18/11/15(木)11:30:20 刻んだ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542249020137.jpg 18/11/15(木)11:30:20 No.547754631
刻んだタマネギを1分レンチン、油を切ったツナ缶だばぁ、 マヨネーズをしっかりめにぶちゅぶちゅ注いだらナッツペーストをどべっと入れて 胡椒、味見しながら塩も少々、 8つ切りの食パンを包丁でさらに半分にして外側をあぶる程度にトースターでカリっとさせて、 内側にツナをもりっと挟んで完成、アツアツのパンと冷たい具がなじむ前にかじりつく 初めてツナサンドをこしらえてみたんだけど混ぜて挟むだけのお手軽なのにうまいからズルい サンドイッチマイスターで有名な「」さんの鉄板レシピ教えて
1 18/11/15(木)11:31:18 No.547754730
うるさい
2 18/11/15(木)11:32:00 No.547754803
パンが手元にない
3 18/11/15(木)11:32:37 No.547754863
ゆで卵とマヨと刻みネギ
4 18/11/15(木)11:33:13 No.547754930
コンビーフマヨ
5 18/11/15(木)11:33:39 No.547754976
近くのパン屋さんはタルタルソースを柴漬けで作るけどあれは悪くない
6 18/11/15(木)11:34:50 No.547755107
さつまいもにおだしとアクセント程度のゆでたまご、オリーブの実とタマネギを刻み入れたポテサラ こいつうまかった
7 18/11/15(木)11:36:30 No.547755265
ホットサンドメーカーでパンしいて卵とチーズとハムとケチャップそのままぶっこんで焼く
8 18/11/15(木)11:36:37 No.547755278
その擬音いる?
9 18/11/15(木)11:37:29 No.547755380
余ったタルタルをどっさり挟んでかぶりつく
10 18/11/15(木)11:39:59 No.547755671
よく油を切ったツナに刻み玉ねぎ入れてめんつゆとマヨ少々に胡椒を掛けてオンザライス
11 18/11/15(木)11:40:21 No.547755709
かわいいトースター買ったからすれのレシピを試そう
12 18/11/15(木)11:41:30 No.547755846
100均で売ってる目玉焼き用のシリコンの枠つかって 玉子4個・厚さ2cmの分厚い目玉焼き板を作り上下にチーズ配して挟む
13 18/11/15(木)11:43:00 No.547756017
サバサンドも美味しいんだけど一瞬感じる違和感がどうしてもある
14 18/11/15(木)11:45:05 No.547756248
かぼちゃサラダパストラミサンドかなあビールと一緒に あと買ってきたコロッケで作るコロッケサンドは失敗しないから好きだよ
15 18/11/15(木)11:45:08 No.547756253
ツナの油きっちゃうのかい
16 18/11/15(木)11:45:21 No.547756276
焼いてバター多めに塗ったパンに醤油に漬けたのりを乗せるとうまいぞ 佃煮は甘いから駄目
17 18/11/15(木)11:45:33 No.547756311
>サバサンドも美味しいんだけど一瞬感じる違和感がどうしてもある アジフライサンドはうまかったよ とんかつソースとマヨで
18 18/11/15(木)11:47:13 No.547756518
しらす納豆ネギチーズホットサンド
19 18/11/15(木)11:47:37 No.547756568
柿とシナモン うまいやすい
20 18/11/15(木)11:50:29 No.547756926
ツナサンドにはケッパーも少々入れると高級あじになるぞ!
