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18/11/14(水)10:27:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542158853064.jpg 18/11/14(水)10:27:33 No.547525164

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/14(水)10:29:16 No.547525377

無駄に捨てるよりは消費期限内に加工して売ってくれるならいいじゃん

2 18/11/14(水)10:30:13 No.547525476

廃棄寸前って言っても腐りかけみたいなレベルじゃないんだから別によくない?

3 18/11/14(水)10:30:54 No.547525541

賞味期限なら味付けして加工してるんだし無駄にならなくていいと思う

4 18/11/14(水)10:31:38 No.547525621

悪い事ではないと思うんだが…

5 18/11/14(水)10:31:45 No.547525638

私もそう思います

6 18/11/14(水)10:32:04 No.547525675

2日漬け込んだ唐揚げはいいかも…

7 18/11/14(水)10:32:38 No.547525733

唐揚げ→丼はちょっと油の状態が心配かな…って程度 肉は別にこの程度じゃ死なないし

8 18/11/14(水)10:32:45 No.547525749

何で切ったりご飯に盛り付けるだけで賞味期限が2日伸びるんだよ 最初から2日伸ばした状態で売れ

9 18/11/14(水)10:33:05 No.547525786

流石に揚げてから2日後の丼は無理がないか

10 18/11/14(水)10:33:35 No.547525853

これであんまり安くも美味くもなかったら怒る 商品として何かしら魅力があれば許すよ…

11 18/11/14(水)10:34:16 No.547525933

唐揚げとか丼ものの賞味期限って一日も無いんじゃ…

12 18/11/14(水)10:34:42 No.547525992

もちろん揚げ直すよ

13 18/11/14(水)10:34:45 No.547525998

丼にしてから二日は無理だろ!夜には半額シールだろ!

14 18/11/14(水)10:34:48 No.547526012

簡単に廃棄してたらそれはそれで問題にするくせにマスコミさんよー

15 18/11/14(水)10:35:31 No.547526114

カットしたら2日伸びるのがよくわからん

16 18/11/14(水)10:36:30 No.547526231

刺身の柵から刺身にやるのは見たことあるが流石にこれは…特に唐揚げと丼はないわ

17 18/11/14(水)10:37:19 No.547526324

そもそも精肉って賞味じゃなくて消費期限じゃなかった?

18 18/11/14(水)10:37:29 No.547526353

唐揚げ丼って2日も持つのか

19 18/11/14(水)10:40:19 No.547526705

ひどいローカルスーパーの話だ ひどくない大手スーパーはこんなことしない

20 18/11/14(水)10:40:34 No.547526728

ある程度の段階はあるだろうけどこれは とある「ひどいローカルスーパー」(架空)だからね

21 18/11/14(水)10:41:06 No.547526785

むしろカットしたほうが縮みそうなのにな期限

22 18/11/14(水)10:41:23 No.547526815

だがスーパー玉出なら…?

23 18/11/14(水)10:41:45 No.547526860

生肉を加熱したら長く持つのは当たり前では…

24 18/11/14(水)10:41:53 No.547526874

普通にこういう事してるんだと思ってた

25 18/11/14(水)10:42:22 No.547526932

>だがスーパー玉出なら…? 「要冷蔵」を常温で陳列する!

26 18/11/14(水)10:42:51 No.547526986

鳥の胸肉カットしたらモモ肉になるなら誰だってやるよね

27 18/11/14(水)10:48:15 No.547527568

何故どこのスーパーも売れもしない輸入パプリカなんか山積みしてるのかという話さ

28 18/11/14(水)10:48:30 No.547527598

調理したら分かるけど切っただけで伸ばすのはどうなの…?

29 18/11/14(水)10:49:20 No.547527689

>「要冷蔵」を常温で陳列する! これ有名な話だったのに某日雇いが動画にしてから 話盛ってる糞とか言い出すひとが居てビビった…

30 18/11/14(水)10:50:21 No.547527809

加工すれば期限は伸びる 賢い売り方だしおいしく食べられれば問題ない

31 18/11/14(水)10:50:52 No.547527866

ここまではともかく近いことはやってるので惣菜嫌うのは間違ってないと思う

32 18/11/14(水)10:51:36 No.547527948

料理ってのは本来不味いものをいかにおいしく食べるかの為の技術なんだよ!みたいな話を思い出す 激安弁当とかもある意味そういう事だけど

33 18/11/14(水)10:52:22 No.547528043

更にここから唐揚げ丼を鶏むね肉にする!

