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18/11/15(木)08:03:16 お寿司... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542236596683.jpg 18/11/15(木)08:03:16 No.547735642

お寿司にワサビって必要かな?

1 18/11/15(木)08:09:14 No.547736121

顔コピペかと思った

2 18/11/15(木)08:12:25 No.547736396

わさびの味と香りが好きだから さび抜きの寿司は俺にとっては物足りない

3 18/11/15(木)08:13:51 No.547736508

まあ色々試してみるのは大事よね

4 18/11/15(木)08:15:58 No.547736673

俺派サーモンとかホタテみたいな身の甘い刺し身が好きだからわさび要らない派

5 18/11/15(木)08:16:23 No.547736708

シェフもそう言いたかったでしょうね 鴨は血のソースで食べるのが決まりだとね

6 18/11/15(木)08:17:49 No.547736829

柚胡椒なら食べられる

7 18/11/15(木)08:19:38 No.547736985

ないと量食えない 刺身って結構くどい

8 18/11/15(木)08:19:41 No.547736989

騙されたと思ってタバスコを醤油に溶いて食ってみろ

9 18/11/15(木)08:22:05 No.547737188

>刺身って結構くどい わかる

10 18/11/15(木)08:22:15 No.547737200

いらねぇんじゃねぇかっていうのとワインで食えってのはこの主人公のオチとしては凄く良かった

11 18/11/15(木)08:22:44 No.547737239

魚って焼いたほうがうまくない?

12 18/11/15(木)08:23:34 No.547737297

最近レモンのマーマレードに牡蠣醤油と昆布出汁を混ぜたソースでお寿司食べたら美味しかったな 仄かな苦味とレモンの爽やかな香りと酸味がマッチして  特に鰹やマグロの赤身によくあった

13 18/11/15(木)08:24:26 No.547737380

>魚って焼いたほうがうまくない? その時の気分でひっくり返る程度の差だと思う

14 18/11/15(木)08:25:08 Pduwy6sA No.547737440

要らないわけがない

15 18/11/15(木)08:26:05 No.547737529

サーモンは炙った方が美味しいよね

16 18/11/15(木)08:26:16 No.547737549

>魚って焼いたほうがうまくない? 魚による

17 18/11/15(木)08:27:41 No.547737662

炙りって安いとこだとガスバーナーで炙ってたりするから美味しくないよね…

18 18/11/15(木)08:28:26 Pduwy6sA No.547737722

タモリ倶楽部で焼いた方が大体美味いって言ってたな

19 18/11/15(木)08:29:33 No.547737815

この前頼めば何でも炙ってくれる寿司屋行ったけどイカとかコハダとかの炙り美味しかったです

20 18/11/15(木)08:29:42 No.547737835

>魚って焼いたほうがうまくない? その通り

21 18/11/15(木)08:29:49 No.547737848

>炙りって安いとこだとガスバーナーで炙ってたりするから美味しくないよね… なんで?

22 18/11/15(木)08:29:59 No.547737863

マグロの刺身も気分で漬けにして焼いたりする 好みと気分だな

23 18/11/15(木)08:30:32 No.547737904

>タモリ倶楽部で焼いた方が大体美味いって言ってたな あの回若い人居なかったじゃん 何でもネタあぶってみるってやつだろ

24 18/11/15(木)08:30:39 No.547737913

>なんで? こっちが逆になんで?って聞きたいわ

25 18/11/15(木)08:30:41 No.547737914

青軸と赤軸のわさびとか

26 18/11/15(木)08:31:02 No.547737944

わりとどう食ってもうまいよ 一番うまい食い方というのはあるけど

27 18/11/15(木)08:31:19 No.547737967

コハダは寿司にしなきゃまずい魚だってなんかであった

28 18/11/15(木)08:31:19 No.547737969

>>なんで? >こっちが逆になんで?って聞きたいわ ガスバーナー以外の何であぶるの?

