虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/14(水)16:03:21 順番ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542179001450.jpg 18/11/14(水)16:03:21 No.547574016

順番ちゃんと守ってる?

1 18/11/14(水)16:04:02 No.547574133

なんで守らないといけないの?

2 18/11/14(水)16:04:28 No.547574194

マイルールで守ってるよ

3 18/11/14(水)16:05:00 No.547574282

うるせ~~~~~~ 知らねえ~~~~~~~

4 18/11/14(水)16:06:02 No.547574420

唐揚げ下さい

5 18/11/14(水)16:06:31 No.547574484

サーモン出すような店でこんなん気にしてもしょうがないだろ…

6 18/11/14(水)16:06:54 No.547574537

ぷりん帝国で見た

7 18/11/14(水)16:07:09 No.547574571

茶やガリの存在を否定しないでくれ あいつらはリセットのためにあるんだ

8 18/11/14(水)16:07:27 No.547574618

アナゴとかんぴょう巻くださいあと玉子

9 18/11/14(水)16:07:42 No.547574643

まず最初にポテトが来るのを待つ ポテトが来て食べ始めてからじゃないと他のは食べない

10 18/11/14(水)16:09:38 No.547574896

>まず最初にうどんが来るのを待つ

11 18/11/14(水)16:10:07 No.547574973

好きな物を好きな順番で食う

12 18/11/14(水)16:10:31 No.547575020

サーモン…?

13 18/11/14(水)16:11:03 No.547575098

貝類はどこで食べるの?

14 18/11/14(水)16:12:04 No.547575240

デザート代わりよりデザート頼めばいいじゃん!

15 18/11/14(水)16:12:11 No.547575259

好きなやつを大量に注文!

16 18/11/14(水)16:12:31 No.547575315

あら汁!茶碗蒸し!あら汁!

17 18/11/14(水)16:12:50 No.547575360

俺は最初と最後はサラダ軍艦って決めてるんだ

18 18/11/14(水)16:13:22 No.547575429

デザートってプリンとかじゃないの?

19 18/11/14(水)16:13:27 No.547575445

江戸っ子はまずたまごを注文してその店の実力を測ると聞いた

20 18/11/14(水)16:14:03 No.547575538

一番最初に大好物いくのがよくない?

21 18/11/14(水)16:14:43 No.547575627

サーモンと炙りサーモンとトロサーモン!

22 18/11/14(水)16:16:51 No.547575938

この方が美味いのかもしれない でも好きなもの腹一杯食べた方がいいな

23 18/11/14(水)16:17:39 No.547576052

高い店ならともかく 安い店で気にするだけ無駄

24 18/11/14(水)16:17:51 No.547576081

たまごと納豆巻き位しか食えないからどうでも良いよ 生魚食えないんだよ

25 18/11/14(水)16:17:56 No.547576095

まずはビールだ

26 18/11/14(水)16:18:34 No.547576201

>高い店ならともかく >安い店で気にするだけ無駄 高い店だとコースで勝手に順番にでてこない?

