18/11/15(木)18:35:40 マイベ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542274540548.gif 18/11/15(木)18:35:40 No.547816797
マイベスト寿司ネタ
1 18/11/15(木)18:36:12 No.547816925
うまい!
2 18/11/15(木)18:37:04 No.547817084
ハウマッチ?
3 18/11/15(木)18:38:23 No.547817366
ブリとハマチの区別ができない
4 18/11/15(木)18:38:23 No.547817368
じゃあ…… 自分は遠慮してマハタお願いしますね
5 18/11/15(木)18:38:54 No.547817488
>ブリとハマチの区別ができない 出世魚じゃなかったっけ 違ったか
6 18/11/15(木)18:40:02 No.547817783
こいつ…動か…ないぞ……
7 18/11/15(木)18:40:08 No.547817810
出世魚で合ってる
8 18/11/15(木)18:40:53 No.547817991
ツバスハマチブリ ハマチとブリの間にもう一段あった気がする
9 18/11/15(木)18:41:53 No.547818227
ブリもハマチも好きだがサンマ・アジ・サバ・イワシも好き!!!!
10 18/11/15(木)18:42:21 No.547818360
光り物いいよね…
11 18/11/15(木)18:42:44 No.547818453
サワラもだっけ?
12 18/11/15(木)18:43:01 No.547818523
フクラギだよフクラギ 夏場のフクラギが1番うまい
13 18/11/15(木)18:43:28 No.547818623
>光り物いいよね… スレ画も一応光り物に分類して良い感じ?
14 18/11/15(木)18:43:39 No.547818669
コハダって安めの回転寿司ではまず見ない感ある
15 18/11/15(木)18:44:05 No.547818758
ハマチ派とカンパチ派の争い
16 18/11/15(木)18:44:30 No.547818857
>コハダって安めの回転寿司ではまず見ない感ある 小さい魚だから手間がかかりすぎるし
17 18/11/15(木)18:44:33 No.547818866
前は月に一度100円寿司行ってたけど 近所の100円~400円くらいの回転寿司行ったほうが満足度が高いことに気づいた 満腹まで使う金額もあんまり変わらんし 想像以上に100円寿司はネタもシャリも小さかったみたいだ
18 18/11/15(木)18:44:46 No.547818906
最近白身好き
19 18/11/15(木)18:45:10 No.547818999
100円寿司はスーパーの寿司のほうがいいなこれってなる
20 18/11/15(木)18:45:29 No.547819068
海辺のスーパーで買った半額金目鯛刺身美味かった ちゃんとしてたらもっと美味いんだろうな
21 18/11/15(木)18:45:35 No.547819091
>100円~400円くらいの回転寿司行ったほうが満足度が高いことに気づいた 私にぎり長次郎とか好き!
22 18/11/15(木)18:45:57 No.547819162
>100円寿司はスーパーの寿司のほうがいいなこれってなる わかる
23 18/11/15(木)18:46:09 No.547819207
ぶり はまち、 元はいなだの出世魚
24 18/11/15(木)18:46:26 No.547819253
いくらかね?
25 18/11/15(木)18:46:29 No.547819263
というかスーパーの場合は仕入先次第では馬鹿に出来ないからな…
26 18/11/15(木)18:47:04 No.547819400
血合抜きで
27 18/11/15(木)18:47:11 No.547819433
ブリになると脂っこいからしゃぶしゃぶくらいがうまい
28 18/11/15(木)18:47:24 No.547819482
でも回転寿司で好みのネタを探しながら注文するのが好きなんだ…あと合間のラーメンも…
29 18/11/15(木)18:47:33 No.547819526
普通に魚を獲れる町だからスーパーの寿司が豪華で安い
30 18/11/15(木)18:47:57 No.547819609
身が締まってるのか養殖のやつはそうなのか分からんが 歯ごたえがゴリゴリしてるハマチが好き
31 18/11/15(木)18:48:09 No.547819660
シマアジもマアジもみんな鯵よって言われて 最近初めてシマアジ食べたけど 確かに……鯵だわ
32 18/11/15(木)18:48:42 No.547819785
久しぶりにかっぱ寿司行ったらやばいぐらい喉かわいたけど塩分多いのかな
33 18/11/15(木)18:49:29 No.547819965
酢飯が強いからだ
34 18/11/15(木)18:49:36 No.547820000
>シマアジもマアジもみんな鯵よって言われて >最近初めてシマアジ食べたけど >確かに……鯵だわ マァジで?