29 18/11/15(木)08:31:27 Pduwy6sA No.547737979

>あの回若い人居なかったじゃん なんか関係あるの?

30 18/11/15(木)08:31:35 No.547737990

本ワサビが美味いからな 何とも言えない

31 18/11/15(木)08:31:52 No.547738013

>最近レモンのマーマレードに牡蠣醤油と昆布出汁を混ぜたソースでお寿司食べたら美味しかったな 和食の破壊者来たな

32 18/11/15(木)08:32:03 No.547738026

ネタを味わうには邪魔なんだろうけどわさび入りの寿司ばかり食べてるとわさび醤油を美味く感じるようになってしまう

33 18/11/15(木)08:32:14 No.547738037

でも流石にかっぱ巻きにはワサビ要らないと思うんだ

34 18/11/15(木)08:32:48 No.547738090

高い寿司はサビ抜き 安い寿司はサビ有り

35 18/11/15(木)08:33:01 No.547738103

ホースラディッシュ!

36 18/11/15(木)08:33:15 No.547738120

>なんか関係あるの? 味の好みに偏りはでると思うぞ そうでなくてもタモリの意見に流されやすい番組だから

37 18/11/15(木)08:33:31 No.547738149

>でも流石にかっぱ巻きにはワサビ要らないと思うんだ 酢飯プラスわさび醤油を味わいたくて食うようなもんだし

38 18/11/15(木)08:33:39 Pduwy6sA No.547738161

いくらを炙ったら美味いのだろうか

39 18/11/15(木)08:34:07 No.547738194

>ガスバーナー以外の何であぶるの? こっちが逆になんでガスバーナー使うのか聞きたいわ

40 18/11/15(木)08:34:28 No.547738219

いくらはダメだろ ただウニのあぶりはある そもそもウニは生より火を通したほうが美味い

41 18/11/15(木)08:34:28 No.547738220

日本以外ではイクラは火を通して食べることが多いらしいよ

42 18/11/15(木)08:34:29 No.547738221

刺激がクセになる もう魚とか味とかそういうのは超越してる

43 18/11/15(木)08:34:34 No.547738228

くだらないレスポンチバトルやめろ

44 18/11/15(木)08:34:53 No.547738249

>>ガスバーナー以外の何であぶるの? >こっちが逆になんでガスバーナー使うのか聞きたいわ 代替案教えて 炭火?

45 18/11/15(木)08:35:01 No.547738262

こういうのあるけど灰落ちそうだな su2713161.jpg

46 18/11/15(木)08:35:14 No.547738281

個人的には味的にはむしろそこまで炙りって美味いかなと思う

47 18/11/15(木)08:35:35 No.547738315

生が駄目なだけだろ

48 18/11/15(木)08:36:22 No.547738377

食べ物 炙るでググるとチャッカマンやライターで食べ物炙ると~~みたいなのがたくさんヒットする

49 18/11/15(木)08:36:56 No.547738432

>個人的には味的にはむしろそこまで炙りって美味いかなと思う 油が活性化するとはいうけどむしろくどくなるよね

50 18/11/15(木)08:38:12 No.547738552

炙るのって大体バーナーじゃない?

51 18/11/15(木)08:38:56 No.547738602

炭火の炙りは炭火特有の薫香がつくので別にガスバーナーの上位互換じゃないよ 自分でやったことないからそう思うんだろうけど

52 18/11/15(木)08:39:03 No.547738615

鰹みたいに全部藁でやれってことか

53 18/11/15(木)08:39:39 No.547738659

>チャッカマンやライターで食べ物炙るとウマイんよ!

