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18/11/13(火)11:26:49 美味し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542076009882.jpg 18/11/13(火)11:26:49 No.547323486

美味しんぼで肉を最も不味く食べる料理なんてこき下ろされてたけどそんなこと無いよねえ

1 18/11/13(火)11:27:41 No.547323593

シャブもいいよね

2 18/11/13(火)11:28:16 No.547323678

うめ…うめ…

3 18/11/13(火)11:28:56 No.547323774

とうふもねぎもうめ

4 18/11/13(火)11:29:03 No.547323787

ただ焼くだけで美味いのに砂糖醤油と合わせて不味くなるわけない 雄山www

5 18/11/13(火)11:29:14 No.547323805

肉に濃い味付けするなら和牛でなくても良いよね

6 18/11/13(火)11:29:21 No.547323819

濃い味付けにガッツリ煮るから素材の味は消す方かなとは思う それはそれとして美味しい

7 18/11/13(火)11:30:36 No.547323967

煮込み過ぎない方が美味いのはわかる

8 18/11/13(火)11:30:56 No.547323998

むしろ不味いすき焼き食べたこと無い

9 18/11/13(火)11:32:19 No.547324159

どんな肉使っても一定の美味しさラインクリアするから言ってることは少しわかる でも良い肉のすき焼きは美味しい

10 18/11/13(火)11:34:04 No.547324373

さとうじょうゆが不味いはずないんだ

11 18/11/13(火)11:35:55 No.547324581

>肉に濃い味付けするなら和牛でなくても良いよね これはそう思う あと霜降り強いのはもたれる…

12 18/11/13(火)11:37:05 No.547324721

関西式はいつかやってみたいけど 出汁入れなくて本当にいいのか不安だ

13 18/11/13(火)11:37:14 No.547324736

脂と砂糖とアミノ酸 不味くなるわけがない

14 18/11/13(火)11:37:51 No.547324816

su2710009.jpg

15 18/11/13(火)11:39:41 No.547325029

濃い味付けの割り下でほんのり焦げ目ついた肉を食べるのがいいんだよ

16 18/11/13(火)11:42:11 No.547325319

そんなに素材の味が大事か

17 18/11/13(火)11:43:39 No.547325484

すき焼き自体じゃなくてすき焼きの作り方に文句言ってない?

18 18/11/13(火)11:44:51 No.547325625

>すき焼き自体じゃなくてすき焼きの作り方に文句言ってない? この後にしゃぶしゃぶとすき焼きはクソって名指しで言ってるよ

19 18/11/13(火)11:48:22 No.547326033

んなこと言われても高い牛肉はすき焼きで食うのが一番うまいからなぁ ジモンも何件も紹介してるし

20 18/11/13(火)11:49:05 No.547326121

煮るという工程に親を殺されたような人間は意外と多い

21 18/11/13(火)11:49:12 No.547326135

残り汁かけご飯はいらんかえ

22 18/11/13(火)11:49:35 No.547326174

肉を一番不味く食う方法とか言う「」が割と居るので 美味しんぼの影響力って凄いんだなって思うよ

23 18/11/13(火)11:50:15 No.547326252

京都風の最初に肉焼くたいぷのやつを持ち上げるまでがセット

24 18/11/13(火)11:51:01 No.547326345

これに関してはおいしんぼというか元ネタが悪い

25 18/11/13(火)11:51:12 No.547326372

やわらかくてでかい肉はうまい

26 18/11/13(火)11:51:29 No.547326404

関西風の方が美味いよ

27 18/11/13(火)11:51:30 No.547326406

なんで生卵つけるのかいつも疑問に思う 味が濃いのを薄めるためなら最初から味付け薄くして煮過ぎないほうがよくない?

28 18/11/13(火)11:52:56 No.547326590

>これに関してはおいしんぼというか元ネタが悪い 魯山人リスペクトとは聞くけど そうなるとわさび醤油の件はどうなのって思う

29 18/11/13(火)11:53:32 No.547326670

西の作り方だと実際肉煮込まないのでなんとも言えない

30 18/11/13(火)11:54:04 No.547326728

ずっとすき焼きは鶏肉だと思ってたのに転校でまさかの事実を知った10年前…

31 18/11/13(火)11:54:33 No.547326793

>>これに関してはおいしんぼというか元ネタが悪い >魯山人リスペクトとは聞くけど >そうなるとわさび醤油の件はどうなのって思う わさび醤油でなんかあったっけ

32 18/11/13(火)11:54:44 No.547326816

よくヒリでやるうまい

33 18/11/13(火)11:55:03 No.547326860

>美味しんぼで肉を最も不味く食べる料理なんてこき下ろされてたけど それしゃぶしゃぶじゃなかったか?

