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18/11/15(木)16:16:05 30歳で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542266165547.jpg 18/11/15(木)16:16:05 No.547794705

30歳で無職になったから自炊始めた キャベツや白菜が100円程度で手に入るのはいいけど鍋とカレーはもう飽きた

1 18/11/15(木)16:17:23 No.547794849

ポン酢とごま油でサラダ作れ

2 18/11/15(木)16:18:07 No.547794945

ちょっと工程変えるだけでシチューもできるぜ!

3 18/11/15(木)16:18:22 No.547794978

野菜を出汁で煮てそのまま食べてもおいしいよ

4 18/11/15(木)16:19:07 No.547795081

肉に塩コショウして焼くだけでもうまい

5 18/11/15(木)16:19:56 No.547795171

麻婆豆腐が追加されると立派な手抜き主婦だ

6 18/11/15(木)16:22:47 No.547795524

コールスロー大量生産しておくと楽だよ たまに食べきれないけど

7 18/11/15(木)16:24:00 No.547795654

なんでもかんでも餃子にして包んで冷凍しておけばいい 焼いてもいいし鍋とカレーに入れてもいい

8 18/11/15(木)16:25:48 No.547795866

カレーうどん

9 18/11/15(木)16:25:57 No.547795883

食材や調理済みを冷凍し始めるとスキルアップした感じがする

10 18/11/15(木)16:27:16 No.547796014

・糖質は小麦粉 ・タンパク質と脂質は玉子 ・食物繊維はゴボウ ・緑黄色野菜は人参 ・かさ増しはキャベツ これらを使った料理を覚えよう ビタミンCとB群はサプリでとるようにしよう

11 18/11/15(木)16:27:20 No.547796021

味噌汁はすべてを包んでくれるし ご飯と味噌汁だけで済ませることができる

12 18/11/15(木)16:28:27 No.547796136

献立考えるのがめんどくなると食材だけ配達するサービスが受けるわけだって思った

13 18/11/15(木)16:30:26 No.547796363

半年分のペミカン作って食べたら楽だぞ

14 18/11/15(木)16:31:48 No.547796521

ペミ…なに?

15 18/11/15(木)16:33:10 No.547796672

豚汁うどんもいいぞ 玉葱と豆腐で量を増やす

16 18/11/15(木)16:34:20 No.547796820

30で無職になったのか 今までよく頑張ったな これを機に自炊して身体に優しい料理を沢山覚えよう

17 18/11/15(木)16:34:54 No.547796886

普段自炊してると外食で揚げ物食いたくなる

18 18/11/15(木)16:35:19 No.547796937

ソフリットを作れるようにしておくと色々使えて便利だぞ

19 18/11/15(木)16:35:27 No.547796953

徐々に調味料を抜いて出汁をコントロールできるようになると 節約も捗るぞ

20 18/11/15(木)16:35:52 No.547797016

ちょっと待って なんで今日の「」そんなに優しいの

21 18/11/15(木)16:35:53 No.547797023

>肉に塩コショウして焼くだけでもうまい 素材の力だけで結構戦えるんだなってなるよね…まあ流石に工夫しないとすぐ飽きるだろうけど

22 18/11/15(木)16:36:27 No.547797097

いつでもめんつゆ、卵、100円焼き鳥缶で親子丼だぞ

23 18/11/15(木)16:36:54 No.547797156

パスタもすぐ覚えられるよ 凝ったの作らなきゃ ナポリタン・ミートソース・ペペロンチーニ・ボンゴレ・カルボナーラ辺り押さえときゃいいだろ

24 18/11/15(木)16:37:44 No.547797249

タジン鍋にカボチャとニンジンと白菜もやしを入れて その中にチーズを入れたココットも入れてレンジでチン あっという間にチーズフォンデュの出来上がり

25 18/11/15(木)16:38:41 No.547797363

ソフ…なに?

