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18/11/14(水)22:24:04 レバー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542201844516.jpg 18/11/14(水)22:24:04 No.547665666

レバー好き?

1 18/11/14(水)22:27:52 No.547666950

中華料理屋のニラレバは好き

2 18/11/14(水)22:28:06 No.547667052

パッドの方が好きかな

3 18/11/14(水)22:30:04 No.547667666

レバニラいいよね…

4 18/11/14(水)22:36:31 No.547669901

生レバーってそんなに美味なの?

5 18/11/14(水)22:37:13 No.547670145

まあ人間よりは美味いだろ

6 18/11/14(水)22:43:28 No.547672232

粉っぽいからあんまり好きじゃない

7 18/11/14(水)22:44:56 No.547672746

鮮度のいいレバーは美味いってアフリカ人が言ってた

8 18/11/14(水)22:45:22 No.547672916

焼いた方が絶対美味いと思う

9 18/11/14(水)22:46:47 No.547673371

>生レバーってそんなに美味なの? 学生時代に地鶏のお店行って鶏の生レバー食ったけどめちゃくちゃ美味かった もう食えないけど

10 18/11/14(水)22:46:58 No.547673432

美味いっちゃ美味いし代替えもちょっと思い浮かばない けどすごい美味しいってほどでもないよ

11 18/11/14(水)22:47:46 No.547673704

刺身じゃなくても新鮮なやつはうまい

12 18/11/14(水)22:48:21 No.547673886

>美味いっちゃ美味いし代替えもちょっと思い浮かばない >けどすごい美味しいってほどでもないよ これだなあ めっちゃ美味いかというとそうでもないけど代わりがない

13 18/11/14(水)22:48:27 No.547673916

今でもたまに裏メニューって言って出してくれるとこあるよね 大体掴まってるけど

14 18/11/14(水)22:49:16 No.547674162

ちゃんと焼きレバーとして出してお客さんの側で焼かせないとね

15 18/11/14(水)22:50:00 No.547674378

スレ画の絵だと普通に病気もらいそうだな

16 18/11/14(水)22:50:01 No.547674392

味はまたぜんぜん違うけど馬刺しで近い満足感を得られる気がする

17 18/11/14(水)22:50:59 No.547674725

二度と食えないのが悲しい程度には美味かったよ 後まあ雰囲気っていうか男の子なんだよ生肉って そういう補正は大きかった

18 18/11/14(水)22:51:28 No.547674905

豚のを20回ぐらい食べたけどとくに何も当たらなかったけど 死ぬか障害おっててもおかしくないのでもう止めておきます

19 18/11/14(水)22:52:02 No.547675100

あかんやつ

20 18/11/14(水)22:52:12 No.547675166

>豚のを20回ぐらい食べたけどとくに何も当たらなかったけど >死ぬか障害おっててもおかしくないのでもう止めておきます 豚は辞めろマジで辞めろ

21 18/11/14(水)22:52:19 No.547675212

豚が一番やべーって思ってたけど 本当は鶏が一番やべーんだっけか

22 18/11/14(水)22:53:00 No.547675438

昔から生レバー好きだったけど 実はタレ(ごま油+塩)が好きなだけだと最近気づいた

23 18/11/14(水)22:53:09 No.547675487

レバーの臭みは100度で熱すると出ると聞いて今まで間違った調理してたかもと思った

24 18/11/14(水)22:54:26 No.547675982

冷凍→解凍でもあかんの?

25 18/11/14(水)22:54:56 No.547676139

>実はタレ(ごま油+塩)が好きなだけだと最近気づいた 馬刺しをこれで食って案外満足しちゃうんだよね

26 18/11/14(水)22:55:28 No.547676315

信じよう

27 18/11/14(水)22:56:12 No.547676564

豚のはマジでやべえ

28 18/11/14(水)22:57:17 No.547676913

イズミヤの中の肉屋で安くてうまい牛生レバー買ってきてラー油と塩で食べるのは結構好きだった

29 18/11/14(水)22:57:45 No.547677091

だからガンマ線殺菌を許可しようぜ

30 18/11/14(水)22:58:12 No.547677252

冷凍は虫は死ぬけど菌が死なないんじゃなかった?

31 18/11/14(水)22:58:47 No.547677477

>豚は辞めろマジで辞めろ いいよねクックパッドに当然のように豚ユッケのレシピが存在するの よくねぇよ何が国産を選んでくださいだよそういう問題じゃねぇんだよ…

32 18/11/14(水)22:59:54 No.547677917

哲也で房州さんがつまみ食いしてたの豚のレバ刺しだから あれが死因だったのでは…?って今でも疑ってるよ

33 18/11/14(水)23:00:59 No.547678331

>冷凍→解凍でもあかんの? 低温で死ににくいウイルスもあるので 鳥のカンピロバクターとか

34 18/11/14(水)23:01:35 No.547678530

レバ刺し食ってみたかった 焼いたレバー大嫌いなんだがレバ刺しで好きになったという話を今更になって聞く

35 18/11/14(水)23:02:06 No.547678708

近所の焼き肉屋は牛レバー焼と牛レバーステーキの2種類置いてて 牛レバーステーキの方は塩とごま油が添えられてて 店員が配膳した後無言で去っていくよ

36 18/11/14(水)23:06:26 No.547680023

放射線照射殺菌とやらでどうにかしよう

37 18/11/14(水)23:08:06 No.547680545

>焼いたレバー大嫌いなんだがレバ刺しで好きになったという話を今更になって聞く いいレバーの店行くと好きになるんたと思う スーパーのレバーだとやっぱり味はあんまりなんで

