18/11/13(火)19:29:04 切ない... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1542104944761.jpg 18/11/13(火)19:29:04 No.547397204
切ないやつ貼る
1 18/11/13(火)19:29:47 No.547397351
言い方!
2 18/11/13(火)19:31:08 No.547397644
モザイクかけすぎてパセリであることすら伝わらないぞ
3 18/11/13(火)19:32:02 No.547397811
これ見てからちゃんと残さず食べるようになった でも美味いかどうかと言えば…
4 18/11/13(火)19:32:39 No.547397933
めちゃくちゃ栄養価高いやつ
5 18/11/13(火)19:32:45 No.547397947
モザイク必要?
6 18/11/13(火)19:33:18 No.547398067
お前らの子供はゴミ箱にいくのがお似合いだな!ギャハハハハ
7 18/11/13(火)19:33:20 No.547398075
俺パセリめっちゃ好きだけどな まぁ万人受けするかと言われると…
8 18/11/13(火)19:33:42 No.547398151
じゃあってなんだよ!じゃあって!
9 18/11/13(火)19:34:01 No.547398220
imgもゴミ箱みたいなもんだし同類だな
10 18/11/13(火)19:34:26 No.547398297
バターと一緒にミキサーに掛けたパセリバターは至高だぜ
11 18/11/13(火)19:34:32 No.547398318
外食だと洗って使い回すって聞くからちょっと…
12 18/11/13(火)19:34:48 No.547398370
パセリ食ってるよ
13 18/11/13(火)19:34:59 No.547398412
つーか食感悪いんだよ イタリアンパセリにしろ
14 18/11/13(火)19:35:08 No.547398444
言い方変えたところでマイルドになるかな…
15 18/11/13(火)19:35:10 No.547398454
使い回す飲食店は農家想い
16 18/11/13(火)19:35:18 No.547398468
酒のつまみにモシャモシャ食ってる
17 18/11/13(火)19:35:34 No.547398525
単体で置くんじゃなくて何かに混ぜれば美味いのかな
18 18/11/13(火)19:35:40 No.547398539
たまに食べたくなる不思議 そのままは厳しいから他の野菜と一緒にだけど
19 18/11/13(火)19:36:25 No.547398690
これ見てからは可愛そうだから食うようにしてる
20 18/11/13(火)19:36:44 No.547398766
ハーブなんだからそのまま食うもんじゃねえだろってのは思う
21 18/11/13(火)19:36:47 No.547398774
皿に乗ってりゃ食うよ
22 18/11/13(火)19:37:52 No.547399004
コーンスープとかドロドロしたのにパラパラ
23 18/11/13(火)19:37:59 No.547399031
俺は元々食う方だったんだが え?それ食うの?って言われたり使いまわしじゃない?とか言われたりで揺らいでいる
24 18/11/13(火)19:39:05 No.547399261
乾燥パセリはみんなそのまま食べるんだし全部乾燥しようぜ
25 18/11/13(火)19:39:08 No.547399269
なんかパセリの美味しい調理法テレビでやってた レシピ忘れた
26 18/11/13(火)19:39:21 No.547399314
前にimgで トマトぐちゃぐちゃにして 塩ふってオリーブオイルかけて食べるうぇぶみ見てから それにパセリも混ぜて食べてる
27 18/11/13(火)19:39:36 No.547399374
刻んでくれないと自分には香りが強すぎるんだ
28 18/11/13(火)19:40:06 No.547399486
食べてみるとかなり清涼感のある風味なのが分かる
29 18/11/13(火)19:40:21 No.547399545
ふりかけみたいになってたら大丈夫
30 18/11/13(火)19:40:25 No.547399554
食いもんなのこれ?
31 18/11/13(火)19:40:50 No.547399645
これ番組の結論も大概酷いんだよね 日本のカールしたパセリはイタリアンパセリと比べて食感が悪くて美味しくない でもパセリは栄養豊富だし加熱調理すれば美味しく食べられる、という内容だから
32 18/11/13(火)19:41:21 No.547399754
刻むとちょうどよくなるよね シチューやスパゲティのアクセントにいい
33 18/11/13(火)19:42:31 No.547400021
美味いよパセリ
34 18/11/13(火)19:42:39 No.547400051
刻んでポタージュにふりかけなさいよ!
