18/11/14(水)16:03:21 順番ち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542179001450.jpg 18/11/14(水)16:03:21 No.547574016
順番ちゃんと守ってる?
1 18/11/14(水)16:04:02 No.547574133
なんで守らないといけないの?
2 18/11/14(水)16:04:28 No.547574194
マイルールで守ってるよ
3 18/11/14(水)16:05:00 No.547574282
うるせ~~~~~~ 知らねえ~~~~~~~
4 18/11/14(水)16:06:02 No.547574420
唐揚げ下さい
5 18/11/14(水)16:06:31 No.547574484
サーモン出すような店でこんなん気にしてもしょうがないだろ…
6 18/11/14(水)16:06:54 No.547574537
ぷりん帝国で見た
7 18/11/14(水)16:07:09 No.547574571
茶やガリの存在を否定しないでくれ あいつらはリセットのためにあるんだ
8 18/11/14(水)16:07:27 No.547574618
アナゴとかんぴょう巻くださいあと玉子
9 18/11/14(水)16:07:42 No.547574643
まず最初にポテトが来るのを待つ ポテトが来て食べ始めてからじゃないと他のは食べない
10 18/11/14(水)16:09:38 No.547574896
>まず最初にうどんが来るのを待つ
11 18/11/14(水)16:10:07 No.547574973
好きな物を好きな順番で食う
12 18/11/14(水)16:10:31 No.547575020
サーモン…?
13 18/11/14(水)16:11:03 No.547575098
貝類はどこで食べるの?
14 18/11/14(水)16:12:04 No.547575240
デザート代わりよりデザート頼めばいいじゃん!
15 18/11/14(水)16:12:11 No.547575259
好きなやつを大量に注文!
16 18/11/14(水)16:12:31 No.547575315
あら汁!茶碗蒸し!あら汁!
17 18/11/14(水)16:12:50 No.547575360
俺は最初と最後はサラダ軍艦って決めてるんだ
18 18/11/14(水)16:13:22 No.547575429
デザートってプリンとかじゃないの?
19 18/11/14(水)16:13:27 No.547575445
江戸っ子はまずたまごを注文してその店の実力を測ると聞いた
20 18/11/14(水)16:14:03 No.547575538
一番最初に大好物いくのがよくない?
21 18/11/14(水)16:14:43 No.547575627
サーモンと炙りサーモンとトロサーモン!
22 18/11/14(水)16:16:51 No.547575938
この方が美味いのかもしれない でも好きなもの腹一杯食べた方がいいな
23 18/11/14(水)16:17:39 No.547576052
高い店ならともかく 安い店で気にするだけ無駄
24 18/11/14(水)16:17:51 No.547576081
たまごと納豆巻き位しか食えないからどうでも良いよ 生魚食えないんだよ
25 18/11/14(水)16:17:56 No.547576095
まずはビールだ
26 18/11/14(水)16:18:34 No.547576201
>高い店ならともかく >安い店で気にするだけ無駄 高い店だとコースで勝手に順番にでてこない?
