18/11/14(水)13:28:05 半熟卵... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1542169685127.jpg 18/11/14(水)13:28:05 No.547550998
半熟卵の浸けに卵 そう言うのもあるのか…!
1 18/11/14(水)13:29:17 No.547551185
いやわからん
2 18/11/14(水)13:29:50 No.547551277
何を言いたいかわからん
3 18/11/14(水)13:30:10 No.547551331
左上の容器は何が入ってんの
4 18/11/14(水)13:30:23 No.547551357
注射器でうまく注入したら黄身に味ついたたまご作ることできるんだろうか
5 18/11/14(水)13:31:18 No.547551499
わからんならそれでいい
6 18/11/14(水)13:32:05 No.547551613
漬けに卵 これがなんかの誤字ならちょっとわかるが そのまんま言いたいことだとしたら解説が欲しい
7 18/11/14(水)13:33:54 No.547551884
半熟卵を味玉みたいにするってこと?
8 18/11/14(水)13:33:57 No.547551897
スレ「」以外誰もわかってないぞこれ
9 18/11/14(水)13:34:25 No.547551969
早く説明して
10 18/11/14(水)13:34:29 No.547551976
>注射器でうまく注入したら黄身に味ついたたまご作ることできるんだろうか できるよ おだしを注入したおだしあじ玉子を出してるラーメン屋があった そこのご主人は元レントゲン技師で東北から修学旅行の自由時間にラーメン食いに来たJK2人組に 俺へのラーメン作りもそこそこにカウンターに肘を掛けてずっと話し込んでて 俺にカメラ渡して店の前で記念撮影もしてた なんなの
11 18/11/14(水)13:34:30 No.547551978
半熟卵で煮卵作るってこと?
12 18/11/14(水)13:34:58 No.547552050
半熟の味玉とは違うのだろうか
13 18/11/14(水)13:35:39 No.547552145
カタログで読むと半熟卵の漬けに卵そう に見える
14 18/11/14(水)13:35:47 No.547552167
半熟卵 ヅケ 煮卵 分解するとこう?
15 18/11/14(水)13:36:30 No.547552268
半熟卵の漬けってなんだよ しかも漬けに卵で意味不明
16 18/11/14(水)13:36:38 No.547552288
煮卵がJK黒ギャルのけつに見えるって話?
17 18/11/14(水)13:36:46 No.547552301
半熟煮玉子なんて驚くもんじゃないしなんだろう
18 18/11/14(水)13:36:50 No.547552315
味玉はキッチンペーパーでくるんで浸すと全部ムラなく染みるってここで聞いた 「」は料理上手すぎる…
19 18/11/14(水)13:36:58 No.547552331
半熟の味付け煮玉子?
20 18/11/14(水)13:37:32 No.547552404
>半熟卵 ヅケ 煮卵 >分解するとこう? ああなるほど スレ「」よりよっぽど頭いいな
21 18/11/14(水)13:38:22 No.547552518
でもよぉ~ それならそういうのもあるのかとか驚かないよなぁ つまり漬けに卵って技があるんだろ?
22 18/11/14(水)13:38:42 No.547552577
そう言うのもあるのかっていうかそういうのしか知らん
23 18/11/14(水)13:38:47 No.547552595
もやもやするので説明だけはしてほしい
24 18/11/14(水)13:39:19 No.547552666
加熱してるかどうかは別として卵を漬けると半熟卵みたいになるからそんな感じ…?
