18/11/15(木)11:46:11 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542249971318.jpg 18/11/15(木)11:46:11 No.547756385
「」に寿司を支給する
1 18/11/15(木)11:49:25 No.547756798
玉子の味で職人の腕が分かるから最初に頼むんだっけ
2 18/11/15(木)11:50:37 No.547756950
>玉子の味で職人の腕が分かるから最初に頼むんだっけ (お出しされる業者から卸された玉子)
3 18/11/15(木)11:51:10 No.547757024
ちっちゃい頃はこればっか食べてた
4 18/11/15(木)11:52:34 No.547757183
今でもこればっかり食べる
5 18/11/15(木)11:53:04 No.547757246
うむ‥‥!
6 18/11/15(木)11:53:21 No.547757287
カウンターの高級店ですら玉子自分で作ってないところ多いし自家製はあんまり出会えないな…
7 18/11/15(木)11:53:40 No.547757320
>>玉子の味で職人の腕が分かるから最初に頼むんだっけ >(お出しされる業者から卸された玉子) 内製でも外注でも 玉子というネタにどんだけコスト掛けてるかを見られるわけ
8 18/11/15(木)11:55:16 No.547757527
>玉子というネタにどんだけコスト掛けてるかを見られるわけ 普通に魚で見ちゃだめなの…?
9 18/11/15(木)11:57:20 No.547757818
玉子にかけるなら他にかけてよ!ってなるかもしれないけど玉子にもかけるのがプロなのかもしれない
10 18/11/15(木)11:57:59 No.547757908
玉子はうまいからな
11 18/11/15(木)11:58:38 No.547757990
書き込みをした人によって削除されました
12 18/11/15(木)11:59:34 No.547758110
>玉子というネタにどんだけコスト掛けてるかを見られるわけ 欺瞞!
13 18/11/15(木)11:59:41 No.547758126
嫌な客が来た!って思われない?大丈夫?
14 18/11/15(木)12:00:58 No.547758290
>玉子にかけるなら他にかけてよ!ってなるかもしれないけど玉子にもかけるのがプロなのかもしれない 玉子に手間かけられる職人が魚に手を抜くわけはないからね 玉子は手抜くけど魚には妥協しない人も当然いるのはいるだろうけど
15 18/11/15(木)12:02:33 No.547758494
シメサバとかかんぴょうでも可
16 18/11/15(木)12:02:42 No.547758510
玉子でレベルを見る云々を調べても謎のビジネス書しか出てこないからそういうネタなのかと思ってた
17 18/11/15(木)12:04:23 No.547758765
頼む順番で通はたまごからってのが変化してそうなった可能性もある
18 18/11/15(木)12:05:28 No.547758922
うまい
19 18/11/15(木)12:06:21 No.547759058
たまごのお寿司好きだけど面倒くさい知ったかぶりだと思われたくない
20 18/11/15(木)12:06:28 No.547759079
通は玉子を食べてダメだと思ったら店を出るらしいな
21 18/11/15(木)12:08:16 No.547759344
玉子がメニューにない店だったら?