34 18/11/14(水)10:53:45 No.547528186

>加工すれば期限は伸びる >賢い売り方だしおいしく食べられれば問題ない カットするときに食品用アルコール消毒漬けするよね

35 18/11/14(水)10:53:48 No.547528196

生肉が賞味期限表記の時点で非実在スーパーだよね…

36 18/11/14(水)10:55:22 No.547528357

だから俺コンビニ弁当にしてるんだ

37 18/11/14(水)10:55:39 No.547528387

近所の卸売り市場では賞味期限切れ食品を半額以下で投売りしてくれて助かってる 冷凍ベーコン1kg300円とかお菓子やカップ麺が箱で200円とかになる

38 18/11/14(水)10:56:09 No.547528445

>ある程度の段階はあるだろうけどこれは >とある「ひどいローカルスーパー」(架空)だからね まぁ実在したらこんな番組で流すよりもニュースでやった方が視聴率上がりそうだし……

39 18/11/14(水)10:57:22 No.547528569

周知の事実みたいなもんをわざわざ取り上げないとダメなほどネタに困ってたんだな

40 18/11/14(水)10:57:28 No.547528578

改めて見ると色々とガバガバでひどい画像だな!

41 18/11/14(水)10:59:03 No.547528757

唐揚げにして2日もどこにストックすんの? 半額にして場所開けた方がいいし 毎日安定した賞味期限切れ食品を確保できないと使い回し食材できないんだけど 余らないように調整しない時点で仕入れ費で破綻するし創作じゃん

42 18/11/14(水)11:00:46 No.547528938

火を通すより生の間のほうが長持ちしてんの改めて考えると面白いな

43 18/11/14(水)11:00:56 No.547528956

第一段階で半額シールでハケるって気づかない人は信じちゃうのかな

44 18/11/14(水)11:01:09 No.547528975

カットで賞味期限伸びるのは何をやってるんだ…

45 18/11/14(水)11:01:37 No.547529024

日付はあくまでも賞味期限であって 商品としてはカットした翌日には唐揚げ丼まで行くだろ

46 18/11/14(水)11:01:45 No.547529036

カットで胸肉からモモ肉に錬成してるからな…

47 18/11/14(水)11:01:47 No.547529043

>カットで賞味期限伸びるのは何をやってるんだ… 蘇生包丁!

48 18/11/14(水)11:01:54 No.547529058

ひどいスーパーと言っているだけでどことは指定していないので誰もこのスーパーを見つけられないのだ

49 18/11/14(水)11:02:32 No.547529116

生のまま表面積広くしたり加工手順が増えると食中毒リスクって増えそうなもんだよね

50 18/11/14(水)11:02:52 No.547529150

スレ画ムネ肉カットしたらモモ肉になってる様に見える 本当だとしたらスーパーで働いてる場合じゃない

51 18/11/14(水)11:02:56 No.547529159

ローカルに住んでるけどさすがに加工食品の消費期限2日も設定してるスーパーなんか見たことねえよ 大げさにするために適当な盛り方してんじゃねえぞクソワイドショー

52 18/11/14(水)11:03:01 No.547529167

捨てた方が安い

53 18/11/14(水)11:03:12 No.547529195

ひどいローカル番組は 廃棄寸前のネタを放送する!?

54 18/11/14(水)11:03:33 No.547529240

どこだってやってることだしむしろ食材廃棄を減らすいい試みだと思うけど

55 18/11/14(水)11:03:43 No.547529257

別に良いんじゃないかなあ 食品はこれぐらい大事にするべき

56 18/11/14(水)11:03:43 No.547529259

田舎の錬金術師を潰すために流された番組

57 18/11/14(水)11:04:14 No.547529323

玉出あたりなら錬成出来る店員がいるかも知れない

58 18/11/14(水)11:04:24 No.547529341

>周知の事実みたいなもんをわざわざ取り上げないとダメなほどネタに困ってたんだな 昭和ならともかく今時のスーパーでリパック全くやってないとは言わないけど 一度並べて惣菜加工まで売れ残るように大量の仕入れするかな? ストック分を惣菜加工に回すのはわかるけど 唐揚げとか惣菜も本部からレシピが決まってて専用の材料が指定されるのに

59 18/11/14(水)11:04:30 No.547529359

ひどいスーパーは半額シール貼っても売り切れないくらいに生肉を仕入れるんだろう

60 18/11/14(水)11:04:33 No.547529369

冷凍考慮しないなら精肉>カット肉>ミンチで期限短いんだったよな

61 18/11/14(水)11:04:38 No.547529375

まずムネ肉でから揚げ作らんよな

62 18/11/14(水)11:04:50 No.547529386

でもこの画像みたところで これからコンビニかドラッグストアしか利用しないわ! にはならんやろ

63 18/11/14(水)11:05:15 No.547529442

>ひどいスーパーは半額シール貼っても売り切れないくらいに生肉を仕入れるんだろう 担当バイヤー首にした方がいいな!