35 18/11/13(火)19:42:43 No.547400067
もっと安くなったらまあ
36 18/11/13(火)19:42:43 No.547400069
ポテトの彩りとかも生じゃなくて乾燥パセリなことあるし 無理して生の房お出ししなくていいと思う…
37 18/11/13(火)19:42:46 No.547400084
食べて貰いたければ愛情以前にもっと味や食感を工夫した方がいい
38 18/11/13(火)19:43:18 No.547400204
この人たちに調理の工夫を強いても意味ない!
39 18/11/13(火)19:43:30 No.547400248
https://kaldi-online.com/item/4515996922107.html 薬味だから炭水化物にはきほんてきに合う うどんとかでもいけるんじゃ…
40 18/11/13(火)19:43:47 No.547400320
ウインナー焼いたらパセリ刻みまくってモッサア…と山盛りに
41 18/11/13(火)19:43:53 No.547400341
刻んでバターと練り合わせるといいってなんかで聞いた
42 18/11/13(火)19:43:53 No.547400342
厨房で「どうせ食わないだろ」みたいな管理されてそうで食べる気がせず悪循環である
43 18/11/13(火)19:45:04 No.547400624
刻んでマヨネーズと和えると美味いかもしれない
44 18/11/13(火)19:45:58 No.547400841
苦み押さえた品種作ればいいんじゃないの 栄養価は凄いんだけど
45 18/11/13(火)19:46:01 No.547400855
自家栽培して粉状にしてスープやパスタにかけるできる奥様みたいなことしたい…
46 18/11/13(火)19:46:02 No.547400856
http://vegefulpocket.com/post-0-236/ >2012/5/9付けのNHK「ためしてガッテン」でパセリの特集があったので、まとめておきます。 >・日本のパセリを外国人に見せても知らない人が多い >→イタリアンパセリが一般的なため・パセリは江戸時代にオランダから伝わったものだといわれている。・イタリアンパセリも、パセリも実際は味は変わりはない。 >・もじゃもじゃ(日本で一般的なパセリ)は寒さに強い品種。細胞がイタリアンパセリに比べ、固い。 >・イタリアンパセリは生で食べると甘さを感じるが、日本のパセリは苦いので、①1分フライパンを余熱(油をしくとより美味しくなる)②その後、30秒強火でふたをして加熱するだけ。こうすると、細胞が潰れ、イタリアンパセリの細胞と同じようになる。 そのため生で食べても美味しく食べられる。 >・パセリとセリに含まれる香り成分が共通しているものが多いので、実はセリの代わりとして和食にも使えてしまう(おかゆ、パセリ茶、パセリの白和えなど) >結論:30秒熱すると、日本のパセリはイタリアンパセリと同じ状態になる。 じゃあ最初からイタリアンパセリ食べればいいんじゃないのって思った
47 18/11/13(火)19:46:02 No.547400859
自分で育てたら育てたでご立派な芋虫とランデブーしてて食う気減退するパターン 美味い
48 18/11/13(火)19:46:49 No.547401051
ハーブ的な風味があるわけでもないのがなんか
49 18/11/13(火)19:47:32 No.547401237
>ハーブ的な風味があるわけでもないのがなんか いやめっちゃあるだろ!?
50 18/11/13(火)19:47:38 No.547401259
>ハーブ的な風味があるわけでもないのがなんか いやあるだろ!?こう抜けるような風味が!!
51 18/11/13(火)19:47:54 No.547401317
美味い 八百屋で売ってる奴量多すぎない?
52 18/11/13(火)19:47:58 No.547401333
タルタルソースにも入ってるよね?