54 18/11/15(木)08:40:25 No.547738726

たしかに何でもかんでもワサビ使うってのもどうかとは思う 軍艦なんかは入れないわけで 握りだって入れる入れないネタによって変えていいよね

55 18/11/15(木)08:40:32 No.547738733

>炭火の炙りは炭火特有の薫香がつくので別にガスバーナーの上位互換じゃないよ >自分でやったことないからそう思うんだろうけど だからガスバーナー以外の炙り手段教えてよ

56 18/11/15(木)08:41:06 No.547738785

ガスで炙るとガス臭さが残るから糞って山岡みたいな人はいる ガス会社はそんなことないって言ってたけど

57 18/11/15(木)08:41:18 No.547738807

ガスの臭いが移るってんなら可哀想なくらい鼻がいいんだな

58 18/11/15(木)08:41:30 No.547738822

サーモンあたりは脂がほどよく溶けて美味しいと思う

59 18/11/15(木)08:41:33 No.547738826

ガス臭さは残るぞ

60 18/11/15(木)08:41:42 No.547738840

チャッカマンやライターの火力じゃ裂いたスルメかジャーキー位しか炙れないんじゃないの いや美味いけどさ

61 18/11/15(木)08:42:39 No.547738909

バーナーのガスも大体都市ガスみたいに着臭してあるのかな

62 18/11/15(木)08:43:23 No.547738983

>バーナーのガスも大体都市ガスみたいに着臭してあるのかな してない

63 18/11/15(木)08:44:00 No.547739038

ネタによるけどイカはワサビ付きのほうが好きだな

64 18/11/15(木)08:44:27 No.547739069

>>バーナーのガスも大体都市ガスみたいに着臭してあるのかな >してない じゃあ臭いしないのでは…

65 18/11/15(木)08:44:58 No.547739117

>ネタによるけどイカはワサビ付きのほうが好きだな 山わさびが個人的に好み

66 18/11/15(木)08:45:12 No.547739140

タコもワサビついてた方がいいなぁ エンガワとかはなしで

67 18/11/15(木)08:45:33 No.547739168

>ネタによるけどイカはワサビ付きのほうが好きだな 俺は生姜

68 18/11/15(木)08:45:52 No.547739198

>タコもワサビついてた方がいいなぁ >エンガワとかはなしで エンガワはワサビないと脂っこくない?

69 18/11/15(木)08:46:43 No.547739270

む!?この全身を吹き抜ける春風のごとき清涼な香気は…!?

70 18/11/15(木)08:47:06 No.547739308

独特な臭いするからわさびないと刺身は結構きつい

71 18/11/15(木)08:47:25 No.547739332

>じゃあ臭いしないのでは… だからガス会社に美味しんぼは怒られた

72 18/11/15(木)08:47:37 No.547739356

醤油が複数ある回転寿司あるから薬味も複数ほしい 僕はマヨネーズ

73 18/11/15(木)08:47:52 No.547739378

ガス臭がするんだよ まあ…「」じゃ分からないかこの領域の話は

74 18/11/15(木)08:48:25 No.547739431

ではからしを使いましょう

75 18/11/15(木)08:48:26 T2gmX6ME No.547739434

そもそも魚を生で食うっていう感覚が無理 衛生面気にしたことないの?

76 18/11/15(木)08:48:40 No.547739453

>ガス臭がするんだよ >まあ…「」じゃ分からないかこの領域の話は 意地になってるわ こいつ

77 18/11/15(木)08:49:07 No.547739497

ワサビ嫌いだから無いのがデフォになって欲しい 抜きでっていうとチラッて見られるんだ

78 18/11/15(木)08:49:08 No.547739499

>む!?この全身を吹き抜ける春風のごとき清涼な香気は…!? ガスバーナーで炙りました(笑

79 18/11/15(木)08:49:15 No.547739511

>最近レモンのマーマレードに牡蠣醤油と昆布出汁を混ぜたソースでお寿司食べたら美味しかったな 赤身の魚に合いそうだな 生臭さが消えてくれそう

80 18/11/15(木)08:49:18 No.547739514

>醤油が複数ある回転寿司あるから薬味も複数ほしい >僕はマヨネーズ マヨネーズは頼めばくれるところ多いよ

81 18/11/15(木)08:49:44 No.547739553

バーナーで炙り過ぎて焦げてただけだと思うよ

82 18/11/15(木)08:49:48 No.547739557

つまりよぉ 将太みたく2枚敷の鉄板で炙るのがベストってことだろ?