21 18/11/15(木)11:50:31 No.547756932
>ツナの油きっちゃうのかい 油がパンにしみすぎてぐっちょりするからツナサンドの鉄則みたいなものなのだ じゃあこの余った油どうすればいいのかっていうと、 おもむろに残ったツナサラダをどんぶり飯に盛って油ぶっかけて 醤油掛けてかっこんでみたらうまかった うまかったんだ…
22 18/11/15(木)11:52:06 No.547757130
食パンに千切りキャベツをどっさり乗せてトースターで焼く 焼けたらハム等の好きな具を乗せて食べる
23 18/11/15(木)11:53:16 No.547757272
すげえ美味いサンドイッチ専門店が近場にあるがそこはパンが全部軽く蒸してあってふかふかもちもちですげえ美味いんだ コナンの安室がサンドイッチレシピでパン蒸してたけど蒸しサンドイッチはまじで美味いからおすすめ
24 18/11/15(木)11:53:30 No.547757305
ツナの栄養は油に溶けきってて身はカスみたいなもんだからちゃんと油飲むんだよ
25 18/11/15(木)11:54:05 No.547757375
>ナッツペーストをどべっと入れて ここが未知のあじ
26 18/11/15(木)11:55:00 No.547757497
レタスよりサラダわさび菜
27 18/11/15(木)11:57:06 No.547757778
タマネギとレタスと卵マヨを適当に混ぜればおいしいよ
28 18/11/15(木)11:57:20 No.547757819
卵焼き
29 18/11/15(木)11:57:34 No.547757845
沼サンドってのもありましたな
30 18/11/15(木)11:58:25 No.547757964
とりあえずレタス入れとけばシャキシャキしてうまいな…って雑な味覚してる
31 18/11/15(木)12:00:56 No.547758285
半熟の目玉焼きを具に入れたいけど手が汚れやすくて海原雄山になってしまう
32 18/11/15(木)12:04:11 No.547758732
バナナチョコレートチーズのホットサンド
33 18/11/15(木)12:06:49 No.547759132
生キャベツにマヨとベーコンのサンド キャベツ大量に入れればデブのお腹にも安心
34 18/11/15(木)12:08:42 No.547759409
ツナととろけるチーズとみじん切りの玉葱をマヨネーズで和えて 食パンの上に乗せてオープンで五分仕上げに黒胡椒
35 18/11/15(木)12:08:47 No.547759422
テラさんかと思った
36 18/11/15(木)12:09:41 COIPRea. No.547759566
スレッドを立てた人によって削除されました
37 18/11/15(木)12:10:06 No.547759634
エルビス・プレスリーサンドつくろうか
38 18/11/15(木)12:11:30 No.547759864
8枚切りを半分だと薄すぎない?
39 18/11/15(木)12:20:18 No.547761252
魚系サンドイッチ好きだけどパンに魚って…ってゲテモノ扱いされる… ツナとかフィッシュバーガーは許されるのに
40 18/11/15(木)12:20:27 No.547761286
tadasure
41 18/11/15(木)12:23:36 No.547761839
サバとパンは合う
42 18/11/15(木)12:24:21 No.547761981
サンマの酢漬け作ってサンドイッチにしたりするよ
43 18/11/15(木)12:24:45 No.547762045
和の素材のサンドイッチを作りたい 納豆はなしな!
44 18/11/15(木)12:29:35 No.547762953
>和の素材のサンドイッチを作りたい >納豆はなしな! カブの薄切りを軽く塩で漬けたやつを敷いて そこに昆布締めした釣ったヒラメを敷いてサンドしたのは作った パンは薄く軽く焼いたやつが合った
45 18/11/15(木)12:30:46 No.547763183
>カブの薄切りを軽く塩で漬けたやつを敷いて >そこに昆布締めした釣ったヒラメを敷いてサンドしたのは作った >パンは薄く軽く焼いたやつが合った 勿体無さすぎないかそれ…
46 18/11/15(木)12:31:43 No.547763338
スレ「」のレシピ貰った ナッツペースト用意すんのめどいから代わりに少しマスタード入れて食べるわ
47 18/11/15(木)12:31:56 No.547763385
料理工程を文で表現するときに擬音使うやつみんな死ねばいいのよ!