53 18/11/13(火)19:48:10 No.547401391
風味がなかったら多分もっとみんな食ってるよ…
54 18/11/13(火)19:48:13 No.547401400
買ったことねえや俺
55 18/11/13(火)19:48:30 No.547401453
乾燥した細かいのは風味目的で使われてるし
56 18/11/13(火)19:48:30 No.547401455
イタリアンパセリはとりあえず刻んで何にでもって感じなんだけどねえ
57 18/11/13(火)19:48:54 No.547401532
今までパセリと間違えて雑草食ってたか 鼻がバカになってるか
58 18/11/13(火)19:49:17 No.547401616
小瓶の刻みパセリ超便利ぃ…
59 18/11/13(火)19:49:26 No.547401651
>タルタルソースにも入ってるよね? 入ってることもある 彩りになるしさわやかな風味で油っぽいものに合う
60 18/11/13(火)19:49:36 No.547401707
ゲロマズ 栄養価無かったら流石に食わない(モグモグ
61 18/11/13(火)19:49:39 No.547401715
刻んでかけるとランクアップするのは感じる
62 18/11/13(火)19:49:50 No.547401748
ためしてガッテンの記事、インターネットアーカイブだと残ってた https://web.archive.org/web/20161114123212/http://www9.nhk.or.jp:80/gatten/articles/20120509/index.html > 日本では「食材」というより「飾り」のイメージが強いパセリですが、海外の人たちは「パセリは料理に欠かせない食材だ!」と言います。いったいナゼ? >よくよく聞いてみると、多くの人が使っているのは、日本でよく見る葉がモジャモジャのパセリではなく、葉が平たいタイプのパセリだと判明!(※いわゆるイタリアンパセリ)
63 18/11/13(火)19:50:14 No.547401844
人と飯食いに行ってパセリ食ったら変な目で見られそうだし…
64 18/11/13(火)19:50:34 No.547401912
食後に良いらしいけどパセリ強すぎて余韻ブチ壊しな気もする
65 18/11/13(火)19:50:41 No.547401942
パセリ好きだけど外食だと使い回しが怖くて食べられない べランダで自作するとあおむし君とコンニチワする
66 18/11/13(火)19:50:54 No.547401985
視界に入ったら食わなかったことがない
67 18/11/13(火)19:51:06 No.547402036
>乾燥した細かいのは風味目的で使われてるし 結構いろんな料理で使うよね
68 18/11/13(火)19:51:14 No.547402070
パセリすごくおいしいとおもう
69 18/11/13(火)19:51:17 No.547402086
>厨房で「どうせ食わないだろ」みたいな管理されてそうで食べる気がせず悪循環である そういうてきとうなこと言うやつによってますます悪循環である
70 18/11/13(火)19:51:47 No.547402207
別に嫌いじゃないし一人だったら食べるけど ポテトとかみんなでつまむこともある料理に房のまま一つポンと置かれても食べるのためらうよね…
71 18/11/13(火)19:51:52 No.547402231
生で食うなら中華ドレッシングで
72 18/11/13(火)19:52:30 No.547402357
パセリはそのままだと食べづらいけどふりかけみたいになって別のものと一緒なら余裕なんだよね 栄養たっぷりのパセリふりかけとかどっか作らないかな ダイエットにもいい!とかやればばかうけでしょ?