83 18/11/15(木)08:50:09 No.547739589

>>タコもワサビついてた方がいいなぁ >>エンガワとかはなしで >エンガワはワサビないと脂っこくない? 贅沢を言うとサビありと抜きの両方食べたい… 回転寿司とかの自分でわさびたす感じのはそう言うのが気楽にできて好き

84 18/11/15(木)08:50:13 No.547739596

マヨは回転寿司だと頼めばでてくるな 生姜とカラシは厳しい

85 18/11/15(木)08:50:52 No.547739655

>そもそも魚を生で食うっていう感覚が無理 >衛生面気にしたことないの? あ…!

86 18/11/15(木)08:50:55 No.547739657

美味しんぼでのガスの臭い云々は都市ガス、プロパンガスの直火で肉や魚焼いた場合の話だしな カセットガスバーナーで炙った時の話はしてない

87 18/11/15(木)08:51:24 No.547739701

最近の回転寿司はさびぬきで客が足すシステムになったよね 回転しない奴はしらない

88 18/11/15(木)08:51:45 No.547739731

X線とかで滅菌消毒とかってできないもんかね

89 18/11/15(木)08:52:20 No.547739784

マヨって卵と油と酢だけど 全部寿司で味付けとして使われてるから馴染むんだぜー

90 18/11/15(木)08:52:23 No.547739793

>X線とかで滅菌消毒とかってできないもんかね 多分できるけどコストかかりそう

91 18/11/15(木)08:52:40 No.547739810

藁で炙ろうねー

92 18/11/15(木)08:53:46 No.547739902

>>X線とかで滅菌消毒とかってできないもんかね >多分できるけどコストかかりそう 生レバー対策であったなあX線消毒とかオゾン消毒とか コスト見合わないからボツ

93 18/11/15(木)08:53:48 No.547739906

>最近の回転寿司はさびぬきで客が足すシステムになったよね 回転すしの客は子供も多いからな 間違って食わせたら今時じゃ訴えられかねない

94 18/11/15(木)08:54:05 No.547739932

>>そもそも魚を生で食うっていう感覚が無理 >>衛生面気にしたことないの? >あ…! 流暢な英語であん肝寿司をオススメする他ない…

95 18/11/15(木)08:54:09 No.547739939

>X線とかで滅菌消毒とかってできないもんかね https://www.sankei.com/smp/premium/news/151205/prm1512050025-s.html 生レバーに放射線を照射して殺菌したりしてるね

96 18/11/15(木)08:54:59 No.547740016

寿司にわさびはあっても別にいいけどあったからうまくなってる感覚ないんだよな 肉にわさび醤油とかからしつけるのは合うしうまいと思うんだけど

97 18/11/15(木)08:55:08 No.547740031

それはそうとして練りわさびの方が青臭くないから チューブ入りの本ワサビやら生ワサビ表記より好きなんだ

98 18/11/15(木)08:55:18 No.547740045

そもそもガスの燃焼時に臭いは消えるからね? そうしないと調理室がめっちゃ臭くなるのは分かるよね?

99 18/11/15(木)08:55:26 No.547740064

スレ画の話好き 「今までと変えるためにとりあえずワサビを無くしてみる」とかじゃなくて必要性とか考えた上で言ってるところが

100 18/11/15(木)08:55:43 No.547740087

近所の廻る寿司は炙りサーモンがサーモンより安くて 同じサーモンの値段の差を上手い事使い分けてんだなと思った

101 18/11/15(木)08:56:28 No.547740156

コストか… でもユッケとか豚肉レアとか安全に食えるようになるし需要はありそうじゃない?