34 18/11/13(火)11:57:16 No.547327181

>わさび醤油でなんかあったっけ 美味しんぼだとワサビを醤油に溶かすなんてカスやみたいなこと言ってる 魯山人はワサビを直接乗っけるとワサビ本来の味を楽しめて美味い ワサビを醤油に溶かすとワサビのうまあじが出てこれまた美味いから好みの問題と書き残してるはず

35 18/11/13(火)11:58:34 No.547327348

みんなみんな集まれ おいしいご飯を食べよう

36 18/11/13(火)11:58:57 No.547327406

魯山人はちゃんとわさびは醤油に溶かすなよって言ってるぞ その上で微妙なわさびならとかしても良いよって言ってるだけで

37 18/11/13(火)11:59:36 No.547327489

>魯山人はちゃんとわさびは醤油に溶かすなよって言ってるぞ >その上で微妙なわさびならとかしても良いよって言ってるだけで 後年変わったんだよ

38 18/11/13(火)12:00:51 No.547327632

>>美味しんぼで肉を最も不味く食べる料理なんてこき下ろされてたけど >それしゃぶしゃぶじゃなかったか? 雄山がすきやきにキレた後に周りの太鼓持ちがじゃあしゃぶしゃぶにしましょうしたら 訂正しよう肉をまずく食べる方法はすき焼きだけではないこのしゃぶしゃぶもだ!した

39 18/11/13(火)12:01:05 No.547327668

あんまいいわさびも強烈すぎてむしろ味が吹っ飛ぶから おしょーゆに溶かして加減してもいいよ 怒らせたらごめんね!とも言ってる魯山人

40 18/11/13(火)12:01:13 No.547327683

美味しんぼのいい加減さは 漫画読まない一流どころの大将が 名指しで怒っていた事あったなあ

41 18/11/13(火)12:01:29 No.547327721

>わさびを生かして食う方法。この頃のひとにはわさびはあまり好かれないようであるが、刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。わさびは最も調子の高い味の素と心得てよい。 これかな

42 18/11/13(火)12:02:29 No.547327856

溶き卵を付けると大体なんでもうまいんだ

43 18/11/13(火)12:02:58 No.547327939

魯山人さん卵かけご飯はどうなんですか

44 18/11/13(火)12:04:15 No.547328122

これ面白いよ https://www.aozora.gr.jp/cards/001403/card50011.html

45 18/11/13(火)12:05:26 No.547328319

>なんで生卵つけるのかいつも疑問に思う >味が濃いのを薄めるためなら最初から味付け薄くして煮過ぎないほうがよくない? 薄めるためじゃなくて甘辛く煮たものを生卵に絡めて食べるって味付けだよ 別に牛丼に卵かけるのも味薄めるためじゃないだろう

46 18/11/13(火)12:05:40 No.547328357

安い肉でも美味しく食べられるようにしてあるだけなのに

47 18/11/13(火)12:05:47 No.547328370

嘘ばっかついてる原作者のマンガだから せいぜい話半分くらいの感覚でみてる

48 18/11/13(火)12:06:49 No.547328520

でも高いところのすき焼きってあんまりおいしくない

49 18/11/13(火)12:07:21 No.547328593

卵で味をぼんやりさせるのももったいないとはちょっと思う

50 18/11/13(火)12:07:48 No.547328651

嘘か真実かを置いておくとしてもカリーの味覚嗜好は風味がぶつかるのを極端に嫌ってるから蕎麦が酒に合わない!とかかなり突飛なこと言い出したりする

51 18/11/13(火)12:08:02 No.547328686

魯山人さんもすき焼きを否定してない 歳をとってすき焼きの味付けが苦手になったから魯山人風すき焼きを考案しただけ

52 18/11/13(火)12:08:05 No.547328695

いい肉なら砂糖も生卵も余計

53 18/11/13(火)12:08:33 No.547328770

春菊と肉をそばに置くなバカタレ

54 18/11/13(火)12:09:19 No.547328887

すき焼きから連想して適当に卵かけご飯ってレスしたけどググったらお好きだったのね

55 18/11/13(火)12:09:43 No.547328946

嘘じゃねえよ野望の王国とか全部実話だし…

56 18/11/13(火)12:10:33 No.547329063

安い素材を美味しく仕上げる技術を料理と認めないマンガだから…

57 18/11/13(火)12:10:42 No.547329096

>嘘か真実かを置いておくとしてもカリーの味覚嗜好は風味がぶつかるのを極端に嫌ってるから蕎麦が酒に合わない!とかかなり突飛なこと言い出したりする スープ系ならOKだったりするけど味噌汁とか和風の汁物は作中で純粋な風味を尊ぶ傾向が強いな