25 18/11/14(水)13:39:41 No.547552710
半熟卵のひたけにたまご
26 18/11/14(水)13:39:48 No.547552716
よく考えると煮卵ってなんだろう ゆで卵とイコールではないし 味玉ともイコールではない気がする
27 18/11/14(水)13:41:06 No.547552903
昔は煮チャーシュー汁で本当に煮たハードボイルドなのもあったのよ
28 18/11/14(水)13:41:17 No.547552927
>よく考えると煮卵ってなんだろう >ゆで卵とイコールではないし >味玉ともイコールではない気がする 表記揺れ
29 18/11/14(水)13:42:06 No.547553054
>昔は煮チャーシュー汁で本当に煮たハードボイルドなのもあったのよ おでんのやつとかわりとそうなるよね 俺はボソボソしすぎた黄身が苦手で避けるけど
30 18/11/14(水)13:42:13 No.547553070
「」ならケツに煮卵くらいは普通にやりそう
31 18/11/14(水)13:43:02 No.547553167
>なんなの だって「」のラーメンよりJKのほうが大事だし… 胸部X線写真撮ってあげるよってナンパしたいし…
32 18/11/14(水)13:43:27 No.547553224
ケツに卵か そりゃ驚くわ
33 18/11/14(水)13:43:49 No.547553267
半熟煮卵とか半熟味玉ってのが半熟卵を調味液に漬けたものだからもしかしたらスレ「」はその事を言いたかったのかもしれない
34 18/11/14(水)13:44:00 No.547553293
>味玉はキッチンペーパーでくるんで浸すと全部ムラなく染みるってここで聞いた 確かに煮汁に着けてるとうまいこと定期的にくるくる回しても変な斑らができるな 対策できたのか
35 18/11/14(水)13:44:18 No.547553325
あーそっちの話ね でも直腸生卵とか罰ゲームでわりとメジャーじゃない?
36 18/11/14(水)13:44:49 No.547553374
>「」ならケツに煮卵くらいは普通にやりそう AVで見たことある ロシアじん美女のケツからうんこ塗れの卵が産卵されててめっちゃ出た
37 18/11/14(水)13:45:16 No.547553435
煮卵をという料理をおでんの卵みたいにたれで煮込むものだと思っていて漬けという料理法に驚いていると考えられる つまり半熟卵の部分はさほど重要ではない
38 18/11/14(水)13:45:53 No.547553539
結局言いたいのは 「半熟卵」の「浸け煮卵」 でいいの? でもそういうのもあるのか…って言うか普通では
39 18/11/14(水)13:45:53 No.547553540
>ロシアじん美女のケツからうんこ塗れの卵が産卵されててめっちゃ出た 洋スカAV見ながらうんこする人生はダメだよ!
40 18/11/14(水)13:45:57 No.547553549
漬け煮卵 か
41 18/11/14(水)13:46:15 No.547553591
半熟卵をケツにって繊細な圧力コントロールが要求されるな…
42 18/11/14(水)13:46:26 No.547553612
しかも半熟ゆで卵を調味液に漬け込んだ味玉の事言いたいんだとしたら 別に珍しくも何ともないよくある調理法だし どんだけ外食なり料理なりしないんだよって言う
43 18/11/14(水)13:47:17 No.547553709
半熟卵の味玉は別に驚く程の物でもないよね
44 18/11/14(水)13:47:25 No.547553726
>しかも半熟ゆで卵を調味液に漬け込んだ味玉の事言いたいんだとしたら >別に珍しくも何ともないよくある調理法だし >どんだけ外食なり料理なりしないんだよって言う ハゲラメーンの話でそれが理解できずに寝込むエピソードがある
45 18/11/14(水)13:47:59 No.547553804
半熟玉子を半熟のまま煮た煮玉子だったら 見たことないからそれじゃないだろうか
46 18/11/14(水)13:48:19 No.547553843
自分で煮卵作ったことが無い人は煮卵が卵をたれで煮る料理ではなくゆで卵をたれに漬けて作る料理だってのふつう知らないと思うし驚くのは別におかしくない
47 18/11/14(水)13:48:47 No.547553903
半熟卵に煮卵を漬けたタマゴオンザタマゴのことだな
48 18/11/14(水)13:49:11 No.547553956
そもそも今日日煮込みきった味玉的なものなんて おでんの卵くらいで半熟ばっかの気がする
49 18/11/14(水)13:49:39 No.547554020
半熟卵から誤字だとしたら…?
