ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/14(水)22:24:04 No.547665666
レバー好き?
1 18/11/14(水)22:27:52 No.547666950
中華料理屋のニラレバは好き
2 18/11/14(水)22:28:06 No.547667052
パッドの方が好きかな
3 18/11/14(水)22:30:04 No.547667666
レバニラいいよね…
4 18/11/14(水)22:36:31 No.547669901
生レバーってそんなに美味なの?
5 18/11/14(水)22:37:13 No.547670145
まあ人間よりは美味いだろ
6 18/11/14(水)22:43:28 No.547672232
粉っぽいからあんまり好きじゃない
7 18/11/14(水)22:44:56 No.547672746
鮮度のいいレバーは美味いってアフリカ人が言ってた
8 18/11/14(水)22:45:22 No.547672916
焼いた方が絶対美味いと思う
9 18/11/14(水)22:46:47 No.547673371
>生レバーってそんなに美味なの? 学生時代に地鶏のお店行って鶏の生レバー食ったけどめちゃくちゃ美味かった もう食えないけど
10 18/11/14(水)22:46:58 No.547673432
美味いっちゃ美味いし代替えもちょっと思い浮かばない けどすごい美味しいってほどでもないよ
11 18/11/14(水)22:47:46 No.547673704
刺身じゃなくても新鮮なやつはうまい
12 18/11/14(水)22:48:21 No.547673886
>美味いっちゃ美味いし代替えもちょっと思い浮かばない >けどすごい美味しいってほどでもないよ これだなあ めっちゃ美味いかというとそうでもないけど代わりがない
13 18/11/14(水)22:48:27 No.547673916
今でもたまに裏メニューって言って出してくれるとこあるよね 大体掴まってるけど
14 18/11/14(水)22:49:16 No.547674162
ちゃんと焼きレバーとして出してお客さんの側で焼かせないとね
15 18/11/14(水)22:50:00 No.547674378
スレ画の絵だと普通に病気もらいそうだな
16 18/11/14(水)22:50:01 No.547674392
味はまたぜんぜん違うけど馬刺しで近い満足感を得られる気がする
17 18/11/14(水)22:50:59 No.547674725
二度と食えないのが悲しい程度には美味かったよ 後まあ雰囲気っていうか男の子なんだよ生肉って そういう補正は大きかった
18 18/11/14(水)22:51:28 No.547674905
豚のを20回ぐらい食べたけどとくに何も当たらなかったけど 死ぬか障害おっててもおかしくないのでもう止めておきます
19 18/11/14(水)22:52:02 No.547675100
あかんやつ
20 18/11/14(水)22:52:12 No.547675166
>豚のを20回ぐらい食べたけどとくに何も当たらなかったけど >死ぬか障害おっててもおかしくないのでもう止めておきます 豚は辞めろマジで辞めろ
21 18/11/14(水)22:52:19 No.547675212
豚が一番やべーって思ってたけど 本当は鶏が一番やべーんだっけか
22 18/11/14(水)22:53:00 No.547675438
昔から生レバー好きだったけど 実はタレ(ごま油+塩)が好きなだけだと最近気づいた
23 18/11/14(水)22:53:09 No.547675487
レバーの臭みは100度で熱すると出ると聞いて今まで間違った調理してたかもと思った
24 18/11/14(水)22:54:26 No.547675982
冷凍→解凍でもあかんの?
25 18/11/14(水)22:54:56 No.547676139
>実はタレ(ごま油+塩)が好きなだけだと最近気づいた 馬刺しをこれで食って案外満足しちゃうんだよね
26 18/11/14(水)22:55:28 No.547676315
信じよう
27 18/11/14(水)22:56:12 No.547676564
豚のはマジでやべえ
28 18/11/14(水)22:57:17 No.547676913
イズミヤの中の肉屋で安くてうまい牛生レバー買ってきてラー油と塩で食べるのは結構好きだった
29 18/11/14(水)22:57:45 No.547677091
だからガンマ線殺菌を許可しようぜ
30 18/11/14(水)22:58:12 No.547677252
冷凍は虫は死ぬけど菌が死なないんじゃなかった?