26 18/11/15(木)16:39:05 No.547797419

大量にパスタを茹でてラップで1食分づつ小分けにして冷凍 100円のパスタふりかけを何種か買って昼ささっと食う時に 解凍してふりかけるだけで便利だぞ

27 18/11/15(木)16:39:18 No.547797442

チャーハンは便利だぞ ごま油とちりめんじゃこと梅干しで炒めるとおいしい 余ったらおにぎりにして夜食か翌日の朝食に

28 18/11/15(木)16:39:21 No.547797451

納豆汁うめえぞ! 作り方は味噌汁に納豆すり潰して入れるだけだ!面倒なら潰さなくても美味い

29 18/11/15(木)16:39:26 No.547797471

チャーハンいいよね

30 18/11/15(木)16:40:03 No.547797542

白だしとかめんつゆ便利だよね…ってなる

31 18/11/15(木)16:40:22 No.547797580

カレーなんて手間かかるもの作るなよ 納豆とか味噌汁とかもっと安くて楽だぞ

32 18/11/15(木)16:40:42 No.547797628

豚汁は大量作れてなかなか飽きもこないし量もあって野菜も取れていいよね 飽きてきた

33 18/11/15(木)16:41:01 No.547797661

めんつゆ良いよね… めんつゆ、卵、玉ねぎ、冷食の揚げ物でどんぶりが作れるし

34 18/11/15(木)16:41:12 No.547797685

豆腐は毎食取ろうとりあえず買っておけば 醤油で食ってもいいし湯豆腐でもいいみそ汁でもいい麻婆でもいい

35 18/11/15(木)16:41:35 No.547797738

豚肉はビタミンが豊富だけど身体を冷やす効果があるので 今の時期は鶏肉がいいぞ

36 18/11/15(木)16:42:06 No.547797795

豆腐をレンジでちょっとチンして簡単湯豆腐だ

37 18/11/15(木)16:42:24 No.547797828

パン作りができると大幅にレシピが増えるし節約もできる というか小麦粉のコスパが良すぎる

38 18/11/15(木)16:42:46 No.547797874

市販の中華麺買ってきてラーメンでもいいんだ

39 18/11/15(木)16:42:50 No.547797884

豆腐はつなぎにも使える 豚ミンチと混ぜ合わせて大葉で包んで焼けば ハンバーグの出来上がり ヘルシーだしいいアイデアでしょ

40 18/11/15(木)16:43:06 No.547797921

>豆腐をレンジでちょっとチンして簡単湯豆腐だ ポン酢も忘れるなよ

41 18/11/15(木)16:43:15 No.547797941

ちょっと待って 主婦「」多すぎてない?

42 18/11/15(木)16:43:15 No.547797942

肉はちゃんと食えよ 体を動かして肉を食うと鬱になりにくくなるからな

43 18/11/15(木)16:43:25 No.547797966

プロテインが最近の夕御飯だ 炭水化物も配合されてるやつだけど  一杯400kcでいいかんじ

44 18/11/15(木)16:43:47 No.547798012

>ソフ…なに? 香味野菜を刻んでオリーブオイルで煮炒めるやつ パスタソースやスープの基礎にできるぞ 最低タマネギとニンニクとセロリあればできるからわりと敷居も低い

45 18/11/15(木)16:43:48 No.547798017

「」は主婦なの…?

46 18/11/15(木)16:43:48 No.547798018

>肉はちゃんと食えよ >体を動かして肉を食うと鬱になりにくくなるからな 鶏肉いいよね 安いしうまい

47 18/11/15(木)16:44:10 No.547798054

>「」は主婦なの…? この時間にimgができるってことはそういうことだろ

48 18/11/15(木)16:44:19 No.547798073

牛丼の種も簡単だぞ! 砂糖・醤油・料理酒・みりん・水でスライスたまねぎと牛肉の薄切り煮るだけだからな! できる直前に溶き卵落としてもいいぞ

49 18/11/15(木)16:44:27 No.547798083

挽肉はいいぞ 用途広いしなにより安い

50 18/11/15(木)16:44:32 No.547798090

オイオイ無職や啄木の罵倒どころかアドバイスばっかりかよ ありがとう

51 18/11/15(木)16:45:12 No.547798164

>牛丼の種も簡単だぞ! >砂糖・醤油・料理酒・みりん・水でスライスたまねぎと牛肉の薄切り煮るだけだからな! >できる直前に溶き卵落としてもいいぞ 牛肉たけえ!

52 18/11/15(木)16:45:21 No.547798180

あらやだ そろそろ特売セールの時間だわ

53 18/11/15(木)16:45:41 No.547798221

この時期はぶちころ鍋がいいね

54 18/11/15(木)16:45:46 No.547798231

主婦「」脱糞しろ

55 18/11/15(木)16:46:00 No.547798255

困ったら卵を駆使すればどうにかなる

56 18/11/15(木)16:46:01 No.547798257

この卵は私のものよ!どきなさいよ!

57 18/11/15(木)16:46:13 No.547798277

なによ!

58 18/11/15(木)16:46:28 No.547798313

一玉二十円ぐらいのうどんに卵とネギだばぁしてうんまい!みたいなこと書こうとしたらスレのレベル高いな…

59 18/11/15(木)16:46:31 No.547798320

>牛肉たけえ! なら鶏肉で親子丼でもよかろう 後は肉抜いてたまねぎだけ煮て総菜のとんかつ乗せて卵で締めればカツ丼だ

60 18/11/15(木)16:47:12 No.547798415

ジャガイモって新しいやつなら芽も皮も取らなくていいの?