50 18/11/14(水)13:50:06 No.547554070
そう言うのもあるのかという言い回しだからベースのものは知ってるということになる
51 18/11/14(水)13:50:11 No.547554083
スーパーとか総菜屋の煮卵は衛生管理かなんかで今でも固ゆでになってること多い気がする
52 18/11/14(水)13:50:20 No.547554102
でもめっちゃ固茹での味玉もそれはそれで美味しいよね
53 18/11/14(水)13:50:43 No.547554156
煮玉子大体半熟だろ…
54 18/11/14(水)13:50:49 No.547554180
>しかも半熟ゆで卵を調味液に漬け込んだ味玉の事言いたいんだとしたら >別に珍しくも何ともないよくある調理法だし >どんだけ外食なり料理なりしないんだよって言う 少し前の料理漫画だかで煮卵が固くなってしまう!どうすれば!って話の解決法がまさにそれだった位だから知らんやつはとことん知らんのかもね
55 18/11/14(水)13:51:15 No.547554239
おでんの卵むせながら食うのが好き
56 18/11/14(水)13:51:33 No.547554276
煮卵を煮て作る物としかしらなかったから半熟のまま出来上がる漬け込みの煮卵なんてものもあるなんてしらなかったよ!って事?
57 18/11/14(水)13:52:39 No.547554444
>煮玉子大体半熟だろ… それは都会人の偏見だよ!
58 18/11/14(水)13:52:50 No.547554469
おでん卵の黄身に味噌を付けるのがいいんだ
59 18/11/14(水)13:53:20 No.547554535
うーn
60 18/11/14(水)13:53:27 No.547554558
煮卵の煮はトラップ
61 18/11/14(水)13:54:17 No.547554675
半熟煮卵を和食業界からラーメン業界に持ち込んだのは和食出身のちばき屋店主で ここ20年くらいの話だと思う
62 18/11/14(水)13:54:52 No.547554777
ぶっちゃけラーメンに玉子っていらないと思う
63 18/11/14(水)13:55:14 No.547554834
半熟煮卵の登場でラーメンに生卵入れる店が減ったんだよね
64 18/11/14(水)13:58:11 No.547555259
ラーメン生卵割と好きだけどそう言う事だったのか
65 18/11/14(水)13:59:23 No.547555416
卵にラーメンを入れることは出来ないだろうか
66 18/11/14(水)13:59:28 No.547555430
桂花が今でも固茹での味玉だなあ
67 18/11/14(水)14:00:00 No.547555509
>卵にラーメンを入れることは出来ないだろうか ダチョウの卵なら余裕だな
68 18/11/14(水)14:00:04 No.547555521
https://twitter.com/matsujun5213/status/1059760304848986113 卵ってどれくらい煮込み続けてもいけるんだろう… 加熱してれば食えるって話の限界行ってるような…
69 18/11/14(水)14:00:08 No.547555531
もう先代はやめちゃったけど三鷹の江ぐちでは ポーチドエッグみたいにした半熟玉子を乗せてくれる玉子ラーメンを長年出してたけど 今の半熟味玉とはまったく理論が違う
70 18/11/14(水)14:00:37 No.547555587
昔の店みたいに味なしゆで卵を単品で貰って食うのが好き
71 18/11/14(水)14:03:07 No.547555893
一ヶ月煮込んだ卵白身は縮んでるけど黄身は案外平気だな…
72 18/11/14(水)14:04:24 No.547556073
バーガーバーガーをプレイして月見バーガーみたいなやつの卵は調理法が茹でである事を知った
73 18/11/14(水)14:05:07 No.547556168