27 18/11/14(水)16:18:57 No.547576259
こういうの信じちゃう人って生きるのつらそう
28 18/11/14(水)16:19:02 No.547576268
おまかせ
29 18/11/14(水)16:19:07 No.547576278
たかが寿司をいまだに高級料理だと思っているジャパニーズは多い
30 18/11/14(水)16:19:11 No.547576286
>まず最初にカレーが来るのを待つ
31 18/11/14(水)16:19:20 No.547576309
安い店ってそもそも代用魚だしな スレ画みたいな事気にしても
32 18/11/14(水)16:19:36 No.547576352
>生魚食えないんだよ 築地の寿司屋に行ったら中国人の団体が来て、生魚食べれない!!とか言い出して大将が困ってたな 最終的に煮アナゴを丼にして出してた
33 18/11/14(水)16:19:59 No.547576398
回らない寿司とかならこっちの方が良いのかも知れない 回る所にしか行かないから関係ないな
34 18/11/14(水)16:20:05 No.547576409
カタ回転ずし
35 18/11/14(水)16:20:06 No.547576411
>高い店だとコースで勝手に順番にでてこない? だいたい最初にマグロの赤身くるよね
36 18/11/14(水)16:20:28 No.547576476
>安い店ってそもそも代用魚だしな 何年前の話だよ
37 18/11/14(水)16:20:35 No.547576496
スレ「」は知らないみたいだけどガリってものがあってだな
38 18/11/14(水)16:21:01 No.547576566
うぜえ ハマチ10皿持ってこい
39 18/11/14(水)16:21:10 No.547576593
>安い店ってそもそも代用魚だしな >何年前の話だよ 今でもそうだぞ回転寿司は
40 18/11/14(水)16:21:18 No.547576620
>築地の寿司屋に行ったら中国人の団体が来て、生魚食べれない!! 他の店行けや…
41 18/11/14(水)16:21:27 No.547576640
寿司は酢飯が邪魔だから食べないな 刺身は好きだけど
42 18/11/14(水)16:21:58 No.547576709
ファストフード風情が何を偉そうに
43 18/11/14(水)16:22:27 No.547576778
デザート?のあとに鉄火巻きは食べないだろ
44 18/11/14(水)16:22:38 No.547576794
パック寿司であなごとサーモンとなりあっててタレべったりついてるとクソァとはなる
45 18/11/14(水)16:22:54 No.547576836
>最終的に煮アナゴを丼にして出してた こういう機転を利かせられるのが本当の名店だと思う
46 18/11/14(水)16:24:33 No.547577089
食いたい順番で食うのが一番味を楽しんでるのでは?
47 18/11/14(水)16:24:59 No.547577157
将太の寿司や江戸前の旬でそこにこだわってもダメだみたいにされてたやつ
48 18/11/14(水)16:25:39 No.547577266
食いたくもないネタで腹ふくらませるくらいなら好きなもんだけ食べたいわ 玉子3皿ください
49 18/11/14(水)16:25:41 No.547577274
白身最初に頼んであとは適当だな
50 18/11/14(水)16:26:17 No.547577342
スレ画の順番守るとしてエビってどの辺で食えばいい?
51 18/11/14(水)16:28:10 No.547577599
漬けマグロとまぐろユッケ軍艦とネギトロユッケと鉄火巻ください
52 18/11/14(水)16:28:53 No.547577696
>今でもそうだぞ回転寿司は くら寿司とかの公式サイトに原材料・原産地表記してるから見てきなよ 今どき代用魚のほうが高くつくから
53 18/11/14(水)16:29:22 No.547577763
>スレ画の順番守るとしてエビってどの辺で食えばいい? 淡白な白身じゃないか?
54 18/11/14(水)16:31:25 No.547578055
玉子はデザートって…
55 18/11/14(水)16:31:43 No.547578093
>くら寿司とかの公式サイトに原材料・原産地表記してるから見てきなよ >今どき代用魚のほうが高くつくから へーそうなのかすごいなあと思って見てきたら えび ベトナム みたいな雑な表記のが並んでるんですけお…
56 18/11/14(水)16:32:11 No.547578159
食材の旬とかは考慮しないの?
57 18/11/14(水)16:32:27 No.547578202
まず玉子を頼みます 次に中トロを食べガリとお茶でリフレッシュした後に白身と光り物を存分に堪能します 以上
58 18/11/14(水)16:32:35 No.547578226
赤身って味濃いかな…っていつも思ってしまう
59 18/11/14(水)16:33:29 No.547578339
>へーそうなのかすごいなあと思って見てきたら えび ベトナム みたいな雑な表記のが並んでるんですけお… えびと書いてえびじゃないの使ってれば食品偽装になるからまともな企業はやんないよ
60 18/11/14(水)16:34:12 No.547578417
>えびと書いてえびじゃないの使ってれば食品偽装になるからまともな企業はやんないよ そうじゃなくて何エビなんだよ!?