61 18/11/15(木)16:47:23 No.547798435

食材って高くない…? タンパク質は卵三個ぐらいしか食えないし野菜もブロッコリーを二日で一個消費するぐらいだ

62 18/11/15(木)16:47:33 No.547798453

>一玉二十円ぐらいのうどんに卵とネギだばぁしてうんまい!みたいなこと書こうとしたらスレのレベル高いな… そこに顆粒だしとチーズもいれるとうんまぁいぞ

63 18/11/15(木)16:47:41 No.547798475

>ジャガイモって新しいやつなら芽も皮も取らなくていいの? 取った方がいいよ 一応発がん性物質だし

64 18/11/15(木)16:47:44 No.547798481

同じ材料でほぼ同じ作り方でもほんだしとそうあじとコンソメを使い分けることでポテンシャルが3倍になる

65 18/11/15(木)16:47:54 No.547798497

>ジャガイモって新しいやつなら芽も皮も取らなくていいの? 芽はとろうな!

66 18/11/15(木)16:48:09 No.547798538

>ジャガイモって新しいやつなら芽も皮も取らなくていいの? むしろ芽と皮食べたことある??

67 18/11/15(木)16:48:23 No.547798562

>ジャガイモって新しいやつなら芽も皮も取らなくていいの? ちょっとめくって緑色になってないか確認した方がいい あと新しいやつでも芽が出てることは十分あり得るから凹んでるところは念のため抉ろう

68 18/11/15(木)16:48:24 No.547798564

もやし 牛肉 白菜が今冷蔵庫にある 今夜は何にしようかしら

69 18/11/15(木)16:48:38 No.547798590

マイヤーの電子レンジで使える圧力鍋っての買ったら世界が変わった

70 18/11/15(木)16:48:48 No.547798606

>むしろ芽と皮食べたことある?? 蒸しポテトって大体皮つきじゃね?

71 18/11/15(木)16:49:00 No.547798632

芽は普通に毒だからな…

72 18/11/15(木)16:49:04 No.547798639

基本野菜の皮剥かずに調理してるんだけどうまあじに影響あるのかな

73 18/11/15(木)16:49:37 No.547798708

>もやし 牛肉 白菜が今冷蔵庫にある >今夜は何にしようかしら 牛肉と白菜で煮物作ってもやしは軽く茹でるかスチーマーでチンしてゴマ和えとか

74 18/11/15(木)16:49:39 No.547798712

>もやし 牛肉 白菜が今冷蔵庫にある >今夜は何にしようかしら 白菜の即席昆布だし揉み 茹でもやしを胡麻油と鶏ガラで和えてナムルに

75 18/11/15(木)16:49:51 No.547798732

>マイヤーの電子レンジで使える圧力鍋っての買ったら世界が変わった あれ1個あると便利だよね

76 18/11/15(木)16:50:04 No.547798763

>むしろ芽と皮食べたことある?? 芽は食べたことない 皮はある

77 18/11/15(木)16:50:05 No.547798765

>ジャガイモって新しいやつなら芽も皮も取らなくていいの? 芽は毒だぞ 品種改良や紫外線あてて毒弱めてるけど 取り入れた知識ないまま食って当初はヨーロッパで80万人ころころした実績がある毒草だぞ

78 18/11/15(木)16:50:15 No.547798780

>ジャガイモって新しいやつなら芽も皮も取らなくていいの? メークインが特にやべえらしい

79 18/11/15(木)16:50:25 No.547798798

電子レンジで圧力鍋ってなにそれ革命的じゃん…

80 18/11/15(木)16:50:31 No.547798815

あらこんなところに牛肉が

81 18/11/15(木)16:51:09 No.547798893

牛肉と白菜をxo?で炒めて もやし入りの卵中華スープを添える これで決まりだ

82 18/11/15(木)16:51:09 No.547798895

>あらこんなところに牛肉が たまねぎたまねぎあったわね

83 18/11/15(木)16:51:44 No.547798973

>電子レンジで圧力鍋ってなにそれ革命的じゃん… 今じゃレンジで飯さえ炊ける でもいい炊飯器買うに越した事はない

84 18/11/15(木)16:51:48 No.547798982

無職に年齢関係ないじゃろがい!!

85 18/11/15(木)16:52:04 No.547799018

>蒸しポテトって大体皮つきじゃね? あれも芽は包丁でえぐって取ってるよ

86 18/11/15(木)16:52:05 No.547799020

>もやし 牛肉 白菜が今冷蔵庫にある >今夜は何にしようかしら 全部一緒に炒めて味付けて水をひたひたになるくらい加えて沸騰したら火を止めて片栗粉でとろみを加える 中華丼風の野菜あんかけのできあがり

87 18/11/15(木)16:52:12 No.547799037

>マイヤーの電子レンジで使える圧力鍋っての買ったら世界が変わった 大きいの持ってるけどちょっと使いに小型のも欲しいから買おうかな… 軽くて洗いやすそうだし

88 18/11/15(木)16:52:29 No.547799070

煮物日持ちするし便利だよ

89 18/11/15(木)16:52:50 No.547799123

>電子レンジで圧力鍋ってなにそれ革命的じゃん… じゃがいも蒸すと美味いよ ザウアークラウト添えてドイツ人ごっこするくらい美味い

90 18/11/15(木)16:52:54 No.547799130

>たまねぎたまねぎあったわね あとは割り下を

91 18/11/15(木)16:52:54 No.547799131

su2713741.jpg 昨日の俺の夕御飯

92 18/11/15(木)16:53:10 No.547799161

電子レンジ調理メインのつくりおき本がちょっと良さそうだなって気になってる

93 18/11/15(木)16:53:36 No.547799218

>電子レンジで圧力鍋ってなにそれ革命的じゃん… うむガス代節約になるのはもちろん コンロと電子レンジで下ごしらえが同時並行的にでき時短になるのが大きい つい二つも買ってしまった…電子レンジは1つしかないのに…