64 18/11/14(水)11:05:50 No.547529515

>まずムネ肉でから揚げ作らんよな よく見ろ カット肉の段階でモモにジョブチェンジしてる

65 18/11/14(水)11:05:50 No.547529516

>カットで賞味期限伸びるのは何をやってるんだ… 業務スーパーに行けば食品消毒にも使えるアルコールスプレー売ってるよ ただの焼酎原液だから薄めて飲める

66 18/11/14(水)11:06:03 No.547529548

さすがに揚げ物とかは当日ってのしか見たことないな 煮物とかは二日くらい賞味期限取ってるのは近くのスーパーだとよく見かける

67 18/11/14(水)11:06:42 No.547529621

鄙びたスーパーとかの方が強気な値段してるけど デカいモールの食品売り場のほうがバシバシ半額シール貼ってくれるよね

68 18/11/14(水)11:06:43 No.547529624

豚と牛はどんな変身をするんです?

69 18/11/14(水)11:07:43 No.547529745

>まずムネ肉でから揚げ作らんよな 悪質スーパーではカットする過程でモモに変化した! それは置いといていまヘルシー志向でブームらしいよムネ唐 スーパー程度の調理では不味いだけにしかならんと思うが

70 18/11/14(水)11:08:03 No.547529791

>ひどいスーパーは半額シール貼っても売り切れないくらいに生肉を仕入れるんだろう それそのまま冷凍ストックしたままでいいのに 大量に解凍して売場に並べて売れ残ったら毎日怒られるのに馬鹿なのかな?

71 18/11/14(水)11:08:14 No.547529818

まぁこれで食中毒とかになるなら取り上げてもいいけど 時代が移ろっても無が有になるわけじゃないからな 非合法なことしてるなら今すぐ馴染みのスーパー潰れろ!とは言えない 都会は知らない

72 18/11/14(水)11:08:45 No.547529871

>カット肉の段階でモモにジョブチェンジしてる すごいカット技術だコレ・・・

73 18/11/14(水)11:09:10 No.547529926

>豚と牛はどんな変身をするんです? 豚はヨークシャー種をカットするとバークシャー種に変わる 牛はカットするとカレー用切り身になる

74 18/11/14(水)11:09:12 No.547529930

インドの料理屋の動画とか見ると 日本が何かに潔癖になったところでGDPが上がるわけじゃないんだ

75 18/11/14(水)11:09:27 No.547529953

見てて感じるのは鶏肉の賞味期限は思っている以上にヤバい 切られてない置いてある肉でもたまに裏側が緑色になってることがある

76 18/11/14(水)11:09:51 No.547529992

>豚はヨークシャー種をカットするとバークシャー種に変わる >牛はカットするとカレー用切り身になる 牛だけカット変身能力無効か…

77 18/11/14(水)11:10:02 No.547530014

カタシンフォギア

78 18/11/14(水)11:10:25 No.547530059

スレ画の時点で嘘ばっかだけど この報道してる奴のホラを全部まるっと認めたとしても だからって何が悪いの?ってなるな…

79 18/11/14(水)11:10:58 No.547530126

>カタシンフォギア XDのミッション選択画面に似てる気はする

80 18/11/14(水)11:11:08 No.547530138

スーパー コンビニ ドラッグストアって住み分けできてるの? ゲンキーなんかはもう野菜とか弁当売ってるし 都会的に言うと綺麗なドンキ

81 18/11/14(水)11:11:09 No.547530144

スーパー勤めててたら唐揚げ半額売れ残りの時点でも 店員割引でほぼなくなってそれでも残ると廃棄する方が安上がりだよね ストックの二度あげくらいはするかもしれないけど 毎日余るようじゃ売場担当クビだろ

82 18/11/14(水)11:11:14 No.547530152

>インドの料理屋の動画とか見ると >日本が何かに潔癖になったところでGDPが上がるわけじゃないんだ むしろ元気よくて伸びてる国ほどそこらへん適当だからな…

83 18/11/14(水)11:11:22 No.547530173

実在しなくてもいいようにローカルスーパーって言い訳してるのが小賢しい

84 18/11/14(水)11:11:27 No.547530182

食中毒出て一番困るのはどうやったって店側だからな…

85 18/11/14(水)11:12:06 No.547530263

>>豚と牛はどんな変身をするんです? >豚はヨークシャー種をカットするとバークシャー種に変わる >牛はカットするとカレー用切り身になる オージービーフが神戸和牛にジョブチェンジするのはよくある

86 18/11/14(水)11:12:09 No.547530273

まぁ賞味期限と消費期限は別物だからな

87 18/11/14(水)11:12:13 No.547530279

緑色になるのは菌?