48 18/11/15(木)12:32:23 No.547763464
>勿体無さすぎないかそれ… 1.8キロのヒラメを一人で食べるとなると勿体無いとかそういう事言ってられないし…
49 18/11/15(木)12:32:49 No.547763550
>8枚切りを半分だと薄すぎない? ほとんどトンカツじゃん!ってなるパン薄すぎカツサンドのマネだったんだけど 人に出すなら8つ切り2枚とか6つ切りに切れ目入れるくらいでいいかなー とちょっと思いました
50 18/11/15(木)12:33:02 No.547763593
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ 炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ… ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
51 18/11/15(木)12:33:08 No.547763607
ぜんぜんお手軽じゃない…
52 18/11/15(木)12:33:47 No.547763720
>ぜんぜんお手軽じゃない… マジか
53 18/11/15(木)12:34:45 No.547763898
休みでゴロゴロしてるズボラ姉の聞いたら 「サンドウィッチ?そんなものキュウリとマヨネーズだけがいちばん美味しいでしょ」と 確実に何かから影響受けたぽいことを言っていた
54 18/11/15(木)12:35:09 No.547763946
ツナ缶の油って捨てていいの?
55 18/11/15(木)12:35:44 No.547764070
>ほとんどトンカツじゃん!ってなるパン薄すぎカツサンドのマネだったんだけど なるほど
56 18/11/15(木)12:35:51 No.547764096
ミートボールとマヨネーズをおもむろに挟むと美味い
57 18/11/15(木)12:36:24 No.547764196
>ツナ缶の油って捨てていいの? サンドイッチには使いづらいけどうまあじの塊だから チャーハーンに使ったり別のサラダドレッシングに加工したり 色々つかえるよ
58 18/11/15(木)12:36:25 No.547764200
トマトジュースにコンソメとツナ缶を入れる レンチンする
59 18/11/15(木)12:36:27 No.547764206
なんならマヨネーズだけ挟んで焼いてもうまい
60 18/11/15(木)12:36:32 No.547764218
バター塗ってハムとキュウリが一番手軽で美味しいと思う
61 18/11/15(木)12:38:14 No.547764534
美味しいパンが食べたい
62 18/11/15(木)12:39:09 No.547764693
うちのおかんはライトツナのノンオイルばっかだから油というより水みたいな汁が出る これはあんまおいしくないよね?
63 18/11/15(木)12:39:23 No.547764733
命がけで作ろう いのちのパンを
64 18/11/15(木)12:39:56 No.547764831
シメサバとマヨのサバサンド
65 18/11/15(木)12:40:27 No.547764920
生ハムとアボカドを挟むだけで美味いし1分あれば皮むき含め出来る ピーナツバターとバナナ美味いし30秒もあれば出来る ハンバーグとブルーチーズのスライスとルッコラ挟んでも美味い ハンバーグはタネ冷凍しとけば朝5分もあれば焼けるからその間に他のサンド作る 3種作っても大体10分以下で作れて美味しい弁当になる
66 18/11/15(木)12:41:29 No.547765088
バターかマヨをぬってのりたまとほぐし鮭
67 18/11/15(木)12:41:55 No.547765195
>うちのおかんはライトツナのノンオイルばっかだから油というより水みたいな汁が出る >これはあんまおいしくないよね? その汁にごま油とかオリーブオイルとか混ぜてごらん
68 18/11/15(木)12:43:20 No.547765469
ヨーロッパの人はカニカマとキュウリをマヨネーズであえたものを チーズと一緒にパンに挟んだのをスリミサンドと読んで 喜んで食ってると本で読んだので真似したら結構美味しかった
69 18/11/15(木)12:43:24 No.547765486
>その汁にごま油とかオリーブオイルとか混ぜてごらん なるほどいけそうな気がしてきた
70 18/11/15(木)12:43:58 No.547765592
>柿とシナモン >うまいやすい うまそーだこれ 俺はチキンだから生クリームも使っちゃうと思うけど やってみよう