94 18/11/15(木)16:53:45 No.547799240

震災で電気使えなかったときに土鍋で炊いて以来ずっと土鍋で炊いてる

95 18/11/15(木)16:53:46 No.547799244

一品作り置きしてると安心感があるよな…

96 18/11/15(木)16:54:12 No.547799298

「」ってコンビニ飯のイメージがあったのに

97 18/11/15(木)16:54:18 No.547799311

>食材って高くない…? >タンパク質は卵三個ぐらいしか食えないし野菜もブロッコリーを二日で一個消費するぐらいだ ブロッコリーって100~200円ぐらいだし小房に分けたら結構な数になったと思うけどなんでそんなにカツカツなの…

98 18/11/15(木)16:54:29 No.547799332

>一品作り置きしてると安心感があるよな… たまに異臭放つけどね…

99 18/11/15(木)16:54:51 No.547799379

>つい二つも買ってしまった…電子レンジは1つしかないのに… あほやん? あほやん?

100 18/11/15(木)16:54:57 No.547799393

この季節はブリ大根が安く簡単でうまい ブリあらの下拵えも簡単だし

101 18/11/15(木)16:55:01 No.547799401

>たまに異臭放つけどね… お前…

102 18/11/15(木)16:55:10 No.547799421

お菓子作りでもアップルパイとか自作してるあたり「」の主婦率はここ数年で上昇している

103 18/11/15(木)16:55:12 No.547799428

もやしは密閉容器に入れておくと多少日持ちするぞ

104 18/11/15(木)16:55:14 No.547799433

>ブロッコリーって100~200円ぐらいだし小房に分けたら結構な数になったと思うけどなんでそんなにカツカツなの… お金使うのが怖くて… 別に稼いでないわけではないんだけど

105 18/11/15(木)16:55:25 No.547799470

タッパーに挽き肉、ニンニク、生姜、つけて味噌を適量入れて軽く混ぜてレンジにかけるだけで肉味噌ができるぞ!

106 18/11/15(木)16:55:46 No.547799505

いずれクックパッドみたいに語尾は♪になっちゃうんだ…♪

107 18/11/15(木)16:56:18 No.547799578

おっさん用の料理指南本読むと細かいこと諦めれば土鍋ひとつでどうにでもなるみたいなこと書かれてて吹く

108 18/11/15(木)16:56:29 No.547799603

トマト缶最初匂いとか食べる気しなかったけどコンソメキューブとか入れるとすげぇ

109 18/11/15(木)16:56:39 No.547799637

>昨日の俺の夕御飯 苦行でもしてたのか

110 18/11/15(木)16:57:08 No.547799701

少し前に日に日に作るクッキーのレベルが上がっていった「」とかいたな… 最初はしいたけだった

111 18/11/15(木)16:57:09 No.547799705

最近は鮭の白子が安くていいね おとついは天ぷらにして蕎麦がきを鳥汁に浮かべたのと一緒に食べたよ

112 18/11/15(木)16:57:24 No.547799740

残り物をグーグルに入れるだけでレシピ教えてくれるし案外クックパッドも馬鹿にできない

113 18/11/15(木)16:57:29 No.547799745

>別に稼いでないわけではないんだけど 使えよ!

