虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/14(水)13:28:05 半熟卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542169685127.jpg 18/11/14(水)13:28:05 No.547550998

半熟卵の浸けに卵 そう言うのもあるのか…!

1 18/11/14(水)13:29:17 No.547551185

いやわからん

2 18/11/14(水)13:29:50 No.547551277

何を言いたいかわからん

3 18/11/14(水)13:30:10 No.547551331

左上の容器は何が入ってんの

4 18/11/14(水)13:30:23 No.547551357

注射器でうまく注入したら黄身に味ついたたまご作ることできるんだろうか

5 18/11/14(水)13:31:18 No.547551499

わからんならそれでいい

6 18/11/14(水)13:32:05 No.547551613

漬けに卵 これがなんかの誤字ならちょっとわかるが そのまんま言いたいことだとしたら解説が欲しい

7 18/11/14(水)13:33:54 No.547551884

半熟卵を味玉みたいにするってこと?

8 18/11/14(水)13:33:57 No.547551897

スレ「」以外誰もわかってないぞこれ

9 18/11/14(水)13:34:25 No.547551969

早く説明して

10 18/11/14(水)13:34:29 No.547551976

>注射器でうまく注入したら黄身に味ついたたまご作ることできるんだろうか できるよ おだしを注入したおだしあじ玉子を出してるラーメン屋があった そこのご主人は元レントゲン技師で東北から修学旅行の自由時間にラーメン食いに来たJK2人組に 俺へのラーメン作りもそこそこにカウンターに肘を掛けてずっと話し込んでて 俺にカメラ渡して店の前で記念撮影もしてた なんなの

11 18/11/14(水)13:34:30 No.547551978

半熟卵で煮卵作るってこと?

12 18/11/14(水)13:34:58 No.547552050

半熟の味玉とは違うのだろうか

13 18/11/14(水)13:35:39 No.547552145

カタログで読むと半熟卵の漬けに卵そう に見える

14 18/11/14(水)13:35:47 No.547552167

半熟卵 ヅケ 煮卵 分解するとこう?

15 18/11/14(水)13:36:30 No.547552268

半熟卵の漬けってなんだよ しかも漬けに卵で意味不明

16 18/11/14(水)13:36:38 No.547552288

煮卵がJK黒ギャルのけつに見えるって話?

17 18/11/14(水)13:36:46 No.547552301

半熟煮玉子なんて驚くもんじゃないしなんだろう

18 18/11/14(水)13:36:50 No.547552315

味玉はキッチンペーパーでくるんで浸すと全部ムラなく染みるってここで聞いた 「」は料理上手すぎる…

19 18/11/14(水)13:36:58 No.547552331

半熟の味付け煮玉子?

20 18/11/14(水)13:37:32 No.547552404

>半熟卵 ヅケ 煮卵 >分解するとこう? ああなるほど スレ「」よりよっぽど頭いいな

21 18/11/14(水)13:38:22 No.547552518

でもよぉ~ それならそういうのもあるのかとか驚かないよなぁ つまり漬けに卵って技があるんだろ?

22 18/11/14(水)13:38:42 No.547552577

そう言うのもあるのかっていうかそういうのしか知らん

23 18/11/14(水)13:38:47 No.547552595

もやもやするので説明だけはしてほしい

24 18/11/14(水)13:39:19 No.547552666

加熱してるかどうかは別として卵を漬けると半熟卵みたいになるからそんな感じ…?