73 18/11/13(火)19:52:41 No.547402400
パフェの上に乗ってるミントなんかもこれいる?って思う
74 18/11/13(火)19:53:02 No.547402463
世話適当でももりもり育つし 栄養もあるってすげえな 生でもちぎって料理に散らすと気にならないかな
75 18/11/13(火)19:53:11 No.547402513
パセリ大好き もりもり食べる わさび醤油がおすすめ
76 18/11/13(火)19:53:18 No.547402546
乾燥パセリを軽く振りかけるだけで一気に写真映えする一品になる なんでもアサツキキザンダーノ乗せるマンの親戚になれる
77 18/11/13(火)19:53:44 No.547402639
パセリに発毛効果が!とかパセリダイエットをテレビでやれ
78 18/11/13(火)19:53:57 No.547402688
庭に適当に生えてるパセリ 取れたては美味いよ
79 18/11/13(火)19:53:58 No.547402692
小ねぎみたいに刻みやすければなあ
80 18/11/13(火)19:54:12 No.547402749
家庭菜園のとれたて食べると味が全然違って驚く うまあじしゅごい…なにこれ ってなる
81 18/11/13(火)19:54:22 No.547402782
外食の店が信用されてないだけ
82 18/11/13(火)19:54:32 No.547402823
栄養価そのままで無味無臭にならないかなぁ…
83 18/11/13(火)19:54:35 No.547402835
食材として使えば美味いのになんで飾りに使うようになったんだろう
84 18/11/13(火)19:55:05 No.547402948
もう全パセリ刻んで売れ
85 18/11/13(火)19:55:32 No.547403053
mm 頑張ってみるよ
86 18/11/13(火)19:55:49 No.547403115
飲食店で残されるのはでかい房のまま雑に皿に乗せるだけだからだと思う… せめてもうちょっと細かくちぎらないと刺し身のたんぽぽレベルの存在に見える
87 18/11/13(火)19:55:51 No.547403122
>外食の店が信用されてないだけ 何も考えずに添え物としてパセリをそのまま置いただけなような店ならともかく ちゃんと考えてる店はそもそも素のままで出したりしないということだろうか
88 18/11/13(火)19:56:41 No.547403333
苦い うまい
89 18/11/13(火)19:56:46 No.547403347
せりだろうとセロリだろうと細かく刻んでれば美味しく食べれるから パセリも刻んでくれたら多分食べれる あのまま食べるにはでかい
90 18/11/13(火)19:57:03 No.547403418
だが待って欲しい あのまずあじこそ なんか体にいいもの食べてる気がするんだ
91 18/11/13(火)19:57:22 No.547403481
刻んだのをハンバーグにパラパラっとかけたら全部余裕じゃん? そのまま直がダメなんだよね
92 18/11/13(火)19:57:29 No.547403506
ここまでパセリの素揚げなし 美味いよ
93 18/11/13(火)19:57:41 No.547403563
サイコパスかよ
94 18/11/13(火)19:58:12 No.547403698
>https://web.archive.org/web/20161114123212/http://www9.nhk.or.jp:80/gatten/articles/20120509/index.html >今回のテーマは、「パセリ」! >鮮やかだし、しおれにくいし、 >料理の飾りとしてはとっても優秀! >ところが、 >とっても栄養があるのにもかかわらず、 >およそ8割が食べ残す(番組調べ)という見た目だけの >悲しい存在だ・・・。 しおれにくいってのは確かにメリットか
95 18/11/13(火)19:58:24 No.547403750
この前フランスパセリを食べたけど美味しかった
96 18/11/13(火)19:59:03 No.547403902
>パセリも刻んでくれたら多分食べれる >あのまま食べるにはでかい ポタージュなんかにかかってると割といい役してる
97 18/11/13(火)19:59:15 No.547403963
口直し性能はかなり高いよね
98 18/11/13(火)19:59:56 No.547404113
お前の子どもめっちゃ美味いよ 子供の頃から大好き
99 18/11/13(火)20:00:33 No.547404295
ピーマンやブロッコリーは食うけどパセリはあんまり
100 18/11/13(火)20:00:42 No.547404340
パセリに限らず出された物は全部食べてるよ
101 18/11/13(火)20:00:51 No.547404382
パセリのフライとか美味しいよ
102 18/11/13(火)20:00:59 No.547404416
自覚無しにid出るヤツってこういうのなんだろうな
103 18/11/13(火)20:01:14 No.547404479
乾燥パセリはポテサラとかグラタンとかピラフとか何かと振りかけて食べるじゃん
104 18/11/13(火)20:01:39 No.547404583
程よい苦味がいい
105 18/11/13(火)20:02:35 No.547404840
パセリはちょい加熱して食うとめっちゃいいと聞いた
106 18/11/13(火)20:02:43 No.547404877
適切な調理法で作られれば美味しいが、誤った調理法で出されて不評ってのは一時期のタイ米みたいな話だな パセリの場合は生でそのまま出されてるのはもう調理すらされてないが
107 18/11/13(火)20:02:48 No.547404913
刺身のパセリは残さずわさび醤油で食うよう親から仕込まれたな
108 18/11/13(火)20:02:51 No.547404926
>口直し性能はかなり高いよね 破壊からの想像的な意味で?