58 18/11/13(火)12:10:46 No.547329103

>嘘か真実かを置いておくとしてもカリーの味覚嗜好は風味がぶつかるのを極端に嫌ってるから蕎麦が酒に合わない!とかかなり突飛なこと言い出したりする 蕎麦と日本酒に関しては池波正太郎も合わないと言ってたな 逆に合わないから蕎麦屋はいい酒を置くんだだからそれを飲みに行くんだとも言ってる

59 18/11/13(火)12:11:24 No.547329200

贅沢な素材で取った汁と思えば雄山も似たようなこと散々やってるのに

60 18/11/13(火)12:11:43 No.547329250

池波先生は腹が膨れるからじゃなかったか

61 18/11/13(火)12:11:58 No.547329282

>安い素材を美味しく仕上げる技術を料理と認めないマンガだから… 読んだことないで言ってる感すごいな

62 18/11/13(火)12:12:17 No.547329329

ピザで言えばマルゲリータが一番完成度高いと思うけど だからってマルゲリータだけ食べたくないんだよ あんま噛み合ってないものも食べたいんだよね 人間って不思議!

63 18/11/13(火)12:12:49 No.547329422

>しらたきと肉をそばに置くなバカタレ

64 18/11/13(火)12:13:20 No.547329512

うちの母親が作るのはいつも煮込み過ぎて肉が固い

65 18/11/13(火)12:13:25 No.547329522

>いい肉なら砂糖も生卵も余計 雄山が言ってたのはそういう事だな ちなみに山岡達は別の話で関西風すき焼きや関東風のすき焼きを自分達で作って談笑しつつ食べてる

66 18/11/13(火)12:13:28 No.547329530

日本酒と蕎麦は実際同時に頂かない気もする なんか適当に摘んで飲んだ後締めの蕎麦じゃない?

67 18/11/13(火)12:13:30 No.547329534

>安い素材を美味しく仕上げる技術を料理と認めないマンガだから… 別に安い素材そのものを否定してはいないけど…

68 18/11/13(火)12:13:35 No.547329548

締めにうどん入れるのにしらたきとかマロニー要りますか?!

69 18/11/13(火)12:13:42 No.547329565

>安い素材を美味しく仕上げる技術を料理と認めないマンガだから… 美味しんぼは言う事が極端なだけで認めてる回もちゃんといっぱいあるよ

70 18/11/13(火)12:13:49 No.547329582

>しらたきと肉をそばに置くなバカタレ しらたきの普及を推進する協会か何かが実験の結果ありえないって発表してたな

71 18/11/13(火)12:14:19 No.547329658

安い肉は関東風で高い肉は関西風でどっちも満足

72 18/11/13(火)12:14:27 No.547329680

でもお味噌をニセモノと言ったりするのはやりすぎだと思う

73 18/11/13(火)12:14:40 No.547329717

>贅沢な素材で取った汁と思えば雄山も似たようなこと散々やってるのに 肉を食べる方法としてダメっつってるので その話とは別だろう

74 18/11/13(火)12:14:42 No.547329720

あれ25年前のお話だからね 今時は高い店でただの湯でしゃぶしゃぶやらせる店も無いし化調たっぷりの割り下使う店とかとっくに潰れてる 時代の流れでどっちもだいぶシャブスキー寄りになってきてる

75 18/11/13(火)12:15:27 No.547329839

>日本酒と蕎麦は実際同時に頂かない気もする 中には「もり蕎麦はつゆにつけず上から日本酒をふりかけて食うのが美味い」と言う人もいる… 名前忘れたが落語家だったような

