18/11/15(木)03:36:29 深夜は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1542220589977.jpg 18/11/15(木)03:36:29 No.547725323
深夜はペペロン談義
1 18/11/15(木)03:39:28 No.547725443
乾燥パセリはお高いからいれなくなる
2 18/11/15(木)03:39:40 No.547725449
アーリオオーリオとはいえこんなにニンニク入れて大丈夫か
3 18/11/15(木)03:40:50 No.547725493
料理音痴の俺が適当に作ってもそれなりに美味い それがペペロンチーノの魔力だ
4 18/11/15(木)03:41:04 No.547725501
丸ごと火を通したニンニクは芋みたいになって食べやすい
5 18/11/15(木)03:41:56 No.547725537
こればっかりは余計なことせずに オーソドックスが一番だ
6 18/11/15(木)03:42:38 No.547725560
チャーハンとペペロンチーノはなんで料理不精に人気なんだろう ペペロンチーノめっちゃ作っちゃう
7 18/11/15(木)03:42:39 No.547725561
にんにく5つは腹壊すやつだよ!
8 18/11/15(木)03:45:07 No.547725669
にんにくがなかなかふやけないから20分以上かかる
9 18/11/15(木)03:54:55 No.547726003
焼いたのにんにく三個くらい食ったけど 一個を摩り下ろした時よりも匂いしないなこれ 空気と反応してやばくなるの?
10 18/11/15(木)03:57:11 No.547726097
生は単に刺激物で胃を痛める 熱を通せばいっぱい食える よく言われる殺菌作用で腹壊すには一房は食わないといけない
11 18/11/15(木)04:01:39 No.547726265
こんな塊で入れるもんだったの
12 18/11/15(木)04:01:55 No.547726275
>チャーハンとペペロンチーノはなんで料理不精に人気なんだろう >ペペロンチーノめっちゃ作っちゃう 常備してる安い材料だけで作れて それなりにテクニックが必要で料理欲を満たせて うまい
13 18/11/15(木)04:08:31 No.547726503
>焼いたのにんにく三個くらい食ったけど >一個を摩り下ろした時よりも匂いしないなこれ >空気と反応してやばくなるの? すりおろしたり切ると細胞が破裂してアリシンがでて匂いがでてくる 焼くとアリシンはアリインなる
14 18/11/15(木)04:09:57 No.547726552
炒飯もペペロンチーノもレシピさえ見れば味は保証されているようなもんだし…
15 18/11/15(木)04:16:25 No.547726762
具を入れない原理主義のひとがたまにいる
16 18/11/15(木)04:16:54 No.547726775
パセリの代わりにアオサ入れたらあんま美味しくなくて悲しくなった
17 18/11/15(木)04:17:47 No.547726809
他は肉とか野菜とか栄養の味だけど オリーブにんにくトウガラシの風味で満足できる料理は希少だし
18 18/11/15(木)04:18:01 No.547726817
そりゃお前そうなるよ……
19 18/11/15(木)04:19:54 No.547726876
イタリアでは外食でアーリオオーリオを食べる人間はまずいないらしい でも頼めば出てくるっていう不思議なメニュー
20 18/11/15(木)04:21:32 No.547726924
おにぎりみたいな感じなのかな そら材料はあるけど…みたいな
21 18/11/15(木)04:23:11 No.547726980
アヒージョで余った油でたまに作るよ めちゃくちゃうまい
22 18/11/15(木)04:25:28 No.547727049
ニンニクの毒素とか匂いは生きた細胞破壊されると生成されるので 切らずに加熱するとかなり抑えられる 大根の辛味と同じ…それよりはるかに強いが
23 18/11/15(木)04:27:46 No.547727127
>こんな塊で入れるもんだったの オイルにニンニクの味と香りを付加させるのがメインだから スライスするか潰してオリーブオイルで炒めるのが一般的よ
24 18/11/15(木)04:39:12 No.547727498
トマトを買えない貧乏人の料理だよ それはそれとして美味い!大好き!