35 18/11/15(木)18:49:46 No.547820040
>歯ごたえがゴリゴリしてるハマチが好き 身が締まってるのは〆てすぐのやつだね 30分もすると柔らかくなるからなかなか食べられない
36 18/11/15(木)18:51:10 No.547820398
冬は寒いし大嫌いだけどブリが美味しい季節であるという点だけは認める
37 18/11/15(木)18:51:11 No.547820401
スズキガスキ
38 18/11/15(木)18:53:10 No.547820847
>サンマ・アジ・サバ・イワシ 光り物四天王!
39 18/11/15(木)18:53:45 No.547820989
この街大好き
40 18/11/15(木)18:54:03 No.547821069
タチウオの刺身はなんかピンと来なかった ドラコン級だと違うのかな?
41 18/11/15(木)18:55:16 No.547821329
ワラサ級だとやっぱ脂乗ってないのかな?
42 18/11/15(木)18:55:47 No.547821434
サワラがめちゃめちゃ美味いけど生で食べるのは難しいからたまにしか食べられない 北海道系回転寿司でたまーに時期になると入ってることがあるから食いまくる
43 18/11/15(木)18:56:45 No.547821630
サワラの刺身は美味しいね でも サゴシかもしれないのかな?って不安に
44 18/11/15(木)18:57:48 No.547821838
寿司はめっちゃ塩分多いから腎臓専門の医者なんかは寿司は食うなとか言ってるブログあったな 確かに寿司って塩分多い上にたくさん食べられるから危険なんだよな 十皿も食べれば一日分の塩分下手したらいっちゃう
45 18/11/15(木)18:58:02 No.547821896
切り身が分厚かったらサワラ! 薄かったらサゴシ! そんなもんでいいんだよ
46 18/11/15(木)18:58:06 No.547821903
北陸の寒ブリ2回しか食った事ないけどめっちゃ美味しかったよ
47 18/11/15(木)18:59:18 No.547822146
寿司の塩分って醤油だけじゃないのか!?
48 18/11/15(木)18:59:51 No.547822266
>寿司はめっちゃ塩分多いから腎臓専門の医者なんかは寿司は食うなとか言ってるブログあったな >確かに寿司って塩分多い上にたくさん食べられるから危険なんだよな >十皿も食べれば一日分の塩分下手したらいっちゃう 俺は6皿くらいしか食べないなぁ…それに毎日食う訳じゃないし…
49 18/11/15(木)19:00:09 No.547822329
>コハダって安めの回転寿司ではまず見ない感ある スシローと魚べいにはあったぞ 俺もないもんだと思ってた
50 18/11/15(木)19:00:23 No.547822369
漁港傍のスーパー良いよね…
51 18/11/15(木)19:01:03 No.547822512
ママカリ寿司が好き 新幹線で岡山乗り換えの機会があるときは 必ず買う
52 18/11/15(木)19:01:07 No.547822529
>寿司の塩分って醤油だけじゃないのか!? 酢飯にも結構入ってるんじゃないかな
53 18/11/15(木)19:01:12 No.547822544
サヨリ好きだけど例の怪文書を同時に思い出してしまう
54 18/11/15(木)19:02:01 No.547822704
サゴシでも鯖でもなんでもいいけどうまい酢締めを食べたいなあ
55 18/11/15(木)19:02:03 No.547822720
>俺は6皿くらいしか食べないなぁ…それに毎日食う訳じゃないし… それぐらいなら五グラムぐらいだからいいんじゃないか?
