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18/11/16(金)15:51:09 いいス... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542351069569.jpg 18/11/16(金)15:51:09 No.548012267

いいステーキと普通のステーキの違いってなんだと思う?

1 18/11/16(金)15:51:26 No.548012307

カキーン!

2 18/11/16(金)15:52:02 No.548012374

そんなステーキに俺はなる

3 18/11/16(金)15:52:35 No.548012441

脂の質

4 18/11/16(金)15:52:42 No.548012461

赤身だけのステーキは悪いステーキ

5 18/11/16(金)15:52:49 No.548012484

普通のステーキはうまい いいステーキは超うまい

6 18/11/16(金)15:54:31 No.548012702

食べたときちょっとびっくりする美味しさなら良いステーキ 想像通りなら普通のステーキ

7 18/11/16(金)15:54:46 No.548012745

値段に比例してだいたい肉は柔らかくなる

8 18/11/16(金)15:55:24 No.548012832

さし

9 18/11/16(金)15:56:10 No.548012946

肉の味は難しい

10 18/11/16(金)15:56:16 No.548012958

筋張ってるかどうか

11 18/11/16(金)15:58:25 No.548013248

結局脂っこいのがいいステーキなのかも

12 18/11/16(金)15:59:26 No.548013392

どんな時もにんにくとたまねぎ

13 18/11/16(金)16:02:22 No.548013765

赤身多い方が喰いやすい

14 18/11/16(金)16:03:44 No.548013960

まじで良い肉は喰ってると脳がとろけてくる

15 18/11/16(金)16:03:51 No.548013981

松坂牛を食べたときは肉にこんなにうまみがあるんだって驚いた

16 18/11/16(金)16:04:14 No.548014031

まっだかな まだかな~♪

17 18/11/16(金)16:06:30 No.548014329

スーパーの安いステーキを2枚も3枚もバクバク食べるのも幸せ

18 18/11/16(金)16:08:22 No.548014557

厚切りの安いステーキいいよね…

19 18/11/16(金)16:10:38 No.548014857

霜降りより赤身のほうが美味しく感じるようになってきた

20 18/11/16(金)16:12:02 No.548015067

少なくとも火の通り過ぎたステーキはダメだと思う

21 18/11/16(金)16:12:03 No.548015072

良いステーキは死んだ奴だけだ

22 18/11/16(金)16:12:48 No.548015166

付け合わせのスープにわかめが沢山入ってるのがいいステーキだ

23 18/11/16(金)16:13:17 No.548015224

直火で焼いて良い感じに汁って言うか水っ気が飛んで味が凝縮した 硬めの赤身肉のステーキが旨い

24 18/11/16(金)16:13:20 No.548015229

肉は高ければだいたいうまいので分かりやすい

25 18/11/16(金)16:13:23 No.548015238

ただ脂の量ってわけでもなくて脂も質よね 成型肉の霜降りは所詮は成型というか

26 18/11/16(金)16:13:46 No.548015296

良い脂は甘いからな…

27 18/11/16(金)16:14:26 No.548015387

俺はあんまり脂多すぎると吐き気してくるんだよな… 身体が貧乏性なのかも

28 18/11/16(金)16:15:53 No.548015567

先日赤身なのに柔らかくジューシーなお肉を頂いて 島耕作のアメリカ帰りのメガネが言ってたことちょっとわかった

29 18/11/16(金)16:16:43 No.548015673

>島耕作のアメリカ帰りのメガネが言ってたことちょっとわかった 1ポンドくらいはペロリだったか

30 18/11/16(金)16:17:35 No.548015794

七輪小さいな

31 18/11/16(金)16:18:50 No.548015963

正直A5以上のサーロインはサシが入りすぎてイマイチ 肉の味が殆しねえ

32 18/11/16(金)16:20:41 No.548016207

さし入ってるのは一切れでもうお腹一杯になる

33 18/11/16(金)16:23:01 No.548016502

食べてる間に冷めたり焼きすぎにならないように少しずつお出ししてくれるのがいいステーキ

34 18/11/16(金)16:28:44 No.548017262

超美味い肉は口角がめっちゃ上がる

35 18/11/16(金)16:35:53 No.548018177

牛の脂はどうも多すぎると辛い ステーキよりしゃぶしゃぶやすき焼きで食いたくなる

36 18/11/16(金)16:38:21 No.548018518

高級肉の脂身だけでも超うまいらしいな

37 18/11/16(金)16:39:34 No.548018667

脂すぎると脂味しかしないよね 赤味がいい

38 18/11/16(金)16:41:39 No.548018986

いいステーキと悪いステーキなら違いはけっこう明確にあるけど 普通のステーキというのはふわふわしててわからない

39 18/11/16(金)16:41:41 No.548018992

この間赤身の熟成肉食べてきた 熟成って名前で流行ってるだけだろ?お高く止まりやがってと思ってたらめちゃめちゃ美味かった

40 18/11/16(金)16:41:58 No.548019033

脂身だけでも美味いって豚肉じゃないか?

41 18/11/16(金)16:43:32 No.548019251

スーパーの安物ステーキでも 叩きまくってキュウイと酢コンボで美味しい

42 18/11/16(金)16:44:01 No.548019317

霜降り信仰は正直げんなりする

43 18/11/16(金)16:45:07 No.548019460

>脂身だけでも美味いって鶏皮じゃないか?

44 18/11/16(金)16:46:20 No.548019631

>いいステーキと悪いステーキなら違いはけっこう明確にあるけど >普通のステーキというのはふわふわしててわからない 悪いステーキと言うと安物ステーキを叩いて満足したがる人がスレに寄ってくるから

45 18/11/16(金)16:48:13 No.548019858

いい肉は甘い

46 18/11/16(金)16:51:50 No.548020386

>正直A5以上のサーロインはサシが入りすぎてイマイチ これを言うと人によっては何故か怒り出すのだが サシとはウジ虫のことで牛肉ではもともと無鉤条虫などの寄生虫を指してた 日本でも明治以前は赤身が好まれたので脂身とサシ入りは同じ最下級だった

47 18/11/16(金)16:51:53 No.548020394

赤身だけのウェルダンでも柔らかいのがいいステーキ

48 18/11/16(金)17:01:46 No.548021761

半額になったステーキ肉を買ってラップにくるんで冷凍室にシュー! 凍ったままの肉をステーキにする焼き方覚えると便利よね

49 18/11/16(金)17:06:02 No.548022312

神戸牛は赤身でも超美味かった

50 18/11/16(金)17:07:45 No.548022542

>これを言うと人によっては何故か怒り出すのだが >サシとはウジ虫のことで牛肉ではもともと無鉤条虫などの寄生虫を指してた >日本でも明治以前は赤身が好まれたので脂身とサシ入りは同じ最下級だった 多分どうでもいいうんちくがウザいからイラっとくるんじゃないかな…

51 18/11/16(金)17:10:01 No.548022873

>神戸牛は赤身でも超美味かった むしろいい肉は赤みでもしっとりとサシが入ってるから 赤身肉のほうがバランスよくて美味いと思う

52 18/11/16(金)17:11:55 No.548023161

>多分どうでもいいうんちくがウザいからイラっとくるんじゃないかな… 死ね

53 18/11/16(金)17:12:10 No.548023204

美味しいかまずいか

54 18/11/16(金)17:14:58 No.548023656

今度阿佐ヶ谷のSATOブリアンって焼肉屋に行くけど 超有名店っぽいから楽しみになってきた

55 18/11/16(金)17:15:22 No.548023718

>>多分どうでもいいうんちくがウザいからイラっとくるんじゃないかな… >死ね そういうとこだぞ

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