25 18/11/15(木)04:47:56 No.547727772
>パセリの代わりにアオサ入れたらあんま美味しくなくて悲しくなった 醤油と生姜と顆粒ダシ入れれば美味しくなったと思う
26 18/11/15(木)04:49:27 No.547727814
>イタリアでは外食でアーリオオーリオを食べる人間はまずいないらしい 家でサッカーのスポーツ観戦とかするときにポップコーンみたいな感覚で食うと聞いた
27 18/11/15(木)04:57:53 No.547728057
いい感じに塩味を足したいと思ってたけどアヒーウォの油か…今日アヒーウォ食べて明日試してみよう
28 18/11/15(木)05:05:01 No.547728275
むしろアヒョーウォの事を聞いたときはパスタ入れずにペペロンチーノすればいいんだなって思ったよ
29 18/11/15(木)05:10:52 No.547728455
塩とオイルとニンニクと唐辛子あれば作れちゃう手軽さ 乳化とかどうでもいい
30 18/11/15(木)05:55:15 No.547729544
https://youtu.be/HeLQ_LQP_00 シンプルでわかりやすいのでいつもこれ
31 18/11/15(木)05:56:36 No.547729573
にんにくは油に馴染む様に刻んで欲しい
32 18/11/15(木)05:58:52 No.547729633
サイゼのぺぺを自宅で再現しようと苦心してるんだけどアプローチの方法すらわからん…
33 18/11/15(木)06:00:11 No.547729673
どんなときもゆで汁で乳化だぞ
34 18/11/15(木)06:01:29 No.547729695
>サイゼのぺぺを自宅で再現しようと苦心してるんだけどアプローチの方法すらわからん… じっくり焼かんとダメと思う あと、パスタと混ぜる時しっかりと混ぜるというか
35 18/11/15(木)06:02:40 No.547729721
切ると肉汁が溢れるハンバーグなんかと同じで ニンニクを香りが出るまでじっくり加熱するって調理法は 空気中に香り成分が揮発してしまってるわけで結局口に入らない
36 18/11/15(木)06:02:54 No.547729726
いたりあじんにとってはお茶漬けみたいなものだから店で出すようなもんじゃないとか言うけどお茶漬けおいしいよね
37 18/11/15(木)06:03:15 No.547729738
>どんなときもゆで汁で乳化だぞ これ知らずにただ湯がいたパスタをニンニクと唐辛子と混ぜ混ぜした時味がイマイチだった 今はこれやって大好きです
38 18/11/15(木)06:07:15 No.547729850
混ぜやすいからゆで汁はいつも入れてたけど乳化?とかいうのがあるのか…
39 18/11/15(木)06:10:32 No.547729947
乳化とか言い出すとめんどくさいのが寄ってくるから気にしなくていいよ
40 18/11/15(木)06:11:26 No.547729979
乳化って混ぜたドレッシング程度でいいんだよ
41 18/11/15(木)06:12:13 No.547730005
自分で作るペペロンチーノはベーコンと玉ねぎとあればピーマンとキノコも入れる 味付けに少し醤油も垂らす
42 18/11/15(木)06:13:05 No.547730038
わざわざフライパンで乳化させてからパスタ入れなくても 油に水気のあるパスタ入れたら普通に混ざって乳化してるからな
43 18/11/15(木)06:18:31 No.547730210
他のスパゲッティでいうオイルソースの作り方そのものだし ペペロンチーノが不味いわけがないんだ
44 18/11/15(木)06:20:05 No.547730250
SBのペペロンチーノソースでもいいんだ
45 18/11/15(木)06:25:43 No.547730434
割と真面目にレシピ調べて丁寧に作るんだけど母がめっちゃ適当に作ったやつの方が圧倒的にうまいんだよな…
46 18/11/15(木)06:30:39 No.547730589
最近ニンニク唐辛子を多めに入れて辛めのペペロンチーノ作ってるけどうまいな
47 18/11/15(木)06:53:16 No.547731450
鍋からフライパンにトングで直接パスタ入れればいい感じの水分ついてくるよ
48 18/11/15(木)07:08:18 No.547732157
沖縄の土産物屋で売ってた「ぺぺろんおいる」て最初から唐辛子入っててかなり辛いオリーブオイルがすごくよい
49 18/11/15(木)07:10:10 No.547732236
俺は焦げニンニクのペペロンチーノが店で出てくることだけは許せないマン!