25 18/11/14(水)13:39:41 No.547552710

半熟卵のひたけにたまご

26 18/11/14(水)13:39:48 No.547552716

よく考えると煮卵ってなんだろう ゆで卵とイコールではないし 味玉ともイコールではない気がする

27 18/11/14(水)13:41:06 No.547552903

昔は煮チャーシュー汁で本当に煮たハードボイルドなのもあったのよ

28 18/11/14(水)13:41:17 No.547552927

>よく考えると煮卵ってなんだろう >ゆで卵とイコールではないし >味玉ともイコールではない気がする 表記揺れ

29 18/11/14(水)13:42:06 No.547553054

>昔は煮チャーシュー汁で本当に煮たハードボイルドなのもあったのよ おでんのやつとかわりとそうなるよね 俺はボソボソしすぎた黄身が苦手で避けるけど

30 18/11/14(水)13:42:13 No.547553070

「」ならケツに煮卵くらいは普通にやりそう

31 18/11/14(水)13:43:02 No.547553167

>なんなの だって「」のラーメンよりJKのほうが大事だし… 胸部X線写真撮ってあげるよってナンパしたいし…

32 18/11/14(水)13:43:27 No.547553224

ケツに卵か そりゃ驚くわ

33 18/11/14(水)13:43:49 No.547553267

半熟煮卵とか半熟味玉ってのが半熟卵を調味液に漬けたものだからもしかしたらスレ「」はその事を言いたかったのかもしれない

34 18/11/14(水)13:44:00 No.547553293

>味玉はキッチンペーパーでくるんで浸すと全部ムラなく染みるってここで聞いた 確かに煮汁に着けてるとうまいこと定期的にくるくる回しても変な斑らができるな 対策できたのか

35 18/11/14(水)13:44:18 No.547553325

あーそっちの話ね でも直腸生卵とか罰ゲームでわりとメジャーじゃない?

36 18/11/14(水)13:44:49 No.547553374

>「」ならケツに煮卵くらいは普通にやりそう AVで見たことある ロシアじん美女のケツからうんこ塗れの卵が産卵されててめっちゃ出た

37 18/11/14(水)13:45:16 No.547553435

煮卵をという料理をおでんの卵みたいにたれで煮込むものだと思っていて漬けという料理法に驚いていると考えられる つまり半熟卵の部分はさほど重要ではない

38 18/11/14(水)13:45:53 No.547553539

結局言いたいのは 「半熟卵」の「浸け煮卵」 でいいの? でもそういうのもあるのか…って言うか普通では

39 18/11/14(水)13:45:53 No.547553540

>ロシアじん美女のケツからうんこ塗れの卵が産卵されててめっちゃ出た 洋スカAV見ながらうんこする人生はダメだよ!

40 18/11/14(水)13:45:57 No.547553549

漬け煮卵 か

41 18/11/14(水)13:46:15 No.547553591

半熟卵をケツにって繊細な圧力コントロールが要求されるな…

42 18/11/14(水)13:46:26 No.547553612

しかも半熟ゆで卵を調味液に漬け込んだ味玉の事言いたいんだとしたら 別に珍しくも何ともないよくある調理法だし どんだけ外食なり料理なりしないんだよって言う

43 18/11/14(水)13:47:17 No.547553709

半熟卵の味玉は別に驚く程の物でもないよね

44 18/11/14(水)13:47:25 No.547553726

>しかも半熟ゆで卵を調味液に漬け込んだ味玉の事言いたいんだとしたら >別に珍しくも何ともないよくある調理法だし >どんだけ外食なり料理なりしないんだよって言う ハゲラメーンの話でそれが理解できずに寝込むエピソードがある

45 18/11/14(水)13:47:59 No.547553804

半熟玉子を半熟のまま煮た煮玉子だったら 見たことないからそれじゃないだろうか

46 18/11/14(水)13:48:19 No.547553843

自分で煮卵作ったことが無い人は煮卵が卵をたれで煮る料理ではなくゆで卵をたれに漬けて作る料理だってのふつう知らないと思うし驚くのは別におかしくない

47 18/11/14(水)13:48:47 No.547553903

半熟卵に煮卵を漬けたタマゴオンザタマゴのことだな

48 18/11/14(水)13:49:11 No.547553956

そもそも今日日煮込みきった味玉的なものなんて おでんの卵くらいで半熟ばっかの気がする

49 18/11/14(水)13:49:39 No.547554020

半熟卵から誤字だとしたら…?

