ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/15(木)22:56:32 No.547888817
サバトスメシカタメターノ
1 18/11/15(木)22:57:08 No.547888984
夜突然大好物鯖棒鮨榛名
2 18/11/15(木)22:57:15 No.547889018
コンブモノセッターノ
3 18/11/15(木)22:58:09 No.547889274
カルクアブッテルホウモアルーノ
4 18/11/15(木)22:58:15 No.547889302
柿の葉で包んでくれ
5 18/11/15(木)22:58:46 No.547889426
富山旅行のお土産に貰った焼き鯖寿司がめっちゃ美味かった
6 18/11/15(木)22:58:49 No.547889441
ヤイタサバモオススメーノ
7 18/11/15(木)22:59:07 No.547889524
旨いけどこれだけたくさん食べるようなもんじゃない
8 18/11/15(木)22:59:22 No.547889591
マストスメシカタメターノもいいよね…
9 18/11/15(木)22:59:23 No.547889595
いづういいよね
10 18/11/15(木)22:59:31 No.547889631
やっぱ鯖は厚いのに限る
11 18/11/15(木)22:59:41 No.547889673
高知県土佐清水市で食べた焼き鯖寿司は長旅の疲れも吹き飛ぶ超絶美味だった 問題は土佐清水市が地の果て過ぎることだ…
12 18/11/15(木)23:01:34 No.547890196
安いノルウエーの塩鯖を酢漬けにしたら上手いことシメサバにならないだろうか
13 18/11/15(木)23:01:37 No.547890211
鯖の脂っこさと酢のキツさが相まってこれは…
14 18/11/15(木)23:03:33 No.547890759
似たようなのでは秋刀魚寿司がめちゃくちゃ旨かった
15 18/11/15(木)23:03:43 No.547890806
奈良に美味いもんなしとか大嘘だよ
16 18/11/15(木)23:03:49 No.547890821
>安いノルウエーの塩鯖を酢漬けにしたら上手いことシメサバにならないだろうか 食あたりになるから素直にできたシメサバ買おうね…
17 18/11/15(木)23:04:07 No.547890894
スレ画みたいにネタ分厚いの好き
18 18/11/15(木)23:05:42 No.547891375
噛むと脂がじゅわわっと出るくらいの鯖鮨はちょっと違うなってなる
19 18/11/15(木)23:06:25 No.547891581
シメサバは美味いのは本当に美味い
20 18/11/15(木)23:06:28 No.547891595
土佐清水の焼き鯖寿司 酢飯の底が炙ってあって崩れにくくなってるのが地味にありがたかった su2714392.jpg
21 18/11/15(木)23:06:55 No.547891713
しめ鯖大好き 死ぬ前にばーちゃんが作ったしめ鯖食べて死にたい
22 18/11/15(木)23:06:56 No.547891719
最近までそんな好きでもなかったけど 少し前にわさびと一緒に食うとそりゃもう出鱈目に旨く感じてもう大好物ですよ …年かなあ
23 18/11/15(木)23:07:58 No.547892020
>…年かなあ 少しだけ寛容になれたんだろ
24 18/11/15(木)23:08:29 No.547892150
これと辛口の日本酒ほちい
25 18/11/15(木)23:08:46 No.547892227
ちくしょうなんだか無性にしめ鯖食いたくなってきたぞ
26 18/11/15(木)23:09:01 No.547892298
京都行ったとき一本買ったら5000円もしてびびった
27 18/11/15(木)23:10:02 No.547892573
自分で作れるもんだろうか
28 18/11/15(木)23:10:09 No.547892614
生姜が挟まってるの好き
29 18/11/15(木)23:11:03 No.547892868
しめ鯖自体は普通に作れるんじゃないかな
30 18/11/15(木)23:11:58 No.547893124
美味いけど米が押し固めてあるからすげーおなかにたまる
31 18/11/15(木)23:12:05 No.547893158
炙り鯖寿司こそ至高よ
32 18/11/15(木)23:12:53 No.547893419
お寿司なのに少し温めたほうが美味しいしなんなら炙ると最高
33 18/11/15(木)23:13:56 No.547893729
>自分で作れるもんだろうか 作れるけど鯖の身の場合、細くて長い骨を注意深く取ることが求められる あとは皮剥きだな とりあえず魚を〆ることを覚えた方がいいと思う サーモンのブロックをしめてみよう
34 18/11/15(木)23:17:13 No.547894754
そろそろ鯖が食べたいですね
35 18/11/15(木)23:18:28 No.547895126
噛んだら脂がじわっと溢れてくる肉厚のが食べたい
36 18/11/15(木)23:19:19 No.547895369
>噛んだら脂がじわっと溢れてくる肉厚のが食べたい となると虎鯖棒寿司だな
37 18/11/15(木)23:19:28 No.547895418
>そろそろ鯖が食べたいですね …生でね
38 18/11/15(木)23:19:59 No.547895566
>>そろそろ鯖が食べたいですね >…生でね もしかして鯖は絶対に生で食えないものと思ってる…?
39 18/11/15(木)23:20:55 No.547895874
鯖じゃないけど高知の魚まるごと寿司にしてるのもいいよね…
40 18/11/15(木)23:21:45 No.547896119
押し寿司棒鮨樽寿司の全部おいしさがわからない! だいぶ損してるなと思う
41 18/11/15(木)23:21:46 No.547896124
小僧寿しで根強い人気があるから定番商品と化してるのいいよね…
42 18/11/15(木)23:27:20 No.547897934
ちょっと高級な魚に強いスーパーで4つくらいしか入ってないのにスゴイ高い鯖寿司がめちゃくちゃ旨い 毎日食いたいけどめっちゃ遠いから休みの日に一日かけて行かないと食えない
43 18/11/15(木)23:28:33 No.547898289
個人的に蕎麦と日本酒と合わせると最高に幸せになれる
44 18/11/15(木)23:28:37 No.547898309
九州のサバが刺し身で食えるのはあのへんにはアニサキスがいないかららしいな
45 18/11/15(木)23:44:31 No.547903488
鯖がちょっとくどいかなぁって思ってしまう子供舌 柿の葉寿司のマスや鯛が好きです
46 18/11/15(木)23:45:54 No.547904014
いづうの鯖寿司通販でしょっちゅう買ってる やっぱここのはうめぇうめぇ
47 18/11/15(木)23:47:42 No.547904552
あ…!
48 18/11/15(木)23:50:42 No.547905570
かちかちの酢飯がだめだ うまいのはまた違うのかしら
49 18/11/15(木)23:50:48 No.547905603
平和堂のやつうまい
50 18/11/15(木)23:55:37 No.547907219
おいしいからいっぱい食べるぅ… やったあ全身にぶつぶつ出たぁ…