76 18/11/13(火)12:16:01 No.547329928

おいしんぼ関係なく今の若者はすき焼き嫌い多いって統計でてたと思う

77 18/11/13(火)12:16:12 No.547329955

間違えた 35年前だわ

78 18/11/13(火)12:16:14 No.547329965

>あれ25年前のお話だからね 初期の話みると料理の楽しみ方がバブリーだなって思うよね

79 18/11/13(火)12:16:24 No.547330004

>中には「もり蕎麦はつゆにつけず上から日本酒をふりかけて食うのが美味い」と言う人もいる… と言うのが半可通だよ!って言われてた話は知ってる

80 18/11/13(火)12:16:25 No.547330008

>でもお味噌をニセモノと言ったりするのはやりすぎだと思う 即醸味噌は偽物って言ってもいいと思うよ…

81 18/11/13(火)12:16:34 No.547330030

蕎麦は塩で食うのが美味いっていうけど俺は基本オツユでたまに塩くらいの塩梅がいいです 塩だけだと飽きる

82 18/11/13(火)12:16:58 No.547330094

関西風だと食ってる間に鍋が焦げる 関東風だと食ってる間に汁が無くなる 弱火で食った方がいいんだろうか

83 18/11/13(火)12:17:03 No.547330106

蕎麦屋で日本酒ならともかく 日本酒と蕎麦を同時に食べて楽しんでいるメシ漫画は自分の知る限りではめしばな刑事くらいだな でもあの描写は美味そうだったわ

84 18/11/13(火)12:17:20 No.547330169

すき焼きは肉を不味く食べる料理!それはそれとして俺は大好き! って話なのになぜか絡む子はおる

85 18/11/13(火)12:17:27 No.547330191

>おいしんぼ関係なく今の若者はすき焼き嫌い多いって統計でてたと思う 若い人嫌いなの? 吉野家ですき焼き定食とかあるからまだまだ定番だと思ってた

86 18/11/13(火)12:17:36 No.547330218

読んだことない人の中での美味しんぼというか 山岡や雄山のイメージと時期にもよるけど作中の山岡や雄山のキャラって 割と違うから安易なパロやると凄い違和感ある場合がある

87 18/11/13(火)12:17:41 No.547330230

水蕎麦酒蕎麦は喉越しで楽しむもので蕎麦の本当のいい食べ方と言われると違う気はする

88 18/11/13(火)12:17:48 No.547330246

>日本酒と蕎麦を同時に食べて楽しんでいるメシ漫画は自分の知る限りではめしばな刑事くらいだな 鼻もげも蕎麦で飲んでたよ

89 18/11/13(火)12:18:21 No.547330348

>>日本酒と蕎麦を同時に食べて楽しんでいるメシ漫画は自分の知る限りではめしばな刑事くらいだな >鼻もげも蕎麦で飲んでたよ そばもんでも結構あった

90 18/11/13(火)12:18:24 No.547330359

せっかくの高級肉をなんですき焼きにしちゃうの?もっと美味しい食べ方あるでしょ! って話だから別におかしなことは言ってないと思う

91 18/11/13(火)12:18:33 No.547330391

山岡は初期のアウトローな感じがよかった

92 18/11/13(火)12:18:34 No.547330393

店で食ったこと無いんだけど牛肉ですき焼きやると肉固くなんないの?

93 18/11/13(火)12:18:53 No.547330459

すき焼き屋に来ていうなや!

94 18/11/13(火)12:19:24 No.547330555

ハンバーガーにしては食えるとか言ってみたりすき焼きは調理法がゴミって言ってみたり

95 18/11/13(火)12:19:26 No.547330556

接待だよ!

96 18/11/13(火)12:19:35 No.547330585

>すき焼き屋に来ていうなや! 接待だから…

97 18/11/13(火)12:19:44 No.547330615

今時昔のすき焼きみたいな滅茶苦茶に甘い割り下も無いしな…

98 18/11/13(火)12:19:57 No.547330664

>店で食ったこと無いんだけど牛肉ですき焼きやると肉固くなんないの? おうちで食べるときは長々と煮込んでるの? 俺が店で食べたときは肉に火が通ったらすぐ食べてくださいって感じだったよ

99 18/11/13(火)12:19:58 No.547330665

イナカは豚か鳥ですき焼きやってんのか?

100 18/11/13(火)12:20:10 No.547330699

食の軍師では蕎麦屋で粋な飲み方してましたね本郷さん!

101 18/11/13(火)12:20:12 No.547330704

すき焼き屋出もなかったと思う 「じゃあしゃぶしゃぶにしましょう」ってあっさりしゃぶしゃぶ出してきたし

102 18/11/13(火)12:20:22 No.547330736

ラーメン屋にきてラーメン馬鹿にしてなかったっけ?