50 18/11/14(水)13:50:06 No.547554070

そう言うのもあるのかという言い回しだからベースのものは知ってるということになる

51 18/11/14(水)13:50:11 No.547554083

スーパーとか総菜屋の煮卵は衛生管理かなんかで今でも固ゆでになってること多い気がする

52 18/11/14(水)13:50:20 No.547554102

でもめっちゃ固茹での味玉もそれはそれで美味しいよね

53 18/11/14(水)13:50:43 No.547554156

煮玉子大体半熟だろ…

54 18/11/14(水)13:50:49 No.547554180

>しかも半熟ゆで卵を調味液に漬け込んだ味玉の事言いたいんだとしたら >別に珍しくも何ともないよくある調理法だし >どんだけ外食なり料理なりしないんだよって言う 少し前の料理漫画だかで煮卵が固くなってしまう!どうすれば!って話の解決法がまさにそれだった位だから知らんやつはとことん知らんのかもね

55 18/11/14(水)13:51:15 No.547554239

おでんの卵むせながら食うのが好き

56 18/11/14(水)13:51:33 No.547554276

煮卵を煮て作る物としかしらなかったから半熟のまま出来上がる漬け込みの煮卵なんてものもあるなんてしらなかったよ!って事?

57 18/11/14(水)13:52:39 No.547554444

>煮玉子大体半熟だろ… それは都会人の偏見だよ!

58 18/11/14(水)13:52:50 No.547554469

おでん卵の黄身に味噌を付けるのがいいんだ

59 18/11/14(水)13:53:20 No.547554535

うーn

60 18/11/14(水)13:53:27 No.547554558

煮卵の煮はトラップ

61 18/11/14(水)13:54:17 No.547554675

半熟煮卵を和食業界からラーメン業界に持ち込んだのは和食出身のちばき屋店主で ここ20年くらいの話だと思う

62 18/11/14(水)13:54:52 No.547554777

ぶっちゃけラーメンに玉子っていらないと思う

63 18/11/14(水)13:55:14 No.547554834

半熟煮卵の登場でラーメンに生卵入れる店が減ったんだよね

64 18/11/14(水)13:58:11 No.547555259

ラーメン生卵割と好きだけどそう言う事だったのか

65 18/11/14(水)13:59:23 No.547555416

卵にラーメンを入れることは出来ないだろうか

66 18/11/14(水)13:59:28 No.547555430

桂花が今でも固茹での味玉だなあ

67 18/11/14(水)14:00:00 No.547555509

>卵にラーメンを入れることは出来ないだろうか ダチョウの卵なら余裕だな

68 18/11/14(水)14:00:04 No.547555521

https://twitter.com/matsujun5213/status/1059760304848986113 卵ってどれくらい煮込み続けてもいけるんだろう… 加熱してれば食えるって話の限界行ってるような…

69 18/11/14(水)14:00:08 No.547555531

もう先代はやめちゃったけど三鷹の江ぐちでは ポーチドエッグみたいにした半熟玉子を乗せてくれる玉子ラーメンを長年出してたけど 今の半熟味玉とはまったく理論が違う

70 18/11/14(水)14:00:37 No.547555587

昔の店みたいに味なしゆで卵を単品で貰って食うのが好き

71 18/11/14(水)14:03:07 No.547555893

一ヶ月煮込んだ卵白身は縮んでるけど黄身は案外平気だな…

72 18/11/14(水)14:04:24 No.547556073

バーガーバーガーをプレイして月見バーガーみたいなやつの卵は調理法が茹でである事を知った

73 18/11/14(水)14:05:07 No.547556168

>加熱してれば食えるって話の限界行ってるような… 台湾家庭料理出す店でカッチカッチに煮てちっさくなった鉄玉子ってのを出すとこがあって って言おうと思いながらURL開いたらその店だった その店のおっちゃんは屋台食べ歩いて独学で出してる店だからあくまで真似っこだけど 鐡蛋で検索すると天日干し繰り返してさらに2/3くらいになった鉄みたいなやつググれる