114 18/11/15(木)16:57:42 No.547799785

うまあじと塩分量とフレーバーを意識すると美味しいもんができるようになるよ

115 18/11/15(木)16:57:45 No.547799791

圧力鍋って何作んの

116 18/11/15(木)16:57:45 No.547799792

ほんとかーほんとにしゅふかー

117 18/11/15(木)16:57:49 No.547799801

肉ばっかだしそろそろ魚も習得したい

118 18/11/15(木)16:57:57 No.547799815

究極的に言えば火を通せば何でもうまい

119 18/11/15(木)16:58:14 No.547799860

このスレ見てるとコンビニのサラダチキンとカット野菜食ってる俺は死んだ方がいい気がしてきた

120 18/11/15(木)16:58:32 No.547799905

貯め込みたいのはわかるけどおいしいご飯を満足に食べられるくらいは使おうよ…

121 18/11/15(木)16:58:43 No.547799922

昨日の夕飯これと白飯 su2713756.jpg

122 18/11/15(木)16:58:55 No.547799952

俺もたまに汁物だけ作って肉っ気はサラダチンチンで済ましたりする

123 18/11/15(木)16:59:03 No.547799971

>圧力鍋って何作んの 俺は野菜スープとかスペアリブの下処理とかに使ってる 先週は骨まで食えるサンマの梅煮作ったよ

124 18/11/15(木)16:59:07 No.547799979

>ほんとかーほんとにしゅふかー 女子力の高い「」は意外と多い

125 18/11/15(木)16:59:10 No.547799985

魚っていざ調理しようとすると手に魚臭さ残るのが辛くて肉に逃げる

126 18/11/15(木)16:59:23 No.547800010

>肉ばっかだしそろそろ魚も習得したい フライパンに薄く油引いて蓋すれば焼魚ができる

127 18/11/15(木)16:59:25 No.547800014

>肉ばっかだしそろそろ魚も習得したい 魚の生ゴミはビニール袋に入れてゴミの日まで冷凍すること これ最初に覚えて損はない

128 18/11/15(木)16:59:43 No.547800046

>別に稼いでないわけではないんだけど 自分の健康にお金かけなはれ

129 18/11/15(木)16:59:58 No.547800081

安い食材ならアラを忘れないでほしい スープ ド ポワソンおいしいよ

130 18/11/15(木)17:00:18 No.547800125

川魚釣って食ってるけどカワムツ味しねえ

131 18/11/15(木)17:00:21 No.547800137

鶏皮たまに安く売られてたりするので鶏油みたいなものを作るのもいいぞ カリカリになった身はツマミにでも

132 18/11/15(木)17:00:53 No.547800204

最近蕎麦に嵌まってる ガレット作ったり蕎麦がきこねたり

133 18/11/15(木)17:01:06 No.547800242

>鶏皮たまに安く売られてたりするので鶏油みたいなものを作るのもいいぞ こいつをラーメンに垂らすだけで味が別物に変わるよな

134 18/11/15(木)17:01:17 No.547800264

バリバリ仕事をするにも栄養バランスの良い食事と運動は不可欠だぞ 三食コンビニ飯だといずれ倒れるぞ 倒れた

135 18/11/15(木)17:01:27 No.547800286

嘘だ…「」はパスタソースだけやたらと詳しくてナガラホルモンをうめぇうめぇと言う人間のはず…

136 18/11/15(木)17:01:28 No.547800289

気が向くと大真面目にミートソース作ったりするぞ su2713761.jpg

137 18/11/15(木)17:01:39 No.547800314

>魚の生ゴミはビニール袋に入れてゴミの日まで冷凍すること >これ最初に覚えて損はない 臭くならないんだそうすれば

138 18/11/15(木)17:02:08 No.547800379

>魚の生ゴミはビニール袋に入れてゴミの日まで冷凍すること >これ最初に覚えて損はない 特に夏場は必須テクニックだな 忘れると途端に虫が湧く

139 18/11/15(木)17:02:37 No.547800438

今日はさんまご飯と具沢山味噌汁と蒸し鶏とオクラの和え物ですじゃ

140 18/11/15(木)17:02:57 No.547800474

>特に夏場は必須テクニックだな >忘れると途端に虫が湧く ハイターぶっかけとけばコバエ発生しないよ オススメ

141 18/11/15(木)17:02:59 No.547800478

ソシャゲとパチに金使いすぎて節約してるけどこの金を食費にかければ毎日豪華な食事食える気がする

142 18/11/15(木)17:03:34 No.547800545

金はいくらあっても生活習慣病にかかったら健常人にはもどれないぞ 常に食う物に気をつけなくならなきゃなる 健康でいるための食事くらいはしよう

143 18/11/15(木)17:03:44 No.547800571

トマト缶 シーチキン 刻んだ玉ねぎ セロリ コンソメの素 これを適量の水にぶち込んで煮るだけでバランスいい栄養が取れるのはありがたい

144 18/11/15(木)17:03:55 No.547800595

さっきまで冷蔵庫入って食材だった魚の切り落としたところだよな魚の生ゴミ

145 18/11/15(木)17:04:16 No.547800640

コバエってどっかから入って増えるんじゃなくて湧き出すものなんだな…

146 18/11/15(木)17:04:53 No.547800714

>嘘だ…「」はパスタソースだけやたらと詳しくてナガラホルモンをうめぇうめぇと言う人間のはず… 実に「」って感じがするな

147 18/11/15(木)17:05:06 No.547800745