27 18/11/14(水)16:18:57 No.547576259

こういうの信じちゃう人って生きるのつらそう

28 18/11/14(水)16:19:02 No.547576268

おまかせ

29 18/11/14(水)16:19:07 No.547576278

たかが寿司をいまだに高級料理だと思っているジャパニーズは多い

30 18/11/14(水)16:19:11 No.547576286

>まず最初にカレーが来るのを待つ

31 18/11/14(水)16:19:20 No.547576309

安い店ってそもそも代用魚だしな スレ画みたいな事気にしても

32 18/11/14(水)16:19:36 No.547576352

>生魚食えないんだよ 築地の寿司屋に行ったら中国人の団体が来て、生魚食べれない!!とか言い出して大将が困ってたな 最終的に煮アナゴを丼にして出してた

33 18/11/14(水)16:19:59 No.547576398

回らない寿司とかならこっちの方が良いのかも知れない 回る所にしか行かないから関係ないな

34 18/11/14(水)16:20:05 No.547576409

カタ回転ずし

35 18/11/14(水)16:20:06 No.547576411

>高い店だとコースで勝手に順番にでてこない? だいたい最初にマグロの赤身くるよね

36 18/11/14(水)16:20:28 No.547576476

>安い店ってそもそも代用魚だしな 何年前の話だよ

37 18/11/14(水)16:20:35 No.547576496

スレ「」は知らないみたいだけどガリってものがあってだな

38 18/11/14(水)16:21:01 No.547576566

うぜえ ハマチ10皿持ってこい

39 18/11/14(水)16:21:10 No.547576593

>安い店ってそもそも代用魚だしな >何年前の話だよ 今でもそうだぞ回転寿司は

40 18/11/14(水)16:21:18 No.547576620

>築地の寿司屋に行ったら中国人の団体が来て、生魚食べれない!! 他の店行けや…

41 18/11/14(水)16:21:27 No.547576640

寿司は酢飯が邪魔だから食べないな 刺身は好きだけど

42 18/11/14(水)16:21:58 No.547576709

ファストフード風情が何を偉そうに

43 18/11/14(水)16:22:27 No.547576778

デザート?のあとに鉄火巻きは食べないだろ

44 18/11/14(水)16:22:38 No.547576794

パック寿司であなごとサーモンとなりあっててタレべったりついてるとクソァとはなる

45 18/11/14(水)16:22:54 No.547576836

>最終的に煮アナゴを丼にして出してた こういう機転を利かせられるのが本当の名店だと思う

46 18/11/14(水)16:24:33 No.547577089

食いたい順番で食うのが一番味を楽しんでるのでは?

47 18/11/14(水)16:24:59 No.547577157

将太の寿司や江戸前の旬でそこにこだわってもダメだみたいにされてたやつ

48 18/11/14(水)16:25:39 No.547577266

食いたくもないネタで腹ふくらませるくらいなら好きなもんだけ食べたいわ 玉子3皿ください

49 18/11/14(水)16:25:41 No.547577274

白身最初に頼んであとは適当だな

50 18/11/14(水)16:26:17 No.547577342

スレ画の順番守るとしてエビってどの辺で食えばいい?

51 18/11/14(水)16:28:10 No.547577599

漬けマグロとまぐろユッケ軍艦とネギトロユッケと鉄火巻ください

52 18/11/14(水)16:28:53 No.547577696

>今でもそうだぞ回転寿司は くら寿司とかの公式サイトに原材料・原産地表記してるから見てきなよ 今どき代用魚のほうが高くつくから

53 18/11/14(水)16:29:22 No.547577763

>スレ画の順番守るとしてエビってどの辺で食えばいい? 淡白な白身じゃないか?

54 18/11/14(水)16:31:25 No.547578055

玉子はデザートって…

55 18/11/14(水)16:31:43 No.547578093

>くら寿司とかの公式サイトに原材料・原産地表記してるから見てきなよ >今どき代用魚のほうが高くつくから へーそうなのかすごいなあと思って見てきたら えび ベトナム みたいな雑な表記のが並んでるんですけお…

56 18/11/14(水)16:32:11 No.547578159

食材の旬とかは考慮しないの?

57 18/11/14(水)16:32:27 No.547578202

まず玉子を頼みます 次に中トロを食べガリとお茶でリフレッシュした後に白身と光り物を存分に堪能します 以上

58 18/11/14(水)16:32:35 No.547578226

赤身って味濃いかな…っていつも思ってしまう

59 18/11/14(水)16:33:29 No.547578339

>へーそうなのかすごいなあと思って見てきたら えび ベトナム みたいな雑な表記のが並んでるんですけお… えびと書いてえびじゃないの使ってれば食品偽装になるからまともな企業はやんないよ

60 18/11/14(水)16:34:12 No.547578417

>えびと書いてえびじゃないの使ってれば食品偽装になるからまともな企業はやんないよ そうじゃなくて何エビなんだよ!?

