある スレ画みたいな手法もそういう思惑から出てきたものだよね
92 18/11/17(土)04:35:40 No.548169636
>惣菜の唐揚げの賞味期限なんて当日中なんだこら ローカルスーパーの賞味期限はやたら長いぜ
93 18/11/17(土)04:35:51 No.548169653
>惣菜の唐揚げの賞味期限なんて当日中なんだこら >最後は1日後だろう から揚げから丼へは店舗内では一日だろうな 貼る賞味期限表記が伸びているだけで 消費期限も揚げと丼は変わらないだろう
94 18/11/17(土)04:35:51 No.548169654
>総菜が臭い店はやってると思う いいですよね生ゴミの臭いする煮物
95 18/11/17(土)04:36:17 No.548169676
近所にあるホームセンター経営のローカルスーパーの唐揚げは牛糞の臭いがする やってるのかもしれん
96 18/11/17(土)04:36:48 No.548169712
それはもう使い回し以前に精肉の段階で臭いのでは…
97 18/11/17(土)04:37:15 No.548169736
!?だから断言はしていないのか…
98 18/11/17(土)04:38:32 No.548169813
>近所にあるホームセンター経営のローカルスーパーの唐揚げは牛糞の臭いがする 売れ残った肥料用の牛糞を…
99 18/11/17(土)04:41:06 No.548169949
8日もかけてハケない量仕入れるのは店長のお頭がおよろしくないのでは…
100 18/11/17(土)04:41:14 No.548169952
>!?だから断言はしていないのか… 断言すると風評被害かつ業務妨害で訴えられかねないもんなぁ…
101 18/11/17(土)04:42:45 No.548170031
前に廃棄予定の冷凍食品を買い取って 他のスーパーに横流しにしてる業者が問題になってたね あれは法律違反だから当然駄目なんだけど でも捨てるの勿体無いよなとは思っちゃう
102 18/11/17(土)04:43:09 No.548170055
多めに仕入れて再利用すれば運送費が安くなってお得!
103 18/11/17(土)04:45:06 No.548170163
>8日もかけてハケない量仕入れるのは店長のお頭がおよろしくないのでは… 半額にすればハケるよ?でも半額にすると損だよね
104 18/11/17(土)04:45:31 No.548170187
>あれは法律違反だから当然駄目なんだけど >でも捨てるの勿体無いよなとは思っちゃう 残りの期限で割引して価格漸減してほしいね むしろこれからそうなるかも 最近自動化流行ってるから
105 18/11/17(土)04:47:00 No.548170250
胸肉がもも肉になってるって話じゃないのこれ?
106 18/11/17(土)04:49:22 No.548170365
刺身や寿司で開店早朝に並んでるのはまず間違いなく前日の売れ残りの再利用や仕越し 消費期限的には結局当日だから問題ないけど鮮度的にはやっぱ落ちてる
107 18/11/17(土)04:49:53 No.548170389
値段が安くて腹壊さないならなんでもいいよ
108 18/11/17(土)04:49:58 No.548170394
鶏肉を切って小分けにするの苦手だからカット肉買うわ
109 18/11/17(土)04:50:07 No.548170401
甘酢煮になった揚げ物いいよね
110 18/11/17(土)04:50:45 No.548170447
胸肉カットしてモモ肉にする技術欲しいわ…
111 18/11/17(土)04:52:19 No.548170546
ためしてガッテンでもやってた胸肉を美味しく食べる方法の究極の形だな
112 18/11/17(土)04:54:28 No.548170664
>食中毒ばらまいてる訳でもないし何が悪いのとしか 味が悪くなる
113 18/11/17(土)04:56:50 No.548170787
食中毒ばら撒いてるわけでもないしって 無菌室でもないのにマジでやったらウェルシュ菌とかめっちゃばらまく事になると思うの…
114 18/11/17(土)05:00:29 No.548170967
実際カットしたりタレにつけると賞味期限のびるの?
115 18/11/17(土)05:01:23 No.548171005
さすがにここまでやると普通の店の消費期限大幅に超えるからヤバイ
116 18/11/17(土)05:03:50 No.548171131
これってさあこういうデマが出回ってますよみたいな話かもしれんのに 一部だけキャプチャで切り取ってさもそれが全てのように語られるんだからひどいよね
117 18/11/17(土)05:10:17 No.548171448
実家の冷蔵庫には消費期限切れた鶏肉はよくあるし 「」もブラももを自家製漬けして1週間以上放置熟成するというのに
118 18/11/17(土)05:12:15 No.548171550
>これってさあこういうデマが出回ってますよみたいな話かもしれんのに >一部だけキャプチャで切り取ってさもそれが全てのように語られるんだからひどいよね 他の事についてはともかくスレ画については店員だったりバイトだったりで知ってるやつも多いだろ