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18/11/15(木)03:36:29 深夜は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542220589977.jpg 18/11/15(木)03:36:29 No.547725323

深夜はペペロン談義

1 18/11/15(木)03:39:28 No.547725443

乾燥パセリはお高いからいれなくなる

2 18/11/15(木)03:39:40 No.547725449

アーリオオーリオとはいえこんなにニンニク入れて大丈夫か

3 18/11/15(木)03:40:50 No.547725493

料理音痴の俺が適当に作ってもそれなりに美味い それがペペロンチーノの魔力だ

4 18/11/15(木)03:41:04 No.547725501

丸ごと火を通したニンニクは芋みたいになって食べやすい

5 18/11/15(木)03:41:56 No.547725537

こればっかりは余計なことせずに オーソドックスが一番だ

6 18/11/15(木)03:42:38 No.547725560

チャーハンとペペロンチーノはなんで料理不精に人気なんだろう ペペロンチーノめっちゃ作っちゃう

7 18/11/15(木)03:42:39 No.547725561

にんにく5つは腹壊すやつだよ!

8 18/11/15(木)03:45:07 No.547725669

にんにくがなかなかふやけないから20分以上かかる

9 18/11/15(木)03:54:55 No.547726003

焼いたのにんにく三個くらい食ったけど 一個を摩り下ろした時よりも匂いしないなこれ 空気と反応してやばくなるの?

10 18/11/15(木)03:57:11 No.547726097

生は単に刺激物で胃を痛める 熱を通せばいっぱい食える よく言われる殺菌作用で腹壊すには一房は食わないといけない

11 18/11/15(木)04:01:39 No.547726265

こんな塊で入れるもんだったの

12 18/11/15(木)04:01:55 No.547726275

>チャーハンとペペロンチーノはなんで料理不精に人気なんだろう >ペペロンチーノめっちゃ作っちゃう 常備してる安い材料だけで作れて それなりにテクニックが必要で料理欲を満たせて うまい

13 18/11/15(木)04:08:31 No.547726503

>焼いたのにんにく三個くらい食ったけど >一個を摩り下ろした時よりも匂いしないなこれ >空気と反応してやばくなるの? すりおろしたり切ると細胞が破裂してアリシンがでて匂いがでてくる 焼くとアリシンはアリインなる

14 18/11/15(木)04:09:57 No.547726552

炒飯もペペロンチーノもレシピさえ見れば味は保証されているようなもんだし…

15 18/11/15(木)04:16:25 No.547726762

具を入れない原理主義のひとがたまにいる

16 18/11/15(木)04:16:54 No.547726775

パセリの代わりにアオサ入れたらあんま美味しくなくて悲しくなった

17 18/11/15(木)04:17:47 No.547726809

他は肉とか野菜とか栄養の味だけど オリーブにんにくトウガラシの風味で満足できる料理は希少だし

18 18/11/15(木)04:18:01 No.547726817

そりゃお前そうなるよ……

19 18/11/15(木)04:19:54 No.547726876

イタリアでは外食でアーリオオーリオを食べる人間はまずいないらしい でも頼めば出てくるっていう不思議なメニュー

20 18/11/15(木)04:21:32 No.547726924

おにぎりみたいな感じなのかな そら材料はあるけど…みたいな

21 18/11/15(木)04:23:11 No.547726980

アヒージョで余った油でたまに作るよ めちゃくちゃうまい

22 18/11/15(木)04:25:28 No.547727049

ニンニクの毒素とか匂いは生きた細胞破壊されると生成されるので 切らずに加熱するとかなり抑えられる 大根の辛味と同じ…それよりはるかに強いが

23 18/11/15(木)04:27:46 No.547727127

>こんな塊で入れるもんだったの オイルにニンニクの味と香りを付加させるのがメインだから スライスするか潰してオリーブオイルで炒めるのが一般的よ

24 18/11/15(木)04:39:12 No.547727498

トマトを買えない貧乏人の料理だよ それはそれとして美味い!大好き!