22 18/11/15(木)12:08:26 No.547759367
>玉子でレベルを見る云々を調べても謎のビジネス書しか出てこないからそういうネタなのかと思ってた 何かの漫画で見たんだけど思い出せない
23 18/11/15(木)12:08:30 No.547759373
最初の一皿と最後の一皿に食べる おいちい
24 18/11/15(木)12:08:51 No.547759435
これとハンバーグが唯一たべれる寿司だ…
25 18/11/15(木)12:09:10 No.547759476
玉子ない寿司屋なんてあるかな…
26 18/11/15(木)12:09:21 No.547759510
旬さんのとこならいい卵焼き出してくれるからな… 笹寿司はどうなんだろう
27 18/11/15(木)12:09:24 No.547759518
単にたまご切ってもらってそれツマミに飲みながら最初の寿司待つ的なもんだと思うよ
28 18/11/15(木)12:09:53 No.547759610
最近美味しさがわかってきた
29 18/11/15(木)12:12:00 No.547759954
>旬さんのとこならいい卵焼き出してくれるからな… 今は和彦君がやってるのかな卵の仕込み
30 18/11/15(木)12:13:10 No.547760140
昔は流通が整ってないから他所から新鮮な卵を買うと高くついた なんで試金石として機能した 今はしない
31 18/11/15(木)12:13:52 No.547760242
玉子は手を抜く代わりにネタが美味しい寿司屋コスパが良い可能性も
32 18/11/15(木)12:14:37 No.547760362
玉子とコーンの寿司とフライドポテト専門店を作ろう
33 18/11/15(木)12:15:18 No.547760467
>カニサラダ専門店を作ろう
34 18/11/15(木)12:15:22 No.547760476
>昔は流通が整ってないから他所から新鮮な卵を買うと高くついた >なんで試金石として機能した >今はしない 昔の名残なんだよね 玉子の焼き方がうまいかとか見てもしゃーないし今は普通に白身魚で判断したほうがいい
35 18/11/15(木)12:16:44 No.547760673
ガリも自分で浸けるのだろうか そもそも高級なとこはガリなんて出てくるのだろうか
36 18/11/15(木)12:17:19 No.547760754
美味しい卵焼き屋があるんだったら別にそこで注文したっていいんじゃねえかな… 卵なんてメインの具材でもないし じゃあ魚も全部寿司屋が釣ってこいって話になるし
37 18/11/15(木)12:17:27 No.547760776
今の通はまず板前の指を嘗めて腕を量るのが一般的
38 18/11/15(木)12:17:36 No.547760798
これと海老の上だけ食べる
39 18/11/15(木)12:17:41 No.547760815
HDDは毎日デフラグするとか OSは一月ごとにクリーンインストールとか コにうpとか マジレスやKOUSHIROUさん関係をwinnyに流すのが暴れる製作者本来想定していた使い方とか 「」的に例えるとそういう知識
40 18/11/15(木)12:17:55 No.547760852
>じゃあ魚も全部寿司屋が釣ってこいって話になるし そうはならんやろ
41 18/11/15(木)12:18:14 No.547760908
お寿司屋さんが焼くすり身入ってるような凝った卵焼きじゃなく おかーちゃんがお弁当に入れてくれるような甘い卵焼き使ったお寿司が好き
42 18/11/15(木)12:18:31 No.547760947
板前のちんちん舐めると実力が分かるらしいな
43 18/11/15(木)12:18:44 No.547760983
好きだから食べる それだけよ
44 18/11/15(木)12:18:47 No.547760991
>今の通はまず板前にテレパシーで話しかけて返事が帰ってくるかで腕を量るのが一般的
45 18/11/15(木)12:19:16 No.547761077
お前らは情報を食ってろと神は言っている
46 18/11/15(木)12:19:35 No.547761135
玉子にわさび醤油じゃぶじゃぶ付けて食べるのが好き…
47 18/11/15(木)12:19:38 No.547761146
>美味しい卵焼き屋があるんだったら別にそこで注文したっていいんじゃねえかな… >卵なんてメインの具材でもないし >じゃあ魚も全部寿司屋が釣ってこいって話になるし 寿司屋の卵焼きってめっちゃ魚や海老のすり身入れた伊達巻みたいなもんなのでメイン食材は実は魚介類なんだ
48 18/11/15(木)12:19:54 No.547761191
味覚も情報だからな…
49 18/11/15(木)12:20:32 No.547761297
玉子は手を抜いていいのでそのコストを魚に載せて欲しい
50 18/11/15(木)12:21:50 No.547761530
同じ物何度も注文しても 子供向けのネタ注文しても怒られない会員制寿司屋思い出した