103 18/11/13(火)12:20:29 No.547330761

羽曳野とか米沢みたいに野菜で甘さを出すタイプのすき焼きもある

104 18/11/13(火)12:20:51 No.547330824

肉に醤油と砂糖で下品な味付けをする 美味しい!

105 18/11/13(火)12:20:58 No.547330847

時代的に金持ち目当ての接待用手抜き料亭やらがわんさかだしね このへんは包丁無宿とかでも触れられるエピ

106 18/11/13(火)12:21:15 No.547330899

>食の軍師では蕎麦屋で粋な飲み方してましたね本郷さん! 満腹セットかい?

107 18/11/13(火)12:21:19 No.547330909

米沢すき焼きって蒸し煮にするやつだっけか 鼻もげで食べててすげえ美味しそうだった

108 18/11/13(火)12:21:41 No.547330980

>ラーメン屋にきてラーメン馬鹿にしてなかったっけ? わざわざ来てはしてない 栗が呼びつけたのはあった

109 18/11/13(火)12:22:12 No.547331077

>関東風だと食ってる間に汁が無くなる グツグツ煮込むもんじゃないからな

110 18/11/13(火)12:22:19 No.547331093

庶民の食べ物はまず否定から入る先生だからなあいつ

111 18/11/13(火)12:22:32 No.547331127

>羽曳野とか米沢みたいに野菜で甘さを出すタイプのすき焼きもある 羽曳野の場合は落とし肉とホルモン投入して大根とかめっちゃ入れるごった煮風ですごく美味そうだったけどすき焼きじゃねえなとも思う

112 18/11/13(火)12:22:52 No.547331193

>庶民の食べ物はまず否定から入る先生だからなあいつ そして山岡がブラッシュアップしたのお出しして認める

113 18/11/13(火)12:23:05 No.547331234

下界に降りてきてここの食事はクソって余計なお世話としか…

114 18/11/13(火)12:23:10 No.547331250

いいよねハンバーガー回のツンデレっぷり

115 18/11/13(火)12:23:15 No.547331266

カレー屋で意味のわからない難癖もつけに来た

116 18/11/13(火)12:23:36 No.547331324

「」も割とまとめサイトレベルの内容で美味しんぼを叩くよね

117 18/11/13(火)12:23:37 No.547331331

モツ煮込みに通ったふらんすじんいいやつだな…

118 18/11/13(火)12:23:42 No.547331342

孫が毎週末ハッピーセットねだったらどうすんだろあのジジイ

119 18/11/13(火)12:23:44 No.547331349

>おうちで食べるときは長々と煮込んでるの? いちいち入れるの手間なんで豚肉ばっかりなんだわ

120 18/11/13(火)12:23:46 No.547331358

>時代的に金持ち目当ての接待用手抜き料亭やらがわんさかだしね なまじ長いこと続いた作品だから時代が違ってちぐはぐになってる箇所はあるね そんな部分を現代と比較してこの作品は間違ってると叩くのはアレだし 同様に古い認識を持ちだしてこれが正しいと押し出すのもアレだし

121 18/11/13(火)12:24:03 No.547331396

基本このへんは悪者ムーブだからやられること多かったね

122 18/11/13(火)12:24:06 No.547331409

確実に言えるのは煮込むものではない

123 18/11/13(火)12:24:10 No.547331424

>下界に降りてきてここの食事はクソって余計なお世話としか… そんなこと明確に言うお話は無いと思うぞ お呼ばれされた場でキレる話はある

124 18/11/13(火)12:24:35 No.547331508

豚肉ですき焼きやるひと初めてみた

125 18/11/13(火)12:25:06 No.547331598

>基本このへんは悪者ムーブだからやられること多かったね シャブスキーの話言うほど悪者ムーブだったかな… しゃぶしゃぶとすき焼き食わせた店はクソだったけど

126 18/11/13(火)12:25:11 No.547331627

人を招いておいてクソ不味いもの食わされるってんで基本的に接待外食に拒否反応示す

127 18/11/13(火)12:25:29 No.547331675

>庶民の食べ物はまず否定から入る先生だからなあいつ そんなことないよ クソまずいけど種類が何十種類もあるチェーン餃子屋さんに行って 面白い!って大喜びしておりました…って中川が言ってた