88 18/11/14(水)11:12:35 No.547530330

やっすい弁当買う人はそこまで気にしないと思うよ

89 18/11/14(水)11:13:38 No.547530465

最後にもう一個矢印あってループしてるかと思った

90 18/11/14(水)11:13:46 No.547530481

これでも コンビニのよくわからない添加物マシマシの割高弁当よりは健康?

91 18/11/14(水)11:13:53 No.547530496

>実在しなくてもいいようにローカルスーパーって言い訳してるのが小賢しい 京王ストアとか東急ストアやアルプスやいなげやがローカルスーパーなんだけど テレビ局訴えた方がいいわ

92 18/11/14(水)11:14:46 No.547530597

>最後にもう一個矢印あってループしてるかと思った 完璧な錬成術だ…

93 18/11/14(水)11:14:53 No.547530621

>やっすい弁当買う人はそこまで気にしないと思うよ やっすい弁当こそ大量仕入れで売れ残りがないようにシビアな管理が必要なんですが

94 18/11/14(水)11:15:34 No.547530700

露骨に味悪くなるならそこそこ栄えてるとこだと成り立たない

95 18/11/14(水)11:16:00 No.547530754

>>やっすい弁当買う人はそこまで気にしないと思うよ >やっすい弁当こそ大量仕入れで売れ残りがないようにシビアな管理が必要なんですが やすい弁当出す店は軒並み潰れてしまった…辛い

96 18/11/14(水)11:16:37 No.547530825

>>やっすい弁当買う人はそこまで気にしないと思うよ >やっすい弁当こそ大量仕入れで売れ残りがないようにシビアな管理が必要なんですが 具体的にどんなシビアな管理してんの?

97 18/11/14(水)11:16:49 No.547530850

賞味期限ならかまわんな 消費期限は?

98 18/11/14(水)11:17:04 No.547530877

つまり廃棄の量にあわせて弁当のメニューと量が変わる店が怪しいってことだな!

99 18/11/14(水)11:17:39 No.547530942

消費期限自体は加工した段階で判別した自己申告による目安だから 調理をいれなくても加工前の保存状態が良いんなら伸びても理論的にはおかしくはない

100 18/11/14(水)11:17:55 No.547530973

から揚げ二日がおかしいというか そもそも期限が当日じゃない惣菜見たことがない気がする…

101 18/11/14(水)11:18:01 No.547530986

近所のたこ焼き屋は廃棄するからって焼きそば2つくれた

102 18/11/14(水)11:18:07 No.547530996

>>カットで賞味期限伸びるのは何をやってるんだ… >業務スーパーに行けば食品消毒にも使えるアルコールスプレー売ってるよ >ただの焼酎原液だから薄めて飲める ロシアじんみたいな発想だな

103 18/11/14(水)11:18:29 No.547531037

唐揚げの賞味期限なんて30分くらいだよ

104 18/11/14(水)11:18:45 No.547531061

腹壊すわけじゃないならべつによくない?

105 18/11/14(水)11:19:39 No.547531162

やすい弁当買う人は気にしないと思うよ

106 18/11/14(水)11:19:46 No.547531182

俺は縁日で売ってるヤクザが作ってる食い物の方が抵抗がある

107 18/11/14(水)11:19:51 No.547531194

>業務スーパーに行けば食品消毒にも使えるアルコールスプレー売ってるよ >ただの焼酎原液だから薄めて飲める 流石に割高じゃないの?酒として飲むのは

108 18/11/14(水)11:20:53 No.547531318

大きいスーパーだともう肉の厨房は無くてカット肉が運ばれるだけの所も多いしね

109 18/11/14(水)11:21:40 No.547531407

>>ただの焼酎原液だから薄めて飲める >流石に割高じゃないの?酒として飲むのは 酒税どうなってんのかな

110 18/11/14(水)11:22:58 No.547531551

https://www.amazon.co.jp/dp/B003GR6GW0 おいしいよ?

