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18/11/13(火)19:29:04 切ない... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542104944761.jpg 18/11/13(火)19:29:04 No.547397204

切ないやつ貼る

1 18/11/13(火)19:29:47 No.547397351

言い方!

2 18/11/13(火)19:31:08 No.547397644

モザイクかけすぎてパセリであることすら伝わらないぞ

3 18/11/13(火)19:32:02 No.547397811

これ見てからちゃんと残さず食べるようになった でも美味いかどうかと言えば…

4 18/11/13(火)19:32:39 No.547397933

めちゃくちゃ栄養価高いやつ

5 18/11/13(火)19:32:45 No.547397947

モザイク必要?

6 18/11/13(火)19:33:18 No.547398067

お前らの子供はゴミ箱にいくのがお似合いだな!ギャハハハハ

7 18/11/13(火)19:33:20 No.547398075

俺パセリめっちゃ好きだけどな まぁ万人受けするかと言われると…

8 18/11/13(火)19:33:42 No.547398151

じゃあってなんだよ!じゃあって!

9 18/11/13(火)19:34:01 No.547398220

imgもゴミ箱みたいなもんだし同類だな

10 18/11/13(火)19:34:26 No.547398297

バターと一緒にミキサーに掛けたパセリバターは至高だぜ

11 18/11/13(火)19:34:32 No.547398318

外食だと洗って使い回すって聞くからちょっと…

12 18/11/13(火)19:34:48 No.547398370

パセリ食ってるよ

13 18/11/13(火)19:34:59 No.547398412

つーか食感悪いんだよ イタリアンパセリにしろ

14 18/11/13(火)19:35:08 No.547398444

言い方変えたところでマイルドになるかな…

15 18/11/13(火)19:35:10 No.547398454

使い回す飲食店は農家想い

16 18/11/13(火)19:35:18 No.547398468

酒のつまみにモシャモシャ食ってる

17 18/11/13(火)19:35:34 No.547398525

単体で置くんじゃなくて何かに混ぜれば美味いのかな

18 18/11/13(火)19:35:40 No.547398539

たまに食べたくなる不思議 そのままは厳しいから他の野菜と一緒にだけど

19 18/11/13(火)19:36:25 No.547398690

これ見てからは可愛そうだから食うようにしてる

20 18/11/13(火)19:36:44 No.547398766

ハーブなんだからそのまま食うもんじゃねえだろってのは思う

21 18/11/13(火)19:36:47 No.547398774

皿に乗ってりゃ食うよ

22 18/11/13(火)19:37:52 No.547399004

コーンスープとかドロドロしたのにパラパラ

23 18/11/13(火)19:37:59 No.547399031

俺は元々食う方だったんだが え?それ食うの?って言われたり使いまわしじゃない?とか言われたりで揺らいでいる

24 18/11/13(火)19:39:05 No.547399261

乾燥パセリはみんなそのまま食べるんだし全部乾燥しようぜ

25 18/11/13(火)19:39:08 No.547399269

なんかパセリの美味しい調理法テレビでやってた レシピ忘れた

26 18/11/13(火)19:39:21 No.547399314

前にimgで トマトぐちゃぐちゃにして 塩ふってオリーブオイルかけて食べるうぇぶみ見てから それにパセリも混ぜて食べてる

27 18/11/13(火)19:39:36 No.547399374

刻んでくれないと自分には香りが強すぎるんだ

28 18/11/13(火)19:40:06 No.547399486

食べてみるとかなり清涼感のある風味なのが分かる

29 18/11/13(火)19:40:21 No.547399545

ふりかけみたいになってたら大丈夫

30 18/11/13(火)19:40:25 No.547399554

食いもんなのこれ?

31 18/11/13(火)19:40:50 No.547399645

これ番組の結論も大概酷いんだよね 日本のカールしたパセリはイタリアンパセリと比べて食感が悪くて美味しくない でもパセリは栄養豊富だし加熱調理すれば美味しく食べられる、という内容だから

32 18/11/13(火)19:41:21 No.547399754

刻むとちょうどよくなるよね シチューやスパゲティのアクセントにいい

33 18/11/13(火)19:42:31 No.547400021

美味いよパセリ

34 18/11/13(火)19:42:39 No.547400051

刻んでポタージュにふりかけなさいよ!

