18/11/16(金)20:27:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1542367671992.jpg 18/11/16(金)20:27:51 No.548063961
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/16(金)20:31:48 No.548064915
企業の努力ってすごいね…
2 18/11/16(金)20:32:16 No.548065043
大将このタレ美味いですね! やっぱり創業当時から継ぎ足して使ってるとかなんですか!?
3 18/11/16(金)20:32:42 No.548065142
まあホラ、10年もすりゃ文殊の知恵って訳よ…
4 18/11/16(金)20:35:19 No.548065804
実際手を加えて進化させずに使い続けるパターン多そうだ…
5 18/11/16(金)20:36:18 No.548066044
これまで最良と思ったものが本当に良いとは限らないものですね大将
6 18/11/16(金)20:36:59 No.548066218
>実際手を加えて進化させずに使い続けるパターン多そうだ… ちょっと違うけど先代のレシピを使ったら薄い味にしかならなかったってのがラーメン発見伝であったな
7 18/11/16(金)20:38:26 No.548066605
個人ができる努力なんてたかがしれてらあな
8 18/11/16(金)20:39:21 No.548066851
市販品+継ぎ足し続ける=最強
9 18/11/16(金)20:43:46 No.548068024
割れた壺の底に残った僅かな秘伝のタレに市販のタレを継ぎ足して混ぜ込んでしまえば それからはずっとおいしい市販のタレが名実ともに継ぎ足し続けた秘伝のタレになるって寸法よ
10 18/11/16(金)20:43:54 No.548068061
つまり秘伝のタレというリミッターを外された大将の腕が評価されてるのでは?
11 18/11/16(金)20:44:48 No.548068327
チェーン店通いの人には十分だよね
12 18/11/16(金)20:45:59 No.548068639
本当においしい物が万人向けという訳でもないジレンマ
13 18/11/16(金)20:49:50 No.548069715
同じコストなら1店舗ぶんの利益で回してるタレより 日本全国の店舗に卸してるタレのほうが原価的にも良い材料使えるだろうしな…
14 18/11/16(金)20:57:08 No.548071663
超地元密着型で子供の頃から通ってる人しか来ないってんなら秘伝のタレという名の昔から変わらない味を提供することにも意味があるんだけどね
15 18/11/16(金)20:57:41 No.548071802
(関東大震災も東京大空襲も東日本大震災も守りきった秘伝のたれだったのに…)
16 18/11/16(金)20:59:56 No.548072386
なくもんかって映画で見た
17 18/11/16(金)21:00:27 No.548072532
>(関東大震災も東京大空襲も東日本大震災も守りきった秘伝のたれだったのに…) くっさッッッ
18 18/11/16(金)21:00:43 No.548072604
大手の力だよ…
19 18/11/16(金)21:01:39 No.548072865
江戸前の旬で秘伝のタレ的な何かをダメにした時にめんつゆかなんかでどうにかした話があったようななかったような
20 18/11/16(金)21:02:58 No.548073242
ラーメンハゲ…
21 18/11/16(金)21:09:44 No.548075315
割ったら中に大量の虫が入ってるってのをよく聞く
22 18/11/16(金)21:14:02 No.548076649
>割ったら中に大量の虫が入ってるってのをよく聞く 濾して火入れしてない店か…
23 18/11/16(金)21:16:19 No.548077351
>割ったら中に大量の虫が入ってるってのをよく聞く 隠し味や!
24 18/11/16(金)21:17:05 No.548077607
>江戸前の旬で秘伝のタレ的な何かをダメにした時にめんつゆかなんかでどうにかした話があったようななかったような 一応アレは市販品じゃなくて蕎麦の名店から分けてもらったつゆだし…
25 18/11/16(金)21:23:17 No.548079654
大勢の人が大量のデータやらまで使って試行錯誤したんだ そりゃ凄いだろうさ