18/11/15(木)09:05:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542240320613.webm 18/11/15(木)09:05:20 No.547740913
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/15(木)09:06:59 No.547741049
2本目のナイフ取るときもたついてんのかわいいよね
2 18/11/15(木)09:07:38 No.547741094
肉が飛んできた時に無言で頷いてて駄目だった
3 18/11/15(木)09:07:41 No.547741100
ブロッコリーに魚って…
4 18/11/15(木)09:07:47 No.547741108
塩おじそんな胡散臭い目してたんだな
5 18/11/15(木)09:10:31 No.547741349
ほんとよく切れるナイフだな
6 18/11/15(木)09:10:57 No.547741392
ブロッコリーは即NG 魚だとちょっとためらう
7 18/11/15(木)09:11:12 No.547741414
塩おじの朝食食いたい
8 18/11/15(木)09:13:11 No.547741586
どういうナイフなんだろ 刀みたいな刃してんだろうか
9 18/11/15(木)09:13:17 No.547741597
最近見た男女の諍いに脂身投げつるやつが面白かった
10 18/11/15(木)09:17:24 No.547741947
>最近見た男女の諍いに脂身投げつるやつが面白かった もうその説明だけで笑ってしまう 見てこよう
11 18/11/15(木)09:23:45 No.547742476
魚さばくのに良さそう
12 18/11/15(木)09:26:54 No.547742767
ううn うn…? うn
13 18/11/15(木)09:28:52 No.547742923
塩おじのナイフ欲しい
14 18/11/15(木)09:33:39 No.547743369
最後の塩ほとんど腕についてる!
15 18/11/15(木)09:33:58 No.547743405
魚刺したナイフは使わないのはプロのこだわりか
16 18/11/15(木)09:36:10 No.547743616
いちいちトントンするのなんなの
17 18/11/15(木)09:40:21 No.547744017
リズム感的な?
18 18/11/15(木)09:41:07 No.547744088
もこみちだってやるじゃん
19 18/11/15(木)09:42:14 No.547744187
(思ってたより深く刺さるお肉)
20 18/11/15(木)09:44:19 No.547744362
というかいつも塩おじの動画撮ってる人はなんなの…
21 18/11/15(木)09:44:58 No.547744422
肘塩で安心した
22 18/11/15(木)09:45:31 No.547744467
醤油かけてみたい
23 18/11/15(木)09:48:12 No.547744717
>いちいちトントンするのなんなの 一白あけるとリズムがとりやすいんだよ
24 18/11/15(木)09:51:32 No.547745032
>魚刺したナイフは使わないのはプロのこだわりか コンタミネーション!
25 18/11/15(木)09:52:59 No.547745181
肉にわずかでも魚の臭みが移るとだめだからな…
26 18/11/15(木)09:54:30 No.547745309
>というかいつも塩おじの動画撮ってる人はなんなの… 肉の欠片べちっと投げられたりこの前は塩かけられたり色々されてるわね
27 18/11/15(木)09:54:36 No.547745326
あのナイフ使い捨てのカミソリみたいなナイフなんだっけ
28 18/11/15(木)09:55:07 No.547745368
衛生的な問題もあるしな
29 18/11/15(木)10:01:01 No.547745883
ビーガンが肉屋襲撃ニュースに便乗して出した動画だっけ?
30 18/11/15(木)10:02:42 No.547746038
日本でも買えるよこれ 買った
31 18/11/15(木)10:03:34 No.547746115
衛生には気を遣ってるよね それはそれとして肘塩は撒く
32 18/11/15(木)10:06:11 No.547746354
>日本でも買えるよこれ >買った 切れ味はやっぱりいいかい? 研ぎ棒も買わないとあかんだろうけど
33 18/11/15(木)10:13:33 No.547747015
http://www.dick.jp/butcherknife.htm バイナウ!
34 18/11/15(木)10:18:20 No.547747444
あら意外とお手頃 仕事で使う消耗品だからか
35 18/11/15(木)10:20:07 No.547747605
最近のやつだと肉視点のやつがすき
36 18/11/15(木)10:22:07 No.547747793
よく切れるのはちゃんと研いでるからじゃないかな…
37 18/11/15(木)10:22:50 No.547747857
でも普段このサイズの肉切るようなことは無いっちゃ無いんだよな… お金無くて基本鶏肉ばっかりだし
38 18/11/15(木)10:23:33 No.547747911
ハロウィンのが一番すき
39 18/11/15(木)10:27:33 No.547748274
>でも普段このサイズの肉切るようなことは無いっちゃ無いんだよな… >お金無くて基本鶏肉ばっかりだし 主観だけど鶏肉が皮ごとスパッと切れるととても楽
40 18/11/15(木)10:33:21 No.547748813
おっさんの腕毛に絡まった塩がステーキを襲う
41 18/11/15(木)10:34:47 No.547748950
>http://www.dick.jp/butcherknife.htm すげぇなdickって…
42 18/11/15(木)10:36:36 No.547749135
素顔初めて見た
43 18/11/15(木)10:39:00 No.547749380
一昔前の個人ホームページみたいなサイトしやがって…
44 18/11/15(木)10:40:27 No.547749530
思ったよりずっと安かった
45 18/11/15(木)10:40:28 No.547749532
研ぎ棒でタッチアップくらいはしてるみたいだけど砥石でしっかり研いだりはしないである程度使ったら使い捨てだろうな
46 18/11/15(木)10:41:29 No.547749625
家庭で満遍なく使うにはどれが良いのかね
47 18/11/15(木)10:48:56 No.547750369
仕事で使う刃物は毎日きっちり研ぐのが基本中の基本だろ
48 18/11/15(木)10:49:53 No.547750481
なんで肉の塊がそんな豆腐みたいに切れるの…
49 18/11/15(木)10:53:11 No.547750811
もう意識して塩を肘に掛けようとしてませんか
50 18/11/15(木)10:55:06 No.547751018
ひじに当てて適度にバラけさせるという技なのです
51 18/11/15(木)10:55:23 No.547751046
肘を経由することで塩のうまあじがアップするのだ
52 18/11/15(木)10:56:28 No.547751159
>もう意識して塩を肘に掛けようとしてませんか 客が真似した動画だと肘にかけないから塩が固まってかかってた
53 18/11/15(木)10:59:39 No.547751507
もう肘に塩の味染み込んでそう