61 18/11/14(水)16:34:33 No.547578465
えび
62 18/11/14(水)16:35:22 No.547578566
代用でもエビはエビでは…
63 18/11/14(水)16:35:50 No.547578632
>そうじゃなくて何エビなんだよ!? エビはエビだろなんのエビを何使ってようが問題ない 代用魚ってタイの代わりにティラピア使ったりマグロの代わりにアカマンボウ使ったりすることでしょ? そういうのは今は無いって言ってるの
64 18/11/14(水)16:36:52 No.547578756
>へーそうなのかすごいなあと思って見てきたら えび ベトナム みたいな雑な表記のが並んでるんですけお… そういうもんだろ・・・ 代用魚ってのはアナゴといってウミヘビ使ったりブリといってオキメダイ使うことだ
65 18/11/14(水)16:36:58 No.547578768
芝海老と書いてバナメイエビ出すのは問題だけど エビとだけ書いてバナメイエビ出すのは何も問題ないよなあ
66 18/11/14(水)16:37:16 No.547578818
>そういうのは今は無いって言ってるの どっちかというと代用品を使ってないっていうより代用品を使ってることを明記してあるように見えるが エンガワはヒラメじゃなくてカレイだけどエンガワ(カレイ)になってるし
67 18/11/14(水)16:37:54 No.547578893
エンガワとかは代用魚だな
68 18/11/14(水)16:38:38 No.547578987
>どっちかというと代用品を使ってないっていうより代用品を使ってることを明記してあるように見えるが それは代用魚とは言わなくない? エンガワって言葉はヒラメを限定するわけじゃないし
69 18/11/14(水)16:40:56 No.547579304
>へーそうなのかすごいなあと思って見てきたら えび ベトナム みたいな雑な表記のが並んでるんですけお… それは立派にエビだろ
70 18/11/14(水)16:41:09 No.547579335
そこらへんは判断が難しいな 江戸前寿司の基準で言ったらマグロと言ったらクロマグロだしエンガワはヒラメだし でも今はもう江戸前寿司じゃない寿司のほうが多いし…
71 18/11/14(水)16:41:47 No.547579420
焼肉屋さんでも先にカルビとかホルモン頼むとタンとかロースが味気なくなっちゃうから 食べるのを楽しもうとするなら淡白~脂系ってのは間違ってないと思う
72 18/11/14(水)16:42:22 No.547579519
たまにかっぱとか梅とか巻物ばかり食べたくなる
73 18/11/14(水)16:42:30 No.547579539
まず白身 そして淡白な白身 次に大好きな白身を頼んで デザート(?)に茶わん蒸し だいたいいつもこれ
74 18/11/14(水)16:42:39 No.547579555
マグロなんて代用する方が高くつく
75 18/11/14(水)16:42:50 No.547579585
焼き肉は網の問題もあるから塩なら塩タレならタレでまとめて頼みたくはある
76 18/11/14(水)16:43:04 No.547579620
前に鼻もげの画像で見た干瓢巻にわさび入れるやつを毎回最後に食べるようになった
77 18/11/14(水)16:43:26 No.547579675
焼肉は酒飲んだら口の中リセットできるから何からでも食べれる
78 18/11/14(水)16:43:45 No.547579734
サーモンやエビを一番最後に食べているかな… 味が濃過ぎて他のネタの味が物足りくなくなるやつはやべー
79 18/11/14(水)16:43:54 No.547579751
ていうかサーモンだって白身だろ!
80 18/11/14(水)16:45:11 No.547579920
将太の寿司で順番無視して正気か!?ってのからガリを食って解決みたいな話あった気がする
81 18/11/14(水)16:45:17 No.547579935
タイの昆布締め10貫ください
82 18/11/14(水)16:45:38 No.547579989
間に軟骨のから揚げ
83 18/11/14(水)16:46:00 No.547580041
そもそもこんなに数食えないよ普通
84 18/11/14(水)16:46:12 No.547580065
>そもそもこんなに数食えないよ普通 えっ…?
