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18/11/15(木)23:56:04 No.547907345
夜はペペロンチーノ 食べ終えてから気づいたけど唐辛子入れるの忘れた
1 18/11/15(木)23:57:17 No.547907827
ペペロンチーノじゃないじゃん
2 18/11/15(木)23:57:22 No.547907853
ミッドナイトナポリタンスレ
3 18/11/15(木)23:57:50 No.547908013
汁気はなんだ
4 18/11/15(木)23:58:00 hDBZ3D4A No.547908072
めーん
5 18/11/15(木)23:58:03 No.547908096
ペペロンチーノ抜きペペロンチーノって物足りなくない?
6 18/11/15(木)23:58:06 No.547908109
鷹の爪って揚げるとアーモンドの香りして美味いよね
7 18/11/15(木)23:58:18 No.547908152
ニンニク焦げてない?
8 18/11/15(木)23:59:16 No.547908432
>汁気はなんだ 油だぜ てかこの油 シイタケと海老でアヒージョしたやつの残りだからそれらの水分が出たのかも
9 18/11/15(木)23:59:20 No.547908459
それ雄山が好きなニンニクスパじゃん
10 18/11/15(木)23:59:53 No.547908616
>ニンニク焦げてない? あえて焦がしました! 香りがより強くなって美味しいのよ あと旨味も強くなるし
11 18/11/16(金)00:00:01 No.547908653
一人暮らしはだいたいペペ作りブームが一度は来る
12 18/11/16(金)00:00:20 No.547908785
>それ雄山が好きなニンニクスパじゃん あっちは玉ねぎのみじん切り入ってるよ
13 18/11/16(金)00:01:13 No.547909130
入れなくても満足してるな
14 18/11/16(金)00:01:42 No.547909324
ただのアーリオ・オーリオじゃん!
15 18/11/16(金)00:03:17 No.547909843
乳化も出来てるのにどうしてもパンチの足りない味になるのでベーコン入れちゃう
16 18/11/16(金)00:03:27 No.547909880
乳化してねえ…
17 18/11/16(金)00:03:44 No.547909985
俺も今日作ったよ ここで紹介されてたレシピ試してみたけど鷹の爪の気がとんでて全然辛くなかった…
18 18/11/16(金)00:04:06 No.547910089
>乳化も出来てるのにどうしてもパンチの足りない味になるのでベーコン入れちゃう コンソメか昆布だしいれるのオススメ あとスパゲッティーを茹でる際に塩を結構いれて下味つけるのも大事よ 味が引き締まる
19 18/11/16(金)00:04:10 No.547910110
塩コショウしないと味しない…
20 18/11/16(金)00:05:06 No.547910405
>鷹の爪の気がとんでて全然辛くなかった… 種が一番辛いのよ
21 18/11/16(金)00:08:15 No.547911586
>ここで紹介されてたレシピ試してみたけど鷹の爪の気がとんでて全然辛くなかった… 1本粉々にして種も入れろ
22 18/11/16(金)00:08:28 No.547911659
刻んだパセリを入れると良い感じにアクセントになるよ 色味もよくなるし
23 18/11/16(金)00:09:35 No.547912044
焦がしニンニクって美味しいのか 苦いだけのような
24 18/11/16(金)00:09:55 No.547912140
>乳化も出来てるのにどうしてもパンチの足りない味になるのでベーコン入れちゃう 俺は鰹の酒盗とかよくいれるよ
25 18/11/16(金)00:10:44 No.547912379
>苦いだけのような それもう炭や
26 18/11/16(金)00:11:43 No.547912753
>刻んだパセリを入れると良い感じにアクセントになるよ >色味もよくなるし よし乾燥バジルをすこしだけ入れよう あっ(ドバッ
27 18/11/16(金)00:14:14 No.547913675
パルメザンチーズでいいじゃん 万能だから粉末タイプ常備してるぞ
28 18/11/16(金)00:16:57 No.547914606
>>刻んだパセリを入れると良い感じにアクセントになるよ >>色味もよくなるし >よし乾燥バジルをすこしだけ入れよう >あっ(ドバッ ジェノバできた!
29 18/11/16(金)00:17:20 No.547914730
後追いでこういうの入れよう su2714542.jpg
30 18/11/16(金)00:22:20 No.547916446
いつも小さめのアヒージョした後に残った油でペペロンチーノ作るから無駄が無い
31 18/11/16(金)00:23:31 No.547916913
アヒージョの油でぺぺはうまあじが濃縮されてそうだな
32 18/11/16(金)00:25:01 No.547917461
やはりうま味か
33 18/11/16(金)00:27:04 No.547918140
夜はペペローションかと思ったのに…
34 18/11/16(金)00:30:01 No.547919037
オリーブオイルないのにぺぺりたくなっちった
35 18/11/16(金)00:32:50 No.547919962
>乳化してねえ… 分かりにくいかもしれんが お前の言ってることは日本人はおこげが大好きで皆羽釜で米を炊いてるみたいな極論なんだ
36 18/11/16(金)00:33:26 No.547920140
>オリーブオイルないのにぺぺりたくなっちった ごま油ぺぺいいぞ
37 18/11/16(金)00:36:01 No.547920810
ブロッコリーでぺぺってもおいちい
38 18/11/16(金)00:40:02 No.547921963
ペペロンチーノは乳化させなければいけないというのは 底辺飯によくあるマウンティングなので無視するといい
39 18/11/16(金)00:44:40 No.547923243
にんにくをいい感じの色にしたところで茹で汁を入れると それ以上焦げないのを知ってから失敗しなくなった
40 18/11/16(金)00:48:42 No.547924377
サイゼの唐辛子フレーク売ってたらかけるのに
41 18/11/16(金)00:49:28 No.547924579
お店でペペロンチーノを食べることがないから 自分の作ってるのが成功しているのか違うのかが判断できない…
42 18/11/16(金)00:50:56 No.547924973
なかなか乳化できなくてパスタソースに頼ってしまう…
43 18/11/16(金)00:52:11 No.547925289
お店で食べようかと思っても…まぁ今日は他のにしておこう…てなるからやっぱり絶望のパスタだよ
44 18/11/16(金)00:53:49 No.547925709
絶望のパスタの名を冠するだけに絶望的な状況の人間がよく湧く 将来性がなく自身の現状に不満を溜め込んだ人間が乳化でマウントを取り心の安静を得るという…