35 18/11/13(火)19:42:43 No.547400067

もっと安くなったらまあ

36 18/11/13(火)19:42:43 No.547400069

ポテトの彩りとかも生じゃなくて乾燥パセリなことあるし 無理して生の房お出ししなくていいと思う…

37 18/11/13(火)19:42:46 No.547400084

食べて貰いたければ愛情以前にもっと味や食感を工夫した方がいい

38 18/11/13(火)19:43:18 No.547400204

この人たちに調理の工夫を強いても意味ない!

39 18/11/13(火)19:43:30 No.547400248

https://kaldi-online.com/item/4515996922107.html 薬味だから炭水化物にはきほんてきに合う うどんとかでもいけるんじゃ…

40 18/11/13(火)19:43:47 No.547400320

ウインナー焼いたらパセリ刻みまくってモッサア…と山盛りに

41 18/11/13(火)19:43:53 No.547400341

刻んでバターと練り合わせるといいってなんかで聞いた

42 18/11/13(火)19:43:53 No.547400342

厨房で「どうせ食わないだろ」みたいな管理されてそうで食べる気がせず悪循環である

43 18/11/13(火)19:45:04 No.547400624

刻んでマヨネーズと和えると美味いかもしれない

44 18/11/13(火)19:45:58 No.547400841

苦み押さえた品種作ればいいんじゃないの 栄養価は凄いんだけど

45 18/11/13(火)19:46:01 No.547400855

自家栽培して粉状にしてスープやパスタにかけるできる奥様みたいなことしたい…

46 18/11/13(火)19:46:02 No.547400856

http://vegefulpocket.com/post-0-236/ >2012/5/9付けのNHK「ためしてガッテン」でパセリの特集があったので、まとめておきます。 >・日本のパセリを外国人に見せても知らない人が多い >→イタリアンパセリが一般的なため・パセリは江戸時代にオランダから伝わったものだといわれている。・イタリアンパセリも、パセリも実際は味は変わりはない。 >・もじゃもじゃ(日本で一般的なパセリ)は寒さに強い品種。細胞がイタリアンパセリに比べ、固い。 >・イタリアンパセリは生で食べると甘さを感じるが、日本のパセリは苦いので、①1分フライパンを余熱(油をしくとより美味しくなる)②その後、30秒強火でふたをして加熱するだけ。こうすると、細胞が潰れ、イタリアンパセリの細胞と同じようになる。 そのため生で食べても美味しく食べられる。 >・パセリとセリに含まれる香り成分が共通しているものが多いので、実はセリの代わりとして和食にも使えてしまう(おかゆ、パセリ茶、パセリの白和えなど) >結論:30秒熱すると、日本のパセリはイタリアンパセリと同じ状態になる。 じゃあ最初からイタリアンパセリ食べればいいんじゃないのって思った

47 18/11/13(火)19:46:02 No.547400859

自分で育てたら育てたでご立派な芋虫とランデブーしてて食う気減退するパターン 美味い

48 18/11/13(火)19:46:49 No.547401051

ハーブ的な風味があるわけでもないのがなんか

49 18/11/13(火)19:47:32 No.547401237

>ハーブ的な風味があるわけでもないのがなんか いやめっちゃあるだろ!?

50 18/11/13(火)19:47:38 No.547401259

>ハーブ的な風味があるわけでもないのがなんか いやあるだろ!?こう抜けるような風味が!!

51 18/11/13(火)19:47:54 No.547401317

美味い 八百屋で売ってる奴量多すぎない?

52 18/11/13(火)19:47:58 No.547401333

タルタルソースにも入ってるよね?