50 18/11/15(木)07:29:11 No.547733218
>割と真面目にレシピ調べて丁寧に作るんだけど母がめっちゃ適当に作ったやつの方が圧倒的にうまいんだよな… そりゃ普通は母の味に舌を調教されてるからな ご主人様のちんぽが一番フィットするのと同じ理屈
51 18/11/15(木)07:43:38 No.547734173
昨日作った 美味かったなぁ ニンニクは必ずひと房使う
52 18/11/15(木)07:49:10 No.547734580
>割と真面目にレシピ調べて丁寧に作るんだけど母がめっちゃ適当に作ったやつの方が圧倒的にうまいんだよな… 料理はレシピ通りよりセンスのが上回るからな あと調理器具や使う材料による差は経験値でしか分からない 製菓は別だけど
53 18/11/15(木)07:49:35 No.547734613
ベーコンを入れてつくったり 細かく切った生ハムを仕上げに散らしたり
54 18/11/15(木)07:52:00 No.547734804
>割と真面目にレシピ調べて丁寧に作るんだけど母がめっちゃ適当に作ったやつの方が圧倒的にうまいんだよな… ここのレシピがすごく実戦的で美味いよ 科学的な検証とかもしてペペロンつくってる https://gendai.ismedia.jp/articles/-/40241
55 18/11/15(木)07:53:24 No.547734905
アーリオオーリオエペペロンチーノにはベーコンも生ハムも入りませんが?
56 18/11/15(木)07:55:05 No.547735029
>アーリオオーリオエペペロンチーノにはベーコンも生ハムも入りませんが? 貧乏レシピもいいけど 具材があるなら入れてもいいんだ
57 18/11/15(木)07:56:24 No.547735118
それはただのベーコンのパスタだ
58 18/11/15(木)07:59:02 No.547735318
嫌なら一人で貧乏パスタ食えばいいじゃん 調味料意外になりもないときに食うのが貧乏ペペロンチーノで 何かあるなら入れるのが普通
59 18/11/15(木)07:59:02 No.547735319
アンチョビと塩昆布入れたパスタはペペロンチーノと呼んでいいもんだろうか
60 18/11/15(木)08:01:11 No.547735492
というか入れたほうが美味しいし…
61 18/11/15(木)08:01:24 No.547735506
油にんにく唐辛子が入ってればそれでいい
62 18/11/15(木)08:01:27 No.547735507
なんか変な原理主義車が沸いてる… パスタなんて美味ければいいんだよ…
63 18/11/15(木)08:01:33 No.547735517
和気藹々してたのにまた変なのが湧いてしまった
64 18/11/15(木)08:05:34 No.547735835
店の味やレトルトソースの味がどうしても出せない なんか物足りない
65 18/11/15(木)08:05:39 No.547735843
>イタリアでは外食でアーリオオーリオを食べる人間はまずいないらしい >でも頼めば出てくるっていう不思議なメニュー まあ日本の定食屋で塩おにぎりくださいって言うようなもんだからな…
66 18/11/15(木)08:05:54 No.547735872
茹で肉を塩味燻製風味液につけただけの日本の市販可能なベーコンはただのハムだからな…俺はベーコン原理主義者だ でもペペロンの話題には関係ないからただの豆知識野郎さ!
67 18/11/15(木)08:06:08 No.547735887
外国で寿司頼んでわけわからんの出て来たら怒るくせに
68 18/11/15(木)08:06:26 No.547735910
>店の味やレトルトソースの味がどうしても出せない >なんか物足りない うまあじ調味料が足りない
69 18/11/15(木)08:07:07 No.547735964
>外国で寿司頼んでわけわからんの出て来たら怒るくせに これが外国の寿司だ!ってワクワクして楽しんじゃうよ
70 18/11/15(木)08:07:19 No.547735972
おうちナポリタンが好き 肉はベーコンでもハムでもスライスしたウインナーでもいい
71 18/11/15(木)08:08:26 No.547736063
ガンダムにツノ付けて喜んでるような連中には理解できんだろうなぁ
72 18/11/15(木)08:08:49 No.547736094
ナポリタンはケチャップとトマトソースを煮詰めておくのがコツかなあ やらないとびしょびしょになる
73 18/11/15(木)08:08:54 No.547736102
十分火の通ったニンニクはなんかニンニクっぽくなくなる
74 18/11/15(木)08:09:18 No.547736129
>ガンダムにツノ付けて喜んでるような連中には理解できんだろうなぁ 意味不明な事言い出したぞ 脳の病気か
75 18/11/15(木)08:10:17 No.547736205
ナポリタンは多分味の素のサイトの漫画の方法でいけるよ
76 18/11/15(木)08:15:55 No.547736670
ジェノベーゼとかも調味料用意しておけば簡単だよね
77 18/11/15(木)08:17:12 No.547736777
ペペロンチーノって打とうとしたらペペロンチージョってうち間違えたのちょっと面白かった