61 18/11/14(水)16:34:33 No.547578465

えび

62 18/11/14(水)16:35:22 No.547578566

代用でもエビはエビでは…

63 18/11/14(水)16:35:50 No.547578632

>そうじゃなくて何エビなんだよ!? エビはエビだろなんのエビを何使ってようが問題ない 代用魚ってタイの代わりにティラピア使ったりマグロの代わりにアカマンボウ使ったりすることでしょ? そういうのは今は無いって言ってるの

64 18/11/14(水)16:36:52 No.547578756

>へーそうなのかすごいなあと思って見てきたら えび ベトナム みたいな雑な表記のが並んでるんですけお… そういうもんだろ・・・ 代用魚ってのはアナゴといってウミヘビ使ったりブリといってオキメダイ使うことだ

65 18/11/14(水)16:36:58 No.547578768

芝海老と書いてバナメイエビ出すのは問題だけど エビとだけ書いてバナメイエビ出すのは何も問題ないよなあ

66 18/11/14(水)16:37:16 No.547578818

>そういうのは今は無いって言ってるの どっちかというと代用品を使ってないっていうより代用品を使ってることを明記してあるように見えるが エンガワはヒラメじゃなくてカレイだけどエンガワ(カレイ)になってるし

67 18/11/14(水)16:37:54 No.547578893

エンガワとかは代用魚だな

68 18/11/14(水)16:38:38 No.547578987

>どっちかというと代用品を使ってないっていうより代用品を使ってることを明記してあるように見えるが それは代用魚とは言わなくない? エンガワって言葉はヒラメを限定するわけじゃないし

69 18/11/14(水)16:40:56 No.547579304

>へーそうなのかすごいなあと思って見てきたら えび ベトナム みたいな雑な表記のが並んでるんですけお… それは立派にエビだろ

70 18/11/14(水)16:41:09 No.547579335

そこらへんは判断が難しいな 江戸前寿司の基準で言ったらマグロと言ったらクロマグロだしエンガワはヒラメだし でも今はもう江戸前寿司じゃない寿司のほうが多いし…

71 18/11/14(水)16:41:47 No.547579420

焼肉屋さんでも先にカルビとかホルモン頼むとタンとかロースが味気なくなっちゃうから 食べるのを楽しもうとするなら淡白~脂系ってのは間違ってないと思う

72 18/11/14(水)16:42:22 No.547579519

たまにかっぱとか梅とか巻物ばかり食べたくなる

73 18/11/14(水)16:42:30 No.547579539

まず白身 そして淡白な白身 次に大好きな白身を頼んで デザート(?)に茶わん蒸し だいたいいつもこれ

74 18/11/14(水)16:42:39 No.547579555

マグロなんて代用する方が高くつく

75 18/11/14(水)16:42:50 No.547579585

焼き肉は網の問題もあるから塩なら塩タレならタレでまとめて頼みたくはある

76 18/11/14(水)16:43:04 No.547579620

前に鼻もげの画像で見た干瓢巻にわさび入れるやつを毎回最後に食べるようになった

77 18/11/14(水)16:43:26 No.547579675

焼肉は酒飲んだら口の中リセットできるから何からでも食べれる

78 18/11/14(水)16:43:45 No.547579734

サーモンやエビを一番最後に食べているかな… 味が濃過ぎて他のネタの味が物足りくなくなるやつはやべー

79 18/11/14(水)16:43:54 No.547579751

ていうかサーモンだって白身だろ!

80 18/11/14(水)16:45:11 No.547579920

将太の寿司で順番無視して正気か!?ってのからガリを食って解決みたいな話あった気がする

81 18/11/14(水)16:45:17 No.547579935

タイの昆布締め10貫ください

82 18/11/14(水)16:45:38 No.547579989

間に軟骨のから揚げ

83 18/11/14(水)16:46:00 No.547580041

そもそもこんなに数食えないよ普通

84 18/11/14(水)16:46:12 No.547580065

>そもそもこんなに数食えないよ普通 えっ…?