128 18/11/13(火)12:25:49 No.547331742

>豚肉ですき焼きやるひと初めてみた そういう地域があったような

129 18/11/13(火)12:25:51 No.547331750

バブルの頃はマジで酷い大量生産ものが席巻してきてたと聞くから 美味しんぼは一定の役割は果たしたんだと思う

130 18/11/13(火)12:26:05 No.547331788

外人は100%スキヤキ嫌いアフリカ人ですら敬遠するほど

131 18/11/13(火)12:26:27 No.547331861

>人を招いておいてクソ不味いもの食わされるってんで基本的に接待外食に拒否反応示す 明確に拒否ってたの社主が美食倶楽部辞めさせられた話と鴨肉の血のソースの話ぐらいじゃないか

132 18/11/13(火)12:26:41 No.547331904

>外人は100%スキヤキ嫌いアフリカ人ですら敬遠するほど たぶん生卵がダメなんだろう

133 18/11/13(火)12:26:48 No.547331928

畑にカラスミとか撒かないのか!?とかあわあわしたり 美味しいと分かったらちゃんと紙面で褒めたり 初期から雄山は割とツンデレ極まるな

134 18/11/13(火)12:26:50 No.547331935

鶏肉で関東風やってみたけどこれはこれでいいね…ってなった

135 18/11/13(火)12:26:58 No.547331960

>外人は100%スキヤキ嫌いアフリカ人ですら敬遠するほど どのへんがダメなんだろ 甘い割り下?

136 18/11/13(火)12:27:04 No.547331986

シャブスキー超おいしそうだよね

137 18/11/13(火)12:27:24 No.547332042

雄山がわざわざやってきていちゃもんつけたのってカレーくらいしかないけど 本当に読んでどうのこうの言ってるんだろうか

138 18/11/13(火)12:27:28 No.547332053

>そんなことないよ >クソまずいけど種類が何十種類もあるチェーン餃子屋さんに行って >面白い!って大喜びしておりました…って中川が言ってた その後の対決でもあそこの店味はともかく発想ほ面白かったって言うぐらいだからな…

139 18/11/13(火)12:27:40 No.547332092

カレーの研究はじめていきなりそのへんのカレー屋にやってきて お前はカレー粉についてどう思う?とか聞いてくる 大衆食堂の主に聞いた私が間違っていたか失礼したとつぶやいて立ち去る雄ちゃん

140 18/11/13(火)12:27:43 No.547332100

鶏すき焼きは確かに美味しいんだけど 牛とは明確に違う料理だなってなる

141 18/11/13(火)12:27:57 No.547332144

>たぶん生卵がダメなんだろう それ以前に砂糖入れるのがもうありえないらしい アフリカですらありえないって相当だな

142 18/11/13(火)12:28:19 No.547332214

>>食の軍師では蕎麦屋で粋な飲み方してましたね本郷さん! >満腹セットかい? 多分嫌味じゃなくてよく食べるね!って挨拶くらいの意味合いだよねあれ 軍師が勝手に敗北感味わってるだけで

143 18/11/13(火)12:29:08 No.547332364

照り焼きも甘いから駄目ってやついるな

144 18/11/13(火)12:29:09 No.547332368

鰹の刺身にマヨネーズ付けて食ったあたりでダメ人間な雄山はだいぶ消えた

145 18/11/13(火)12:29:21 No.547332410

>そんなことないよ >クソまずいけど種類が何十種類もあるチェーン餃子屋さんに行って クソまずくはねえよ 山岡達もそこで色んな餃子食べながら面白いな!って盛り上がってたからな 後でどの餃子にもニンニクが入ってるのはワンパターンになりがちだとか 今の餃子屋はみなもっと皮にこだわるべきだとかダメ出しは出たりする

146 18/11/13(火)12:29:26 No.547332423

海外だと基本甘辛いって味が受け入れられないと聞いた ただしテリヤキソースは洗脳レベルで受け入れられた

147 18/11/13(火)12:29:33 No.547332443

生卵なしで食わせてみたら意外と外国人も食えると思うけどな

148 18/11/13(火)12:30:05 No.547332530

テリヤキソースは名前だけの別物として進化したから日本式が受け入れられてるとは言えないかも

149 18/11/13(火)12:30:06 No.547332534

濃い味付けにするなら肉の質にこだわる必要なくね?