38 18/11/14(水)23:08:53 No.547680798

>レバ刺し食ってみたかった >焼いたレバー大嫌いなんだがレバ刺しで好きになったという話を今更になって聞く レバーの焼肉はいいやつと悪いやつが別物なんでまずはいい焼肉屋さんを探すことから始めろ

39 18/11/14(水)23:09:27 No.547680969

>近所の焼き肉屋は牛レバー焼と牛レバーステーキの2種類置いてて >牛レバーステーキの方は塩とごま油が添えられてて >店員が配膳した後無言で去っていくよ どこか教えて

40 18/11/14(水)23:10:16 No.547681179

炙りレバーという体で実質生レバー出してる店があるってジモンが言ってた

41 18/11/14(水)23:11:25 No.547681523

焼いたレバーは食感なのか風味なのか 食っててオエッてなる

42 18/11/14(水)23:12:15 No.547681765

>よくねぇよ何が国産を選んでくださいだよそういう問題じゃねぇんだよ… せめて無菌豚をクリーンルームで捌いたヤツだよな

43 18/11/14(水)23:12:19 No.547681778

レバニラにもやしが入ってると水っぽくなるからやめてほしい

44 18/11/14(水)23:12:19 No.547681781

もしかしておいしいレバー手に入れるツテとこっそり自前の放射線殺菌装置を作れば 食べ放題?

45 18/11/14(水)23:13:01 No.547681986

なんでそんなに菌が付いちゃうの…

46 18/11/14(水)23:13:39 No.547682173

病院のレントゲンでビーってやればいいんだ

47 18/11/14(水)23:13:50 No.547682237

>もしかしておいしいレバー手に入れるツテとこっそり自前の放射線殺菌装置を作れば >食べ放題? 実は美味しいレバーを食べるためには肉屋さんとホットプレートがあればいいんだ

48 18/11/14(水)23:14:20 No.547682379

レバ刺しの何が美味しいかっていうと油と塩

49 18/11/14(水)23:14:47 No.547682525

鶏を生で食べる県だから生肉全然抵抗ないけど 他県から来た人は鶏(生食用)は目を疑うって言うよね あと店で出されても絶対に箸つけないし

50 18/11/14(水)23:15:27 No.547682702

寿司職人ならギリギリの生っぽい焼き加減で焼けない?

51 18/11/14(水)23:16:09 No.547682905

ぬぁ…ぬるぬるする…

52 18/11/14(水)23:16:43 No.547683043

>寿司職人ならギリギリの生っぽい焼き加減で焼けない? 素直に低温調理器とD値使うのがいいんじゃねえかな

53 18/11/14(水)23:17:04 No.547683140

>寿司職人ならギリギリの生っぽい焼き加減で焼けない? 最初はちょっと湯煎して回りをこそぎ落とせばいけるよって言われてた よく調べたら中までしっかり汚染されてたのでダメだされた

54 18/11/14(水)23:18:01 No.547683374

殺菌できたところで産生した毒素が残ってたらアウトだし 毒素は熱で分解されない

55 18/11/14(水)23:19:32 No.547683815

元々焼いてもヤバかったのか…

56 18/11/14(水)23:20:18 No.547684040

韓国だと解体から管理されてるからセーフらしいんだよな 調理法だけ真似したのが駄目だったのか…

57 18/11/14(水)23:20:42 No.547684147

カンピロは肉の中まで入り込むし僅かな数でも発症するよやったね!

58 18/11/14(水)23:21:21 No.547684350

>だからガンマ線殺菌を許可しようぜ すげえ高くつきそうだけどレントゲンみたいな感じ?

59 18/11/14(水)23:21:24 No.547684368

じゃあレバー食うのがそもそもダメじゃん!

60 18/11/14(水)23:21:50 No.547684503

>なんでそんなに菌が付いちゃうの… なんでっていうか体内の時点で既にいるのよ 体温で活性化を抑える程度は出来てるけど 死後はどうしようもないんやな

61 18/11/14(水)23:22:15 No.547684629

>どこか教えて 蒲田

62 18/11/14(水)23:22:52 No.547684812

屠殺したての羊の炙りレバーはものすごく美味しいよ モンゴル人の遊牧民に交渉して作ってもらったけど 「」もモンゴル行く機会あったらやった方が良いと思う 現地の人はピクルスと一緒に食べるのが一番って言うよ

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