85 18/11/14(水)16:46:18 No.547580080
まずえび そのあとは自由
86 18/11/14(水)16:47:04 No.547580208
シャリって結構量あるよね…
87 18/11/14(水)16:47:06 No.547580215
>江戸前寿司の基準で言ったらマグロと言ったらクロマグロだし 時期に応じてメジやミナミを使うのが真の江戸前だって旬で読んだ!
88 18/11/14(水)16:47:49 No.547580311
ヒャハハハハ!せいぜい安い寿司屋で寿司通気取っててくれや!
89 18/11/14(水)16:48:19 No.547580383
>時期に応じてメジやミナミを使うのが真の江戸前だって旬で読んだ! そのときにはちゃんとクロが旬じゃないからメジ仕入れてますって説明してるからあの店はいい店
90 18/11/14(水)16:48:51 No.547580470
>シャリって結構量あるよね… だからネタだけ食べるね…
91 18/11/14(水)16:49:22 No.547580546
とりあえず開幕で揚げ物とか出てくるの遅い奴頼むかな
92 18/11/14(水)16:49:29 No.547580558
鰺 鰯 秋刀魚あたり好きだけど鯖は食う気しない
93 18/11/14(水)16:49:52 No.547580612
>だからネタだけ食べるね… 刺身の盛り合わせ頼めや!ってなるやつ
94 18/11/14(水)16:49:58 No.547580627
まずさっぱりしたタコを食べます次に濃厚なイカを食べます おあいそで!と元気よく宣言しましょう
95 18/11/14(水)16:50:06 No.547580646
まずはコーン軍艦かな…
96 18/11/14(水)16:50:28 No.547580705
シャリって20グラムぐらいじゃなかったっけ
97 18/11/14(水)16:51:18 No.547580810
カルフォルニアロール下さい
98 18/11/14(水)16:51:24 No.547580826
>シャリって20グラムぐらいじゃなかったっけ 5皿食うとサトウのごはん1パックと同じだからお腹いっぱいってことじゃん
99 18/11/14(水)16:52:05 No.547580942
うなぎやアナゴはどのタイミングで頼むのが良いんです?
100 18/11/14(水)16:52:06 No.547580944
ツナだとにかくツナ最高
101 18/11/14(水)16:52:11 No.547580953
上にぎり一人前おねがいします
102 18/11/14(水)16:52:51 No.547581061
好きなもののノリで頼むならともかく 一通り頼もうかなって時だとこういう順番は意識する
103 18/11/14(水)16:53:12 No.547581111
こういうルールを強要する人って 価格とかブランドとかで味の良し悪し決めてそう うちの親父がそうだ
104 18/11/14(水)16:53:20 No.547581128
>うなぎやアナゴはどのタイミングで頼むのが良いんです? ツメが甘いのでデザート
105 18/11/14(水)16:53:39 No.547581174
そもそもスレ画の通ぶり方は古いんだよなあ いかにもおっさんがドヤ顔で言ってる感じ
106 18/11/14(水)16:53:57 No.547581221
ちらしください
107 18/11/14(水)16:54:17 No.547581272
全部海老ください 全部だ
108 18/11/14(水)16:54:26 No.547581295
>いかにもおっさんがドヤ顔で言ってる感じ 日本人女性が寿司の食い方知らないGAIJINに向けた奴です…
109 18/11/14(水)16:54:30 No.547581301
>ちらしください 紅しょうが嫌い
110 18/11/14(水)16:54:42 No.547581325
回転寿司ははまちばっか食ってる
111 18/11/14(水)16:55:06 No.547581386
回転寿司なら好きなように食えばええよ
112 18/11/14(水)16:55:32 No.547581444
ガリおいちい
113 18/11/14(水)16:55:53 No.547581499
茶碗蒸し三連打していい?