74 18/11/14(水)14:06:01 No.547556283

黄身が半熟の煮卵を初めて知ったという報告のスレなのかな本当に日本語が下手糞過ぎる 煮卵は好き

75 18/11/14(水)14:06:19 No.547556325

加熱した卵の白身はタンパク質として驚異的にタフで頑丈な牛バラやスネが原型保てなくなるぐらい煮込んでもぴんぴんしてるよ

76 18/11/14(水)14:06:28 No.547556344

>日本語が下手糞過ぎる にがひらがななのが多分悪い

77 18/11/14(水)14:09:01 No.547556687

>>「」ならケツに煮卵くらいは普通にやりそう >AVで見たことある >ロシアじん美女のケツからうんこ塗れの卵が産卵されててめっちゃ出た 詳細を…

78 18/11/14(水)14:09:21 No.547556736

たまごって悪くなりやすいイメージあるけど賞味期限とかも実際凄い長いんだよな

79 18/11/14(水)14:09:29 No.547556758

>黄身が半熟の煮卵を初めて知ったという報告のスレなのかな本当に日本語が下手糞過ぎる >煮卵は好き それはそれで半熟の煮卵初めて見たってどんな環境だよってなるぞ

80 18/11/14(水)14:10:21 No.547556884

カタメロン

81 18/11/14(水)14:10:32 No.547556918

>それはそれで半熟の煮卵初めて見たってどんな環境だよってなるぞ それが半熟卵の漬けだったのかって話だと思うぞ

82 18/11/14(水)14:10:50 No.547556958

>たまごって悪くなりやすいイメージあるけど賞味期限とかも実際凄い長いんだよな 数万に一個の割合でダメなヤツにあわせて期限決めているからね

83 18/11/14(水)14:11:26 No.547557030

>それが半熟卵の漬けだったのかって話だと思うぞ 意味がわからない

84 18/11/14(水)14:18:06 No.547558069

日本語が変

85 18/11/14(水)14:18:33 No.547558137

エキサイトちからが高まってきた

86 18/11/14(水)14:19:56 No.547558322

半熟卵の醤油漬けってあるけどその漬け液に醤油でなく卵を使う!エッグインエッグ!これで超人パワーが2倍!ってことだと思う

87 18/11/14(水)14:20:08 No.547558356

>それが半熟卵の漬けだったのかって話だと思うぞ 煮卵って部分ちゃんと読んだ?

88 18/11/14(水)14:22:05 No.547558627

ケツ煮玉子の誤字と考えれば筋が通る

89 18/11/14(水)14:28:22 No.547559485

いままで生きてきて半熟の煮玉子を見たことがなかったってことなのか?

90 18/11/14(水)14:30:57 No.547559859

半熟の味玉子は溢れてるけど 半熟の煮玉子はほとんどないだろ

91 18/11/14(水)14:31:40 No.547559944

>半熟の味玉子は溢れてるけど >半熟の煮玉子はほとんどないだろ その二つはほぼ表記のブレレベルだよ

92 18/11/14(水)14:32:22 No.547560036

>半熟の味玉子は溢れてるけど >半熟の煮玉子はほとんどないだろ いままで生きてきて煮玉子を本当に煮てると思ってたのか

93 18/11/14(水)14:33:52 No.547560234

角煮に入ってる煮玉子おいしいじゃん

94 18/11/14(水)14:34:34 No.547560329

>その二つはほぼ表記のブレレベルだよ つまり似玉子か

95 18/11/14(水)14:34:49 No.547560370

煮卵って角煮と一緒に煮てるのとかあるじゃん

96 18/11/14(水)14:36:12 No.547560570

>つまり似玉子か 俺の頭が煮えたぎったわ

↑Top