18/11/16(金)15:51:09 いいス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1542351069569.jpg 18/11/16(金)15:51:09 No.548012267
いいステーキと普通のステーキの違いってなんだと思う?
1 18/11/16(金)15:51:26 No.548012307
カキーン!
2 18/11/16(金)15:52:02 No.548012374
そんなステーキに俺はなる
3 18/11/16(金)15:52:35 No.548012441
脂の質
4 18/11/16(金)15:52:42 No.548012461
赤身だけのステーキは悪いステーキ
5 18/11/16(金)15:52:49 No.548012484
普通のステーキはうまい いいステーキは超うまい
6 18/11/16(金)15:54:31 No.548012702
食べたときちょっとびっくりする美味しさなら良いステーキ 想像通りなら普通のステーキ
7 18/11/16(金)15:54:46 No.548012745
値段に比例してだいたい肉は柔らかくなる
8 18/11/16(金)15:55:24 No.548012832
さし
9 18/11/16(金)15:56:10 No.548012946
肉の味は難しい
10 18/11/16(金)15:56:16 No.548012958
筋張ってるかどうか
11 18/11/16(金)15:58:25 No.548013248
結局脂っこいのがいいステーキなのかも
12 18/11/16(金)15:59:26 No.548013392
どんな時もにんにくとたまねぎ
13 18/11/16(金)16:02:22 No.548013765
赤身多い方が喰いやすい
14 18/11/16(金)16:03:44 No.548013960
まじで良い肉は喰ってると脳がとろけてくる
15 18/11/16(金)16:03:51 No.548013981
松坂牛を食べたときは肉にこんなにうまみがあるんだって驚いた
16 18/11/16(金)16:04:14 No.548014031
まっだかな まだかな~♪
17 18/11/16(金)16:06:30 No.548014329
スーパーの安いステーキを2枚も3枚もバクバク食べるのも幸せ
18 18/11/16(金)16:08:22 No.548014557
厚切りの安いステーキいいよね…
19 18/11/16(金)16:10:38 No.548014857
霜降りより赤身のほうが美味しく感じるようになってきた
20 18/11/16(金)16:12:02 No.548015067
少なくとも火の通り過ぎたステーキはダメだと思う
21 18/11/16(金)16:12:03 No.548015072
良いステーキは死んだ奴だけだ
22 18/11/16(金)16:12:48 No.548015166
付け合わせのスープにわかめが沢山入ってるのがいいステーキだ
23 18/11/16(金)16:13:17 No.548015224
直火で焼いて良い感じに汁って言うか水っ気が飛んで味が凝縮した 硬めの赤身肉のステーキが旨い
24 18/11/16(金)16:13:20 No.548015229
肉は高ければだいたいうまいので分かりやすい
25 18/11/16(金)16:13:23 No.548015238
ただ脂の量ってわけでもなくて脂も質よね 成型肉の霜降りは所詮は成型というか
26 18/11/16(金)16:13:46 No.548015296
良い脂は甘いからな…
27 18/11/16(金)16:14:26 No.548015387
俺はあんまり脂多すぎると吐き気してくるんだよな… 身体が貧乏性なのかも
28 18/11/16(金)16:15:53 No.548015567
先日赤身なのに柔らかくジューシーなお肉を頂いて 島耕作のアメリカ帰りのメガネが言ってたことちょっとわかった
29 18/11/16(金)16:16:43 No.548015673
>島耕作のアメリカ帰りのメガネが言ってたことちょっとわかった 1ポンドくらいはペロリだったか
30 18/11/16(金)16:17:35 No.548015794
七輪小さいな
31 18/11/16(金)16:18:50 No.548015963
正直A5以上のサーロインはサシが入りすぎてイマイチ 肉の味が殆しねえ
32 18/11/16(金)16:20:41 No.548016207
さし入ってるのは一切れでもうお腹一杯になる
33 18/11/16(金)16:23:01 No.548016502
食べてる間に冷めたり焼きすぎにならないように少しずつお出ししてくれるのがいいステーキ
34 18/11/16(金)16:28:44 No.548017262
超美味い肉は口角がめっちゃ上がる
35 18/11/16(金)16:35:53 No.548018177
牛の脂はどうも多すぎると辛い ステーキよりしゃぶしゃぶやすき焼きで食いたくなる
36 18/11/16(金)16:38:21 No.548018518
高級肉の脂身だけでも超うまいらしいな
37 18/11/16(金)16:39:34 No.548018667
脂すぎると脂味しかしないよね 赤味がいい
38 18/11/16(金)16:41:39 No.548018986
いいステーキと悪いステーキなら違いはけっこう明確にあるけど 普通のステーキというのはふわふわしててわからない
39 18/11/16(金)16:41:41 No.548018992
この間赤身の熟成肉食べてきた 熟成って名前で流行ってるだけだろ?お高く止まりやがってと思ってたらめちゃめちゃ美味かった
40 18/11/16(金)16:41:58 No.548019033
脂身だけでも美味いって豚肉じゃないか?
41 18/11/16(金)16:43:32 No.548019251
スーパーの安物ステーキでも 叩きまくってキュウイと酢コンボで美味しい
42 18/11/16(金)16:44:01 No.548019317
霜降り信仰は正直げんなりする
43 18/11/16(金)16:45:07 No.548019460
>脂身だけでも美味いって鶏皮じゃないか?
44 18/11/16(金)16:46:20 No.548019631
>いいステーキと悪いステーキなら違いはけっこう明確にあるけど >普通のステーキというのはふわふわしててわからない 悪いステーキと言うと安物ステーキを叩いて満足したがる人がスレに寄ってくるから
45 18/11/16(金)16:48:13 No.548019858
いい肉は甘い
46 18/11/16(金)16:51:50 No.548020386
>正直A5以上のサーロインはサシが入りすぎてイマイチ これを言うと人によっては何故か怒り出すのだが サシとはウジ虫のことで牛肉ではもともと無鉤条虫などの寄生虫を指してた 日本でも明治以前は赤身が好まれたので脂身とサシ入りは同じ最下級だった
47 18/11/16(金)16:51:53 No.548020394
赤身だけのウェルダンでも柔らかいのがいいステーキ
48 18/11/16(金)17:01:46 No.548021761
半額になったステーキ肉を買ってラップにくるんで冷凍室にシュー! 凍ったままの肉をステーキにする焼き方覚えると便利よね
49 18/11/16(金)17:06:02 No.548022312
神戸牛は赤身でも超美味かった
50 18/11/16(金)17:07:45 No.548022542
>これを言うと人によっては何故か怒り出すのだが >サシとはウジ虫のことで牛肉ではもともと無鉤条虫などの寄生虫を指してた >日本でも明治以前は赤身が好まれたので脂身とサシ入りは同じ最下級だった 多分どうでもいいうんちくがウザいからイラっとくるんじゃないかな…
51 18/11/16(金)17:10:01 No.548022873
>神戸牛は赤身でも超美味かった むしろいい肉は赤みでもしっとりとサシが入ってるから 赤身肉のほうがバランスよくて美味いと思う
52 18/11/16(金)17:11:55 No.548023161
>多分どうでもいいうんちくがウザいからイラっとくるんじゃないかな… 死ね
53 18/11/16(金)17:12:10 No.548023204
美味しいかまずいか
54 18/11/16(金)17:14:58 No.548023656
今度阿佐ヶ谷のSATOブリアンって焼肉屋に行くけど 超有名店っぽいから楽しみになってきた
55 18/11/16(金)17:15:22 No.548023718
>>多分どうでもいいうんちくがウザいからイラっとくるんじゃないかな… >死ね そういうとこだぞ