114 18/11/14(水)16:56:30 No.547581587
まずは巻物でジャブを入れる
115 18/11/14(水)16:56:34 No.547581597
>そもそもスレ画の通ぶり方は古いんだよなあ では新しい通ぶり方とはどんなのだろうか煽りではなく純粋に気になった
116 18/11/14(水)16:56:37 No.547581606
>日本人女性が寿司の食い方知らないGAIJINに向けた奴です… GAIJIN向けならカリフォルニアロールはどの順番で食うのか書いとけよ
117 18/11/14(水)16:56:57 No.547581663
でもシャリカレー頼んだら「」ちゃんドン引きしそうたし…
118 18/11/14(水)16:57:30 No.547581752
>GAIJIN向けならカリフォルニアロールはどの順番で食うのか書いとけよ 「」にそんなこと言ってどうするんだ…
119 18/11/14(水)16:58:49 No.547581964
タイサーモン天丼でフィニッシュです
120 18/11/14(水)16:59:40 No.547582116
タマゴだけ最初に食えだの最後に食えだのそもそも食うなだの情報が錯綜してるんだけど
121 18/11/14(水)16:59:55 No.547582153
>では新しい通ぶり方とはどんなのだろうか煽りではなく純粋に気になった あれだろ塩で食って素材の味がどうのこうの言ってるああいうの
122 18/11/14(水)17:00:44 No.547582262
順番に食わないと味が分からなくなるなんてヤワな舌してんなと
123 18/11/14(水)17:01:27 No.547582382
柏手叩いていい?
124 18/11/14(水)17:01:27 No.547582388
最初っから光り物で飛ばしてもいいそれが自由というものだ
125 18/11/14(水)17:02:04 No.547582482
(柏手はなしか…)
126 18/11/14(水)17:02:30 No.547582538
カウンターの高い寿司ならまあ… 回転寿司なら好きに食わせろ
127 18/11/14(水)17:02:56 No.547582606
最初は季節のオススメ品
128 18/11/14(水)17:03:01 No.547582615
じゃあおじさん眉毛上げる
129 18/11/14(水)17:03:12 No.547582641
そもそもヤスも柏手は行儀悪いって理解してるかんな!
130 18/11/14(水)17:03:54 No.547582740
大将だって美味そうに食ってくれる客の方が嬉しいだろうよ
131 18/11/14(水)17:03:58 No.547582749
脂っこいもん食ったあとにあっさり系は実際微妙な気がする 熱いお茶の力過信していい?
132 18/11/14(水)17:04:40 No.547582846
>熱いお茶の力過信していい? ガリとお茶のコンボならだいたいリセットできると思う
133 18/11/14(水)17:05:58 No.547583058
大体味が濃い薄いのがどうこう言うなら醤油付けて食べてる時点で台無しじゃね
134 18/11/14(水)17:06:49 No.547583185
>大体味が濃い薄いのがどうこう言うなら醤油付けて食べてる時点で台無しじゃね ソザイ族ッスか!?
135 18/11/14(水)17:07:41 No.547583332
マグロの赤身には赤ワインだって将太(仮)が
136 18/11/14(水)17:08:17 No.547583425
醤油つけたら醤油の味しかしない舌なら醤油なめてりゃいいからお得じゃん
137 18/11/14(水)17:10:08 No.547583724
納豆巻きでシメかー
138 18/11/14(水)17:12:43 No.547584105
しら そん
139 18/11/14(水)17:13:20 No.547584187
サーモンあるような所ならそこまで味わって食べないしその時食べたいもの適当に頼むのが一番
140 18/11/14(水)17:15:24 No.547584481
俺が寿司って言ったらハンバーグだろうが
141 18/11/14(水)17:16:05 No.547584580
分かった! とりあえずサバとサバとサバください!
142 18/11/14(水)17:24:00 No.547585792
シーフードサラダはどのタイミングで…?