>コバエってどっかから入って増えるんじゃなくて湧き出すものなんだな… ほんと謎 出どころがわからん

148 18/11/15(木)17:05:09 No.547800750

体は食ったもので出来てるって大きい病気をすると実感するよね…

149 18/11/15(木)17:05:15 No.547800765

>コバエってどっかから入って増えるんじゃなくて湧き出すものなんだな… 自然発生するから虫と菌には気をつけてくれよな

150 18/11/15(木)17:05:58 No.547800861

>体は食ったもので出来てるって大きい病気をすると実感するよね… 俺の体は玉子と蕎麦でできている

151 18/11/15(木)17:06:15 No.547800896

>コバエってどっかから入って増えるんじゃなくて湧き出すものなんだな… あいつらウジの状態で自分のコピー作って一匹から無限に増える能力持ってるからな

152 18/11/15(木)17:06:49 No.547800972

>あいつらウジの状態で自分のコピー作って一匹から無限に増える能力持ってるからな 怖っ

153 18/11/15(木)17:07:03 No.547801003

小麦粉適当に踏んでうどん作ってる最中だぞ

154 18/11/15(木)17:07:10 No.547801020

家に帰ったらこのスレの「」が食事を作って迎えてくれる生活がしたかった いややっぱいいや

155 18/11/15(木)17:07:42 No.547801097

自炊めっちゃするけど好きでよく作るのが唐揚げと豚バラ煮込みなのでコンビニ飯の「」より不健康な自信がある

156 18/11/15(木)17:07:43 No.547801099

換気扇だったりエアコンだったりドアの下の隙間だったり入り口はいっぱいあると思う…

157 18/11/15(木)17:07:45 No.547801105

>体は食ったもので出来てるって大きい病気をすると実感するよね… 日々の積み重ねってのがよくわかる 若い時は気にしないがそんなもんといえばそんなもんだが

158 18/11/15(木)17:07:55 No.547801124

自炊もいいけどパスタソースもめどくなくていい su2713767.jpg

159 18/11/15(木)17:08:42 No.547801255

>あいつらウジの状態で自分のコピー作って一匹から無限に増える能力持ってるからな そんなわけのわからない生き物だったの…

160 18/11/15(木)17:09:56 No.547801416

迷った時はクックドゥだ簡単に料理した気分になれるぞ

161 18/11/15(木)17:10:50 No.547801534

オナニーしたあとのティッシュをトイレに流すようにしたら湧かなくなったな たぶんゴミ箱が妊娠して湧いてくるんだと思う

162 18/11/15(木)17:11:06 No.547801583

毎日5:5の麦飯を食べてるからきっと俺は健康だよ おかずは大体冷食と漬物だけど

163 18/11/15(木)17:12:18 No.547801768

最近のブームは麻婆豆腐とか中華系 辛くておいしい

164 18/11/15(木)17:12:24 No.547801784

>オナニーしたあとのティッシュをトイレに流すようにしたら湧かなくなったな >たぶんゴミ箱が妊娠して湧いてくるんだと思う 「」とゴミ箱の子供か…

165 18/11/15(木)17:13:18 No.547801896

たまに自炊したのを写真に撮るけど見事に茶色いおかずしかない

166 18/11/15(木)17:13:22 No.547801903

パンってそんな簡単に作れるの?

167 18/11/15(木)17:13:40 No.547801943

パスタどうよ

168 18/11/15(木)17:13:44 No.547801953

安売りパスタソースでキャベツ煮とかグラタンとか楽もするよ

169 18/11/15(木)17:14:03 No.547801993

>毎日5:5の麦飯を食べてるからきっと俺は健康だよ >おかずは大体冷食と漬物だけど 俺は白米玄米モチ麦押し麦同量ずつだ

170 18/11/15(木)17:14:14 No.547802016

ピザ生地は自分で簡単に作れるし美味いゾ

171 18/11/15(木)17:14:32 No.547802064

>パンってそんな簡単に作れるの? パン作りマシーンに任せると全自動

172 18/11/15(木)17:15:38 No.547802237

麦飯は食物繊維の量が普通のコメと比較にならんから一人暮らしだと生命線にもなる

173 18/11/15(木)17:15:41 No.547802244

スパニッシュオムレツが楽で見栄えもよくてありがたい…

174 18/11/15(木)17:15:46 No.547802257

本当に何も作る気しないときはうどん卵納豆辺りを栄養の頼りとしてる

175 18/11/15(木)17:16:11 No.547802329

歳食ったらタレ使った肉がしんどくなってきたから塩胡椒にした塩胡椒はよい

176 18/11/15(木)17:16:22 No.547802354

>>パンってそんな簡単に作れるの? >パン作りマシーンに任せると全自動 防腐剤が入ってないから4日目ぐらいでカビるから冷蔵庫で保存しろよな!

177 18/11/15(木)17:17:18 No.547802471

自作で一番面倒臭かったのはデニッシュ生地だな あれは自分でやるもんじゃない

178 18/11/15(木)17:17:45 No.547802537

パンは冷凍庫 基本だが割と重要だ

179 18/11/15(木)17:18:09 No.547802587

味噌汁はいいな とりあえずあるもんぶちこめば栄養取れるし飯も進むし暖まる

180 18/11/15(木)17:18:41 No.547802668

1日1斤食えば腐らないってことじゃん!