102 18/11/15(木)08:57:03 No.547740209

>近所の廻る寿司は炙りサーモンがサーモンより安くて >同じサーモンの値段の差を上手い事使い分けてんだなと思った 文章だけ見ると鮮度悪くなったやつを炙ってごまかしてるように思える 実際は知らんけど

103 18/11/15(木)08:57:35 No.547740268

コストに関しては規模が大きくなれば無視できるからそこまで気にしなくてもいい ただ需要の問題がね… 生レバーもそこまでみんな好きだったわけでもなく

104 18/11/15(木)09:01:56 No.547740615

>生レバーもそこまでみんな好きだったわけでもなく アレもピンキリだったけど美味いのはマジで甘くてコリっとした独特な味だからね

105 18/11/15(木)09:04:08 No.547740801

サビも食えるけどサビ抜きのが好き

106 18/11/15(木)09:04:41 No.547740852

前日入荷分の余ったのから炙りにしてるのはあると思う

107 18/11/15(木)09:05:15 No.547740900

生シラスってあるけど茹であげの方が美味いと思う けど生で食えるレア感を楽しむものというならわからんでもない

108 18/11/15(木)09:05:31 No.547740919

いや管理大変だしそういうことはしてないんじゃねえかな 逆に出したら大変な子となるし

109 18/11/15(木)09:06:38 No.547741024

レバーは生じゃないと食えないわ

110 18/11/15(木)09:09:34 No.547741270

>生シラスってあるけど茹であげの方が美味いと思う >けど生で食えるレア感を楽しむものというならわからんでもない 生シラスと釜揚げシラスの二食丼を食べたことがあるけど俺は釜揚げの方が旨いと感じたな…

111 18/11/15(木)09:10:04 No.547741314

2は割と前作の問題点ちゃんと指摘しつつなんとかしようって感じが出ていいよね

112 18/11/15(木)09:10:25 No.547741343

臭いはつかないよね ガス燃える中で水が出来るからパリッとは仕上がらないだけで

113 18/11/15(木)09:11:26 No.547741433

将太の寿司2はこういう伝統への疑問とかこれからの寿司屋はどうあるべきかみたいな話で好きだった 打ち切り悲しい

114 18/11/15(木)09:11:51 No.547741470

でも焼き海苔はガスコンロで炙ってパリッとさせるよ

115 18/11/15(木)09:12:39 No.547741533

好きだった寿司屋が最近わさび盛り盛りになってネタの味がわからなくなって悲しい

116 18/11/15(木)09:13:08 No.547741583

>でも焼き海苔はガスコンロで炙ってパリッとさせるよ もうあんたのところにはウチの海苔は売らん!

117 18/11/15(木)09:13:27 No.547741607

>2は割と前作の問題点ちゃんと指摘しつつなんとかしようって感じが出ていいよね 味っ子2も料理勝負だけじゃ物事解決しねえんだよ!ってストーリーだったしな

118 18/11/15(木)09:13:35 No.547741622

生シラスは踊り食いするような鮮度だったら違うんだろうなとは思う

119 18/11/15(木)09:20:31 No.547742195

>でも焼き海苔はガスコンロで炙ってパリッとさせるよ それこそ炭火では

120 18/11/15(木)09:23:30 No.547742463

茹で揚げの味が生で来るんだなーと思って食うと 生シラスはホントガッカリするよね なんか苦いってなる

121 18/11/15(木)09:25:49 No.547742653

都市ガスは玉ねぎの腐った臭いが付けられてるんです!!!!

122 18/11/15(木)09:26:05 No.547742678

生シラスはなんか見た目も生々しいしな…

123 18/11/15(木)09:26:19 No.547742703

炭火は遠赤外線効果を使ってるだけだから電子レンジで同じ効果を得られる

124 18/11/15(木)09:27:39 No.547742818

炭は炭で臭いが強いからね やはり電熱線…

125 18/11/15(木)09:31:06 No.547743117

俺イカ足をライターで炙るの好き!