85 18/11/14(水)16:46:18 No.547580080

まずえび そのあとは自由

86 18/11/14(水)16:47:04 No.547580208

シャリって結構量あるよね…

87 18/11/14(水)16:47:06 No.547580215

>江戸前寿司の基準で言ったらマグロと言ったらクロマグロだし 時期に応じてメジやミナミを使うのが真の江戸前だって旬で読んだ!

88 18/11/14(水)16:47:49 No.547580311

ヒャハハハハ!せいぜい安い寿司屋で寿司通気取っててくれや!

89 18/11/14(水)16:48:19 No.547580383

>時期に応じてメジやミナミを使うのが真の江戸前だって旬で読んだ! そのときにはちゃんとクロが旬じゃないからメジ仕入れてますって説明してるからあの店はいい店

90 18/11/14(水)16:48:51 No.547580470

>シャリって結構量あるよね… だからネタだけ食べるね…

91 18/11/14(水)16:49:22 No.547580546

とりあえず開幕で揚げ物とか出てくるの遅い奴頼むかな

92 18/11/14(水)16:49:29 No.547580558

鰺 鰯 秋刀魚あたり好きだけど鯖は食う気しない

93 18/11/14(水)16:49:52 No.547580612

>だからネタだけ食べるね… 刺身の盛り合わせ頼めや!ってなるやつ

94 18/11/14(水)16:49:58 No.547580627

まずさっぱりしたタコを食べます次に濃厚なイカを食べます おあいそで!と元気よく宣言しましょう

95 18/11/14(水)16:50:06 No.547580646

まずはコーン軍艦かな…

96 18/11/14(水)16:50:28 No.547580705

シャリって20グラムぐらいじゃなかったっけ

97 18/11/14(水)16:51:18 No.547580810

カルフォルニアロール下さい

98 18/11/14(水)16:51:24 No.547580826

>シャリって20グラムぐらいじゃなかったっけ 5皿食うとサトウのごはん1パックと同じだからお腹いっぱいってことじゃん

99 18/11/14(水)16:52:05 No.547580942

うなぎやアナゴはどのタイミングで頼むのが良いんです?

100 18/11/14(水)16:52:06 No.547580944

ツナだとにかくツナ最高

101 18/11/14(水)16:52:11 No.547580953

上にぎり一人前おねがいします

102 18/11/14(水)16:52:51 No.547581061

好きなもののノリで頼むならともかく 一通り頼もうかなって時だとこういう順番は意識する

103 18/11/14(水)16:53:12 No.547581111

こういうルールを強要する人って 価格とかブランドとかで味の良し悪し決めてそう うちの親父がそうだ

104 18/11/14(水)16:53:20 No.547581128

>うなぎやアナゴはどのタイミングで頼むのが良いんです? ツメが甘いのでデザート

105 18/11/14(水)16:53:39 No.547581174

そもそもスレ画の通ぶり方は古いんだよなあ いかにもおっさんがドヤ顔で言ってる感じ

106 18/11/14(水)16:53:57 No.547581221

ちらしください

107 18/11/14(水)16:54:17 No.547581272

全部海老ください 全部だ

108 18/11/14(水)16:54:26 No.547581295

>いかにもおっさんがドヤ顔で言ってる感じ 日本人女性が寿司の食い方知らないGAIJINに向けた奴です…

109 18/11/14(水)16:54:30 No.547581301

>ちらしください 紅しょうが嫌い

110 18/11/14(水)16:54:42 No.547581325

回転寿司ははまちばっか食ってる

111 18/11/14(水)16:55:06 No.547581386

回転寿司なら好きなように食えばええよ

112 18/11/14(水)16:55:32 No.547581444

ガリおいちい

113 18/11/14(水)16:55:53 No.547581499

茶碗蒸し三連打していい?