>加熱してれば食えるって話の限界行ってるような… 台湾家庭料理出す店でカッチカッチに煮てちっさくなった鉄玉子ってのを出すとこがあって って言おうと思いながらURL開いたらその店だった その店のおっちゃんは屋台食べ歩いて独学で出してる店だからあくまで真似っこだけど 鐡蛋で検索すると天日干し繰り返してさらに2/3くらいになった鉄みたいなやつググれる
74 18/11/14(水)14:06:01 No.547556283
黄身が半熟の煮卵を初めて知ったという報告のスレなのかな本当に日本語が下手糞過ぎる 煮卵は好き
75 18/11/14(水)14:06:19 No.547556325
加熱した卵の白身はタンパク質として驚異的にタフで頑丈な牛バラやスネが原型保てなくなるぐらい煮込んでもぴんぴんしてるよ
76 18/11/14(水)14:06:28 No.547556344
>日本語が下手糞過ぎる にがひらがななのが多分悪い
77 18/11/14(水)14:09:01 No.547556687
>>「」ならケツに煮卵くらいは普通にやりそう >AVで見たことある >ロシアじん美女のケツからうんこ塗れの卵が産卵されててめっちゃ出た 詳細を…
78 18/11/14(水)14:09:21 No.547556736
たまごって悪くなりやすいイメージあるけど賞味期限とかも実際凄い長いんだよな
79 18/11/14(水)14:09:29 No.547556758
>黄身が半熟の煮卵を初めて知ったという報告のスレなのかな本当に日本語が下手糞過ぎる >煮卵は好き それはそれで半熟の煮卵初めて見たってどんな環境だよってなるぞ
80 18/11/14(水)14:10:21 No.547556884
カタメロン
81 18/11/14(水)14:10:32 No.547556918
>それはそれで半熟の煮卵初めて見たってどんな環境だよってなるぞ それが半熟卵の漬けだったのかって話だと思うぞ
82 18/11/14(水)14:10:50 No.547556958
>たまごって悪くなりやすいイメージあるけど賞味期限とかも実際凄い長いんだよな 数万に一個の割合でダメなヤツにあわせて期限決めているからね
83 18/11/14(水)14:11:26 No.547557030
>それが半熟卵の漬けだったのかって話だと思うぞ 意味がわからない
84 18/11/14(水)14:18:06 No.547558069
日本語が変
85 18/11/14(水)14:18:33 No.547558137
エキサイトちからが高まってきた
86 18/11/14(水)14:19:56 No.547558322
半熟卵の醤油漬けってあるけどその漬け液に醤油でなく卵を使う!エッグインエッグ!これで超人パワーが2倍!ってことだと思う
87 18/11/14(水)14:20:08 No.547558356
>それが半熟卵の漬けだったのかって話だと思うぞ 煮卵って部分ちゃんと読んだ?
88 18/11/14(水)14:22:05 No.547558627
ケツ煮玉子の誤字と考えれば筋が通る
89 18/11/14(水)14:28:22 No.547559485
いままで生きてきて半熟の煮玉子を見たことがなかったってことなのか?
90 18/11/14(水)14:30:57 No.547559859
半熟の味玉子は溢れてるけど 半熟の煮玉子はほとんどないだろ
91 18/11/14(水)14:31:40 No.547559944
>半熟の味玉子は溢れてるけど >半熟の煮玉子はほとんどないだろ その二つはほぼ表記のブレレベルだよ
92 18/11/14(水)14:32:22 No.547560036
>半熟の味玉子は溢れてるけど >半熟の煮玉子はほとんどないだろ いままで生きてきて煮玉子を本当に煮てると思ってたのか
93 18/11/14(水)14:33:52 No.547560234
角煮に入ってる煮玉子おいしいじゃん
94 18/11/14(水)14:34:34 No.547560329
>その二つはほぼ表記のブレレベルだよ つまり似玉子か
95 18/11/14(水)14:34:49 No.547560370
煮卵って角煮と一緒に煮てるのとかあるじゃん
96 18/11/14(水)14:36:12 No.547560570
>つまり似玉子か 俺の頭が煮えたぎったわ