181 18/11/15(木)17:18:57 No.547802701

>パンは冷凍庫 >基本だが割と重要だ 凍ったまま焼くと程よく水分が保湿されて美味しいのよね…

182 18/11/15(木)17:19:44 No.547802818

野菜類は近所のスーパーが大体決まった時間にワゴン出すんで 平日行ける時に保冷バッグもってそこから半額野菜買ってきてる あとはなるべく早く下処理して冷凍庫に放り投げる

183 18/11/15(木)17:19:48 No.547802828

母親がハッシュドビーフに生姜入れるような人だったから自分で何作っても美味しい

184 18/11/15(木)17:20:34 No.547802954

>歳食ったらタレ使った肉がしんどくなってきたから塩胡椒にした塩胡椒はよい 厚い肉もしんどいから薄切り肉にしよう 肉だけでもキツいからアスパラやニンジンを芯にして巻こう

185 18/11/15(木)17:20:39 No.547802971

時間なくて料理なんてやってられないからちょっと羨ましいな

186 18/11/15(木)17:21:20 No.547803073

>平日行ける時に保冷バッグもってそこから半額野菜買ってきてる >あとはなるべく早く下処理して冷凍庫に放り投げる 小松菜やほうれん草は軽く茹でて冷凍しておくと使い勝手が良いよね… 根菜はこの時期玄関にでも置いておくだけで保存できて良い

187 18/11/15(木)17:21:35 No.547803110

さて…鶏肉2kgの処理しなきゃな…

188 18/11/15(木)17:21:42 No.547803128

>母親がハッシュドビーフに生姜入れるような人だったから自分で何作っても美味しい もしかしてお母さん極度の冷え性じゃね? うちのおかんがそれで何にでも生姜入れたがるんよ

189 18/11/15(木)17:22:01 No.547803192

>パンってそんな簡単に作れるの? ホームベーカリーあれば生地コネコースもついてるから発酵待ちとか焼き上がり待ちで時間がかかるだけで待ってる最中は暇で簡単よ

190 18/11/15(木)17:22:07 No.547803205

>時間なくて料理なんてやってられないからちょっと羨ましいな このレスできてる時間を活用するんだ!

191 18/11/15(木)17:22:21 No.547803248

仕事やめて田舎に引っ込んだけど野菜と米タダで貰えて近所の魚屋が異常に安いから超低燃費食生活と化した

192 18/11/15(木)17:22:59 No.547803343

一年前に冷凍庫に放り込んだ肉まだ大丈夫かな…

193 18/11/15(木)17:23:03 No.547803350

>うちのおかんがそれで何にでも生姜入れたがるんよ 今度シチューでも作ってあげるか...

194 18/11/15(木)17:23:36 No.547803425

>パンってそんな簡単に作れるの? 薄力粉で作る混ぜて焼くだけのレシピもあるし そんなに捏ねる必要がない食パンレシピもあるよ

195 18/11/15(木)17:23:43 No.547803451

ホームベーカリーいいよね… 業務スーパーで買った食材でくるみパンが量産できる

196 18/11/15(木)17:24:11 No.547803520

フープロで粗挽き肉作ってハンバーガーにしたら歯ごたえあって美味かった

197 18/11/15(木)17:24:12 No.547803527

宮沢賢治の詩みたいな昔の庶民の食生活に漠とした憧れがあったけど いざ実際に大量の玄米と味噌と少しの野菜で暮らしてみると不健康極まりないなこれ…

198 18/11/15(木)17:24:58 No.547803647

リンゴと豆乳をミキサーにかけたジュースいいよ 今は両方安いし体にいいことしてる気になる

199 18/11/15(木)17:25:06 No.547803668

自炊でカレーってかなり時間ある時しかできない… 豚バラ!切った野菜!もやしだばあ!白のあじぱー!

200 18/11/15(木)17:25:59 No.547803805

>時間なくて料理なんてやってられないからちょっと羨ましいな 主催は惣菜任せで副菜を作りゃいいんだよ 豆腐買ってきてレンジでチンでもいいんだから 俺はこのスレ見てる間にささみ茹でたぞ

201 18/11/15(木)17:26:11 No.547803838

この間久しぶりにカレールウ使ったら油っこくてお腹がゆるくなっちゃった 普段カレー粉メインだからなぁ

202 18/11/15(木)17:26:15 No.547803851

オイスター入れるだけでだいぶ野菜炒めが中華っぽくなって良い...