53 18/11/13(火)19:48:10 No.547401391

風味がなかったら多分もっとみんな食ってるよ…

54 18/11/13(火)19:48:13 No.547401400

買ったことねえや俺

55 18/11/13(火)19:48:30 No.547401453

乾燥した細かいのは風味目的で使われてるし

56 18/11/13(火)19:48:30 No.547401455

イタリアンパセリはとりあえず刻んで何にでもって感じなんだけどねえ

57 18/11/13(火)19:48:54 No.547401532

今までパセリと間違えて雑草食ってたか 鼻がバカになってるか

58 18/11/13(火)19:49:17 No.547401616

小瓶の刻みパセリ超便利ぃ…

59 18/11/13(火)19:49:26 No.547401651

>タルタルソースにも入ってるよね? 入ってることもある 彩りになるしさわやかな風味で油っぽいものに合う

60 18/11/13(火)19:49:36 No.547401707

ゲロマズ 栄養価無かったら流石に食わない(モグモグ

61 18/11/13(火)19:49:39 No.547401715

刻んでかけるとランクアップするのは感じる

62 18/11/13(火)19:49:50 No.547401748

ためしてガッテンの記事、インターネットアーカイブだと残ってた https://web.archive.org/web/20161114123212/http://www9.nhk.or.jp:80/gatten/articles/20120509/index.html > 日本では「食材」というより「飾り」のイメージが強いパセリですが、海外の人たちは「パセリは料理に欠かせない食材だ!」と言います。いったいナゼ? >よくよく聞いてみると、多くの人が使っているのは、日本でよく見る葉がモジャモジャのパセリではなく、葉が平たいタイプのパセリだと判明!(※いわゆるイタリアンパセリ)

63 18/11/13(火)19:50:14 No.547401844

人と飯食いに行ってパセリ食ったら変な目で見られそうだし…

64 18/11/13(火)19:50:34 No.547401912

食後に良いらしいけどパセリ強すぎて余韻ブチ壊しな気もする

65 18/11/13(火)19:50:41 No.547401942

パセリ好きだけど外食だと使い回しが怖くて食べられない べランダで自作するとあおむし君とコンニチワする

66 18/11/13(火)19:50:54 No.547401985

視界に入ったら食わなかったことがない

67 18/11/13(火)19:51:06 No.547402036

>乾燥した細かいのは風味目的で使われてるし 結構いろんな料理で使うよね

68 18/11/13(火)19:51:14 No.547402070

パセリすごくおいしいとおもう

69 18/11/13(火)19:51:17 No.547402086

>厨房で「どうせ食わないだろ」みたいな管理されてそうで食べる気がせず悪循環である そういうてきとうなこと言うやつによってますます悪循環である

70 18/11/13(火)19:51:47 No.547402207

別に嫌いじゃないし一人だったら食べるけど ポテトとかみんなでつまむこともある料理に房のまま一つポンと置かれても食べるのためらうよね…

71 18/11/13(火)19:51:52 No.547402231

生で食うなら中華ドレッシングで

72 18/11/13(火)19:52:30 No.547402357

パセリはそのままだと食べづらいけどふりかけみたいになって別のものと一緒なら余裕なんだよね 栄養たっぷりのパセリふりかけとかどっか作らないかな ダイエットにもいい!とかやればばかうけでしょ?