111 18/11/14(水)11:24:35 No.547531727

近所のスーパーだと惣菜コーナーと鮮魚コーナーに別の寿司コーナーがあって値段もだけど出来も素人目に全然違う 精肉のとこも惣菜コーナーと別の揚げ物売ってる そういうの見てると画像みたいにコーナーの縄張り跨いで食品の移動してるのか?みたいに思えちゃうんだけどどっちが普通なんだろ

112 18/11/14(水)11:24:54 No.547531771

>流石に割高じゃないの?酒として飲むのは 80%エチルアルコールが1L498円! 普通に器具消毒に使ってるけど肉の臭み消しに使えるし タッパー保存でも開封するたびに使うと食材の保存期間が倍くらい伸びるから自宅で使うのもおススメ

113 18/11/14(水)11:26:44 No.547531991

>>>ただの焼酎原液だから薄めて飲める >>流石に割高じゃないの?酒として飲むのは >酒税どうなってんのかな アマゾンで食品添加物扱いの消毒原液18L5000円くらいだよ

114 18/11/14(水)11:27:41 No.547532109

消毒用アルコールにはイソプロパノール入りのもあるから気をつけてねは

115 18/11/14(水)11:27:45 No.547532115

胡散臭い「」が多いな

116 18/11/14(水)11:27:49 No.547532120

割り材入れたコップにスプレーして飲むのは近未来感あるね

117 18/11/14(水)11:28:35 No.547532205

>消毒用アルコールにはイソプロパノール入りのもあるから気をつけてねは だからちゃんと食品添加物って書いてるのを使うのよ

118 18/11/14(水)11:29:37 No.547532341

>割り材入れたコップにスプレーして飲むのは近未来感あるね 試しに食品消毒スプレー口に噴霧してみたら焼酎の後味だコレ

119 18/11/14(水)11:32:16 No.547532663

>アマゾンで食品添加物扱いの消毒原液18L5000円くらいだよ 大五郎とかに比べると結構安いな…ヨシ!

120 18/11/14(水)11:33:14 No.547532788

ヨシじゃねーよ!

121 18/11/14(水)11:35:28 No.547533041

>>アマゾンで食品添加物扱いの消毒原液18L5000円くらいだよ >大五郎とかに比べると結構安いな…ヨシ! 食品添加物アルコールって蒸留され過ぎててテイスト味がないよ 食材の風味変えないためでもあるけど

122 18/11/14(水)11:35:48 No.547533087

>酒臭い「」が多いな

123 18/11/14(水)11:37:10 No.547533269

コレとか アルコール除菌剤 「 エコクイックアルファ 78 」 18L缶 アルコール 濃度78%で強力除菌! 包丁 まな板 食器 等にシュッとスプレー! 食品表面や浸透で除菌・防腐効果が期待できる安心の食品規格 セーフコール アマノール同等濃度 https://www.amazon.co.jp/dp/B0060FL8I2/ref=cm_sw_r_cp_api_8O46BbQDH94SY

124 18/11/14(水)11:37:32 No.547533318

>食品添加物アルコールって蒸留され過ぎててテイスト味がないよ つまりチューハイの原料でウォッカが重宝されるのと同じ理由だな…ヨシ!

125 18/11/14(水)11:40:20 No.547533660

飲まなくても普通に食品消毒やお掃除に使えるのでおススメよ

126 18/11/14(水)11:41:17 No.547533777

一斗缶ってどう捨てればいいんだろう…? 空き缶の日でいいのか…?

127 18/11/14(水)11:42:40 No.547533944

>一斗缶ってどう捨てればいいんだろう…? >空き缶の日でいいのか…? 金属ゴミなので不燃物では

128 18/11/14(水)11:43:39 No.547534069

食品消毒アルコールだとタッパーや梅者の瓶を熱湯消毒しなくてもいいんだよな

129 18/11/14(水)11:44:54 No.547534218

これ普通のことじゃないの…?

130 18/11/14(水)11:46:31 No.547534399

からあげまではいいけど唐揚げ丼は食べたくない

131 18/11/14(水)11:47:36 No.547534529

>これ普通のことじゃないの…? イメージだけで語る人にとっては普通の事だろう

132 18/11/14(水)11:48:38 ltrQIlZI No.547534661

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133 18/11/14(水)11:50:00 No.547534833

肉を惣菜にするのは普通だけど流石に再調理はないかな…

134 18/11/14(水)11:52:30 No.547535146

唐揚げから唐揚げ丼は流石にヤラセでしょ

135 18/11/14(水)11:57:10 No.547535745

これやった角上って鮮魚専門店はガイアの夜明けでは成功の秘訣として語られてたな

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