203 18/11/15(木)17:26:29 No.547803887

オーケーホームベーカリーで検索したら最初に八万くらいのが出てギョッとしたけど一万くらいのもあるんだな どれがオススメのホームベーカリーなのさ

204 18/11/15(木)17:26:33 No.547803901

>一年前に冷凍庫に放り込んだ肉まだ大丈夫かな… 流石にまずいな 冷凍は消費期限を3ヶ月延長できるだけだと考えた方がいい

205 18/11/15(木)17:26:49 No.547803950

>豚バラ!切った野菜!もやしだばあ!白のあじぱー! 最後を抜いて水入れてカレールーとコンソメ落とせば10分くらいでカレー完成よ

206 18/11/15(木)17:26:50 No.547803953

これからの季節は豚汁とかけんちん汁みたいな具が多い汁物をドカンと作っておかずは適当な惣菜を買って済ませられるからいい季節だ

207 18/11/15(木)17:27:14 No.547804015

>オーケーホームベーカリーで検索したら最初に八万くらいのが出てギョッとしたけど一万くらいのもあるんだな >どれがオススメのホームベーカリーなのさ うちはパナソニックの1万ちょっとのやつだな

208 18/11/15(木)17:27:33 No.547804063

>自炊でカレーってかなり時間ある時しかできない… それこそ金曜の夜に作って花金を楽しむのよ 土曜日の昼飯もそのままカレーだから楽!だけど飽きる! なのでカレーうどんとかカレーコロッケとか土曜日の夜飯に作る

209 18/11/15(木)17:28:07 No.547804167

これから献立悩んだらここで聞こうかな

210 18/11/15(木)17:28:12 No.547804183

それこそ圧力鍋ならカレーの煮込み5分で終わるぞ

211 18/11/15(木)17:28:28 No.547804218

そういや昨晩重曹漬けにした鶏むね肉もそろそろ出して調理しないとな いいよね重曹と塩と砂糖溶かした水に鶏むねぶち込むの

212 18/11/15(木)17:28:41 No.547804253

キャベツって甘いよね 闇ヨーグルトメーカーで発酵させて毎朝食べてる

213 18/11/15(木)17:29:12 No.547804327

>そういや昨晩重曹漬けにした鶏むね肉もそろそろ出して調理しないとな >いいよね重曹と塩と砂糖溶かした水に鶏むねぶち込むの びっくりするほど柔らかくなるからな 元はプロの技術と聞いた

214 18/11/15(木)17:29:14 No.547804331

>闇ヨーグルトメーカー 不穏すぎる

215 18/11/15(木)17:29:25 No.547804355

カレーは冷凍できるし適当に食材突っ込んでも調和してくれる便利な料理だぞい

216 18/11/15(木)17:29:36 No.547804388

新しい炊飯器買ったから 古い炊飯器に材料ぶち込んで炊飯するだけでカレーが出来る

217 18/11/15(木)17:30:06 No.547804462

うちのホームベーカリーは今やジャム専用機だな

218 18/11/15(木)17:30:17 No.547804499

圧力鍋重いからつい物置に放置しがちだけど 使うとやっぱ便利だよね

219 18/11/15(木)17:31:19 No.547804663

>どれがオススメのホームベーカリーなのさ 使ってるのはツインバードの安いやつだけど タイマー機能とか変わったレシピとかあるので不便しないと思う

220 18/11/15(木)17:32:31 No.547804852

>新しい炊飯器買ったから >古い炊飯器に材料ぶち込んで炊飯するだけでカレーが出来る 格安食堂がよくやるテクニックだな

221 18/11/15(木)17:32:32 No.547804858

野菜の皮は圧力鍋で煮込むとダシが取れるからカレー作るときに冷凍しておいた野菜のクズでダシとってる

222 18/11/15(木)17:32:54 No.547804930

>宮沢賢治の詩みたいな昔の庶民の食生活に漠とした憧れがあったけど 大体昔の平均寿命の短さからいって健康になれるかなんて眉唾よ 無論公衆衛生と医学の発展は比べものにならないけど 栄養状態も改善してるからな

223 18/11/15(木)17:33:30 No.547805032

>いざ実際に大量の玄米と味噌と少しの野菜で暮らしてみると不健康極まりないなこれ… 戦前の日本人労働者は米を毎日1.5kg食べてたらしいからな

224 18/11/15(木)17:34:44 No.547805195

なんだかんだいって鶏卵や新鮮な魚や牛乳を口にするだけで健康は維持できるからな

225 18/11/15(木)17:35:58 No.547805392

>戦前の日本人労働者は米を毎日1.5kg食べてたらしいからな だからこそ背も伸びなかったし寿命も短めだった スタミナは高いがバランスはよくない

226 18/11/15(木)17:36:12 No.547805417

自炊始める前に就職すべきなのでは

227 18/11/15(木)17:36:16 No.547805429

>オイスター入れるだけでだいぶ野菜炒めが中華っぽくなって良い... さらに老酒も追加だ!

228 18/11/15(木)17:38:17 No.547805785

>冷凍しておいた野菜のクズでダシとってる 結構あじ出るよね

229 18/11/15(木)17:39:10 No.547805945

まあただ戦前は抗生物質なかったか一般的に広まってない状態だから… 肺結核とか死ぬ病だったから寿命については完全には比べられない部分もあるが

230 18/11/15(木)17:39:59 No.547806102

家族といえども他人に出すとなると見た目や味のハードルが上がってしまう

231 18/11/15(木)17:41:05 No.547806292

フライパンて何種類使ってる?

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