虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/13(火)14:42:04 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542087724035.jpg 18/11/13(火)14:42:04 No.547351794

パスタはすすって食べてはいけない

1 18/11/13(火)14:42:56 No.547351906

ズルズルッ!スビズバッ!美味え!

2 18/11/13(火)14:42:56 No.547351907

子供の頃からどうにもうまくすすれない俺には何の問題もない

3 18/11/13(火)14:43:58 No.547352005

ミートソースのひき肉は多ければ多いほどうまい

4 18/11/13(火)14:47:23 No.547352381

飛び散ってるの見るとうわ…きさね…って思う

5 18/11/13(火)14:48:01 No.547352466

だからこうして半分に折る

6 18/11/13(火)14:49:37 No.547352644

ミトーソースを満遍なく混ぜてからじゃないと食えない俺はそれ以前の問題

7 18/11/13(火)14:50:28 No.547352743

人間て年取ると食い方汚くなるんだなって

8 18/11/13(火)14:51:37 No.547352890

>ミトーソースを満遍なく混ぜてからじゃないと食えない俺はそれ以前の問題 委員長のソース…

9 18/11/13(火)14:52:48 No.547353052

和風は吸ってもよい

10 18/11/13(火)14:53:14 No.547353129

ケチャップが味を整えてくれるんだ

11 18/11/13(火)14:53:44 No.547353209

スープパスタはすするもんだと思ってる

12 18/11/13(火)14:54:49 No.547353345

最近ナポリタンばかりでミートソースは食べてないなそういえば

13 18/11/13(火)14:55:18 No.547353411

ケチャップ…?

14 18/11/13(火)14:56:27 No.547353561

イタリア人もにっこにこで食べるケチャップスパゲティいいよね

15 18/11/13(火)14:56:48 No.547353605

俺たらこスパはスパ王のが好きなんだ

16 18/11/13(火)14:58:13 No.547353769

たらこスパはおうちで作るとたらこの粒をうまく散らすの難しい

17 18/11/13(火)15:00:57 No.547354085

手軽に作れるんだから何も悪いことはないナポリタン

18 18/11/13(火)15:05:19 No.547354657

本場にはナポリタンなどないってけおる日本人はいるけど ホテルニューオータニの伝説のシェフが日本で洋食を広める際に 文献に出て来るイタリアのパスタを勉強して向こうで食べられてる風のパスタを作ろうとして 開発したニューオータニの伝説の味だから 誇れ!イタリアの風を纏った日本の味を!と思いながら食うと口がケチャップまみれになるよ

19 18/11/13(火)15:07:13 No.547354929

分かりましたから落ち着いてください

20 18/11/13(火)15:08:55 No.547355182

これは混ぜないで食べて残ったミートソースを白米に載せてかき込むものだろう

21 18/11/13(火)15:10:02 No.547355336

パスタアフターライス!

22 18/11/13(火)15:13:39 No.547355872

そばめしみたいにするには麺が硬いからな… インザライスよりアフターライスが正解

23 18/11/13(火)15:14:52 No.547356078

粉チーズいっぱいかけたい!

24 18/11/13(火)15:18:06 No.547356511

フォークだと食べにくいからお箸で食べるよ すすって

25 18/11/13(火)15:18:51 No.547356604

>フォークだと食べにくいからお箸で食べるよ 箸のほうが食いづらいだろ…?

26 18/11/13(火)15:19:48 No.547356765

そういやパスタなのにお箸出された時はやっぱ東京こえー!と思ったもンだ その手にのるか!とフォークくださーい言ったけど

27 18/11/13(火)15:20:51 No.547356946

五右衛門だと箸が基本だな

28 18/11/13(火)15:22:58 No.547357289

>箸のほうが食いづらいだろ…? 個人的には箸の方が楽 まあ外だとフォークで食べるけど

29 18/11/13(火)15:23:10 No.547357319

田舎には五右衛門みたいな店はないんだろう

30 18/11/13(火)15:26:27 No.547357787

箸ですすると汁が飛ぶからフォーク貰うね…

31 18/11/13(火)15:27:44 No.547357975

粉チーズだばあ

32 18/11/13(火)15:28:31 No.547358086

家では箸だけど外では出されてるもので食べるよ TPOくらい理解できます

33 18/11/13(火)15:34:55 No.547359002

出されてない物で食べるには持ち込まないといけないからな…

34 18/11/13(火)15:42:05 No.547360003

近所のミートソースパスタ専門店は混ぜてから食えってなってたけど実際マナー的にはどう食うのが正しいんだろう

35 18/11/13(火)15:44:21 No.547360287

パスタを混ぜるのは特にマナー違反でもなんでもないはず

36 18/11/13(火)15:49:28 No.547360981

カルボナーラとかパスタと同じ色のソースだったら汚く見えないからがっつり混ぜる

37 18/11/13(火)15:51:20 No.547361246

カレーだって好きに食えと思うしミートソースも好きに食えばいいと思う カツ丼をぐしゃぐしゃにして食う人はいないと思うけどそういうイメージに引っ張られてる気もする

38 18/11/13(火)15:51:57 No.547361321

店によってはチーズたっぷりミートソースをしっかり混ぜてから盛ってきたりするしね

39 18/11/13(火)15:52:09 No.547361341

外ではフォークだけど家では箸だな だって日本人だものしょうがないよね…

40 18/11/13(火)15:53:08 No.547361469

>近所のミートソースパスタ専門店は混ぜてから食えってなってたけど実際マナー的にはどう食うのが正しいんだろう 混ぜるのがベター 最初から混ぜろやとは俺も思う

41 18/11/13(火)15:53:09 No.547361472

最近冷凍食品の進歩がめざましくて茹でる必要性が薄れてきた

42 18/11/13(火)15:54:38 No.547361671

五右衛門ではすすって食べる ここ数年行ってないけど

43 18/11/13(火)15:55:14 No.547361747

大衆向けのお店でそんな細かいマナーなんて気にしなくていいよ

44 18/11/13(火)15:55:17 No.547361755

ジャパニーズスパゲッティーだと麺を寝かしてぼってりしたやつを炒めて 中ふわ外カタにしたやつを使うからジャストに茹で上げるアルデンティーノな麺より 箸が使いやすいのはあると思う喫茶店スパとかロメスパだと

↑Top