25 18/11/15(木)04:47:56 No.547727772

>パセリの代わりにアオサ入れたらあんま美味しくなくて悲しくなった 醤油と生姜と顆粒ダシ入れれば美味しくなったと思う

26 18/11/15(木)04:49:27 No.547727814

>イタリアでは外食でアーリオオーリオを食べる人間はまずいないらしい 家でサッカーのスポーツ観戦とかするときにポップコーンみたいな感覚で食うと聞いた

27 18/11/15(木)04:57:53 No.547728057

いい感じに塩味を足したいと思ってたけどアヒーウォの油か…今日アヒーウォ食べて明日試してみよう

28 18/11/15(木)05:05:01 No.547728275

むしろアヒョーウォの事を聞いたときはパスタ入れずにペペロンチーノすればいいんだなって思ったよ

29 18/11/15(木)05:10:52 No.547728455

塩とオイルとニンニクと唐辛子あれば作れちゃう手軽さ 乳化とかどうでもいい

30 18/11/15(木)05:55:15 No.547729544

https://youtu.be/HeLQ_LQP_00 シンプルでわかりやすいのでいつもこれ

31 18/11/15(木)05:56:36 No.547729573

にんにくは油に馴染む様に刻んで欲しい

32 18/11/15(木)05:58:52 No.547729633

サイゼのぺぺを自宅で再現しようと苦心してるんだけどアプローチの方法すらわからん…

33 18/11/15(木)06:00:11 No.547729673

どんなときもゆで汁で乳化だぞ

34 18/11/15(木)06:01:29 No.547729695

>サイゼのぺぺを自宅で再現しようと苦心してるんだけどアプローチの方法すらわからん… じっくり焼かんとダメと思う あと、パスタと混ぜる時しっかりと混ぜるというか

35 18/11/15(木)06:02:40 No.547729721

切ると肉汁が溢れるハンバーグなんかと同じで ニンニクを香りが出るまでじっくり加熱するって調理法は 空気中に香り成分が揮発してしまってるわけで結局口に入らない

36 18/11/15(木)06:02:54 No.547729726

いたりあじんにとってはお茶漬けみたいなものだから店で出すようなもんじゃないとか言うけどお茶漬けおいしいよね

37 18/11/15(木)06:03:15 No.547729738

>どんなときもゆで汁で乳化だぞ これ知らずにただ湯がいたパスタをニンニクと唐辛子と混ぜ混ぜした時味がイマイチだった 今はこれやって大好きです

38 18/11/15(木)06:07:15 No.547729850

混ぜやすいからゆで汁はいつも入れてたけど乳化?とかいうのがあるのか…

39 18/11/15(木)06:10:32 No.547729947

乳化とか言い出すとめんどくさいのが寄ってくるから気にしなくていいよ

40 18/11/15(木)06:11:26 No.547729979

乳化って混ぜたドレッシング程度でいいんだよ

41 18/11/15(木)06:12:13 No.547730005

自分で作るペペロンチーノはベーコンと玉ねぎとあればピーマンとキノコも入れる 味付けに少し醤油も垂らす

42 18/11/15(木)06:13:05 No.547730038

わざわざフライパンで乳化させてからパスタ入れなくても 油に水気のあるパスタ入れたら普通に混ざって乳化してるからな

43 18/11/15(木)06:18:31 No.547730210

他のスパゲッティでいうオイルソースの作り方そのものだし ペペロンチーノが不味いわけがないんだ

44 18/11/15(木)06:20:05 No.547730250

SBのペペロンチーノソースでもいいんだ

45 18/11/15(木)06:25:43 No.547730434

割と真面目にレシピ調べて丁寧に作るんだけど母がめっちゃ適当に作ったやつの方が圧倒的にうまいんだよな…

46 18/11/15(木)06:30:39 No.547730589

最近ニンニク唐辛子を多めに入れて辛めのペペロンチーノ作ってるけどうまいな

47 18/11/15(木)06:53:16 No.547731450

鍋からフライパンにトングで直接パスタ入れればいい感じの水分ついてくるよ

48 18/11/15(木)07:08:18 No.547732157

沖縄の土産物屋で売ってた「ぺぺろんおいる」て最初から唐辛子入っててかなり辛いオリーブオイルがすごくよい

49 18/11/15(木)07:10:10 No.547732236

俺は焦げニンニクのペペロンチーノが店で出てくることだけは許せないマン!

