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夜はペ... のスレッド詳細

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18/11/15(木)23:56:04 No.547907345

夜はペペロンチーノ 食べ終えてから気づいたけど唐辛子入れるの忘れた

1 18/11/15(木)23:57:17 No.547907827

ペペロンチーノじゃないじゃん

2 18/11/15(木)23:57:22 No.547907853

ミッドナイトナポリタンスレ

3 18/11/15(木)23:57:50 No.547908013

汁気はなんだ

4 18/11/15(木)23:58:00 hDBZ3D4A No.547908072

めーん

5 18/11/15(木)23:58:03 No.547908096

ペペロンチーノ抜きペペロンチーノって物足りなくない?

6 18/11/15(木)23:58:06 No.547908109

鷹の爪って揚げるとアーモンドの香りして美味いよね

7 18/11/15(木)23:58:18 No.547908152

ニンニク焦げてない?

8 18/11/15(木)23:59:16 No.547908432

>汁気はなんだ 油だぜ てかこの油 シイタケと海老でアヒージョしたやつの残りだからそれらの水分が出たのかも

9 18/11/15(木)23:59:20 No.547908459

それ雄山が好きなニンニクスパじゃん

10 18/11/15(木)23:59:53 No.547908616

>ニンニク焦げてない? あえて焦がしました! 香りがより強くなって美味しいのよ  あと旨味も強くなるし

11 18/11/16(金)00:00:01 No.547908653

一人暮らしはだいたいペペ作りブームが一度は来る

12 18/11/16(金)00:00:20 No.547908785

>それ雄山が好きなニンニクスパじゃん あっちは玉ねぎのみじん切り入ってるよ

13 18/11/16(金)00:01:13 No.547909130

入れなくても満足してるな

14 18/11/16(金)00:01:42 No.547909324

ただのアーリオ・オーリオじゃん!

15 18/11/16(金)00:03:17 No.547909843

乳化も出来てるのにどうしてもパンチの足りない味になるのでベーコン入れちゃう

16 18/11/16(金)00:03:27 No.547909880

乳化してねえ…

17 18/11/16(金)00:03:44 No.547909985

俺も今日作ったよ ここで紹介されてたレシピ試してみたけど鷹の爪の気がとんでて全然辛くなかった…

18 18/11/16(金)00:04:06 No.547910089

>乳化も出来てるのにどうしてもパンチの足りない味になるのでベーコン入れちゃう コンソメか昆布だしいれるのオススメ あとスパゲッティーを茹でる際に塩を結構いれて下味つけるのも大事よ 味が引き締まる

19 18/11/16(金)00:04:10 No.547910110

塩コショウしないと味しない…

20 18/11/16(金)00:05:06 No.547910405

>鷹の爪の気がとんでて全然辛くなかった… 種が一番辛いのよ

21 18/11/16(金)00:08:15 No.547911586

>ここで紹介されてたレシピ試してみたけど鷹の爪の気がとんでて全然辛くなかった… 1本粉々にして種も入れろ

22 18/11/16(金)00:08:28 No.547911659

刻んだパセリを入れると良い感じにアクセントになるよ 色味もよくなるし

23 18/11/16(金)00:09:35 No.547912044

焦がしニンニクって美味しいのか 苦いだけのような

24 18/11/16(金)00:09:55 No.547912140

>乳化も出来てるのにどうしてもパンチの足りない味になるのでベーコン入れちゃう 俺は鰹の酒盗とかよくいれるよ

25 18/11/16(金)00:10:44 No.547912379

>苦いだけのような それもう炭や

26 18/11/16(金)00:11:43 No.547912753

>刻んだパセリを入れると良い感じにアクセントになるよ >色味もよくなるし よし乾燥バジルをすこしだけ入れよう あっ(ドバッ

27 18/11/16(金)00:14:14 No.547913675

パルメザンチーズでいいじゃん 万能だから粉末タイプ常備してるぞ

28 18/11/16(金)00:16:57 No.547914606

>>刻んだパセリを入れると良い感じにアクセントになるよ >>色味もよくなるし >よし乾燥バジルをすこしだけ入れよう >あっ(ドバッ ジェノバできた!

29 18/11/16(金)00:17:20 No.547914730

後追いでこういうの入れよう su2714542.jpg

30 18/11/16(金)00:22:20 No.547916446

いつも小さめのアヒージョした後に残った油でペペロンチーノ作るから無駄が無い

31 18/11/16(金)00:23:31 No.547916913

アヒージョの油でぺぺはうまあじが濃縮されてそうだな

32 18/11/16(金)00:25:01 No.547917461

やはりうま味か

33 18/11/16(金)00:27:04 No.547918140

夜はペペローションかと思ったのに…

34 18/11/16(金)00:30:01 No.547919037

オリーブオイルないのにぺぺりたくなっちった

35 18/11/16(金)00:32:50 No.547919962

>乳化してねえ… 分かりにくいかもしれんが お前の言ってることは日本人はおこげが大好きで皆羽釜で米を炊いてるみたいな極論なんだ

36 18/11/16(金)00:33:26 No.547920140

>オリーブオイルないのにぺぺりたくなっちった ごま油ぺぺいいぞ

37 18/11/16(金)00:36:01 No.547920810

ブロッコリーでぺぺってもおいちい

38 18/11/16(金)00:40:02 No.547921963

ペペロンチーノは乳化させなければいけないというのは 底辺飯によくあるマウンティングなので無視するといい

39 18/11/16(金)00:44:40 No.547923243

にんにくをいい感じの色にしたところで茹で汁を入れると それ以上焦げないのを知ってから失敗しなくなった

40 18/11/16(金)00:48:42 No.547924377

サイゼの唐辛子フレーク売ってたらかけるのに

41 18/11/16(金)00:49:28 No.547924579

お店でペペロンチーノを食べることがないから 自分の作ってるのが成功しているのか違うのかが判断できない…

42 18/11/16(金)00:50:56 No.547924973

なかなか乳化できなくてパスタソースに頼ってしまう…

43 18/11/16(金)00:52:11 No.547925289

お店で食べようかと思っても…まぁ今日は他のにしておこう…てなるからやっぱり絶望のパスタだよ

44 18/11/16(金)00:53:49 No.547925709

絶望のパスタの名を冠するだけに絶望的な状況の人間がよく湧く 将来性がなく自身の現状に不満を溜め込んだ人間が乳化でマウントを取り心の安静を得るという…