150 18/11/13(火)12:30:06 No.547332535

>孫が毎週末ハッピーセットねだったらどうすんだろあのジジイ 陶芸でピカチュウをおつくりする…

151 18/11/13(火)12:30:23 No.547332588

海外の調味料って無駄に甘いし甘しょっぱいが無理ってのもよくわからんなあ

152 18/11/13(火)12:30:37 No.547332627

>濃い味付けにするなら肉の質にこだわる必要なくね? かわいそうに 本当に旨いスキヤキを食べた事が無いんだな

153 18/11/13(火)12:31:04 No.547332746

>海外だと基本甘辛いって味が受け入れられないと聞いた 甘酸っぱいフルーツソースをかける料理もあるからそこまでではないと思う

154 18/11/13(火)12:31:09 No.547332757

>クソまずいけど種類が何十種類もあるチェーン餃子屋さんに行って >面白い!って大喜びしておりました…って中川が言ってた 不味くもないしそもそも雄山が協力してるんだけど…

155 18/11/13(火)12:31:20 No.547332789

>濃い味付けにするなら肉の質にこだわる必要なくね? 美味しいすき焼きを食べたいから美味しい肉を使う 何も間違ってない

156 18/11/13(火)12:31:33 No.547332836

>今の餃子屋はみなもっと皮にこだわるべきだとかダメ出しは出たりする 日本の餃子がほとんど皮にこだわってないのは事実だからなあ 中国で餃子食ったけどマジで皮に味つきまくっててすげえなって思った

157 18/11/13(火)12:31:35 No.547332840

>外人は100%スキヤキ嫌いアフリカ人ですら敬遠するほど あの…外人って沢山いるんだけど… だいいちアフリカ人は砂糖とかの味付けそのものが甘すぎるって苦手なんで ですらって言い方もそもそもアレだぞ アフリカ人って一括りにするのもなんだが

158 18/11/13(火)12:31:52 No.547332890

じゃあ鮫にオレンジソースとかなんなの

159 18/11/13(火)12:32:02 No.547332915

フルーツソース苦手だ 味は良くても果物にどうにも違和感覚えちゃう…

160 18/11/13(火)12:32:06 No.547332929

>不味くもないしそもそも雄山が協力してるんだけど… ??

161 18/11/13(火)12:32:18 No.547332968

すき焼きは圧倒的に霜降りの方が旨いと感じるなあ

162 18/11/13(火)12:32:24 No.547332980

>じゃあ鮫にオレンジソースとかなんなの オレンジソースは甘辛くない

163 18/11/13(火)12:32:30 No.547332997

鯨合戦のときも鯨料理屋来て来るんじゃなかった!って言ってた気がする あれはちょっと事情が複雑だけど

164 18/11/13(火)12:32:31 No.547333005

カレーとカキフライのとこの雄山は質問しに来たけど 店主あんま詳しくなくてがっかりみたいなパターンだな

165 18/11/13(火)12:32:34 No.547333011

>不味くもないしそもそも雄山が協力してるんだけど… 雄山協力したのはそれより後だろ?

166 18/11/13(火)12:32:55 No.547333080

甘い醤油で煮るなら安い肉で牛丼でいいよな

167 18/11/13(火)12:33:06 No.547333113

皮が美味い餃子を初めて食べた時は衝撃的でしたよ まあ三割美味い店だから日本なんですけどね

168 18/11/13(火)12:33:20 No.547333151

甘い味付けは受けるよ 甘じょっぱいのがウケない

169 18/11/13(火)12:33:32 No.547333194

>海外だと基本甘辛いって味が受け入れられないと聞いた まさに美味しんぼにフルーツソースのソテーやジャムと鶏肉のサンドイッチとか沢山出てくるぞ 雄山もフルーツソースの料理を対決でお出ししたりするよ

170 18/11/13(火)12:33:39 No.547333221

>すき焼きは圧倒的に霜降りの方が旨いと感じるなあ でも良い肉使う時は関西式の最初に肉食ってその鍋で野菜とか食うって方式にしたくなる

171 18/11/13(火)12:33:54 No.547333260

>甘い醤油で煮るなら安い肉で牛丼でいいよな 煮るなら安い肉でいい 高い肉は煮ない

172 18/11/13(火)12:34:03 No.547333290

テリヤキ…

173 18/11/13(火)12:34:15 No.547333320

>クソまずくはねえよ >山岡達もそこで色んな餃子食べながら面白いな!って盛り上がってたからな 山岡さんもそこそこ美味しい仕上がりになってるものって評価はしてたしなあの店

174 18/11/13(火)12:34:38 No.547333387

>カレーとカキフライのとこの雄山は質問しに来たけど >店主あんま詳しくなくてがっかりみたいなパターンだな カキフライはなんか高級フレンチ店にけなされてそれを見返しにいく話で雄山関係無くない?

