虹裏img歴史資料館

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18/11/15(木)09:05:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542240320613.webm 18/11/15(木)09:05:20 No.547740913

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/15(木)09:06:59 No.547741049

2本目のナイフ取るときもたついてんのかわいいよね

2 18/11/15(木)09:07:38 No.547741094

肉が飛んできた時に無言で頷いてて駄目だった

3 18/11/15(木)09:07:41 No.547741100

ブロッコリーに魚って…

4 18/11/15(木)09:07:47 No.547741108

塩おじそんな胡散臭い目してたんだな

5 18/11/15(木)09:10:31 No.547741349

ほんとよく切れるナイフだな

6 18/11/15(木)09:10:57 No.547741392

ブロッコリーは即NG 魚だとちょっとためらう

7 18/11/15(木)09:11:12 No.547741414

塩おじの朝食食いたい

8 18/11/15(木)09:13:11 No.547741586

どういうナイフなんだろ 刀みたいな刃してんだろうか

9 18/11/15(木)09:13:17 No.547741597

最近見た男女の諍いに脂身投げつるやつが面白かった

10 18/11/15(木)09:17:24 No.547741947

>最近見た男女の諍いに脂身投げつるやつが面白かった もうその説明だけで笑ってしまう 見てこよう

11 18/11/15(木)09:23:45 No.547742476

魚さばくのに良さそう

12 18/11/15(木)09:26:54 No.547742767

ううn うn…? うn

13 18/11/15(木)09:28:52 No.547742923

塩おじのナイフ欲しい

14 18/11/15(木)09:33:39 No.547743369

最後の塩ほとんど腕についてる!

15 18/11/15(木)09:33:58 No.547743405

魚刺したナイフは使わないのはプロのこだわりか

16 18/11/15(木)09:36:10 No.547743616

いちいちトントンするのなんなの

17 18/11/15(木)09:40:21 No.547744017

リズム感的な?

18 18/11/15(木)09:41:07 No.547744088

もこみちだってやるじゃん

19 18/11/15(木)09:42:14 No.547744187

(思ってたより深く刺さるお肉)

20 18/11/15(木)09:44:19 No.547744362

というかいつも塩おじの動画撮ってる人はなんなの…

21 18/11/15(木)09:44:58 No.547744422

肘塩で安心した

22 18/11/15(木)09:45:31 No.547744467

醤油かけてみたい

23 18/11/15(木)09:48:12 No.547744717

>いちいちトントンするのなんなの 一白あけるとリズムがとりやすいんだよ

24 18/11/15(木)09:51:32 No.547745032

>魚刺したナイフは使わないのはプロのこだわりか コンタミネーション!

25 18/11/15(木)09:52:59 No.547745181

肉にわずかでも魚の臭みが移るとだめだからな…

26 18/11/15(木)09:54:30 No.547745309

>というかいつも塩おじの動画撮ってる人はなんなの… 肉の欠片べちっと投げられたりこの前は塩かけられたり色々されてるわね

27 18/11/15(木)09:54:36 No.547745326

あのナイフ使い捨てのカミソリみたいなナイフなんだっけ

28 18/11/15(木)09:55:07 No.547745368

衛生的な問題もあるしな

29 18/11/15(木)10:01:01 No.547745883

ビーガンが肉屋襲撃ニュースに便乗して出した動画だっけ?

30 18/11/15(木)10:02:42 No.547746038

日本でも買えるよこれ 買った

31 18/11/15(木)10:03:34 No.547746115

衛生には気を遣ってるよね それはそれとして肘塩は撒く

32 18/11/15(木)10:06:11 No.547746354

>日本でも買えるよこれ >買った 切れ味はやっぱりいいかい? 研ぎ棒も買わないとあかんだろうけど

33 18/11/15(木)10:13:33 No.547747015

http://www.dick.jp/butcherknife.htm バイナウ!

34 18/11/15(木)10:18:20 No.547747444

あら意外とお手頃 仕事で使う消耗品だからか

35 18/11/15(木)10:20:07 No.547747605

最近のやつだと肉視点のやつがすき

36 18/11/15(木)10:22:07 No.547747793

よく切れるのはちゃんと研いでるからじゃないかな…

37 18/11/15(木)10:22:50 No.547747857

でも普段このサイズの肉切るようなことは無いっちゃ無いんだよな… お金無くて基本鶏肉ばっかりだし

38 18/11/15(木)10:23:33 No.547747911

ハロウィンのが一番すき

39 18/11/15(木)10:27:33 No.547748274

>でも普段このサイズの肉切るようなことは無いっちゃ無いんだよな… >お金無くて基本鶏肉ばっかりだし 主観だけど鶏肉が皮ごとスパッと切れるととても楽

40 18/11/15(木)10:33:21 No.547748813

おっさんの腕毛に絡まった塩がステーキを襲う

41 18/11/15(木)10:34:47 No.547748950

>http://www.dick.jp/butcherknife.htm すげぇなdickって…

42 18/11/15(木)10:36:36 No.547749135

素顔初めて見た

43 18/11/15(木)10:39:00 No.547749380

一昔前の個人ホームページみたいなサイトしやがって…

44 18/11/15(木)10:40:27 No.547749530

思ったよりずっと安かった

45 18/11/15(木)10:40:28 No.547749532

研ぎ棒でタッチアップくらいはしてるみたいだけど砥石でしっかり研いだりはしないである程度使ったら使い捨てだろうな

46 18/11/15(木)10:41:29 No.547749625

家庭で満遍なく使うにはどれが良いのかね

47 18/11/15(木)10:48:56 No.547750369

仕事で使う刃物は毎日きっちり研ぐのが基本中の基本だろ

48 18/11/15(木)10:49:53 No.547750481

なんで肉の塊がそんな豆腐みたいに切れるの…

49 18/11/15(木)10:53:11 No.547750811

もう意識して塩を肘に掛けようとしてませんか

50 18/11/15(木)10:55:06 No.547751018

ひじに当てて適度にバラけさせるという技なのです

51 18/11/15(木)10:55:23 No.547751046

肘を経由することで塩のうまあじがアップするのだ

52 18/11/15(木)10:56:28 No.547751159

>もう意識して塩を肘に掛けようとしてませんか 客が真似した動画だと肘にかけないから塩が固まってかかってた

53 18/11/15(木)10:59:39 No.547751507

もう肘に塩の味染み込んでそう

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