109 18/11/13(火)20:03:21 No.547405070
パセリって付け合せ以外料理に使えないのが辛い
110 18/11/13(火)20:06:23 No.547405903
この件についてはどうしてカールパセリが日本でこれほど普及したのか歴史的に知りたいような気がしないでもない かつてはきちんと調理されていたものが一般大衆に広まる過程で劣化したケースなのか、それとも単なる妥協と代用の産物なのかとか
111 18/11/13(火)20:07:12 No.547406134
まぁでも正直パセリ要らないよね…
112 18/11/13(火)20:07:39 No.547406275
イタリアンパセリは乾燥のでも味が全然違っておいしいよね
113 18/11/13(火)20:07:44 No.547406293
別に美味しく食べれれなくてもお金になればいいよ
114 18/11/13(火)20:07:54 No.547406343
日本だとパセリの食い方が悪い なんでそのまま茹でたり洗ったりしたのをお出しするんだ パクチーですらまだ料理するだろ
115 18/11/13(火)20:08:37 No.547406568
パセリ固いんだよ! イタリアンパセリは好物
116 18/11/13(火)20:08:43 No.547406608
スレ見る限りじゃパセリ大人気じゃん
117 18/11/13(火)20:09:50 No.547407041
堕胎効果を持つなんてしらそん
118 18/11/13(火)20:10:16 No.547407177
だってネギとかシソとかはそのまま刻んでかけるし…
119 18/11/13(火)20:10:45 No.547407328
イタリアンパセリでいいじゃん 日本じゃ育たないの?
120 18/11/13(火)20:11:55 No.547407680
トロトロのポタージュに刻んで入れるといい
121 18/11/13(火)20:12:16 No.547407795
刻んで混ぜれば良い感じに爽やかになるだけで誰でも食える
122 18/11/13(火)20:14:57 No.547408623
>だってネギとかシソとかはそのまま刻んでかけるし… 同じようにもっと刻んでふりかけるんだ!
123 18/11/13(火)20:15:19 No.547408742
イタリアンパセリじゃ飾りになんないし…
124 18/11/13(火)20:15:36 No.547408849
>だってネギとかシソとかはそのまま刻んでかけるし… 刻めば良いんだよな刻めば なぜか丸のまま添える文化ができちゃってるだけで
125 18/11/13(火)20:17:44 No.547409469
パクチー流行ってるしパセリもいけるで
126 18/11/13(火)20:18:07 No.547409566
まずポタージュを食わん
127 18/11/13(火)20:18:25 No.547409671
栄養価 https://fooddb.mext.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=6_06239_7
128 18/11/13(火)20:18:39 No.547409737
>パクチー流行ってるしパセリもいけるで 流行ってるかな…一部が食いまくってるだけのような…
129 18/11/13(火)20:18:42 No.547409752
刻むならイタリアンパセリのがいいかなって
130 18/11/13(火)20:19:30 No.547410011
パセリ凍らせたあとに握ってパラパラにしたやつをかけるんだ
131 18/11/13(火)20:19:53 No.547410120
刺し身とセットなのも良くない
132 18/11/13(火)20:20:27 No.547410282
飾りいる?
133 18/11/13(火)20:21:27 No.547410607
>刺し身とセットなのも良くない 刺し身にパセリ…?
134 18/11/13(火)20:21:43 No.547410675
なんでそんなこと言うの…
135 18/11/13(火)20:22:19 No.547410882
刻んでスープに浮かせたり天ぷらにすると美味いゾ
136 18/11/13(火)20:22:45 No.547411022
ふかしたジャガイモに刻んで混ぜて塩胡椒すればうまいぞ
137 18/11/13(火)20:23:07 No.547411131
>刺し身にパセリ…? よくあるよ ググれば画像も出てくる