73 18/11/13(火)19:52:41 No.547402400

パフェの上に乗ってるミントなんかもこれいる?って思う

74 18/11/13(火)19:53:02 No.547402463

世話適当でももりもり育つし 栄養もあるってすげえな 生でもちぎって料理に散らすと気にならないかな

75 18/11/13(火)19:53:11 No.547402513

パセリ大好き もりもり食べる わさび醤油がおすすめ

76 18/11/13(火)19:53:18 No.547402546

乾燥パセリを軽く振りかけるだけで一気に写真映えする一品になる なんでもアサツキキザンダーノ乗せるマンの親戚になれる

77 18/11/13(火)19:53:44 No.547402639

パセリに発毛効果が!とかパセリダイエットをテレビでやれ

78 18/11/13(火)19:53:57 No.547402688

庭に適当に生えてるパセリ 取れたては美味いよ

79 18/11/13(火)19:53:58 No.547402692

小ねぎみたいに刻みやすければなあ

80 18/11/13(火)19:54:12 No.547402749

家庭菜園のとれたて食べると味が全然違って驚く うまあじしゅごい…なにこれ ってなる

81 18/11/13(火)19:54:22 No.547402782

外食の店が信用されてないだけ

82 18/11/13(火)19:54:32 No.547402823

栄養価そのままで無味無臭にならないかなぁ…

83 18/11/13(火)19:54:35 No.547402835

食材として使えば美味いのになんで飾りに使うようになったんだろう

84 18/11/13(火)19:55:05 No.547402948

もう全パセリ刻んで売れ

85 18/11/13(火)19:55:32 No.547403053

mm 頑張ってみるよ

86 18/11/13(火)19:55:49 No.547403115

飲食店で残されるのはでかい房のまま雑に皿に乗せるだけだからだと思う… せめてもうちょっと細かくちぎらないと刺し身のたんぽぽレベルの存在に見える

87 18/11/13(火)19:55:51 No.547403122

>外食の店が信用されてないだけ 何も考えずに添え物としてパセリをそのまま置いただけなような店ならともかく ちゃんと考えてる店はそもそも素のままで出したりしないということだろうか

88 18/11/13(火)19:56:41 No.547403333

苦い うまい

89 18/11/13(火)19:56:46 No.547403347

せりだろうとセロリだろうと細かく刻んでれば美味しく食べれるから パセリも刻んでくれたら多分食べれる あのまま食べるにはでかい

90 18/11/13(火)19:57:03 No.547403418

だが待って欲しい あのまずあじこそ なんか体にいいもの食べてる気がするんだ

91 18/11/13(火)19:57:22 No.547403481

刻んだのをハンバーグにパラパラっとかけたら全部余裕じゃん? そのまま直がダメなんだよね

92 18/11/13(火)19:57:29 No.547403506

ここまでパセリの素揚げなし 美味いよ

93 18/11/13(火)19:57:41 No.547403563

サイコパスかよ

94 18/11/13(火)19:58:12 No.547403698

>https://web.archive.org/web/20161114123212/http://www9.nhk.or.jp:80/gatten/articles/20120509/index.html >今回のテーマは、「パセリ」! >鮮やかだし、しおれにくいし、 >料理の飾りとしてはとっても優秀! >ところが、 >とっても栄養があるのにもかかわらず、 >およそ8割が食べ残す(番組調べ)という見た目だけの >悲しい存在だ・・・。 しおれにくいってのは確かにメリットか

95 18/11/13(火)19:58:24 No.547403750

この前フランスパセリを食べたけど美味しかった

96 18/11/13(火)19:59:03 No.547403902

>パセリも刻んでくれたら多分食べれる >あのまま食べるにはでかい ポタージュなんかにかかってると割といい役してる

97 18/11/13(火)19:59:15 No.547403963

口直し性能はかなり高いよね

98 18/11/13(火)19:59:56 No.547404113

お前の子どもめっちゃ美味いよ 子供の頃から大好き

99 18/11/13(火)20:00:33 No.547404295

ピーマンやブロッコリーは食うけどパセリはあんまり

100 18/11/13(火)20:00:42 No.547404340

パセリに限らず出された物は全部食べてるよ

101 18/11/13(火)20:00:51 No.547404382

パセリのフライとか美味しいよ

102 18/11/13(火)20:00:59 No.547404416

自覚無しにid出るヤツってこういうのなんだろうな

103 18/11/13(火)20:01:14 No.547404479

乾燥パセリはポテサラとかグラタンとかピラフとか何かと振りかけて食べるじゃん

104 18/11/13(火)20:01:39 No.547404583

程よい苦味がいい

105 18/11/13(火)20:02:35 No.547404840

パセリはちょい加熱して食うとめっちゃいいと聞いた

106 18/11/13(火)20:02:43 No.547404877

適切な調理法で作られれば美味しいが、誤った調理法で出されて不評ってのは一時期のタイ米みたいな話だな パセリの場合は生でそのまま出されてるのはもう調理すらされてないが

107 18/11/13(火)20:02:48 No.547404913

刺身のパセリは残さずわさび醤油で食うよう親から仕込まれたな

108 18/11/13(火)20:02:51 No.547404926

>口直し性能はかなり高いよね 破壊からの想像的な意味で?