126 18/11/15(木)09:31:55 No.547743200

まぁサラダ巻きがめっちゃ美味いわけだからわさび・醤油無しでマヨだけでもそりゃ美味いよ マヨに七味混ぜてもいい

127 18/11/15(木)09:34:07 No.547743416

>最近レモンのマーマレードに牡蠣醤油と昆布出汁を混ぜたソースでお寿司食べたら美味しかったな うまそう

128 18/11/15(木)09:34:23 No.547743437

辛いとか苦いとかなんて飯に不要だろ…ワサビなんていらねーよ

129 18/11/15(木)09:35:32 No.547743540

そういやなんで柑橘系のジャムだけマーマレード呼びがあるの?

130 18/11/15(木)09:36:11 No.547743619

>そういやなんで柑橘系のジャムだけマーマレード呼びがあるの? 皮入れるからとか?

131 18/11/15(木)09:36:14 No.547743625

そもマーマレードってなに ママがレーダーみゅんみゅんするの 電波系?

132 18/11/15(木)09:37:06 No.547743725

だ け ど 気になる

133 18/11/15(木)09:40:03 No.547743986

>そもマーマレードってなに >ママがレーダーみゅんみゅんするの >電波系? マルメロっていあ柑橘類のジャムから来た言葉

134 18/11/15(木)09:42:00 No.547744164

寿司じゃないが納豆にからしはもういらないんじゃないかな…

135 18/11/15(木)09:44:20 No.547744364

>寿司じゃないが納豆にからしはもういらないんじゃないかな… なんだァてめェ…

136 18/11/15(木)09:45:15 No.547744450

>でもアサクサノリはガソリンで炙ってパリッとさせるよ

137 18/11/15(木)09:50:16 No.547744902

納豆の辛子も保存と流通が未発達の頃の名残りだからわさびと境遇が似てる

138 18/11/15(木)09:52:09 No.547745099

最近になってわさびンマい!となってから思ったのは 舌が成熟したんじゃなくてむしろ衰えてて 子供の頃はわさびなんぞ無くても脂っこいものを食べようが舌と胃がへこたれなかったのが 今は舌と内臓が必要としてしまったんじゃないかなあと思ってるんだよね がそれはそれとしてちょびっとつけるのはうまい

139 18/11/15(木)09:54:31 No.547745313

なんでわさびのスレじゃなくてガスバーナのスレになってるの…

140 18/11/15(木)09:55:50 No.547745432

店で出る生シラスを食べたけど鮮度が低いのか妙にねっとりとした食感で苦味があって思いの外微妙

141 18/11/15(木)09:56:44 No.547745520

全部薄くマヨネーズかけて炙ればいい

142 18/11/15(木)09:57:30 No.547745594

けど本気でガスバーナー以外の何で炙るか教えてか欲しいんだけど

143 18/11/15(木)09:59:37 No.547745751

ワサビに限らずちょっとアクセントあるのは良いと思う 白身に塩とかもあるし ロシアじゃキャビアをちょこっと載せるのがあると言うのも聞いたことある

144 18/11/15(木)10:00:29 No.547745833

前行ったとこはカセットコンロみたいなのに網乗せて炙ってた まあガスだけど

145 18/11/15(木)10:00:46 No.547745857

和食の破壊者来たな…

146 18/11/15(木)10:07:22 No.547746470

なみだ巻好き!

147 18/11/15(木)10:07:43 No.547746508

>けど本気でガスバーナー以外の何で炙るか教えてか欲しいんだけど http://www.koseikogyou.co.jp/brand/kah.html 俺を使え!

148 18/11/15(木)10:10:15 No.547746708

生姜とかニンニクが薬味の寿司の方が好きだな

149 18/11/15(木)10:11:35 No.547746817

魚に炭の香り着く方が美味しくなさそうだけどどうなんだろ

150 18/11/15(木)10:12:24 No.547746903

ものに依るんじゃない?

151 18/11/15(木)10:16:52 No.547747292

別に薬味は臭い消しのためだけじゃないだろ 豆腐にだって使うんだし

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