31 18/11/14(水)22:58:47 No.547677477
>豚は辞めろマジで辞めろ いいよねクックパッドに当然のように豚ユッケのレシピが存在するの よくねぇよ何が国産を選んでくださいだよそういう問題じゃねぇんだよ…
32 18/11/14(水)22:59:54 No.547677917
哲也で房州さんがつまみ食いしてたの豚のレバ刺しだから あれが死因だったのでは…?って今でも疑ってるよ
33 18/11/14(水)23:00:59 No.547678331
>冷凍→解凍でもあかんの? 低温で死ににくいウイルスもあるので 鳥のカンピロバクターとか
34 18/11/14(水)23:01:35 No.547678530
レバ刺し食ってみたかった 焼いたレバー大嫌いなんだがレバ刺しで好きになったという話を今更になって聞く
35 18/11/14(水)23:02:06 No.547678708
近所の焼き肉屋は牛レバー焼と牛レバーステーキの2種類置いてて 牛レバーステーキの方は塩とごま油が添えられてて 店員が配膳した後無言で去っていくよ
36 18/11/14(水)23:06:26 No.547680023
放射線照射殺菌とやらでどうにかしよう
37 18/11/14(水)23:08:06 No.547680545
>焼いたレバー大嫌いなんだがレバ刺しで好きになったという話を今更になって聞く いいレバーの店行くと好きになるんたと思う スーパーのレバーだとやっぱり味はあんまりなんで
38 18/11/14(水)23:08:53 No.547680798
>レバ刺し食ってみたかった >焼いたレバー大嫌いなんだがレバ刺しで好きになったという話を今更になって聞く レバーの焼肉はいいやつと悪いやつが別物なんでまずはいい焼肉屋さんを探すことから始めろ
39 18/11/14(水)23:09:27 No.547680969
>近所の焼き肉屋は牛レバー焼と牛レバーステーキの2種類置いてて >牛レバーステーキの方は塩とごま油が添えられてて >店員が配膳した後無言で去っていくよ どこか教えて
40 18/11/14(水)23:10:16 No.547681179
炙りレバーという体で実質生レバー出してる店があるってジモンが言ってた
41 18/11/14(水)23:11:25 No.547681523
焼いたレバーは食感なのか風味なのか 食っててオエッてなる
42 18/11/14(水)23:12:15 No.547681765
>よくねぇよ何が国産を選んでくださいだよそういう問題じゃねぇんだよ… せめて無菌豚をクリーンルームで捌いたヤツだよな
43 18/11/14(水)23:12:19 No.547681778
レバニラにもやしが入ってると水っぽくなるからやめてほしい
44 18/11/14(水)23:12:19 No.547681781
もしかしておいしいレバー手に入れるツテとこっそり自前の放射線殺菌装置を作れば 食べ放題?
45 18/11/14(水)23:13:01 No.547681986
なんでそんなに菌が付いちゃうの…
46 18/11/14(水)23:13:39 No.547682173
病院のレントゲンでビーってやればいいんだ
47 18/11/14(水)23:13:50 No.547682237
>もしかしておいしいレバー手に入れるツテとこっそり自前の放射線殺菌装置を作れば >食べ放題? 実は美味しいレバーを食べるためには肉屋さんとホットプレートがあればいいんだ
48 18/11/14(水)23:14:20 No.547682379
レバ刺しの何が美味しいかっていうと油と塩
49 18/11/14(水)23:14:47 No.547682525
鶏を生で食べる県だから生肉全然抵抗ないけど 他県から来た人は鶏(生食用)は目を疑うって言うよね あと店で出されても絶対に箸つけないし
50 18/11/14(水)23:15:27 No.547682702
寿司職人ならギリギリの生っぽい焼き加減で焼けない?
51 18/11/14(水)23:16:09 No.547682905
ぬぁ…ぬるぬるする…
52 18/11/14(水)23:16:43 No.547683043
>寿司職人ならギリギリの生っぽい焼き加減で焼けない? 素直に低温調理器とD値使うのがいいんじゃねえかな
53 18/11/14(水)23:17:04 No.547683140
>寿司職人ならギリギリの生っぽい焼き加減で焼けない? 最初はちょっと湯煎して回りをこそぎ落とせばいけるよって言われてた よく調べたら中までしっかり汚染されてたのでダメだされた
54 18/11/14(水)23:18:01 No.547683374
殺菌できたところで産生した毒素が残ってたらアウトだし 毒素は熱で分解されない
55 18/11/14(水)23:19:32 No.547683815
元々焼いてもヤバかったのか…
56 18/11/14(水)23:20:18 No.547684040
韓国だと解体から管理されてるからセーフらしいんだよな 調理法だけ真似したのが駄目だったのか…
57 18/11/14(水)23:20:42 No.547684147
カンピロは肉の中まで入り込むし僅かな数でも発症するよやったね!
58 18/11/14(水)23:21:21 No.547684350
>だからガンマ線殺菌を許可しようぜ すげえ高くつきそうだけどレントゲンみたいな感じ?
59 18/11/14(水)23:21:24 No.547684368
じゃあレバー食うのがそもそもダメじゃん!
60 18/11/14(水)23:21:50 No.547684503
>なんでそんなに菌が付いちゃうの… なんでっていうか体内の時点で既にいるのよ 体温で活性化を抑える程度は出来てるけど 死後はどうしようもないんやな
61 18/11/14(水)23:22:15 No.547684629
>どこか教えて 蒲田
62 18/11/14(水)23:22:52 No.547684812
屠殺したての羊の炙りレバーはものすごく美味しいよ モンゴル人の遊牧民に交渉して作ってもらったけど 「」もモンゴル行く機会あったらやった方が良いと思う 現地の人はピクルスと一緒に食べるのが一番って言うよ