51 18/11/15(木)12:23:12 No.547761772
入るなりカウンターに座りただ一言「玉」
52 18/11/15(木)12:23:24 No.547761806
生魚食べれないからこれはありがたい…
53 18/11/15(木)12:23:26 No.547761808
>寿司屋の卵焼きってめっちゃ魚や海老のすり身入れた伊達巻みたいなもんなのでメイン食材は実は魚介類なんだ そんなのみたことない
54 18/11/15(木)12:23:47 No.547761873
海苔がいい仕事するんすよ
55 18/11/15(木)12:23:58 No.547761901
>入るなりカウンターに座りただ一言「金玉」
56 18/11/15(木)12:24:20 No.547761977
優しい味わい
57 18/11/15(木)12:24:24 No.547761990
>そんなのみたことない 回る寿司屋では売ってないからな…
58 18/11/15(木)12:25:03 No.547762102
>寿司屋の卵焼きってめっちゃ魚や海老のすり身入れた伊達巻みたいなもんなのでメイン食材は実は魚介類なんだ 八の字に切られてるようなタイプがこれ
59 18/11/15(木)12:25:19 No.547762149
マグ…
60 18/11/15(木)12:25:46 No.547762220
昔はギョクといえば卵だけじゃなくて色々混ぜて焼いてたから店の力量が分かった という話もある
61 18/11/15(木)12:26:03 No.547762276
>入るなりカウンターに座りただ一言「お愛想」
62 18/11/15(木)12:26:12 No.547762311
パック寿司の玉子は最後に食べてる
63 18/11/15(木)12:26:30 No.547762362
>入るなりカウンターに座りただ一言「フライドポテト」
64 18/11/15(木)12:26:37 No.547762379
(ギョク)
65 18/11/15(木)12:28:26 No.547762722
回る寿司屋は最近海苔すらケチるようになってきて悲しい
66 18/11/15(木)12:29:23 No.547762910
良いのりって意外と高いよね
67 18/11/15(木)12:29:38 No.547762962
最近の5皿6皿ぐらいしか食べないからなかなかタマゴ食べるタイミングがない
68 18/11/15(木)12:29:39 No.547762964
これには醤油つける ご飯が無いorちょっとだけのやつにはつけない
69 18/11/15(木)12:31:15 No.547763260
魚の寿司だけ食べたい
70 18/11/15(木)12:32:24 No.547763471
>入るなりカウンターに座りただ一言「大盛りねぎだくギョク」
71 18/11/15(木)12:32:52 No.547763563
>良いのりって意外と高いよね アサクサノリの養殖場ごと焼いたからな
72 18/11/15(木)12:33:14 No.547763620
江戸前寿司の魚のすり身入ってるやつはスレ画みたいな形じゃないからな…
73 18/11/15(木)12:39:28 No.547764741
玉子は食わねぇなぁ
74 18/11/15(木)12:41:57 No.547765202
かんぴょうにも魚のすり身入れよう
75 18/11/15(木)12:42:56 No.547765392
回るお寿司大好きというか回るお寿司しかほぼ食ったことない「」がネットや漫画で得た知識で偉そうに語るのほんと笑える
76 18/11/15(木)12:43:28 No.547765499
回転寿司には玉子食いに行ってる
77 18/11/15(木)12:44:05 No.547765619
>回転寿司にはカニサラダ食いに行ってる
78 18/11/15(木)12:44:48 No.547765748
>回転寿司にはコーンマヨ食いに行ってる
79 18/11/15(木)12:46:03 No.547765982
コーンは安いの使ってると固いよのね…
80 18/11/15(木)12:47:07 No.547766153
コーンマヨ寿司喰ったこと無いけどコーンにも素材の差があったのか…
81 18/11/15(木)12:50:59 No.547766856
その辺の適当にまわんねえ寿司屋行ってもああこんなもんかってなるよ 平均値は回転寿司のほうが高いわ
82 18/11/15(木)12:51:01 No.547766860
やばい俺コーンマヨ食うのにそんなの気づいたことなかった…
83 18/11/15(木)12:51:43 No.547766977
コーン缶でも値段によってかなり違うよ
84 18/11/15(木)12:52:02 No.547767023
>その辺の適当にまわんねえ寿司屋行ってもああこんなもんかってなるよ >平均値は回転寿司のほうが高いわ 人間ランクの低い地域に住んでない?
85 18/11/15(木)12:53:18 No.547767227
>人間ランクの低い地域に住んでない? もっと食通っぽいこと言おう