50 18/11/15(木)07:29:11 No.547733218

>割と真面目にレシピ調べて丁寧に作るんだけど母がめっちゃ適当に作ったやつの方が圧倒的にうまいんだよな… そりゃ普通は母の味に舌を調教されてるからな ご主人様のちんぽが一番フィットするのと同じ理屈

51 18/11/15(木)07:43:38 No.547734173

昨日作った 美味かったなぁ ニンニクは必ずひと房使う

52 18/11/15(木)07:49:10 No.547734580

>割と真面目にレシピ調べて丁寧に作るんだけど母がめっちゃ適当に作ったやつの方が圧倒的にうまいんだよな… 料理はレシピ通りよりセンスのが上回るからな あと調理器具や使う材料による差は経験値でしか分からない 製菓は別だけど

53 18/11/15(木)07:49:35 No.547734613

ベーコンを入れてつくったり 細かく切った生ハムを仕上げに散らしたり

54 18/11/15(木)07:52:00 No.547734804

>割と真面目にレシピ調べて丁寧に作るんだけど母がめっちゃ適当に作ったやつの方が圧倒的にうまいんだよな… ここのレシピがすごく実戦的で美味いよ 科学的な検証とかもしてペペロンつくってる https://gendai.ismedia.jp/articles/-/40241

55 18/11/15(木)07:53:24 No.547734905

アーリオオーリオエペペロンチーノにはベーコンも生ハムも入りませんが?

56 18/11/15(木)07:55:05 No.547735029

>アーリオオーリオエペペロンチーノにはベーコンも生ハムも入りませんが? 貧乏レシピもいいけど 具材があるなら入れてもいいんだ

57 18/11/15(木)07:56:24 No.547735118

それはただのベーコンのパスタだ

58 18/11/15(木)07:59:02 No.547735318

嫌なら一人で貧乏パスタ食えばいいじゃん 調味料意外になりもないときに食うのが貧乏ペペロンチーノで 何かあるなら入れるのが普通

59 18/11/15(木)07:59:02 No.547735319

アンチョビと塩昆布入れたパスタはペペロンチーノと呼んでいいもんだろうか

60 18/11/15(木)08:01:11 No.547735492

というか入れたほうが美味しいし…

61 18/11/15(木)08:01:24 No.547735506

油にんにく唐辛子が入ってればそれでいい

62 18/11/15(木)08:01:27 No.547735507

なんか変な原理主義車が沸いてる… パスタなんて美味ければいいんだよ…

63 18/11/15(木)08:01:33 No.547735517

和気藹々してたのにまた変なのが湧いてしまった

64 18/11/15(木)08:05:34 No.547735835

店の味やレトルトソースの味がどうしても出せない なんか物足りない

65 18/11/15(木)08:05:39 No.547735843

>イタリアでは外食でアーリオオーリオを食べる人間はまずいないらしい >でも頼めば出てくるっていう不思議なメニュー まあ日本の定食屋で塩おにぎりくださいって言うようなもんだからな…

66 18/11/15(木)08:05:54 No.547735872

茹で肉を塩味燻製風味液につけただけの日本の市販可能なベーコンはただのハムだからな…俺はベーコン原理主義者だ でもペペロンの話題には関係ないからただの豆知識野郎さ!

67 18/11/15(木)08:06:08 No.547735887

外国で寿司頼んでわけわからんの出て来たら怒るくせに

68 18/11/15(木)08:06:26 No.547735910

>店の味やレトルトソースの味がどうしても出せない >なんか物足りない うまあじ調味料が足りない

69 18/11/15(木)08:07:07 No.547735964

>外国で寿司頼んでわけわからんの出て来たら怒るくせに これが外国の寿司だ!ってワクワクして楽しんじゃうよ

70 18/11/15(木)08:07:19 No.547735972

おうちナポリタンが好き 肉はベーコンでもハムでもスライスしたウインナーでもいい

71 18/11/15(木)08:08:26 No.547736063

ガンダムにツノ付けて喜んでるような連中には理解できんだろうなぁ

72 18/11/15(木)08:08:49 No.547736094

ナポリタンはケチャップとトマトソースを煮詰めておくのがコツかなあ やらないとびしょびしょになる

73 18/11/15(木)08:08:54 No.547736102

十分火の通ったニンニクはなんかニンニクっぽくなくなる

74 18/11/15(木)08:09:18 No.547736129

>ガンダムにツノ付けて喜んでるような連中には理解できんだろうなぁ 意味不明な事言い出したぞ 脳の病気か

75 18/11/15(木)08:10:17 No.547736205

ナポリタンは多分味の素のサイトの漫画の方法でいけるよ

76 18/11/15(木)08:15:55 No.547736670

ジェノベーゼとかも調味料用意しておけば簡単だよね

77 18/11/15(木)08:17:12 No.547736777

ペペロンチーノって打とうとしたらペペロンチージョってうち間違えたのちょっと面白かった

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