109 18/11/13(火)20:03:21 No.547405070

パセリって付け合せ以外料理に使えないのが辛い

110 18/11/13(火)20:06:23 No.547405903

この件についてはどうしてカールパセリが日本でこれほど普及したのか歴史的に知りたいような気がしないでもない かつてはきちんと調理されていたものが一般大衆に広まる過程で劣化したケースなのか、それとも単なる妥協と代用の産物なのかとか

111 18/11/13(火)20:07:12 No.547406134

まぁでも正直パセリ要らないよね…

112 18/11/13(火)20:07:39 No.547406275

イタリアンパセリは乾燥のでも味が全然違っておいしいよね

113 18/11/13(火)20:07:44 No.547406293

別に美味しく食べれれなくてもお金になればいいよ

114 18/11/13(火)20:07:54 No.547406343

日本だとパセリの食い方が悪い なんでそのまま茹でたり洗ったりしたのをお出しするんだ パクチーですらまだ料理するだろ

115 18/11/13(火)20:08:37 No.547406568

パセリ固いんだよ! イタリアンパセリは好物

116 18/11/13(火)20:08:43 No.547406608

スレ見る限りじゃパセリ大人気じゃん

117 18/11/13(火)20:09:50 No.547407041

堕胎効果を持つなんてしらそん

118 18/11/13(火)20:10:16 No.547407177

だってネギとかシソとかはそのまま刻んでかけるし…

119 18/11/13(火)20:10:45 No.547407328

イタリアンパセリでいいじゃん 日本じゃ育たないの?

120 18/11/13(火)20:11:55 No.547407680

トロトロのポタージュに刻んで入れるといい

121 18/11/13(火)20:12:16 No.547407795

刻んで混ぜれば良い感じに爽やかになるだけで誰でも食える

122 18/11/13(火)20:14:57 No.547408623

>だってネギとかシソとかはそのまま刻んでかけるし… 同じようにもっと刻んでふりかけるんだ!

123 18/11/13(火)20:15:19 No.547408742

イタリアンパセリじゃ飾りになんないし…

124 18/11/13(火)20:15:36 No.547408849

>だってネギとかシソとかはそのまま刻んでかけるし… 刻めば良いんだよな刻めば なぜか丸のまま添える文化ができちゃってるだけで

125 18/11/13(火)20:17:44 No.547409469

パクチー流行ってるしパセリもいけるで

126 18/11/13(火)20:18:07 No.547409566

まずポタージュを食わん

127 18/11/13(火)20:18:25 No.547409671

栄養価 https://fooddb.mext.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=6_06239_7

128 18/11/13(火)20:18:39 No.547409737

>パクチー流行ってるしパセリもいけるで 流行ってるかな…一部が食いまくってるだけのような…

129 18/11/13(火)20:18:42 No.547409752

刻むならイタリアンパセリのがいいかなって

130 18/11/13(火)20:19:30 No.547410011

パセリ凍らせたあとに握ってパラパラにしたやつをかけるんだ

131 18/11/13(火)20:19:53 No.547410120

刺し身とセットなのも良くない

132 18/11/13(火)20:20:27 No.547410282

飾りいる?

133 18/11/13(火)20:21:27 No.547410607

>刺し身とセットなのも良くない 刺し身にパセリ…?

134 18/11/13(火)20:21:43 No.547410675

なんでそんなこと言うの…

135 18/11/13(火)20:22:19 No.547410882

刻んでスープに浮かせたり天ぷらにすると美味いゾ

136 18/11/13(火)20:22:45 No.547411022

ふかしたジャガイモに刻んで混ぜて塩胡椒すればうまいぞ

137 18/11/13(火)20:23:07 No.547411131

>刺し身にパセリ…? よくあるよ ググれば画像も出てくる

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