56 18/11/15(木)19:03:04 No.547822947
>ハマチとブリの間にもう一段あった気がする メジロ
57 18/11/15(木)19:03:17 No.547822987
>寿司の塩分って醤油だけじゃないのか!? 酢飯は店にもよるけどかなり塩分入ってる
58 18/11/15(木)19:04:45 No.547823292
>ツバスハマチブリ じゃあ和泉はまちだったり和泉ぶりだったりするんだ…
59 18/11/15(木)19:04:46 No.547823296
イワナの寿司があって珍しいから頼んだら美味かったので 2回目も頼んだら微妙だった
60 18/11/15(木)19:04:47 No.547823303
シャリって酢飯じゃないとダメなの?白米でも良いような
61 18/11/15(木)19:05:00 No.547823343
塩分は塩分に反応しちゃう体質以外は問題ないよそこまで まあ反応しちゃう体質は三割から四割ぐらいと無視できないくらいいるんだけどね この体質の人らは塩分抜くと血圧下がる
62 18/11/15(木)19:06:24 No.547823646
>ハマチとブリの間にもう一段あった気がする ハブリ
63 18/11/15(木)19:07:13 No.547823825
>白米でも良いような やってみよう 締まった感じが出ないと思う
64 18/11/15(木)19:08:13 No.547824061
>シャリって酢飯じゃないとダメなの?白米でも良いような ひやごはんに生魚乗せてもあんまりおいしくないんだ
65 18/11/15(木)19:08:46 No.547824187
俺は魚卵で我慢しておくよ…
66 18/11/15(木)19:09:43 No.547824454
砂糖もかなり入ってる
67 18/11/15(木)19:09:44 No.547824457
ぶっちゃけ養殖物の方が美味い
68 18/11/15(木)19:09:46 No.547824463
>ママカリ寿司が好き >新幹線で岡山乗り換えの機会があるときは >必ず買う 行きにママカリ寿司買って新幹線乗って 帰りにママカリ買って特急に乗るのが俺だ
69 18/11/15(木)19:09:55 No.547824494
普通のご飯に刺身乗せて海鮮丼にしても美味いからなんとかなるはず 酢飯より美味いかと言われるとうn
70 18/11/15(木)19:10:36 No.547824650
サワラは刺身で食べるのが普通と思ってた岡山民
71 18/11/15(木)19:11:13 No.547824804
今の季節のブリの刺身マジ美味い
72 18/11/15(木)19:11:24 No.547824844
ブリは天ぷらがうまい
73 18/11/15(木)19:11:25 No.547824850
関西の甘い酢飯で育ったから酢のきついの食べるとううん?ってなる
74 18/11/15(木)19:11:59 No.547824999
>安ブリは唐揚げにするとうまい
75 18/11/15(木)19:15:20 No.547825874
サンマの寿司旨かった 旬だからかな
76 18/11/15(木)19:17:01 No.547826302
酢飯は酢飯だけで食っても結構旨いからな…
77 18/11/15(木)19:19:43 No.547826967
寿司の塩分の本体はむしろシャリ 醤油とかちょびっとしかかけないし
78 18/11/15(木)19:20:52 No.547827262
そういやイオンでオリーブハマチ丼売ってたな やっぱ買えばよかった
79 18/11/15(木)19:21:07 No.547827326
入院中寿司っぽい物が食べたかったけど生がダメだったので ガリに醤油つけてたべたら収まったのを思い出した
80 18/11/15(木)19:22:02 No.547827541
>想像以上に100円寿司はネタもシャリも小さかったみたいだ 去年辺りからやたらと小さくなった気がする
81 18/11/15(木)19:23:12 No.547827828
いいよねふくらぎ 食いたくなったらスーパー行って買ってる
82 18/11/15(木)19:23:54 No.547828017
醤油皿を使わず寿司ネタへポタポタかければ… 最近の回転寿司店も醤油使用量削減のためにそういう容器使ったる
83 18/11/15(木)19:23:54 No.547828018
最近コハダが熱い
84 18/11/15(木)19:24:42 No.547828213
具のでかい寿司は下品
85 18/11/15(木)19:24:59 No.547828277
週に最低三回は食ってるけど運動もしてるし…
86 18/11/15(木)19:25:16 No.547828366
私のおすすめはしまあじです
87 18/11/15(木)19:25:27 No.547828412
>いいよねふくらぎ >食いたくなったらスーパー行って買ってる ナロー県民来たな…
88 18/11/15(木)19:26:06 No.547828583
マグロが金メダルならブリは銀メダル感がある
89 18/11/15(木)19:26:37 No.547828718
養殖でうまいネタの最たるものはマルタやスペインの本マグロだなー 赤身がもうねっとりきめ細かくてたまらん
90 18/11/15(木)19:27:25 No.547828942
シマアジはおししいねえ
91 18/11/15(木)19:32:49 No.547830326
ブリはにんにく醤油でも美味しい おろしにんにくじゃなくてにんにくを漬け込んだ醤油ね