虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/14(水)21:55:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542200156791.png 18/11/14(水)21:55:56 No.547655755

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/14(水)21:57:06 No.547656129

6割がた味付け失敗する

2 18/11/14(水)21:57:26 No.547656244

あれ?なんで?なんでこういう味?

3 18/11/14(水)21:57:50 No.547656387

気に入らなかった場合は取り敢えずめんつゆとか焼き肉のタレとか入れて強引に味を上書きする

4 18/11/14(水)21:58:26 No.547656565

あまりにあれだとちょっとやり直す

5 18/11/14(水)21:59:32 No.547656947

残りものに適当な味付けしておいしくするにはわりと功夫がいるからな…

6 18/11/14(水)21:59:57 No.547657110

>あまりにあれだとちょっとやり直す (悪化)

7 18/11/14(水)22:00:24 No.547657240

めんつゆは強過ぎてすべての味がめんつゆになる

8 18/11/14(水)22:00:25 No.547657241

ホアチャア!

9 18/11/14(水)22:00:29 No.547657265

旨味がたりない

10 18/11/14(水)22:00:46 No.547657363

思った味にならなかった時のあのかなしみよ

11 18/11/14(水)22:01:18 No.547657574

味見しなさいよ…

12 18/11/14(水)22:01:46 No.547657757

白だしが好き 全部白だしになる

13 18/11/14(水)22:02:37 No.547658069

そういえば最近クックドゥ野菜炒めの素みたいな調味料レトルトばっか使ってるから失敗してないな… 自分であじ整えると大帝酷いことになる

14 18/11/14(水)22:04:15 No.547658653

味が薄いのはセーフ

15 18/11/14(水)22:04:42 No.547658830

ふっふっふ…味見したからといって次入れるべきものが ハッキリ分かると思うなよ!

16 18/11/14(水)22:05:29 No.547659107

うすあじの時は味覇を入れて味を整えればそれなりに食べられるよ

17 18/11/14(水)22:06:23 No.547659487

よく分量通りだと砂糖とか塩がいや多すぎないか…?って感じて減らす 案の定薄くてまずい

18 18/11/14(水)22:06:46 No.547659674

にんにく! ゆず! 全て覆い隠してしまえ

19 18/11/14(水)22:07:41 No.547659993

甘あじ強いの嫌いだから砂糖無しのストロングスタイルで味付けしてるけどそれはそれで一味足りない

20 18/11/14(水)22:07:55 No.547660067

ペペロンチーノ自炊すると毎度ボンヤリした味になって必ず左下になる

21 18/11/14(水)22:15:48 No.547662834

料理は良くするけど目分量自己流は絶対にやらない何故なら料理をよく分かってないから

22 18/11/14(水)22:18:58 No.547663978

水で洗ってレンチンすればだいたいよくなる

23 18/11/14(水)22:25:07 No.547666026

salt bear

24 18/11/14(水)22:27:47 No.547666885

>にんにく! >ごま油! >全て覆い隠してしまえ

25 18/11/14(水)22:28:08 No.547667074

学生時代に適当に作ってみた豚小間の青じそドレッシング炒めはなかなかの不味さだった

26 18/11/14(水)22:30:59 No.547667932

美味しくなかった場合ご飯と一緒にとりあえずかきこむ感じではあると思う とりあえず食べ終わってから考えようってなってる

27 18/11/14(水)22:33:37 No.547668895

空腹感が収まってからあれこれ旨くねえな?てなる

28 18/11/14(水)22:36:09 No.547669773

>料理は良くするけど目分量自己流は絶対にやらない何故なら料理をよく分かってないから レシピ通りにやってもいい味になるとは限らないし最終的には自分の味覚を信じて味見しながらやるしかない

29 18/11/14(水)22:36:27 No.547669871

味付け失敗した時は 醤油やマヨネーズで誤魔化してかきこむ

30 18/11/14(水)22:36:36 No.547669919

>美味しくなかった場合ご飯と一緒にとりあえずかきこむ感じではあると思う >とりあえず食べ終わってから考えようってなってる 余らせて明日も失敗料理と向き合うの嫌だもんね 俺もさっき失敗シュウマイを十六個一気食いした

31 18/11/14(水)22:41:56 No.547671678

(味控えすぎたな~)パクパク

32 18/11/14(水)22:44:01 No.547672429

地味な塩おじ

33 18/11/14(水)22:44:03 No.547672438

ファットマンの場合大体濃く味付けしすぎて失敗するので ご飯で流し込む 薄くてもご飯で流し込む

34 18/11/14(水)22:48:08 No.547673826

味噌汁がないあたりリアルなズボラ飯

35 18/11/14(水)22:48:25 No.547673907

酢豚作ろうとしてポークケチャップみたいな味になったけどこれはこれで

36 18/11/14(水)22:49:39 No.547674280

最近味噌汁はレトルトのを使ってる…あれでも具さえあれば美味しい…

37 18/11/14(水)22:51:51 No.547675034

やはりCookDoが最強…

38 18/11/14(水)22:53:15 No.547675531

適当に味付けしてなんか物足りなくってうーんってなった時 キムチとか残ってた肉味噌とか入れると急に味がハッキリする 市販の味ってすごいな

↑Top