175 18/11/13(火)12:35:21 No.547333533

いいよね局長に関西風スキヤキ作らせる話

176 18/11/13(火)12:35:27 No.547333555

ハンバーガーは手が汚れるけど出来に関しては認めてたな

177 18/11/13(火)12:35:29 No.547333561

>まさに美味しんぼにフルーツソースのソテーやジャムと鶏肉のサンドイッチとか沢山出てくるぞ >雄山もフルーツソースの料理を対決でお出ししたりするよ フルーツソースは一般的に甘酸っぱいと表現すると思う

178 18/11/13(火)12:35:56 No.547333657

山岡もまずい料理出す店主に喧嘩売ったりするし親子だな

179 18/11/13(火)12:36:01 No.547333669

>カキフライはなんか高級フレンチ店にけなされてそれを見返しにいく話で雄山関係無くない? フライじゃなく生牡蠣だったかな? 牡蠣の食べ方これでいいの?みたいな話って

180 18/11/13(火)12:36:46 No.547333816

>フルーツソースは一般的に甘酸っぱいと表現すると思う ソースは甘酸っぱいけど肉にはちゃんと塩気のある下味付いてるよ それこそ口の中で甘辛くなるよ

181 18/11/13(火)12:36:49 No.547333822

一言で言えば面倒くさい人達

182 18/11/13(火)12:36:52 No.547333828

>山岡もまずい料理出す店主に喧嘩売ったりするし親子だな 少ない皿に急にキレた!

183 18/11/13(火)12:36:52 No.547333829

わさび醤油は近年だと溶かしたほうがいいと訂正してた

184 18/11/13(火)12:36:53 No.547333832

必ずうどんもいれてねあと生麩

185 18/11/13(火)12:37:01 No.547333854

>フライじゃなく生牡蠣だったかな? >牡蠣の食べ方これでいいの?みたいな話って 生牡蠣に白ワイン合わせる話ならそう ただ白ワインと合わせるなら火を入れた牡蠣の方が合うと思う

186 18/11/13(火)12:37:04 No.547333868

>フライじゃなく生牡蠣だったかな? >牡蠣の食べ方これでいいの?みたいな話って カキフライの話の中でフレンチ店行って生牡蠣頼んでその流れやった

187 18/11/13(火)12:37:20 No.547333924

味抜きにして皿がだめって親子でやってるんだよな

188 18/11/13(火)12:37:35 No.547333979

>山岡もまずい料理出す店主に喧嘩売ったりするし親子だな 山岡はまずいまでならあまり文句言わないよ まずい上に偉そうな態度取ってると怒る

189 18/11/13(火)12:37:40 No.547333998

山岡は店主が威張ってなければ 不味くても割と我慢する

190 18/11/13(火)12:37:44 No.547334013

究極VS至高の牡蠣料理対決の話じゃないそれ?

191 18/11/13(火)12:37:55 No.547334045

>わさび醤油は近年だと溶かしたほうがいいと訂正してた 正確にはものによるだけどね

192 18/11/13(火)12:38:00 No.547334059

ハムとジャムのサンドイッチか 肉をこんなふうに食べるなんて日本人には思いつかないよな ってシーンは印象に残ってるけどな…

193 18/11/13(火)12:38:15 No.547334129

>少ない皿に急にキレた! いやあれは怒るだろ

194 18/11/13(火)12:38:28 No.547334173

肉もだけど春菊とかも煮過ぎるとえぐいだけだし 割り下の味が濃いからどんどん煮詰まって濃くなりすぎるし ポテンシャル活かすには実は手間が必要で非合理的ではあるのかな 俺は非合理でも食べるが

195 18/11/13(火)12:38:31 No.547334180

別の話では鉄板焼きが肉を一番まずく食う方法って言ってた

196 18/11/13(火)12:39:00 No.547334265

>究極VS至高の牡蠣料理対決の話じゃないそれ? あったっけそんなの バイクで200キロ出して生牡蠣届けるのと洋食屋が落ち込む話は覚えてるけど

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