114 18/11/14(水)16:56:30 No.547581587

まずは巻物でジャブを入れる

115 18/11/14(水)16:56:34 No.547581597

>そもそもスレ画の通ぶり方は古いんだよなあ では新しい通ぶり方とはどんなのだろうか煽りではなく純粋に気になった

116 18/11/14(水)16:56:37 No.547581606

>日本人女性が寿司の食い方知らないGAIJINに向けた奴です… GAIJIN向けならカリフォルニアロールはどの順番で食うのか書いとけよ

117 18/11/14(水)16:56:57 No.547581663

でもシャリカレー頼んだら「」ちゃんドン引きしそうたし…

118 18/11/14(水)16:57:30 No.547581752

>GAIJIN向けならカリフォルニアロールはどの順番で食うのか書いとけよ 「」にそんなこと言ってどうするんだ…

119 18/11/14(水)16:58:49 No.547581964

タイサーモン天丼でフィニッシュです

120 18/11/14(水)16:59:40 No.547582116

タマゴだけ最初に食えだの最後に食えだのそもそも食うなだの情報が錯綜してるんだけど

121 18/11/14(水)16:59:55 No.547582153

>では新しい通ぶり方とはどんなのだろうか煽りではなく純粋に気になった あれだろ塩で食って素材の味がどうのこうの言ってるああいうの

122 18/11/14(水)17:00:44 No.547582262

順番に食わないと味が分からなくなるなんてヤワな舌してんなと

123 18/11/14(水)17:01:27 No.547582382

柏手叩いていい?

124 18/11/14(水)17:01:27 No.547582388

最初っから光り物で飛ばしてもいいそれが自由というものだ

125 18/11/14(水)17:02:04 No.547582482

(柏手はなしか…)

126 18/11/14(水)17:02:30 No.547582538

カウンターの高い寿司ならまあ… 回転寿司なら好きに食わせろ

127 18/11/14(水)17:02:56 No.547582606

最初は季節のオススメ品

128 18/11/14(水)17:03:01 No.547582615

じゃあおじさん眉毛上げる

129 18/11/14(水)17:03:12 No.547582641

そもそもヤスも柏手は行儀悪いって理解してるかんな!

130 18/11/14(水)17:03:54 No.547582740

大将だって美味そうに食ってくれる客の方が嬉しいだろうよ

131 18/11/14(水)17:03:58 No.547582749

脂っこいもん食ったあとにあっさり系は実際微妙な気がする 熱いお茶の力過信していい?

132 18/11/14(水)17:04:40 No.547582846

>熱いお茶の力過信していい? ガリとお茶のコンボならだいたいリセットできると思う

133 18/11/14(水)17:05:58 No.547583058

大体味が濃い薄いのがどうこう言うなら醤油付けて食べてる時点で台無しじゃね

134 18/11/14(水)17:06:49 No.547583185

>大体味が濃い薄いのがどうこう言うなら醤油付けて食べてる時点で台無しじゃね ソザイ族ッスか!?

135 18/11/14(水)17:07:41 No.547583332

マグロの赤身には赤ワインだって将太(仮)が

136 18/11/14(水)17:08:17 No.547583425

醤油つけたら醤油の味しかしない舌なら醤油なめてりゃいいからお得じゃん

137 18/11/14(水)17:10:08 No.547583724

納豆巻きでシメかー

138 18/11/14(水)17:12:43 No.547584105

しら そん

139 18/11/14(水)17:13:20 No.547584187

サーモンあるような所ならそこまで味わって食べないしその時食べたいもの適当に頼むのが一番

140 18/11/14(水)17:15:24 No.547584481

俺が寿司って言ったらハンバーグだろうが

141 18/11/14(水)17:16:05 No.547584580

分かった! とりあえずサバとサバとサバください!

142 18/11/14(水)17:24:00 No.547585792

シーフードサラダはどのタイミングで…?

↑Top